Логотип
Главная / Дом

Ежедневный лунный календарь домашних дел на ноябрь 2019

Поддержание в чистоте и уюте нашего домашнего пространства – забота хлопотная и требующая как материальных, так и физических вложений. Для того чтобы результаты генеральной уборки или ремонта вас не расстроили, воспользуйтесь лунным календарем уборки, ремонта дома, квартиры на ноябрь 2019.

В какие дни не стоит заниматься уборкой – приметы хозяек разных стран

Приметы и поверья про подходящие и не очень дни для домашних хлопот есть у всех наций и народов. Иногда они очень созвучны и перекликаются между собой, а порой кажутся нам надуманными и вызывают улыбку. В любом случае наши предки тщательно следили за движениями Луны и энергетическими изменениями в природе, поэтому не стоит сбрасывать со счетов эти советы, пронесенные через поколения:

  1. У русских нельзя в мае стирать одеяла, поскольку таким образом можно привлечь смерть к одному из членов семьи.
  2. На Новый Год в очень многих народностях запрещается стирка, опять же, чтобы не принести вред и не потерять близкого человека.
  3. Не стоит менять постельное белье в пятницу и воскресенье, привлечете болезни и неприятности. 
  4. Чтобы новорожденный младенец не заболел, никому в доме не стоит перестилать постель в течение месяца после его появления в доме. 
  5. Если вы затеяли печь хлеб, то про уборку придется забыть, в противном случае лишитесь благополучия и достатка в доме.
  6. Американка, выходящая замуж и переезжающая в дом супруга, обязательно прихватит с собой губку или салфетку для мытья посуды. Тогда она и в новом доме приживется, и по родительскому дому не заскучает.
  7. Заправляя кровать, не стоит ни на что отвлекаться, а то бессонная ночь вам обеспечена.
  8. Европейки считают, что стирка в воскресенье принесет огромное количество пятен на вашу одежду в течение всей последующей недели.
  9. В понедельник стирка тоже противопоказана, поскольку тогда придется внепланово стирать всю неделю подряд.
  10. Англичанки никогда не стирают новое платье в новолуние, поскольку оно быстро потеряет свой вид.
  11. Английские леди всегда следят за состоянием фартука, когда занимаются домашними хлопотами. Если он сильно забрызган водой и намок, то стоит ждать выяснения отношений с подвыпившим мужем.

Лунный календарь благоприятных и неблагоприятных дней для ремонта и уборки на ноябрь месяц 2019

Разумеется, и астрологи отследили влияние небесного спутника Земли на качество и долговечность ремонтных работ и домашних хлопот в человеческом жилище. Они пошли дальше и составили в помощь хозяйкам ежедневный лунный календарь ремонта квартиры, ведения хозяйства на ноябрь 2019 года.

  • 1 ноября 2019 года, 5-6 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Прекрасное время для генеральных уборок, перестановок и избавления от всяких ненужных вещей, которые были вам так дороги долгое время. Если у вас никак не доходили руки до уборки в гараже, кладовой или на антресолях, этот момент настал.

  • 2 ноября 2019 года, 6-7 сутки, растущая Луна в Козероге.

Еще один неплохой период для глобальных хозяйственных дел, продолжайте избавляться от накопленного хлама. Но не стоит рвать бумагу или бить посуду, срезать цветы — это приведет к ослаблению энергетической защиты дома.

  • 3 ноября 2019 года, 7-8 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Сегодня неплохо отнести вещи в химчистку, заняться содержимым шкафов, сделать небольшую уборку. Глобальные мероприятия затевать не стоит, да и от стирки и глажки лучше отказаться.

  • 4 ноября 2019 года, 8-9 сутки, растущая Луна в Водолее.

Утомительных и энергозатратных дел стоит избегать, в крайнем случае, помойте окна, проветрите помещение, сделайте или купите новые дизайнерские украшения для комнат.

  • 5 ноября 2019 года, 9-10 лунный день, растущая Луна в Водолее.

Не нужно особо напрягаться, лучше позаботиться о том, чтобы улучшить энергетику вашего дома, зажгите свечи или аромалампу. Проветрите комнаты, освежите все, не стоит озадачиваться большой уборкой, очень устанете, а результат вас не впечатлит.

  • 6 ноября 2019 года, 10-11 лунный день, растущая Луна в Рыбах.

Лунный календарь домашних дел, работ в квартире на ноябрь 2019 рекомендует начинать ремонт или даже перестройку жилья в это время. С другой стороны, звезды нисколько на вас не обидятся, если вы проведете день в праздности и размышлениях о том, что же вы хотите изменить в своем доме, как улучшить его дизайн.

  • 7 ноября 2019 года, 11-12сутки, растущая Луна в Рыбах.

Переделайте все небольшие несложные дела, не особо напрягайтесь и обязательно доведите начатое до конца. Это очень важно, и отразится на будущей жизни.

  • 8 ноября 2019 года, 12-13 лунный день, растущая Луна в Рыбах.

Момент подходит для начала новых дел, того, что вы долго планировали, но все откладывали на потом. Хотя, можете и еще немного заняться раздумьями, а потом с новыми силами приняться за запланированное.

  • 9 ноября 2019 года, 13-14 лунный день, растущая Луна в Овне.

Вам открыта дорога для любых начинаний, но будет неплохо, если вы испечете круглый хлеб или пирог, купите или сделаете круглое украшение на стену, все это послужит талисманом и оберегом для вашего дома. 

  • 10 ноября 2019 года, 14-15 сутки, растущая Луна в Овне.

Пришло время поднажать на уборку, стирку, глажку. Да и ремонт можно начать с легкостью и удовольствием, все получится самым лучшим образом. Вот увидете!

  • 11 ноября 2019 года, 15-16 лунный день, растущая Луна в Тельце.

Не переутруждайтесь, ведь сегодня не важносовершенство вашего дома. Самое главное — тот психологический климат, который вы создадите в семье. Скандал и ссоры в чистом доме так же обидны, как и в неубранном.

  • 12 ноября 2019 года, 16-17сутки, полная Луна в Тельце.

Лунный календарь уборки ремонта дома, квартиры на ноябрь 2019 не рекомендует в полнолуние особо утомлять себя, но под этим созвездием вполне можно заниматься монотонными и скучными делами, которые вы все время откладывали.

  • 13 ноября 2019 года, 17-18 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Начало фазы убывания, с одной стороны, благоприятствует уборкам и перестановкам. Но близость полнолуния и 17 день советуют провести его в праздности: можно сделать покупки для дома, например, приобрести кондиционер или новые шторы.

  • 14 ноября 2019 года, 18-19 сутки, убывающая Луна в Близнецах.

Нейтральный момент, на ваше усмотрение, можете и побездельничать.

  • 15 ноября 2019 года, 19-20 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Можно делать любые самые тяжелые работы по дому, но стоит быть вдвойне осторожными. Очень велик риск получить травму или ожог, берегите себя!

  • 16 ноября 2019 года, 20-21 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Пылесосим, моем люстры и светильники, добираемся до самых укромных и запущенных уголков в доме. Но не забудьте и помедитировать или заняться йогой, чтобы выровнять энергетический баланс. 

  • 17 ноября 2019 года, 21-22 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Приурочьте на сегодня самые тяжелые и грязные дела, замену сантехники, перепланировку комнат, сегодня вам все по плечу. Зачем бесцельно убивать на это другое время, если с легкостью и без напряжения можно сделать самое трудное прямо сейчас?

  • 18 ноября 2019 года, 22-23 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Занимаемся несложной домашней работой, находим время для того, чтобы самовыразиться и привнести частичку своей души в личное пространство квартиры.

  • 19 ноября 2019 года, 23-24 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Можете делать все, что вам захочется. Давно ли вы делали ремонт? Сегодня можно начать.

  • 20 ноября 2019 года, 24 лунный день, убывающая Луна в Деве.

Лунный календарь домашних дел работ в квартире, уборки на ноябрь 2019 советует на сегодня начинать все крупные мероприятия: стройки, замену газового, холодильного оборудования, ремонт и генеральную уборку.

  • 21 ноября 2019 года, 24-25 лунный день, убывающая Луна в Деве.

Все делаем неспешно, обстоятельно, можно заняться уборкой кухни, там всегда дела найдутся. Начистите посуду, наведите порядок в шкафчиках, вымойте холодильник, печку, духовку, вытяжку.

  • 22 ноября 2019 года, 25-26 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Если вам нездоровится, то лучше отложите все дела. Но и в случае хорошего самочувствия перенапрягаться тоже не стоит. Только легкие и приятные домашние хлопоты.

  • 23 ноября 2019 года, 26-27 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Займитесь декором, обновите интерьер, купите что-нибудь красивое и оригинальное для украшения дома, а уборку отложите на другое время.

  • 24 ноября 2019 года, 27-28 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Ничего нового и большого, но от рутины не убежать. Можно выбросить хлам или устранить засор в ванной или на кухне.

  • 25 ноября 2019 года, 28-29 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Занимайтесь делами, но будьте и к себе предельно внимательны. Отложите все, если плохо себя чувствуете, да и при работе будьте осторожны, велик риск травмироваться.

  • 26 ноября 2019 года, 29, 30-1 лунный день, новая Луна в Стрельце.

Сегодня лучше не делами заниматься, а планировать все, что вы собираетесь сделать в ближайшее время и попросить наставления и подсказки у высших сил.

  • 27 ноября 2019 года, 1-2 лунный день, растущая Луна в Стрельце.

Отличное время для любых дел, а вот, что вы собираетесь делать, уже дело вашей интуиции. Прислушайтесь к ней – она лучший советчик. 

  • 28 ноября 2019 года, 2-3 лунный день, растущая Луна в Стрельце.

Выбираем конкретное дело, оно может быть самым тяжелым и ответственным. Можно строить дом, менять коммуникации, вырыть колодец, наточить инструмент.

  • 29 ноября 2019 года, 3-4 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Благоприятный период для ремонта и уборки продолжается, особенно хорошо сегодня заниматься деревянными изделиями и предметами. Это укрепит ваше родовое дерево и даст вам силу рода.

  • 30 ноября 2019 года, 4-5 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Занимаемся только самыми необходимыми и неотложными делами, повседневными хлопотами и заботами, приготовлением еды и полуфабрикатов впрок.

Разумеется, есть хозяйки, которые души не чают в наведении чистоты и порядка в квартире. Такие мастерицы готовы каждый день уделять этому все свое свободное время. Для женщин, которые относятся к порядку трепетно, но не готовы заниматься им ежедневно, следует просто выбирать для этого самое подходящее время. Лунный календарь уборки, ремонта дома квартиры на ноябрь 2019 поможет с легкостью определить самые благоприятные дни для трудоемких и неприятных домашних обязанностей. Они будут выполнены вами с такой легкостью и результативностью, что никто не поверит, что вы затратили на это считаные часы и дни.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

33

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Прям удивительно, а как же наши бабушки и мамы обходились без советов астрологов и все делали дома. Не припоминаю, чтобы что-то было не в порядке, ну, молоко могло сбежать или суп недосолить.

    • Это вы просто маму идеализируете, а я вот жила в те времена и с ужасом вспоминаю, как у меня отвалились дефицитные немецкие обои и ничем я их не смогла реанимировать. Да и клей весь израсходовала, пришлось на крахмал клеить. А дело все было в полнолунии или затмении, уже не помню.

    • Думается мне, что советы астрологов и тогда слушали, просто про это не говорили. Там начальство себе гороскопы и предсказания получали, а простые люди жили как могли. По приметам и интуиции.