Логотип
Главная / Мода и стиль

Обзор модных джинсов осень-зима 2019-2020

Обязательным предметом гардероба современной активной женщины уже давно стали штаны из денима. О том, каковы модные женские джинсы на осень-зиму 2019-2020 года, можно судить по фото с показов — тенденции моды явно позаимствованы из 70-90-х годов, а вот декор и миксы имеют современное прочтение.

Модные фасоны

У приближающегося холодного сезона есть свои «любимчики» среди джинсов. Также для модных брюк из денима важны расцветка и правильная посадка по фигуре. Благодаря разнообразию моделей любая женщина сможет подобрать подходящую пару.

Бананы

Возвращение данного фасона в тренды можно назвать триумфальным. Но исходя из ряда тенденций последних лет, ожидаемым, поскольку бананы полностью на них отвечают. Речь идет о таких деталях:

  • высокой талии;
  • фигурных кокетках на поясе;
  • не облегающем крое;
  • укороченной длине, обнажающей щиколотки;
  • элементах образа из 80-х (интерес к ним усилился в текущем году).

Бананы прославились своей оригинальной формой: они мягко облегают талию и верхнюю часть бедер, далее расширяются, достигая максимально свободного силуэта чуть выше колен и начинают медленно сужаться, у щиколоток штанины уже плотно прижаты. Популярным стало в районе окончания брюк вставлять кулиску или делать фигурную оборку, похожую на кокетку у пояса.

Читайте также: Обзор моды на сезон осень-зима 2019-2020 — что будет в тренде

Что касается расцветки, то это может быть популярная «варенка» или дымчатые оттенки классических голубого, серого и синего. Носить бананы принято, заправляя в них блузы, жилеты и даже свитера, чтобы оставить на виду высокую посадку. При этом можно вдевать массивные пояса с бляхами, заклёпками или цепями, а на плечи накидывать оверсайз пиджаки и блейзеры с широкими плечами.

Бананы были продемонстрированы в похожих миксах среди коллекций Alexander Wang, Isabel Marant, Balmain, Alberta Ferretti. Последние предлагают заправлять зауженную нижнюю часть брюк в широкие сапоги «казаки».

Клеш

Еще один фасон, по которому даже не успели соскучиться. Он был в 70-х, а затем снова активно диктовал свои правила в 90-х. Тогда каждый подросток мечтал о максимально расширенных к низу штанинах, которые характеризуют клеш. А вот бедра при этом плотно облегаются. В этой модели снова допустима низкая талия, но в разумных пределах. Однако все же чаще можно встретить модели со средней или завышенной посадкой.

Клеш есть у Veronica Beard, Adeam, Brandon Maxwell, Aalto, Esteban Cortazar, Frame, Ermanno Scervino, Brock. В большинстве случаев они имеют лаконичное оформление с минимальным количеством декора, в роли последнего у трендовых вариантов могут применяться только такие детали:

  • яркая строчка;
  • тонкий, но длинный пояс из денима;
  • контрастные вставки.

В остальном, это простые модели, иногда встречаются укороченные и/или гипер расклешенные варианты. Часто у данного фасона отсутствуют даже карманы, не говоря о порванностях или бахроме. Все эти особенности призваны создать максимально цельный силуэт, поскольку главная особенность клеш – это способность визуально удлинять и стройнить ноги.

Отличаются от остальных по производимому эффекту расклешённые кюлоты. Они, скорее, призваны подчеркивать бедра, а акцентом в образе с ними часто выступает яркая интересная обувь.

Интересно: Коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2019-2020

Прямые

Классика пока не утратила популярность и все еще выступает выгодной инвестицией в базовый гардероб. Ровные джинсы следующего сезона также максимально избавлены от декора, как и клеш, расцветка у них приглушенная – графитные, серо-синие, коричневые оттенки. Не менее актуальны черный и белый цвет, – оба в зимних образах смотрятся очень эффектно.

В некоторых вариантах присутствуют заутюженные стрелки, словно у офисных слаксов. Интересным фасоном остаются ровные кюлоты. У многих моделей отсутствуют карманы.

А какие джинсы носите вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Такая формализация вещи, относящейся к повседневному гардеробу, говорит о кочевье изделий из денима в офисные образы, что было популярно в 90-х. Тогда такой лук мог быть вызовом обществу, а теперь стал отсылкой к бунтарскому духу данного периода.

AG, Matthew Adams, Frame Denim, Dion Lee представили ровные прямые однотонные модели в своих коллекциях.

Материалы по теме: Что модно носить в сезоне осень-зима 2019-2020 — красивые образы

Укороченные и свободные

Выясняя, какие джинсы в моде осенью-зимой 2019-2020 года, стоит вспомнить, что носили в прошлый сезон. Многие тенденции сохранились, а среди них и фешен идея заимствования у мужских моделей для женских вещей.

К слегка укороченным джинсам свободного кроя относятся мам-джинсы и бойфренды. Они имеют наиболее неформальный вид из всех популярных трендовых моделей, а также изобилуют декором:

  • бахромой;
  • дырками;
  • заплатами;
  • вышивкой;
  • стразами и камнями;
  • аппликацией;
  • подворотами;
  • логотипами.

Расцветка у них дополнена потертостями, часто они выпускаются, окрашенными под самодельные «варенки» из 90-х. Не менее актуален тай-дай эффект. Укороченные и свободные джинсы относятся к кэжуал стилю, но хорошо миксуются с классическими рубашками, пиджаками, туфлями.

В коллекциях брендов присутствуют и облегающие короткие модели. Они в целом удобны, когда речь идет о высоких зимних сапогах и ботинках. Однако при таком сочетании следует быть осторожными девушкам невысокого роста и с объемной фигурой, поскольку данный крой зрительно укоротит их ноги.

Материалы по теме: Обзор модных шляп сезона осень-зима 2019-2020

«Униформа»

Можно говорить о зарождении нового понятия – «рабочий шик». Все больше дизайнеров заимствуют практичный крой у комбинезонов фермеров, летчиков, строителей. Но облекают его в более стилизованную и аккуратную форму. Такие вещи имеют своеобразный декор:

  • крупные накладные карманы;
  • грубую контрастную строчку;
  • клапаны и вставки.

Фасон «рабочих» комбинезонов мало подчёркивает фигуру, он, скорее, скрывает её. Зимой его можно носить в комбинации со свитерами и кофтами, надевая их поверх «униформы», что создает интересный многослойный лук.

Оверзайз

Объемный низ в луке – это тренд сезона, однако нужно учитывать, что идет он далеко не всем. Высокие и стройные девушки могут позволить себе свободные и широкие брюки, не рискуя испортить визуально фигуру.

В моде модели оверсайз джинсов с завышенной талией и слегка сужающимися к низу штанинами, они еще более способствуют зрительному уменьшению роста, поэтому низким женщинам стоит подыскать другие фасоны. Зато оверсайз брюки отлично миксуются с любой другой одеждой в разных стилях. Особенно стильно они смотрятся с жилетами и кепи.

Широкие и свободные модели можно встретить у AG, Balmain, Zadig & Voltaire, Off-White, Rachel Comey. Расцветки с подиума преимущественно в серо-черной гамме, но присутствуют и синие, голубые, белые варианты.

Поп-арт

Превалирующая часть модных моделей женских джинсов имеет строгий и простой крой, минимум декора. Тем, кому по душе более веселые варианты, фешн-индустрия предлагает обратить внимание на поп-арт. Он предполагает яркие и броские элементы, джинсы могут быть украшены:

  • цветастыми надписями;
  • изображениями героев кино, мультфильмов и комиксов;
  • забавными слоганами;
  • имитациями газетных вырезок;
  • странными латками;
  • мультипликационными принтами;
  • рисунками в стиле примитивизма.

Примеры неординарных брюк из денима предложили Philipp Plein, Gucci, Moschino, MSGM. Однако выбирая такую смелую модель, нужно понимать, что она привлекает к себе внимание в образе. Поэтому в комплекте с нею должны быть или лаконичные вещи, или выполненные также в стиле поп-арт, чтобы получился «смысловой» тотал лук. Это, кстати, одно из новых веяний моды – подбирать одежду, затрагивающую одни темы в культуре, даже если она не сочетается по цвету или фасону. Можно сделать вывод, что на первый план выходит разбор образа по тому, какой посыл хочет донести его владелец.

Читайте также: Коллекция Chanel осень-зима 2019-2020 — фото-обзор

Новая многослойность

Речь идет о моделях, которые созданы из соединенных брюк, рубашек, юбок, причем одна деталь находит на другую, частично перекрывая её. Разумеется, такие джинсы не для каждодневной носки, это трендовая вещь, которая, возможно, не продержится дольше одного сезона. Но в приближающиеся холода она будет весьма актуальной.

Обширнее всего тенденция представлена в коллекции Balmain. Замысловатые особенности кроя предполагают не только объединение полноценных вещей, но и менее громоздкие варианты, в которых джинсы имеют вшитые:

  • баски;
  • ассиметричные фалды;
  • ремешки;
  • кокетки.

Интересно: Новинки модных юбок сезона осень-зима 2019-2020

Глэм-шик

Обилие страз на джинсах сейчас стало промахом мимо моды, зато можно добавить блеска с помощью брошей или аппликаций из материалов, выполненных под металл.

Важным моментом, который нужно соблюдать в наступающем сезоне, стало чувство меры. Таких деталей должно быть немного, чрезмерная насыщенность блестящим декором старит и дешевит образ.

Глэм-шик в виде брошей присутствует на показах Moschino, а Balmain предлагает металлическую строчку и вводит её не только по швам, но и в более заметных зонах штанов.

Интересно: Модные пальто 2019-2020 — обзор новинок

Модные женские джинсы на осень-зиму 2019-2020 года, судя по тенденциям моды и фото-лукам, несут в себе много отголосков из 90-х. Но, подбирая себе модель, следует в первую очередь учитывать особенности фигуры, поскольку в те годы было много спорных вариантов. Если скини лучше подчеркнут сильные стороны, то предпочтительнее выбрать их, умело скомбинировав с трендовыми кофтами, пиджаками или свитерами. Оптимальным фасоном сезона можно назвать клеш со в меру расширенными штанинами — они подойдут большинству типов фигур и легко впишутся в миксы.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

285

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. О, бананы вернулись. Фишка молодости моей мамы, она будет счастлива. Сама не хочу их носить, по-моему, они жутки искривляют фигуру.

  2. Нравится идея укороченных клешей и кюлотов. Это очень интересные фасоны, с ними можно составлять сложные образы. Причем и в ретро стиле и современные. И, да, удобно с сапогами носить. Короче практичные и красивые, хочу!