Логотип
Главная / Мода и стиль

Модные пальто 2019-2020 — обзор новинок

Выбирая верхнюю одежду на холодный период, девушки обычно стремятся приобрести модели, которые как минимум несколько сезонов не утратят актуальность. Подобрать пальто на осень-зиму 2019-2020 года, которое соответствует модным тенденциям, не сложно — фасоны для женщин продемонстрированы на фото с показов, из лукбуков и инстаграм страниц фешн блогеров. Приближающийся сезон подготовил много приятных и теплых вариаций в стильных классических и необычных решениях.

Фасоны и ткани

На осень и зиму нужна разная по плотности, а часто и по крою одежда. Модельеры, разумеется, предусмотрели это и предлагают на выбор несколько фасонов. Некоторые из них подойдут на теплую погоду, иные — согреют в прохладные дни. В первую очередь на качество вещи в носке влияет материал, из которой она выполнена. К трендовым тканям будущих осени-зимы относятся:

  • кожа и винил (часто в черном однотонном исполнении или ярких броских оттенках);
  • твид и шерсть (обычно модели из данных материалов окрашивают в классические расцветки – черный, белый, серый и бежевый, а также применяют принты «клетка» и «гусиная лапка»);
  • кашемир (нежные пудровые оттенки);
  • стриженый мех (неоновые цвета, броские принты);
  • атлас (легкие пальто предлагается носить в начале осени, к ним применимы восточные узоры и крупные цветы).

Читайте также: Обзор моды на сезон осень-зима 2019-2020 — что будет в тренде

Макси

Наиболее часто мировые подиумы предлагают на будущий сезон модель, длина которой доходит до щиколоток или немного выше. Обычно макси фасоны объединяют в себе и другие популярные тенденции:

  • классический крой;
  • двубортный ворот;
  • широкие плечи;
  • ремень с бляхой;
  • однотонность или принт «клетка».

Интересно: Коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2019-2020

Если приглянувшееся пальто обладает большинством из перечисленных трендов и хорошо садится на фигуре, то однозначно его стоит приобрести. Описанный крой еще долго не выйдет из моды, благодаря ему вещь получается теплой и практичной. Макси фасон подходит под абсолютно любой стиль и легко комбинируется с другой одеждой. Что касается обуви, то такое пальто можно носить с кедами, ботильонами, ботфортами, брогами, лоферами и туфлями лодочками. А значит, оно не будет просто пылиться в гардеробе.

Материалы по теме: Pantone: цвета осенне-зимнего сезона 2019-2020

«Жакеты»

Это стильные и модные пальто 2019-2020 года, соответствующее модным тенденциям, фасон легко представить по фото. По сути оно повторяет крой классических женских жакетов, может быть двубортным, а также иметь широкий акцентный пояс. В качестве декора выступают лацканы и пуговицы.

Пальто-жакеты, несмотря на строгий крой, отлично подчеркивают фигуру, открывают ноги и поэтому выглядят очень женственно. Благодаря плотной ткани и ровным вертикальным линиям-швам они способны корректировать и вытягивать силуэт, визуально придавая стройности своей владелице.

Интересно: Обзор модных джинсов осень-зима 2019-2020

Обычно «жакеты» лучше смотрятся, если имеют однотонную, но яркую расцветку, или клетку-шотландку в зеленой, красной или фиолетовой гаммах.

Кейпы

Этот вид кроя переживает настоящий взрыв популярности. В моде как привычные короткие версии, так и длинные, практически макси варианты, напоминающие мантии. Наиболее частые материалы – твид и шерсть.

Трапециевидная форма кейпа помогает скрыть недостатки фигуры, но поскольку прорези для рук делаются в районе предплечья, они могут мерзнуть. Однако проблема решается, если приобрести высокие перчатки, которые подчеркнут красоту женских кистей и станут интересным элементом образа.

Дополнительно в крой кейпов часто внедряют вертикальные вставки из кожи и меха. Это не только трендовые элементы, но и способ разнообразить лаконичный фасон.

Материалы по теме: Обзор модных шляп сезона осень-зима 2019-2020

Нестандартные рукава и пальто-жилет

К пошиву рукавов у большинства модельеров особое отношение. Существуют 3 необычных варианта, которые приобрели популярность и будут активно внедряться будущей осенью и зимой. К ним относятся:

  1. Рукава 3/4, они обнажают руку немного выше запястья, чем акцентируют внимание на этой самой тонкой зоне.
  2. «Буфы» создают объем в районе плеч, зрительно увеличивают их, что снова стало востребованным и актуальным.
  3. Отрезные плечи – это новинка для кроя пальто. Они, несомненно, привлекают взгляд, но в холодное время года нужно будет надевать теплый свитер или гольф. Зона вокруг прорези может оформляться как кулиска или иметь декор – вышивку, аппликацию, стразы.

Перечисление модных тенденций и новинок трендовых пальто 2019-2020 года, а также их фото-подборка будут неполными без «жилета». У этой трендовой модели и вовсе нет рукавов. И хотя пальто-жилет подойдет лишь на начало осени, обратить на него внимание стоит, поскольку благодаря своим прямым и длинным линиям он отлично стройнит фигуру, а также хорошо вписывается в офисные луки.

Пальто-халат

Это один из самых красивых трендов холодного сезона, к его плюсам стоит отнести то, что он легко миксуется с разными вещами, обувью и шляпами.

Пальто-халат имеет свободный крой, чаще оверсайз, обычно среднюю длину, но есть и макси варианты. Последние могут представлять собой легкие модели из атласа на теплую осень или для праздничного выхода, чтобы накинуть поверх вечернего платья.

Когда применяется теплая материя, то часто пальто не имеет пуговиц, а лишь запахивается и опоясывается, благодаря чему создается мягкий обтекаемый силуэт. Простой крой вещи позволяет экспериментировать с принтами. С «халатами» совмещают:

  • платочные узоры;
  • восточные мотивы и орнаменты;
  • крупные цветы.

Также его могут дополнить крупной объемной брошью. В образе с пальто-халатом лучше всего сочетаются палантины, широкополые шляпы и тюрбаны. Оно относится по большей части к бохо стилю, но и в классическом исполнении встречается нередко.

Читайте также: Коллекция Chanel осень-зима 2019-2020 — фото-обзор

Особенности выбора пальто

Первое, на что следует обратить внимание, – это рост. Если он ниже среднего, то лучше не экспериментировать с трендовым макси-пальто до щиколоток. Стоит обратить внимание на не менее классические модели миди. Высоким девушкам пойдет любая длина, но прямые параллельные линии в крое или узоре могут визуально дополнительно удлинить силуэт. Также стоит пользоваться уже известной информацией о том, как выбирать вещи в зависимости от типа фигуры:

  1. «Песочные часы» — грудь и бедра примерно одного объема, пропорции соблюдены, талия узкая. Обладательницы таких параметров могут позволить себе практически любой вид пальто по собственному желанию. Однако наиболее выгодно подчеркнет их женственный силуэт пальто с поясом.
  2. «Прямоугольник» — примерно одного объема грудь и бедра, но талия не выделяется. Обычно дамы с таким строением фигуры предпочитают спортивный стиль и оверсайз. Однако и классику для них можно подобрать очень удачно. Например, расклешенные пальто с А-силуэтом из мягких мнущихся тканей, способных создать красивые объемные волны на бедрах (талия в этом случае подчеркивается поясом). Как носить пальто, которое не совсем подходит фигуре «прямоугольник», но очень уж нравится хозяйке? Хороший трюк в такой ситуации – это пояс на несколько тонов темнее, или вообще черного цвета.
  3. «Треугольник», или «груша». Такая фигура отличается выраженными бедрами и небольшой грудью. Женщинам данного типа подходят короткие пальто на запахе; двубортные; с завышенной талией; с акцентами на плечах (все это создает объем в районе груди). Кроме того, помогут крупные меховые воротники, которые снова вернулись в моду. Следует избегать широких поясов, массивных карманов на бедрах и басок.
  4. «Перевернутый прямоугольник» — фигура, свойственная профессиональным пловчихам, когда плечи шире, чем бедра. Рекомендации полностью обратные предыдущим. В данном случае верх должен быть лаконичным и простым, а вот пространство пальто ниже талии может быть украшено баской, большими карманами, объёмным рисунком, аппликацией.
  5. «Круг» или «яблоко» — строение тела, когда при широких груди и бедрах талия слабо выражена. Обычно дамы с таким типом фигуры имеют невысокий рост. Но им не стоит расстраиваться. Асимметрия, баски, кожаные или меховые вертикальные вставки, широкие пояса и все, что делает акцент на талии, а также вытягивает силуэт, подойдет. Но от трендовых широких плеч лучше отказаться. Также не лучшим вариантом будет кожа и винил.

Фасоны пальто для женщин на осень-зиму 2019-2020 года, судя по фото, соответствуют модным тенденциям из 70-80-х. Строгий, местами мужественный крой, стремление к простым и ровным линиям, основным декором становятся принты и естественные свойства материй. К последним — особые требования, они должны быть качественными, чтобы правильно «играть» в зависимости от фасона.



Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

742

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Хочу купить кейп и обязательно в шотландской зеленой клетке. Просто пунктик какой-то, но очень нравится такая комбинация

  2. Макси, мини и халат. Ну чтобы уж точно всем угодить. Теперь никто не упрекнет дизайнеров, что они о людях не думают