Логотип
Главная / Мода и стиль

Мужские стрижки с выбритыми висками

Опрятность внешнего вида представителя сильного пола зависит не только от чистоты одежды, но и от упорядоченности волос и бороды (если таковая имеется). Одними из самых модных мужских коротких стрижек стали варианты с выбритыми висками и затылком, фото подобных причесок можно найти в инстаграме у любого барбершопа. Да и менее пафосные парикмахерские салоны вполне способны предоставить мастера, способного её выполнить. Однако, прежде чем гнаться за фешен-веяниями, придется разобраться, кому пойдут подобные модели, какие они бывают и как называются.

Технология выполнения

По сути рассматриваемые стрижки – это современные и популяризированные варианты классических мужских бокса и полубокса. Их идея проста: волосы на висках, боках и с задней части головы снимаются ножницами или машинкой. Переход может быть как резким, так и постепенным. Раньше волосам оставляли больше объема, теперь модно практически выбривать их вплоть до армейского ёжика.

У бокса локоны покрывают только макушку и заканчиваются чуть выше крайней точки затылка. Полубокс предполагает менее строгую форму, поэтому пряди могут начать уменьшаться в длине ниже, что способно зрительно скорректировать череп, придав ему более вытянутые или объемные очертания.

Почему вы выбираете стрижки с выбритыми висками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кому пойдет стрижка с выбритыми висками и затылком

Ключевой особенностью стрижки стала её способность визуально удлинять лицо. И если одним мужчинам это придает более собранный вид, то черты других может сделать менее выразительными. В первую очередь это зависит от формы лица человека, поэтому стрижка оптимальна для тех, у кого лицо квадратное или круглое. Овал также предполагает, что бокс подходит, но только если он не вытянутый.

Играют роль и особенности лица, нельзя оголять виски при таких проблемах:

  • лопоухость;
  • высокий выпуклый лоб;
  • вытянутый подбородок;
  • длинный и крупный нос;
  • шрамы на висках;
  • заметная худоба до впалости щек.

Также от данного рода стрижек стоит воздержаться людям с тонкими редкими волосами и блондинам. У последних из-за светлого оттенка ежик волос на боках начинает сливаться с кожей и создается эффект проплешин.

Виды стрижек

В 2019 году мужские короткие стрижки имеют много вариаций, фото могут наглядно продемонстрировать, какие бывают особенности у каждой из них и подобрать подходящую под личные характеристики.

Милитари

Это самый простой вид стрижек с выбритыми висками. Он предполагает снятие локонов машинкой, с равномерным переходом от почти отсутствия волос на боках и сзади к небольшой площадке из ёжика на макушке. Получившийся образ действительно напоминает бравых солдат из американских боевиков или боксеров.

К плюсам «милитари» относится отсутствие необходимости в укладке, зато и обновлять её придется довольно часто. Иначе владелец при отрастании волос приобретет на голове подобие одуванчика.

Андеркат

Необычайно популярная последние сезоны в среде модников прическа характеризуется резким переходом от короткого ёжика по окружности головы к длинным профилированным прядям на макушке. Выглядит такой вариант очень эффектно, но имеет ряд отрицательных моментов:

  • волосы на макушке придется довольно долго отращивать;
  • «гребень» нуждается в постоянном уходе и укладке.

Обычно при стайлинге все локоны размещаются волной над макушкой, тонкие концы направлены к ней.

Канадка

Эту стрижку можно спутать с предыдущей моделью, разница в том, что переход к длинным локонам на макушке постепенный, поскольку выбривание висков – ступенчатое, с выраженной линией на средней части головы.

В отличие от «андерката» укладка может быть не только назад, но и на одну из сторон от лица. Нередко у «канадки» присутствует стильная короткая челка, которая прикрывает часть лба.

Фейд

Не все согласны с выделением этой стрижки в отдельный вид. Она характеризуется максимально плавным переходом от коротких волос к длинным. Особенно важно мастеру учесть это, обрабатывая затылок, поскольку там локоны должны иметь бархатный эффект, а значит, важен каждый миллиметр.

При укладке волосы на макушке обычно сильно взъерошиваются, им придается объем у корней и максимальный подъем вверх.

Гранж

Если предыдущие модели предполагали аккуратность и точность, то эта должна иметь максимально небрежный вид. Для достижения данной цели отдельные пряди на макушке и затылке филируются и состригаются в немного разной длине, часто обрезается челка. Ей также придается рваный эффект.

Вояж

Последняя новинка креативных стилистов. Верх у этой стрижки может быть любым. Главная фишка – подчеркивание разницы между короткими висками и длинными локонами, что осуществляется путем выбривания тонкой разграничивающей линии.

Такой рискованный вариант подойдет представителям богемы, спортсменам, блоггерам и другим людям, не связанным с офисным дресс-кодом.

Top Knot

Бока и задняя часть головы могут быть обработаны, как у «канадки» или «андерката», главное – это сохранить максимальную длину на макушке. Чтобы Top Knot получился правильным, пряди должны собираться в хвостик, и чем он длиннее, тем лучше будет смотреться прическа. При этом его обычно не просто завязывают, а заворачивают в узел или жгут.

Кроп

Последнее креативное решение стилистов. Выполняется она так же, как обычный бокс, но лишь с той разницей, что от короткого ёжика на макушке длина волос ко лбу начинает постепенно увеличиваться, благодаря чему становится возможным формирование мягко вытекающей челки различных форм.

Представленные варианты и фото мужских коротких стрижек с выбритыми висками и затылком – это лишь часть возможных экспериментов. Грамотный мастер поможет подобрать нужную прическу и позаимствует у разных вариантов необходимые конкретному человеку нюансы. Однако нужно помнить, что большинство таких стрижек требуют укладки.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

191

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. А «вояж» забавно выглядит, в старину говорили «под горшок подстригли». В остальном есть годные варианты, хотя этот хвостик на затылке достал до зубной боли.

  2. Простой бокс не заменим и универсален, разве что милитари еще ничего. Хотя разница только в общей длине волос