Логотип
Главная / Мода и стиль

Обзор моды на сезон осень-зима 2019-2020 — что будет в тренде

Фешен мир меняется ежедневно, однако значительные перемены заметны только в сезонных периодах. Поэтому интересно и важно знать, что будет модно осенью-зимой 2019-2020 года, какие основные модные тенденции и фото-материалы уже известны, благодаря прошедшим показам. Разобравшись с ключевыми особенностями сезона, легче пополнить гардероб трендовыми вещами, не приобретая то, что уже утратило актуальность.

Стили и фасоны

Мода обладает дуальным характером — можно с уверенностью сказать, что если один из стилей берет верх, то, как минимум, вторым (если не равным) по популярности будет противоположный ему. И это абсолютно правильное, закономерное развитие индустрии: она должна удовлетворять потребности людей, разных по духу и способу самовыражения, через одежду.

В будущем холодном сезоне главенствующую позицию заняла классика. У всех наиболее известных люксовых брендов представлены вещи в данном стиле, зачастую это:

  • пальто;
  • кейпы;
  • накидки;
  • костюмы (чаще брючные);
  • шляпы;
  • обувь на плоском ходу.
Им присущи строгие линии, четкий крой, однотонность или комбинации простейших геометрических принтов. Эта одежда имеет английский характер, благодаря ей создается законченный и цельный образ, он может быть самодостаточен без аксессуаров, но последние делают его интереснее.

Читайте также: Модные кофты и свитера в сезоне осень-зима 2019-2020

«Новая» классика создает женские модели на основе мужских фасонов из 60-80-х годов прошлого века. Маскулинность луков разбавляется акцентами на талии, глубокими V-образными вырезами, бижутерией, вышивкой, аппликацией.

На противоположной стороне фешен-весов расположился другой стиль, который долгое время был в стороне от модных трендов. Речь идет о Панк-стайле, ответе на строгость классики – он сочетает в себе бунтарство и несовместимые «неправильные» сочетания. Это не означает, что нужно делать ирокез и выбирать подростковую одежду. В приближающемся осенне-зимнем сезоне панк максимально окультурен, он представляет собой что-то вроде «контролируемого хаоса». В привычные, а иногда и классические вещи мировые бренды добавили:

  • цепи;
  • шипы;
  • агрессивные цветовые сочетания (красный, черный, серый);
  • кожаные ремешки и вставки;
  • металлическую фурнитуру;
  • грубую массивную обувь, часто на тракторной подошве.

Интересно: Обзор модных джинсов осень-зима 2019-2020

Но в трендах женской одежды на осень-зиму 2019-2020 года есть и другие основные тенденции, которые несомненно понравятся представительницам прекрасного пола своей практичностью. Это мода на обыденный стиль 70-80-х годов. Причем имеется в виду его максимально простой в носке и миксе вещей вариант, тот, который действительно носили обычные женщины: от продавца до учительницы. И лишь 3 тренда из этого блока можно выделить как несколько выступающие за границы обыденности:

  1. Широкие плечи. Данного эффекта достигают путем пришивания подплечников в сочетании с объемными рукавами-буфами. Талию при этом опоясывают ремнем, на вещах образуются вытягивающие силуэт складки. Широкие плечи встречаются у платьев, пальто, плащей и жакетов в новом сезоне.
  2. Хэвлок. Это тренч с пришитым кейпом, часто отличным по цвету и даже материалу. Такой подход создает заметный декоративный эффект, но и без него хэвлок выглядит стильно.
  3. Кейпы и накидки. Сами по себе или поверх пальто и плащей они стали необыкновенно популярным видом одежды. Особенно трендовыми можно назвать варианты с классическими принтами, но необычной фурнитурой, логотипами, кожаными вставками.

Читайте также: Коллекция Chanel осень-зима 2019-2020 — фото-обзор

В остальном «повседневные» тенденции – это действительно реальная возможность носить удобные и простые вещи, при этом полностью оставаясь в тренде. Стиль 70-х привносит сочетания комфортной одежды без вынужденного обнажения ради следования тенденциям, поэтому допустимы следующие миксы:

  • жакет, рубашка, юбка, сапоги;
  • жилетка, блуза, брюки;
  • свитер, слаксы, ботинки.
В качестве аксессуаров также выступают привычные элементы – шейные платки, ремни, броши.

Какой образ вы выбрали себе на сезон очень-зима?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Колористика сезона

Ключевое слово в составлении осенне-зимней палитры сказал институт цвета Пантон. Согласно его заключению, сделанному на основе анализа вышедших коллекций, колористика наступающего сезона позаимствовала оттенки у еды и природных явлений. Поэтому были выделены цвета перца чили, персика, засахаренного миндаля, сыра чеддер, апельсина, а также холодный коричневый, розовый, как грудка у экзотической породы голубей, голубой, как камень, зеленый, как лес и мох.

Материалы по теме: Pantone: цвета осенне-зимнего сезона 2019-2020

Кроме цветов по Пантону, следует упомянуть колористические комбинации, которые чаще всего будут встречаться в холодном сезоне:

  • насыщенные и глубокие (изумрудный, фиолетовый, ультрамарин, кроваво красный);
  • прохладные и приглушенные (сизый, серый, молочный, бледно-синий, серо-зеленый, синий, жемчужный);
  • пудровые (розовый, персиковый, светлый серый, светлый оранжевый, кремовый);
  • шоколадные (оттенки коричневого и бурого);
  • охровые (серо-желтый, песочный, холодный кофейный, оливковый, бежевый);
  • яркие тропические (лаймовый, ванильный, канареечно-желтый, фуксия, электрик).

Идеально смотрятся образы, подобранные в одной палитре, где все цвета в одинаковом тоне и степени насыщенности. Если лук получается слишком холодным, то его можно разбавить 1-2 яркими акцентами.

Принты

О том, что будет модно осенью-зимой 2019-2020 года, основные модные тенденции легко узнать по фото с показов, прошедших в Париже. А там было представлено не так много узоров, основных стоит выделить 11:

  1. Клетчатые принты — однозначно главенствуют. Большинство именитых брендов представили свои способы использования и комбинации этого простейшего узора. «Шотландка» немного «сдала», а первенство заняли монохромные и пастельные варианты, но их догоняют те, у которых белый фон и яркая линия (желтая, розовая, голубая). Снова вернулся интерес к клетке-аргайл (ромбовидная и двойная – цветные блоки и линии составляют 2 наложенные друг на друга плоскости).
  2. Гусиная лапка – еще один классический принт, ворвавшийся в модную волну. Обычно он имеет черно-белое воплощение, но в будущем сезоне возможны варианты в коричневой, розовой, синей, желтой и голубой гамме. Новинкой стал способ совмещать клетку и лапку, предложенный Шанель.
  3. Горох — приближающийся сезон предлагает крупную вариацию данного узора. Особенно он популярен у Dolce&Gabbana в коричнево-черной/красной гаммах.
  4. Мелкий цветочек все еще актуален, даже зимой. Его предлагается комбинировать с грубыми и даже громоздкими вещами, чтобы создавался интересный контраст, и одежда уравновешивала восприятие образа.
  5. Полоска — зачастую вертикальная, перекочует из летних луков и в более теплые. Возможно, сыграла роль её потрясающая способность вытягивать и стройнить фигуру, особенно, если правильно подобрать ширину линий.
  6. Леопард — предпочтителен мягкий охровый вариант, а не сочетания желто-оранжевого с черным. В таком виде он выглядит менее броско и вызывающе, придает благородства образу, делает его мощнее.
  7. Акварель — речь идет о легких полуразмытых цветовых пятнах, обычно в пастельных тонах. Данный принт облегчает и освежает вещи, визуально молодит свою владелицу.
  8. Пэчворк — «лоскутный» узор можно встретить на пальто, юбках, костюмах и свитерах. Он привносит теплую нотку в лук, делает его немного бохо.
  9. Камуфляж — милитари стиль сам по себе не находится на гребне популярности, но его элементы активно применяются дизайнерами. Среди них основной – это зелено-черный/серый или охровый пятнистый принт. Часто его могут использовать на довольно женственных вещах, таких, как юбка или приталенный пуховик, чтобы привнести в звучание образа немного брутальности.
  10. Змеиная кожа стала самым «хищным» узором сезона. В отличие от леопарда, в цене броские варианты принта, приближенные к реальным изображениям рисунка кожи змеи. Узор носят в двух вариантах – на летящих вещах (платья, юбки, платки) или на облегающих фасонах (гольфы, «карандаши», футляры).
  11. Шашечки. Монохромность как таковая оказалась одним из трендов сезона, а данный принт – это её буквальное воплощение. Но есть варианты, когда квадратики имеют и другие цвета. В любом случае шашечный принт создает психоделическое настроение и делает вещь центровой в образе, что следует учитывать, комбинируя её с другими.
Не менее популярным стало создание «франкенштейнов», их характерный признак – комбинирование абсолютно разных по виду и цвету принтов блоками или частями кроя (рукава, воротник, грудь, подол одного платья могут иметь разную расцветку и узор).

Ткани и материи

Кожа, в том числе экокожа, – это та тенденция, которая прослеживается в большинстве осенне-зимних коллекций. Особенно в черном варианте. Популярны кожаные тотал луки, дополненные такой же или лакированной обувью. Том Форд предложил комбинезоны, схожие по крою с авиаторскими, и платья в пол из данной материи:

  • У Salvatore Ferragamo можно найти кожаные сарафаны, а Версаче предлагает тренчи;
  • Givenchy, Fendi и Sies Marjan настаивают, что не только черный кожаный тотал лук выглядит стильно, у них в коллекциях встречаются вещи из данного материала, но в ярких запоминающихся цветах – алый, баклажан, ультрамарин, голубой, зеленый.

На волне популярности комфортной одежды модельеры обратили внимание и на обычный трикотаж. Появилось много фасонов длинных вязаных платьев и юбок, а также жилеток. Последние становятся все более актуальными, их предлагают носить в комбинации с однотонными гольфами, светлыми рубашками или в более теплое время поверх футболок. Вязаные жилетки отлично подходят для создания многослойных луков.

Идея сохранения природы породила моду на искусственный мех. Для селебрити он стал визуальным и быстро считываемым папарацци символом заботы об окружающей среде. Вслед за ними от убийства животных начали отказываться и их поклонники. На данный момент в Европейском сообществе носить настоящий мех – это практически моветон. Поэтому в данном случае фешен индустрия отвечает на запрос потребителя. Многие дизайнеры представили модели шуб из искусственного меха, причем его ненатуральность подчеркивается цветом и текстурой изделия. Он может быть розовым, кислотно-желтым, фиолетовым, зеленым, принтированым.

Стеганые вещи – новый тренд сезона, и речь идет не о куртках или телогрейках. Дизайнеры предлагают пошитые из этого уютного материала юбки, костюмы и даже вечерние платья. Они выглядят на удивление элегантно, хоть и несколько своеобразно.

Аксессуары

Без украшений, платков, поясов и сумочек любой образ будет неполным. Детали придают изюминку внешнему виду, особенно, если речь идет о лаконичных классических вещах, которые столь популярны в наступающем сезоне.

Цепи

Под влиянием панка в украшения на грядущие осень и зиму много массивных цепей. Чаще всего они выполнены в виде чокеров или браслетов, которые можно надевать поверх одежды. Расцветка преимущественно – металлик (золото, железо, медь), иногда с кожаными вставками.

Нити из страз

Казалось бы, блестящие полупрозрачные камушки утратили свою актуальность вместе с уходом в тень гламура, но и сейчас дизайнеры находят для них место. Они представили из страз нити для волос и даже целые накидки. Конечно, подобные аксессуары подходят не на каждый день, а для вечернего выхода.

Шейные платки

Элегантный бант или узел из яркого кусочка атласа, шелка, кашемира отлично дополнит любой образ. Они хорошо смотрятся со строгими костюмами, пальто, плащами и кейпами.

Баска-корсет

Усложнить лаконичное трикотажное платье или «двойку» можно стильным аксессуаром – баской или поясом-корсетом. Эти вещи могут иметь разный крой и фурнитуру, но основная их цель – подчеркнуть талию. В качестве дополнений на них размещают цепи, наклепки, тканевые фалды, логотипы.

Шляпки

Давно женские головки не украшали элегантные головные уборы. И вот снова вернулась мода на данные вещи. Особо актуальны:

  • панамы;
  • федоры;
  • широкополые шляпы;
  • тюрбаны.

Материалы по теме: Обзор модных шляп сезона осень-зима 2019-2020

Микро-сумки

По сути это монетницы, выполненные по крою и форме классических или авангардных ридикюлей. Зачастую они имеют яркую окраску, много металлической заметной фурнитуры, могут быть прозрачными или выполненными под кожу змеи, крокодила и других рептилий.

Рассмотрев, что будет модно осенью-зимой 2019-2020, выделив основные модные тенденции, ознакомившись с фото трендовых моделей, можно прийти к выводу, что пока побеждает классика. Но разбавленная и дополненная элементами панка, милитари, романтичного стиля. Позаимствованные детали помогают сделать вещи интереснее и сложнее.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

374

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Ну вроде интересный в плане моды будет сезон. Мне нравится, что комбинируются классические вещи с необычными и странными. Получаются интересные миксы, словно из фильмов про будущее

  2. Классные оттенки в моде, крой интересный, а вот принты раздражающие как по мне. Не пойму зачем нужны микро-сумки, но они милые! Наверное, поэтому и стали популярными, напоминают игрушки из детства