Логотип
Главная / Мода и стиль / Одежда

Красивые костюмы на выпускной 2019 — образы для парней

Нарядить юношу в приличный костюм иногда оказывается сущим наказанием для родных. Выпускники не горят желанием надевать классические вещи, считая их скучными и недостойными дня, символизирующего свободу от школы с её дресс-кодом. Но компромисс найти можно, сейчас реально подобрать стильный мужской костюм на выпускной 2019 года, модные тенденции легко отследить по фото-лукам и собрать наряд, который подойдет юному индивидуалисту, вступающему во взрослую жизнь.

Ткани и цвета

Традиционно коллективное прощание со школой одноклассниками и учителями приходится на конец июня. Во многих регионах в этот период уже весьма жарко, а вот северные области России еще могут оставаться прохладными вечерами. Исходя из климатических особенностей, нужно выбирать и ткань, и фасон. А вот с колористическим решением стоит поиграть, тем более нынешняя мужская мода это полностью одобряет и поддерживает, все менее уменьшая деление цветов на «мужские» и «женские».

Основной костюмной тканью давно считается шерсть, подобрать её толщину можно в зависимости от предполагаемой температуры на момент проведения мероприятия. Многих пугает, что данный материал все равно будет жарким. Но современные технологии создания нити поражают, например, диаметр волокна от фирмы Scabal всего 13 микрон, что в 3 раза тоньше, чем человеческий волос. Расположена компания в Бельгии, также славятся итальянские фирмы Loro Piana и Ermenegildo Zegna.

А лучшее сырье производят:

  • Австралия;
  • Англия;
  • Новая Зеландия.
Желательно выбирать вариант, у которого на бирке написано «Virgin wool». Данная надпись свидетельствует о том, что шерсть первичной обработки, а не вторичной. Такой же маркировкой могут быть помечены костюмы из тонкого кашемира.

Не менее актуальными в 2019 году оказались вельвет и лен, первый из-за своей декоративности, а второй – практичности, поскольку обладает рядом важных качеств. Среди них гипоаллергенность и способность удерживать температуру, что избавляет от опасности перегрева. Но редко можно встретить лен в темных или ярких тонах, обычно его цвета – это белый, бежевый, светло-серый. Выпускники в последние годы стремятся к более оригинальным и порой экстравагантным расцветкам, что полностью поддерживается модными трендами. Среди популярных колористических решений преобладают следующие цвета:

  • «бутылочное стекло»
  • марсала;
  • алый;
  • бирюзовый;
  • охровые оттенки;
  • пудровые;
  • оливковый;
  • вариации серого;
  • коричневый;
  • яркий синий.

Модные дома представляли варианты мужских костюмов в нежно-сиреневом, розовом и красном. Но редкого мальчика можно уговорить на такие эксперименты. Однако и от привычного старшему поколению матового синего, темно-серого (почти графитного) и черного лучше отказаться. Сейчас они стали слишком взрослыми статусными цветами, которые плохо вписываются в атмосферу праздника. А белый и бледно-бежевый будут через чур напоминать о круизных путешествиях.

Мужские костюмы на выпускной 2019 года согласно модным тенденциям и фото с показов должны скорее напоминать вечеринку из 70-80-х годов. Поэтому и расцветка может быть абсолютно дикой, но не скучной и желательно минимально традиционной. Не исключено, что через 10 лет нынешний выпускник и будет в шоке от своего наряда, но конкретно в день праздника он сможет почувствовать себя максимально расковано. Среди интересных комбинаций расцветок наиболее популярны следующие:

  • коричненый+желтый+охровый;
  • синий+белый;
  • серый+голубой+бежевый;
  • желтый+белый;
  • коричневый+синий.

Часто встречаются модели, у которых пиджак одного цвета, а брюки – другого. Но обычно цветовой акцент – это рубашка. Она должна быть однотонной, принты, даже классические, на официальном мероприятии в данном роде одежды все еще не приветствуются. Зато они могут быть на самом костюме. Обычно используемые варианты – это полоска и клетка. Последняя особенно популярна в наступившем сезоне. Интересно, что она может быть контрастной или наоборот выполненной в близких полутонах, например, серые и бледно-голубые линии или песочные и коричневые.

Модные фасоны

Вариации мужских костюмов не сильно подвластны веяниям моды, чем по сути и хороши. Вполне можно купить один комплект и пользоваться им несколько лет. Существуют устоявшиеся и «одобренные» этикетом костюмы, разбавить их можно современными элементами кроя и расцветки.

«Двойка»

Классический даже для классики вариант, он предполагает ровные прямые брюки со стрелками и пиджак на 2, 3 или 4 пуговицах. Более молодежный фасон имеет только одну петельку и обычно в таком случае весь крой слегка заужен. Образ получается более озорной, что отлично вписывается в концепцию выпускного.

Особо элегантно смотрится двойка с двубортным пиджаком. Эта классическая модель застегивается на 2 ряда пуговиц, декоративность которых имеет особое значение. Двубортный пиджак немного напоминает униформы военных дореволюционных лет. Здорово сочетается со слегка выглядывающим мужским тонким шарфом. Но данный фасон очень трудно носить в жару, поскольку даже если просто расстегнуть пуговицы, он теряет половину своего обаяния.

«Тройка»

Этот вариант всегда выглядит элегантно, третий элемент – жилетка придает силуэту ровных линий и подходит для тех парней, которые имеют комплексы, поскольку она стройнит фигуру. Сейчас её наличие – это интересное дополнение, к образу которое всячески обыгрывается дизайнерами.

Самые красивые мужские костюмы на выпускной 11 классов в 2019 году имеют жилетки, фото юношей демонстрируют, что она отлично вписывается в молодежные луки. Модельеры предлагают делать её на несколько тонов темнее или светлее по отношению к основному цвету костюма, или же добавлять на неё принты. Такое подчеркивание третьего элемента комплекта создает стильный и современный образ.

Смокинг

Если мероприятие планируется проводить в ресторане, то и такой вариант вполне уместен. Главное, чтобы фалды фрака не были слишком длинными. При выборе смокинга важно опираться на то, как чувствует в нем себя юноша, и насколько классическим будет наряд его спутницы (если таковая предполагается).

«Двойка» с жилеткой

Ровные брюки и красивый жилет вполне могут составить костюм выпускника в жарких регионах. Они выглядят остаточно официально, но позволяют не ограничивать себя в движениях и не сходить с ума от жары. Главное в этом случае выбрать непросвечивающую рубашку, можно темных тонов.

Костюм с пиджаком-кителем

Очень стильная и оригинальная модель. Выглядит закрыто и даже в некой степени таинственно. Пиджак-китель обладает следующими особенностями:

  • воротник-стойка;
  • длина до середины бедра;
  • лацканы.

Несмотря на свою строгость, он выглядит очень привлекательно и буквально притягивает взгляды. Его можно комбинировать как с обычными, так и с укороченными брюками. Они могут быть светлыми, например, бежевыми, а пиджак сливовым, зеленым, васильковым или темно-фиолетовым. «Китель» выполненный в более стандартных цветах может смотреться мрачновато для веселого праздника.

Актуальные особенности кроя

Наступивший сезон подарил несколько интересных деталей, которые способны осовременить даже самый простой и лаконичный костюм. К ним относятся:

  • широкие брюки из 70-х годов, они использовались у многих дизайнеров и стали новинкой 2019 года, однако с ними следует быть осторожнее невысоким парням – данный фасон немного укорачивает силуэт;
  • широкие борта отложного воротника;
  • накладные карманы;
  • подвернутые края брюк;
  • укороченные пиджаки (чуть ниже пояса).

Интересные идеи и аксессуары

Образ не может быть полным без деталей и особенно это касается мужского праздничного гардероба.

Рубашка

Главную после костюма роль играет именно она. Важен не только её цвет, но и посадка. Она должна быть идеально по фигуре, не топорщится волнами, но и не облегать до треска. У правильной модели рукава выглядывают на 1 см из-под манжет пиджака.

Запонки на неё подбираются в цвет галстуку или брюк, а вот платочек в кармашек должен совпадать по тону и материи с рубашкой.

Галстук

Долго бывший в моде галстук-шнурок потерял популярность. Сейчас актуальнее классический модели или «бабочки». Расцветка не должна радикально выбиваться из общего колористического решения.

Зато он может иметь самый хулиганский принт, поскольку событие как носит торжественный характер, так и является веселой молодежной вечеринкой.

Обувь и пояс

По-старому правилу цвет этих двух элементов гардероба должен совпадать. Иногда можно делать исключение и подбирать пояс тон в тон с брюками. Особенно это подойдет невысоким юношам, поскольку тогда не будет вещи, которая дробит силуэт на половины.

Подтяжки

Если выпускник намерен танцевать и развлекать и предполагает избавиться от пиджака в первую же секунду после окончания официальной части, то подтяжки обязательны. Они помогают оставлять рубашку правильно заправленной и придают официальную нотку даже когда верхняя часть костюма отброшена. Кроме того, яркие подтяжки могут прийтись по вкусу и самому выпускнику, став прекрасным дополнением молодежного образа.

Фото мужских костюмов на выпускной 2019 года доказывают, что модные тенденции, касающиеся данного вида вещей, не отличаются радикально от тех, которые были 20 лет назад. Можно подобрать классический строгий костюм в интересном цветовом решении, и возможно он будет также актуален еще много сезонов. Или же отдать предпочтение более экстравагантной модели с коротким пиджаком и подтяжками в ярких тонах. Главное подобрать костюм, который будет сидеть по фигуре, подчеркивая мужественность юного выпускника.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

843

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Сначала прошла все доступные магазины сама, выбрала несколько вариантов. Потом пошли мерять с сыновьями (близнецы). Только благодаря такому подходу все обошлось малой кровью. Правда галстуки заказали на али, одинаковые, но в разных цветах и с персонажами комиксов. Пришлось смириться

  2. Мой тоже на все согласен только без удавки на шею (это он про галстук). Но я уговорила отца поехать с сыном и выбрать. Все-таки его мнение в данном вопросе будет авторитетнее

  3. Сын сказал пойдет в джинсах, еле затащила в магазин. После 3 костюма сообщил, что ему нравится все, что угодно лишь бы больше не мерять