Логотип

Что носить женщинам элегантного возраста – фасоны платьев в 2019

С возрастом меняется не только внешний вид, но и статус, самоощущение, восприятие красивого. Поэтому мини-юбка перестает быть равнозначной привлекательному образу. В 2019 году существует огромный выбор летних платье для женщин элегантного возраста, фото-луки наглядно демонстрируют, что в этом жизненном периоде стиль в одежде становится искусством.

Синее платье

Основные тенденции

Нигде так не актуально выражение «дьявол кроется в деталях», как в моде. Классика будет скучной без современной обработки такими, на первый взгляд, незначительными моментами.

Миди

Сейчас в моде данная длина юбки, то есть подол оканчивается на одну-две ладони ниже колена. Эта тенденция характерна для всех фасонов платьев, и, что приятно, особенно она подходит женщинам после 50. Но в следствии её распространенности не выглядит старомодно. Кроме того, юбка-миди визуально стройнит и вытягивает ноги, при этом не акцентируя на них внимание.

Платья миди

Плиссировка

Легкий уклон в ретро сейчас очень даже в тренде. Платья с данным элементом обладают рядом плюсов:

  • легкость, плиссировка создает воздушный «колокол», спасающий от зноя;
  • универсальность, они выглядят одновременно достаточно просто для каждодневной носки и оригинально для торжественного выхода;
  • коррекция фигуры, мелкая плиссировка больше подходит склонным худобе, а крупная складка создает ровные вытягивающие линии, которые стройнят фигуру.

Платье с плиссировкой

Воротник поло

Среди модных тенденций 2019 года для полных женщин после 50 есть фасоны летних платьев с очень интересной деталью – воротником, как на футболках поло. Данный элемент чаще всего объединяют с моделями из легких дышащих материй в стиле бохо и японского минимализма. У них простой и лаконичный крой, рукав обычно ¾, а небольшой отложной воротничок, повторяющий округлую форму ворота выглядит идеальным декоративным элементом. Благодаря ему скромное платье приобретает завершенный и цельный вид. Обычно такие фасоны используются на отдыхе, за городом, во время прогулок.

Платье с воротником поло

Рукава-фонарики

Многим этот элемент кроя может показаться инфантильным и напомнить детские платья 80-х годов. Для того, чтобы они выглядели стильно, а не пугающе стоит выбрать вариант, у которого «фонарики» будут иметь не гипертрофированную аккуратную форму.

Чтобы это не было навязчивым и не создавало чувство, что женщина «молодится», следует уделить внимание материалу. Он не должен быть слишком «девичьим», то есть лучше обойтись без голубого фона с принтом в мелкий розовый цветочек. Идеально, если вещь будет однотонной из легкой ткани, без излишнего декора.

Очень женственно смотрятся такие рукава на завязках чуть ниже локтя. Данный элемент кроя всегда привносит в образ романтичность.

Платья с такими рукавами-фонариками вполне подойдут для:

  • терпимого дресс-кода;
  • прогулок;
  • свиданий;
  • посещения торжественный мероприятий.

Хорошей идеей будет комбинация такого кроя и офисных моделей, – благодаря ей появится гармония между строгостью и женственностью.

Платья с рукавами «Фонарики»

Асимметрия

Большое число брендов использовало асимметрию, создавая стильные летние красивые платья, которые отлично подходят полным женщинам после 50 лет, а фото-луки моделей плюс сайз это только подтверждают. Она может касаться:

  • подола;
  • рукавов;
  • ворота и выреза;
  • декоративных деталей.

Платья с асимметрией в декоре

Тенденция применять её уже несколько сезонов удерживает главенствующие позиции. При использовании асимметричного кроя нужда в других деталях, по сути, отпадает. В остальном фасон может быть простым и непринуждённым, близким к классике.

Платья с асимметрией в подоле

Трендовые фасоны

В данном сезоне существует несколько основных вариантов платьев, которые могут входить в базовый гардероб взрослой женщины. Они оптимально вписываются в любой образ независимо от возраста и при правильном выборе выглядят очень стильно. В целом летние платья 2019 года на каждый день отличаются несложным декором, интересным кроем и лаконичными деталями.

Трендовые фасоны 2019

Платье-рубашка

Маст-хэв наступающего лета и вещь два в одном. Его можно носить и как платье, и как элегантную накидку с джинсами и футболкой. Особенно оно выигрышно смотрится с вертикальной полоской. Данной сочетание плюс обязательный ряд пуговиц вытягивает и стройнит силуэт, а строгий воротничок и слегка удлиненные рукава прикрывают проблемные области шеи и предплечья.

Исходя из вышесказанного, идеальным вариантом будет именно платье в полоску для полных женщин, фото «рубашек» говорят и о том, что образ с ними получается легким и непринуждённым. Они отлично миксуются и с плоским ходом, и с каблуком.

Платья «Рубашки» в сочетании с разной обувью

С помощью ремня на платье-рубашки легко создать акцент на талии. При выборе данного фасона главное правильно подобрать длину. Подол выше колена будет полнить, а вот чуть ниже – наоборот.

Платья «Рубашки» подходят к разным фигурам

Также следует учитывать «погоны» – они визуально приподнимают плечи. Карманы способны создать дополнительный объем на бедрах или груди.

Платья «Рубашки» с карманами – стильно и практично

Платье-жакет

Данный смелый фасон целиком соответствует модным тенденциям лета 2019, платья, выполненные как удлиненный пиджак, могут иметь длину ниже колена и короткий рукав. Это позволяет носить их в жару на работу. Особенно вещь будет востребована и любима, если сделана из натуральной ткани – льна или хлопка (плотного, чтобы держать форму).

Платья-жакет

Платье-жакет хорошо смотрится на полных женщинах, поскольку создает строгий завершенный силуэт. А выполненное из светлых и простых материй оно впишется даже в отпускной образ. Но в первую очередь данная модель нужна для рабочих будней. Деловой летний гардероб современной представительницы мегаполиса будет неполным без такой одежды.

Платья-жакет для офиса

Платье-футляр

Если нужно одеться стильно и привлекательно, то, конечно, этот вариант оптимален. Платье-футляр выгодно подчеркивает женские формы, обычно создается из корректирующей фигуру ткани, что позволяет спокойно носить облегающий крой и полным женщинам.

Платья-футляр

«Облегчить» наряд, добавить ему игривости может женственный принт. Например, крупный тропический цветок.

При грамотном цветовом решении платье-футляр способно визуально сбавить не один килограмм.

Хорошо смотрятся такие платья в горошек для полных женщин, фото в похожих вариантах можно найти даже на фото-луках Моники Беллуччи.

Моника Беллуччи

Также тем, кто старается скрыть лишний вес лучше выбирать платье-футляр с пусть не длинным, но все же рукавом и неглубоким вырезом. Это позволит скрыть проблемную зону и не даст слишком сексуализировать образ.

Платья-футляр с длинными рукавами

А какой фасон платьев предпочитаете вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В стиле кантри

Новинкой сезона стало внедрение декоративных деталей и особенностей кроя, характерных для викторианского периода в Европе. На лето эта тенденция трансформировалась в платья американских переселенок. Они отличаются легкими тканями и светлыми расцветками. Характерными особенностями платьев из прошлого стали:

  • высокая горловина;
  • оборки;
  • длинный подол;
  • приталенный А-силуэт;
  • рукава с удлиненными манжетами;
  • многочисленные пуговицы;
  • ленты;
  • кружева;
  • рукава-буфы.

Совсем необязательно, чтобы все эти элементы были собраны в одной вещи. Обычно к уже знакомому крою добавляют 1-3 изюминки из приведенного списка.

Платья в стиле кантри

Особенно хорошо смотрится данный фасон летнего платья из шифона, он подходит для женщин за 50 лет и для полных дам. Удивительно, но его слегка вычурная старомодность молодит и освежает образ.

Свежие образы в стиле кантри

Конечно «платье из прерий» не получится одевать каждый день, это вариант скорее для выхода в свет. Например, на долгожданную встречу с подругами в кофейне, похода в театр, музей, на выпускной к дочери.

Платья в стиле кантри на выход

На запахе

Если женщина боится промахнуться в выборе платье, стоит отдать предпочтение варианту на запахе. Трудно переоценить его универсальность, при обманчивой простоте. Данный вариант способен:

  • стройнить и вытягивать шею, благодаря V-образному вырезу;
  • скрывать объемный живот (с этим справится накладывание тканей+обычно присутствующий пояс);
  • создавать привлекательный силуэт «песочных часов».

Платья на запахе для полных

А если добавить ассиметричный подол, то платье будет выглядеть интереснее и к тому же визуально вытягивать фигуру владелицы. Кроме того, с ним хорошо сочетаются:

  • вышивка;
  • аппликация;
  • яркие и светлые цветочные принты;
  • акцентные пояса с широкими фалдами.

Модные платья на запахе

При насыщенности такими деталями наряд приобретает праздничный вид, а при лаконичном декоре его можно носить каждый день.

Платья на запахе на каждый день

Фото летних платьев 2019 года для женщин элегантного возраста доказывают, что красота – это зачастую дело вкуса. Правильный подбор фасона и аксессуаров способны заставить сиять любую даму вне зависимости от количества прожитых по паспорту лет.

Яркий образ в тренде 2019

Легкое летнее платье в тренде 2019

Летнее платье с полосатой юбкой


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

74

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Просто важно не пытаться укутаться в темные балахоны с аляповатым рисунком. Вес это все равно не скроет, лучше подавать то что имеешь умело.

  2. Интересно посмотреть на фасоны с викторианским флером, к нам в магазины пока таких не поступало.

  3. Ну и замечательно, что длина ниже колена в моде. А то и молоденькие не всегда хорошо в мини смотрятся, а когда взрослая женщина в «пояс» рядится, то совсем печально выглядит.