Логотип
Главная / Мода и стиль / Одежда

Наряды для мамы на выпускном в детском саду

Существует ряд событий, форма одежды для которых должна быть торжественной, но степень официоза определить трудно. Так, например, часто ставит в тупик вопрос: «Что же одеть маме на выпускной?» — фото вечернего платья в садике озадачат друзей и знакомых, но и в спортивном костюме на празднике у ребенка быть нежелательно.

Примеры образа мамы для выпускного

Платье

Самый очевидный и простой вариант, который приходит в голову – это платье. Всегда можно подобрать достаточно презентабельный, но не перегруженный деталями и декором фасон. Концепция образа проста – элегантность и удобство. Последнее важно, поскольку кроме бесед с другими мамами и прощания с воспитателями придется взаимодействовать с маленьким выпускником, а значит возможна небольшая физическая активность.

Красивые платья для мамы

Исходя из сказанного выше, рекомендуется выбирать длину по колено или миди. Мини не удобны и не подходят для детских утренников, а макси – могут выглядеть или слишком официально, или (если модель в бохо стиле) через чур расслаблено. Также стоит отказать от:

  • глубокого декольте;
  • открытой спины;
  • вырезов выше середины бедра;
  • прозрачных вставок (исключение – плечи);
  • обтягивающих фасонов («футляр»).
Если юбка имеет крой «солнце», то нужно убедиться, что день выпускного будет не ветреный, иначе женщина рискует оказаться в неловком положении, часто ловя подол.

Платья с юбкой «солнце»

После подобного списка ограничений кажется, что трудно подобрать интересный вариант. На самом деле нынешний сезон делает акцент не на вызывающих деталях, а на усложнении кроя и корректировке фигуры. Поэтому можно выбрать модель с такими модными особенностями:

  • ассиметричный подол;
  • крой «платье-рубашка»;
  • рукава-фонарики на завязках;
  • платье на запахе;
  • А-силуэт;
  • плиссированная юбка;
  • квадратный вырез.

Модные модели платьев маме для выпускного

В моде и ретро-образы, что выводит платья в мелкий цветочек с небольшими оборками и акцентом на талии в ряды фаворитов.

Ретро-образы

Декором могут выступать:

  • аппликации;
  • воланы;
  • вышивка.

Пример декора платьев

Популяризированных масс-маркетом вставок из гипюра стилисты советуют избегать, поскольку эта особенность давно покинула тренды и сейчас адекватно будет смотреться только рядом с дорогими тканями (бархат, шелк, атлас), которые не подойдут для детского праздника.

Такие наряды для детского праздника не годятся

А какое платье больше нравится вам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Костюм

В наступившем сезоне брючная двойка на пике популярности, и она выполняется не только в строгих офисных форматах, но и в довольно расслабленных, интересных и ярких вариантах.

В современном повседневном костюме двойке могут присутствовать:

  • слегка укороченные штаны-дудочки со стрелками;
  • широкие брюки-карго;
  • «палаццо».

Стильные костюмы

А верх – удлиненный свободный пиджак или жилет с отложным воротником. Дополнить их нужно блузой, рубашкой или футболкой.

Костюмы маме для выпускного

Комбинезон

Уникальность данной формы одежды – в универсальности. Комбинезоны достаточно повседневны, но легко вписываются и в праздничный образ, если обыграть аксессуарами. Исключением будут модели из денима, они выглядят мило, но слишком обыденно. Зато большинство других летних материй подойдут для праздника в садике.

Комбинезон позволит легко двигаться и подстраиваться под ситуации, при этом он не будет выглядеть привычно и обыденно. В моде яркие, но однотонные варианты или красивые пастельные оттенки.

Комбинезоны – яркий и пастельных оттенков

Если выпускник мальчик, то плюсом образа с основой комбинезоном, будут фото с ребенком на одной волне. Подвижные мальчики и стильные мамы, запечатленные в момент веселой игры – это отличное воспоминание и для родителей, и для детей.

Мама играет с сыном

Кэжуал образ

Если желание искать новый наряд в стиле кэжуал отсутствует, то его можно собрать из привычных вещей:

  • К любимым брюкам или джинсам, желательно с высокой посадкой, можно подобрать контрастный жакет, дополнить образ белой шифоновой или атласной блузой, или базовой хлопковой однотонной рубашкой;

Образы в стиле кэжуал

  • Завершит лук интересной формы сумочка и туфли лодочки, но можно подобрать и обувь на плоском ходу (лофферы, слипоны). Также жакетом или атласной накидкой можно дополнить любимый сарафан, придав образу более официальный вид.

Образы мамы в стиле кэжуал

Рекомендации полным женщинам

Дамам плюс сайз выбирая, что надеть, нужно обращать внимание на материю. Им необходимы дышащие, но плотные ткани, которые хорошо структурируют и формируют фигуру. Идеальной длинной юбок будет миди. Правильными и подходящими к ситуации силуэтами – ровные, но немного расклешенные к низу или «солнце».

Платья, скрывающие недостатки фигуры

Стилисты также советуют:

  • Желательны неглубокий V-образный вырез и рукава длиной ¾ непышной и не обтягивающей формы. Они прикроют проблемные зоны и сделают руки изящнее;
  • Лучше выбирать расцветки однотонные или колорблоки. Но ни в коем случае не стоит стараться одеться в темные тона, считая, что это стройнит фигуру. Во-первых, главную роль играет не цвет, а текстура ткани, а во-вторых, на детском празднике такой выбор будет негармоничным;

Образы для полных женщин

  • Можно использовать сочетание темного и светлого, чтобы снять акцент с проблемной зоны. Например, если это живот, то его легко «закамуфлировать» темной вставкой на платье. Но она должна быть вертикальной, поскольку горизонтальная скорее подчеркнет нежеланные объемы;
  • Сфокусировать внимание на талии поможет интересный пояс. Сейчас в моде винтаж, поэтому инкрустированные бляхи с женственными узорами снова в деле;

Модели платьев с поясом

  • Важную роль в подборе одежды для полных женщин играет принт. Он не должен быть агрессивным и броским. «Леопард» или «зебра» не придаст сексуальности образу, а скорее выставит девушку в неприглядном цвете. То же касается крупных ярких тропических цветов, на первом слое одежды. Зато они могут использоваться для накидок, объемных жакетов и летних полупальто. Особенно эффектно такие дополнения будут выглядеть с однотонным костюмом двойкой (блуза + юбка/брюки);
  • Да и в целом накидка, стилизованное кимоно, удлиненный жакет-жилетка и другие подобные вещи прикроют некоторые места, которые вызывают дискомфорт у полных женщин (руки, спину, бока, живот).

Красивые платья для полных

Читая о том, что одеть маме на выпускной в детском саду, разбирая фото из садика других женщин, стоит учитывать самое важное. А именно – собственный комфорт, и это не только про удобную обувь, но и про самоощущения. Нужно подобрать образ, который будет максимально гармоничен для столь специфичной обстановки (детсад, парк развлечений, детское кафе и т.д.) и не ограничивает в движениях.

 

Платье-рубашка

Стильный костюм

Кэжуал-образ


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

680

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Надела джинсы и джинсовку и была счастлива как ветер в поле. Зачем заморачиваться ради того, что никому не важно кроме родительского комитета садика?

  2. Я для дочки и себя сама пошила платья из одной материи. Было очень мило и фотки остались потрясные.