Логотип
Главная / Мода и стиль

Новые модные стрижки лета 2019

Популярные женские стрижки на лето 2019 года судя по фото знаменитостей, топовых моделей и модных инфлюенсеров отличаются тягой к прямым и ровным срезам, легкому естественному объему, игре с формой, стремлением подчеркнуть архитектуру лица. Трендовая прическа и укладка невозможны без интересных аксессуаров для волос, и речь идет не только о привычных заколках.

Актуальные стрижки являются основой полноценного образа

Актуальные стрижки на весну-лето 2019 года

Наступивший сезон радует тенденциями к простоте и изысканной дерзости. Это уже не флер «героинового шика» начала 2000-ых, а скорее вычурный радикализм футуристических фильмов о будущем. Какой-то период модно было «быть не модным», словно следование трендам – это для поверхностных женщин.

Сейчас актуальна другая особенность – нужно быть словно на шаг впереди модных новинок, или хотя бы создавать видимость. Обмануть легко! Например, классическое каре можно сделать ультрасовременным, если ввести четкие ровные линии без филлировки кончиков или придания объема на макушке.

Каре с ровным срезом без градуировки

Резкие срезы – это одна из основных тенденций и, в первую очередь, она касается челок. В прошлом году была в моде слегка удлиненная и как бы полупрозрачная за счет рванных прядей полукруглая челка, создающая эффект взгляда сквозь локоны. Сейчас её можно смело срезать, добавив волос с темени для густоты.

В тренде – резкая линия среза плотной челки, которая заканчивается посредине или даже чуть выше лба. Она отлично смотрится в тандеме с короткими волосами и длинными стрижками, подойдет круглой, треугольной и овальной форме лица. А вот с квадратной только подчеркнет угловатость черт лица.

Ровная челка на пеке популярности

Для тех девушек, которые не боятся экспериментов, предлагаются экстремально короткие стрижки, например:

  • гарсон;
  • пикси с асимметрией;
  • укороченное каре в стиле 20-х годов (срез на середине щеки);
  • боб;
  • «ежик».

Подобные варианты были широко представлены на моделях с показов Etro, Oscar de la Renta, Versace, Marni. Но следует понимать, что в большинстве своем короткие стрижки подходят женщинам с угловатыми чертами лица – выраженными скулами, четким подбородком, высоки лбом, исключением является только каре.

Короткие стрижки идеально подходят обладательницам треугольной и овальной формы лица

Среди стрижек на средние волосы популярен сессон, – он хорошо сочетается со всеми типам внешности и особенно эффективен для сокрытия мелких возрастных недостатков, поэтому отлично подходит для дам после 50.

Да и в целом мода на весну-лето 2019 года имеет достаточный выбор причесок и стрижек для тех, кому за 40. Они не такие резкие и отличаются уклоном скорее в элегантность, чем в авангард. Возрастным женщина хорошо подойдет:

  • текстурированный боб;
  • удлиненное каре;
  • шегги (стрижка любой длины с профилированными прядками для мягкого объема-облачка).

Не стареет и каскад, – он является уникальным способом смягчить любые линии лица и придать ненавязчивого шика своей обладательнице. Сейчас в моде и мягкие переходы, и четкие границы срезов. Для женщин после 50 лучше выбирать нелинейный способ оформления стрижки: мягкие локоны сбавляют возраст и подчеркивают глаза и губы.

Модные прически

Способы укладки в наступившем сезоне просты и доступны, они действительно не требуют много времени. Большое внимание в современной прическе уделяется аксессуарам, хотя еще в прошлом году на них не акцентировали. Теперь – это важный тренд, который позволяет завершить образ. К основным модным украшениям для волос относятся:

  • длинные парные заколки-зажимы, – они располагаются или по одну из сторон головы вместе, или с обоих – раздельно, интересно, что существуют и минималистичные модели, и щедро украшенные прозрачными камнями, жемчугом, пайетками, миниатюрными фигурками, цветами;
  • кожаные шнурки, которые удобно вплетать в косы, – это создает стильную композицию;
  • яркие банданы и повязки будут отличным дополнением как к ретро образу, так и в комбинации с косухой, романтичным платьем, пляжным парео;

Бандана отлично дополнит короткую стрижку

  • шелковые платки, которыми можно завязать волосы в хвост, или вплести их в косичку;
  • массивные ободки с тканевой обивкой, напоминающие по форме небольшой кокошник, – с данным аксессуаром стоит быть осторожнее круглолицым женщинам, но в остальных случаях он лишь добавит шарма;
  • украшения для волос с цветами, – этот тренд удерживает позиции уже несколько сезонов и видимо не намерен уходить, теперь в моде не только «естественные» бутоны, но и выполненные под металл.
  • тюрбаны, особенно они идут женщинам после 40, хороши примером, как носить подобные вещи, является актриса и модельер Ева Мендес.

Законодательница современного стиля модельер и актриса Ева Мендес

Мода на весну-лето 2019 года предлагает прически и стрижки оформлять просто и без излишних усложнений. Например, боб или каре укладываются ровными прядками, или в аккуратные локоны с прикорневым объемом. На пике востребованности – идеальная зеркальная укладка, при которой волосы выровнены утюжком. В данном случае важно, чтобы локоны были здоровыми и сияли на Солнце.

А какие перечески предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Трендом является ровный четкий прямой пробор. Те, кому данный вариант не подходит (например, он не уместен при вытянутой форме лица), могут зачесывать волосы набок. Асимметрия также в моде, особенно если она ярко выражена и подчеркнута:

  • аксессуарами;
  • косичкой вдоль пробора;
  • окрашиванием;
  • приданием дополнительного объема более пышной стороне.

Многие звезды и модели еще с прошлого сезона полюбили укладку «мокрые волосы», она предполагает приглаженные гелем локоны у лица, с подчеркиванием текстуры прядок. Прическа крайне проста в исполнение и эффектно сморится как с короткими, так и с длинными волосами.

Не оставляют без внимания и косы, и это, пожалуй, единственный вариант в котором чем сложнее, тем лучше. Эффектнее всего они смотрятся на длинных волосах, но не в формате аккуратной косички, а в виде нескольких плетений, которым придали естественно-растрепанный вид, распушив прядки.

На пьедестале популярности косы

Также в моде тонкие косички, заплетенные по обе стороны от лица. Они могут как соединиться на затылке в одну, так и остаться свободными. Конечно, такой вариант вряд ли подойдет взрослым женщинам. Но им можно делать косу по одну из сторон пробора и вплетать в пучок, завершить композицию красивой шпилькой или цветком. Данный вариант будет актуальным и для вечернего выхода в свет, и для рабочих будней.


Тренды окрашивания волос

Весной-летом 2019 года модные женские стрижки, судя по фото с показов и лукбуков, – это только половина работы с волосами. Еще необходимо подобрать правильный цвет для своих локонов. Дамам за 50 лучше не экспериментировать с разными оттенками, особенно, если в одежде они придерживаются классического и женственного стиля. Хотя стилисты не отрицают интересного эффекта от окрашивания в нежный выбеленный розовый или пастельно-бежевый оттенок на возрастных женщинах. Причем длина волос не имеет значения. На них эти цвета смотрятся и благородно, и умерено. Однако следует понимать, что их придется обновлять регулярно, и, возможно, будут консервативные друзья, которые не поймут такого следования моде.

Натуральные оттенки привносят в образ нежность и женственность

Для менее радикальных окрашиваний следует подобрать теплые медовые и карамельный тона с мягким полуразмытым мелированием. Именно такой вариант обладает потрясающим омолаживающим эффектом. Любая женщина с ним будет выглядеть более мягко и романтично, словно её постоянно освещают лучи солнца. Тем, кто не ищет способа улучшить внешность, а просто хочет выглядеть интересно и актуально, стоит обратить свое внимание на:

  • молочные оттенки;
  • все пастельные тона;
  • кофейные цвета.

В моде остаются все варианты градуированного окрашивания (омбре, шатуж, балаяж и т.д.).

Восхитительное омбре

Девушкам, не желающим экстремальных действий со своими волосами, можно покрасить несколько прядок у лица в неоновые тона. При необходимости их легко будет перевести в обычное мелирование или срезать.

Популярной идей стало колорирование бейбилайтс – окрашивания при котором кончики и отдельные прядки высветляются максимально естественно, чтобы достичь эффекта выгорания под солнцем, но без сухости. Наоборот, волосы должны словно мерцать легкими бликами, – это прибавляет объема и отлично омолаживает.

Колорирование бейбилайтс

Летом 2019 года женские стрижки и фото модных укладок указывают на стремление подчеркнуть лицо, скрывать его рекомендуется только в случае заметных возрастных изменений. Способы взаимодействия с волосами достигают того, прически выглядят максимально мило и естественно, или демонстрируют минимальный стайлинг ради некого яркого акцента в образе. Также стоит помнить про аксессуары, которые приобрели огромную популярность в наступившем сезоне, особенно это касается платков, бандан и тюрбанов.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

663

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. А мне нравятся минималистичные прически – подстригла, гелем пригладила и довольна. Правда у меня лицо худое, тем кто с пухлыми щечками, так не повезло.

  2. Пастельные оттенки на волосах хороши для тех, у кого свой цвет светлый, а брюнеткам нужно сначала перекисью выжечь, а только потом в желаемый красить. В результате может получиться нежно розово-бежевая копна сухой пакли на голове.

  3. Сделаешь себе под мальчика стрижку с переливами во все цвета радуга, а следующем году в моде пышная шевелюра до попы в естественных тонах. И было такое уже не раз. Лучше меру знать в своем «тюнинге».