Логотип
Главная / Мода и стиль

Модные женские плащи и тренчи на весну 2019

Когда приходит пора сменить зимний пуховик на более легкую форму одежды, то выбор обычно останавливается на куртке из кожи или кожзама. Несмотря на то, что она стала мастхэвом, ей есть достойная альтернатива – женский плащ, весной 2019 года судя по фото из лукбуков и показов, он стал незаменимым атрибутом современной девушки. Тренч придает мягкие очертания фигуре, при этом автоматически выравнивая и удлиняя силуэт.

Ведущие тренды и модели верхней демисезонной одежды 2019

Лидирующие позиции по популярности сейчас занимает не особо практичный для северных широт плащ-жилет. Это ровный и даже немного удлиненный тренч с отложным воротником или бортами как у пальто, но без рукавов. Несмотря на свою с первого взгляда спорную носкость, он обладает потрясающим свойством значительно визуально вытягивать и стройнить фигуру. Однако с ним следует быть аккуратнее девушкам низкого роста.

Пальто без рукавов в тренде весеннего сезона

Беспроигрышным вариантом является тренчкот, – он точно не выйдет из моды через сезон, отлично смотрится на любой фигуре, в том числе на полных дамах за 50 лет. Тренчкот – это наиболее подходящий деловой в офис фасон, его выбрали для своих показов Max Mara, Ermanno Scervino, Burberry. Он характеризуется:

  • прямым кроем с небольшими вытачками на талии;
  • наличием пояса, что помогает придать силуэту очертания песочных часов;
  • манжетками, которые подчеркивают изящные женские руки;
  • отложным воротничком, его можно поднимать в непогоду, защищая шею;
  • рядом крупных заметных пуговиц, желательно окрашенных в тон вещи.

Оригинальные весенние тренчи

Модный женский плащ для полных девушек на весну 2019 года, судя по фото из лукбуков с моделями плюс сайз – это тренч-халат на запахе. Данная модель необыкновенно популярна у современных дизайнеров (Max Mara, Unravel, MSGM, Hugo Boss, Agnona), по крою он может быть классическим (с воротниками, манжетами, вытачками) или минималистичным. Но в нем всегда есть пояс без пряжки, чтобы подвязать плащ, сделав акцент на талии.

Вессение тренчи на запах

Благодаря характерному V-образному вырезу и непринужденному обхвату фигуры «халат» является идеальным способом для полных женщин подчеркнуть свои сильные стороны – грудь и бедра. Он – это оптимальная середина между растиражированным оверсайзом и устаревшим облегающим, словно платье, плащом. Тем, кто боится, что ветер будет выхолаживать из-за особенностей кроя, стоит поискать варианты на скрытых внутри липучках.

Модели на запах удлиняют силуэт и подчеркивают талию

Сторонницы активного образа жизни могут приобрести плащ в стиле спорт-шик, который также полюбился известным модным домам (Emporio Armani, Iceberg, Moncler). Это может быть вещь из тонкой ткани на кулисках, чтобы легко стягивать рукава, полы и горловину в случае необходимости. Такая манёвренность одежды очень в стиле нынешних футуристических настроений моды.

С помощью кулиски можно подчеркнуть талию или укоротить рукава

Иной вариант – это плащ-дождевик из прозрачного материала с яркими или белыми застёжками и строчками. Подобная вещь, надетая поверх более классической одежды, выдержанной в одной палитре, способна создать невероятно шиковый авангардный образ, особенно если дополнить его обувью на каблуке фантазийной формы. Несомненный плюс дождевика – это то, что его можно мять и складывать в сумку.

Трендовые плащи-дождевики

Один из главенствующих трендов наступившего сезона – асимметричность. И она вполне применима к плащам и тренчам. В первую очередь это касается подола, Дизайнеры придают ему рваную линию, также ассиметричными могут быть запах, пройма и декор.

Какие модели весенних плащей нравятся вам

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вариацией «халата» способен быть плащ-кимоно, суть его кроя та же, но обычно он:

  • длинный;
  • без лишних деталей, вроде вытачек;
  • имеет свободный развивающийся подол;
  • выполнен из струящихся тканей;
  • манжеты и карманы (если они есть) украшены «тяжелым» заметных декором.

Последнее делается, чтобы придать вещи менее будуарный и более элегантный вид. Конечно, такая модель – это не способ защититься от непогоды, она скорее подходит на теплые дни в конце мая. Но выглядит «кимоно» экстравагантно и дорого, при этом не прибавляет возраст, как другие вещи подобной тематики.

Плащ- кимоно

Стильным и очень женственным фасоном, популярным в наступившем сезоне, оказался фасон на основе кейпа. Его крой предполагает накидку поверх рук или длинные, почти от проймы, продольные разрезы рукавов. Сам силуэт трапециевидный, расширенный, что помогает скрыть лишние килограммы. Обычно кейпы укороченные, что позволяет открыть ноги.

Такой плащ отлично смотрится и на взрослых дамах за 50 лет, и на молодых девушках. Просто первым его стоит носить с классическими брюками или юбками миди длины. А юным представительницам прекрасного пола лучше комбинировать кейп с джинсами-скини, ассиметричными подолами, обтягивающими платьями.

Главные после прозрачных дождевиков молодежные модные женские плащи на весну 2019 года можно увидеть на фото с показов Philipp Plein. Данный бренд представил модели, выполненные в милитаристской эстетике. Для них характерны:

  • зелено-коричневая или хаки расцветка;
  • нашивки;
  • объемные карманы по всей длине;
  • шипы.

Плащи в стиле миллитари от Philipp Plein

На показе данный фасон был дополнен объемным черным поясом и заметными аксессуарами. Обувь может быть, как на рифленом плоском ходу, так и на шпильке. Например, классические лодочки или ботфорты смотрятся вполне уместно.

Актуальные расцветки, декор и материалы

Кроме вышеуказанной тенденции делать верхнюю одежду прозрачной существуют и другие менее радикальные, которые легче вписать в ежедневный среднестатистический гардероб.

Весенний образ дополнит модный плащ в клетку

Например, в моде плащи в клетку или горох, причем для таких принтов наиболее трендовыми являются сочетания:

  • зеленого и красного;
  • зеленого и синего;
  • пастельных оттенков (розового, бежевого, голубого);
  • белого и черного;
  • коричневого и красного;
  • песочных оттенков.

Новинкой сезона стали блестящие тренчи покрытые пайетками в ярких цветах. Бренд Sally LaPointe представил подобный вариант в припыленно-бежевом оттенке. Выглядит он весьма презентабельно и не броско, несмотря на активный декор. Благодаря умелой дизайнерской комбинации кроя, расцветки и пайеток подобный фасон подойдет и для вечернего выхода, и для свидания, и для регулярной носки.

Модные плащи в клетку

На показах и фотосетах представлен вариант женского плаща на весну 2019 года, который однозначно уже занял место в истории моды. Речь, конечно, о кожаном тренче. Расцветки могут быть абсолютно любые, но кроме классики (черный, красный, белый) в тренде рептилии, поэтому на модных показах можно было увидеть плащи под змею (Versace, Blumarine), крокодила (Burberry) и просто с элегантным тиснением (Givenchy). Что интересно, все чаще речь идет об использовании эко-кожи. Модные бренды стремятся поддержать борьбу за права животных в мире.

Плащи из кожи

Не менее значимыми для фешен-домов оказались модели из винила, которые позволяют создавать дерзкие ультрасовременные образы. Если на осень это в основном были черные плащи, то весной в моде абсолютно любые расцветки, включая принты, прозрачные варианты, металик и блестящие вставки (Fendi, Natasha Zinko, Burberry).

Плащи из винила

В целом декор играет огромное значение для современного «звучания» плаща. В 2019 наиболее востребованными оказались:

  • ассиметричные элементы;
  • накладные карманы;
  • вставки под «металл»;
  • заметные швы, например, покрытые яркой окантовкой;
  • перфорированные узоры, или даже целые плащи из такой «продырявленной» материи (Off-White);
  • широкие однотонные пояса без пряжек.

Особо популярным материалом для весеннего плаща стал деним. Джинсовые тренчи позволяют создавать тотал-луки, а также они легко вписываются в спортивный и романтичный стили. В моде грубый фасон оверсайз с рваными подолами, крупными пуговицами и накладными карманами (Unravel, MSGM).

Классический плащ из денима

Но в остальном плащи у модных домов в основном имеют классические цвета:

  • бежевый;
  • черный;
  • белый.

В таких цветовых решениях выпущены и необыкновенно женственные находки весны – тренчи из атласа. Данный ход применили Balmain и Burberry. Носить такую вещь можно как на голое тело, так и миксуя с одеждой из грубых материй – деним, металлик, кожа.

В 2018 году особенно любим у инстаграм-инфлюенсеров был бежевый тренч, поскольку он универсален и легко комбинируется с любым стилем, при этом еще и освежает лицо. Но в наступившем сезоне многие отдали предпочтение более ярким вариантам, а значит, скорее всего они быстро войдут в общее употребление. К ним относятся плащи следующих цветов:

  • оранжевый;
  • красный;
  • бирюзовый;
  • салатовый;
  • розовый;
  • желтый;
  • терракотовый;
  • насыщенный коричневый.

Представленные фото женских плащей на весну 2019 года подтверждают идею, что сейчас фешен-индустрия позволяет подобрать фасон под любую фигуру и к разным возрастам. Главное – это найти равновесие между собственным стилем и модными тенденциями. Стилисты рекомендует приобрести тренчи в 2 вариантах – один классический для регулярной носки, а второй – максимально трендовый для модных луков и вечерних выходов.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

4 012

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Кожаный плащ одновременно напоминает и о Матрице, и о НКВД, и о «бандитских» 90-х. Очень сложно нормально воспринимать его на постсоветском пространстве. А жаль, смотрится он отлично, особенно с более женственными вещами.

  2. Люблю плащи, но не бежевые. Они жутко не идут к моим русым волосам, сливаюсь с одеждой и становлюсь светло-серым пятном. Поэтому повсеместное навязывание именно этой расцветки неуместно.

  3. Тренч – моя любимая демисезонная одежда. Он ведь универсален! Подходит абсолютно под все, даже спортивки с кедами нормально с ним смотрятся.