Логотип

Модные летние образы 2019-2020

Каждый год основные тенденции в моде женской одежды меняются и лето 2019 не становится исключением. Вдохновленные на творчество дизайнеры обогащают и обновляют привычный взгляд на повседневную женскую моду. Многие фасоны, сочетания и приемы могут быть как привычными с прошлых лет, так и уникальными решениями. 

Основные тренды сезона

2019 год – это без сомнения тот год, когда множество дизайнеров в силу ностальгии открыто обратились к стилю прошедшей эпохе 90х. Отголоски ощущались ещё в предыдущем сезоне, когда сменился фокус с обтягивающих моделей джинс на так называемые джинсы мом (Mom jeans). Поэтому новый сезон ожидаемо пополняется трендовыми элементами из 90х.

Неделя моды в Милане

Среди них:

  • Унисекс. Стирание границы половой принадлежности в стиле довольно популярно, хотя не приобретает ярко выраженного характера уже многие сезоны. Но в 90х именно на это делался основной акцент, особенно дело касалось повседневной одежды. В 2019 году этот тренд возвращается с новой силой;

В стиле унисекс

  • Минимализм. Нагромождение аксессуаров, узоров и цветов отходят в сторону, освобождая место для лаконичного минимализма. Особенно это касается вечерних платьев и делового стиля;

  • Велошорты (велосипедки). Активно используемая как велосипедистами, так и просто теми, кто увлекается спортом, часть спортивного костюма. Однако для широкой аудитории это не слишком знакомый тренд, который тем не менее пробуют продвинуть дизайнеры;

Велосипедки

  • Анималистичные принты. Среди таких принтов не только всем известный леопард, который характеризует скорее 80е, чем 90е, которыми как раз и вдохновлялись дизайнеры. К популярным анималистичным принтам также относится змея, питон и даже корова. Такой принт может применяться в любой детали гардероба: от обуви до верхней одежды;

Анималистические принты

  • Кожа и латекс. Среди самых популярных материалов для одежды в 90е была несомненно кожа и деним. За прошедшие годы данный тренд приобрел новые формы, стал богаче в цветах, фактуре, форме и дизайне исполнения. В новом сезоне для истинных любителей кожи найдется абсолютно любая деталь гардероба, которая будет выполнена из кожи или латекса;

Кожаные сарафаны

  • Шелк. Несмотря на отсутствие в шёлковых платьях большого количества разноцветных деталей и вычурных комбинаций, мода на них вновь возвращается в 2019 году, несмотря на то, что пик моды шёлковых платьев пришёлся на 90е года. Достаточно выбрать красивый струящийся верх, добавить к комбинации небольшой клатч, подобрать красивое украшение на шею — и прекрасный вечерний наряд готов!

В новом сезоне популярны шелковые платья

  • Украшения для волос. Если вы думали, что различные несуразные «бабушкины» заколочки, обручи, и прочие аксессуары больше никогда не вернутся в моду — вы ошибались. Дизайнеры обращают внимание на подобные, пусть уже давно вышедшие из моды аксессуары, и продвигают их в современную моду. Поройтесь в своём шкафу и наверняка найдёте что-нибудь интересное, а если нет — вам помогут современные дома моды. Подобные аксессуары уже начали выпускать Prada, Gucci, и др.

Украшения для волос

  • Варёный деним. Настоящие варёные джинсы, так тщательно вывариваемые в кустарных условиях модниками в 90х, вновь возвращаются в моду в 2019 году. Единственное отличие – в 21 веке не нужно будет возиться с опасными химикатами на кухне, чтобы придать джинсам характерную фактуру – достаточно просто прогуляться до ближайшего магазина.

Вареный деним

  • Гранж. Виновником этого стиля в какой-то мере стал популярный в своё время Курт Кобейн, поклонницы которого во всю использовали растянутые свитеры, джинсы, опять же стирая границы понятий «женственного» гардероба или «мужского» гардероба. Основная идея такого образа – унисекс, небрежность и некий «уличный» образ.

Унисекс

  • Поясные сумки. Настоящий «бум» поясных сумок пришёлся на 90е года – это стало прекрасным решением для домохозяек, которые хотели носить с собой жизненно важные вещи, но не брать с собой большую сумку или неудобный клатч. Также они пользовались популярностью у спортсменов. Тем не менее, такое решение принимает актуальность в 2019 году – поэтому можно не беспокоиться о своём образе, если вы захотите взять с собой поясную сумку с важными вещами внутри.

Поясные сумки

  • Жемчуг. В своё время жемчуг был безумно популярен и олицетворял собой красоту и неповторимость. Со временем появились разновидности – чёрный жемчуг, цветной, и другие. Мода на него возвращается и в 2019 году, а к списку популярных моделей добавляется барочный жемчуг – не идеально отполированный и «выглаженный», специально нанизанные на верёвку бусинки неправильной формы.

Лучшие образы

Но что именно модно носить летом 2019 – женские образы и фотографии помогут визуально оценить сочетание цветов, принтов, тканей и моделей одежды.

Valentino

Уличный стиль

Уличный стиль или street style – стиль, который активно набирает популярность последние несколько лет. Это связано со сменой образа жизни, когда в приоритете удобство, лаконичность и легкость. Тем не менее, уличному стилю свойственна поддержка трендов, что позволяет девушкам не только чувствовать себя в выбранной одежде максимально комфортно, но и модно.

Среди женской модной одежды на лето 2019-2020:

  • Клетка. Данный принт активно набирает популярность последние несколько лет, но его пик приходится именно на весенний сезон 2019 года. В уличной моде данный принт особенно хорошо смотрится на пальто, пиджаках, брюках, рубашках и юбках;

Клетка в тренде

  • Брючный костюм. Неотъемлемая деталь гардероба для любой девушки на весь 2019 года. Подчеркнуто деловой костюм, который комбинирует в себе удобство и яркость образа. Такой костюм будет уместен как на вечеринке, так и в повседневности посреди недели. Расцветка может быть совершенно разнообразной, но преимущественно популярных пастельных в сезоне цветов;

Брючные костюмы в пастельных тонах

  • Лампасы. Полюбившиеся в прошлом сезоне лампасы остаются в рядах трендов и в новом году. Если в большей части гардероба преобладают вещи нежных и пастельных тонов, что популярны в 2019, то при выборе лампасов стоит обращать внимание на яркие оттенки: красный, серебренный, желтый, розовый.

Лампасы в основе спортивноо стиля

Для цельного образа при выборе брючного костюма стоит забыть о громоздких украшениях и отдать предпочтения чем-то легкому и маленькому. А при выборе обуви стоит обратить внимание на лоферы, кеды и кроссовки.

А какой стиль предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Деловой стиль

Офисная мода – звучит довольно скучно, однако это только первое впечатление, когда вспоминаются неинтересные блузки и классическая юбка карандаш. Однако мода на лето 2019-2020, а также основные тенденции в женской одежде демонстрируют что и деловой стиль может быть интересным и ярким.

Стильная деловая одежда

Основные элементы делового стиля:

  • Деловой костюм. Ни один гардероб не обойдется без делового костюма, который может и не слишком часто носится в повседневности, но в особенный день придется очень кстати. В новом году расцветка и строгие рамки допустимых фасонов несколько расширились. У женщин особенно популярный костюмы оттенка живого коралла;

Деловой костюм

  • Платье А-силуэта. Стильный вариант фасона платья для офиса, который не выходит из моды уже долгие годы. Однако не во всех офисах проходит дресс-код, поэтому нужно хорошо понимать требования к внешнему виду в том или ином месте. Тем не менее такая новинка в гардеробе будет очень кстати;

  • Платье футляр. Среднее между вечерним и офисным платьем, позволит создать яркий и запоминающийся образ, который при этом хорошо вписывается в дресс-код многих офисов;

Платье-футляр

  • Пастельные блузки. Часто офисная блузка ассоциируется с чистым белым цветом, хотя на самом деле вариаций очень много. Нежно розовых, голубых, желтых и красных оттенков блузка так же вписывается в рамки делового стиля. Также не стоит забывать о анималистических принтах и рисунках, которые особенно популярны в 2019 году.

Модные блузки пастельных тонов в основе делового стиля

Прежде всего стоит понять, что деловой стиль включает в себя куда больший спектр и в зависимости от назначения будет отличаться. Например, костюм для переговоров будет разительно отличаться обычной, повседневной офисной одежды.


Пляжный стиль

Приближается лето, а с ним и пляжный сезон, когда привычная повседневная одежда будет не только не уместна, но и неудобна из-за жары. Но даже на пляже в купальнике нужно помнить о стиле. Что же модно носить летом 2019 года? Женские образы и фотографии модных коллекций проиллюстрируют это лучше всего.

Самые счастливые мгновения жизни конечно же на отдыхе

Популярные фасоны купальников:

  • Стиль ретро. Так как мода часто вдохновляется и переосмысливает стиль прошлого, то в этом году среди фасонов купальников появились ретро модели, где полностью отсутствуют бретельки;

Ретро-купальники без бретелек

  • Танкини. Сдержанная модель, в которой вместо лифа используется маечка различной длины. Очень удобный и стильный вариант, если вы устали от обтягивающий и чрезмерно оголяющих тело купальников;

Танкини

  • Бандо. Модель купальника где, как и ретровом отсутствуют бретельки, однако топ представляет собой сплошную обтягивающее тело ленту. Крайне популярная модель в новом сезоне, особенно нежный пастельных оттенков.

Бандо

Но пляжный стиль не заканчивается на одних купальниках. Помимо них стоит приобрести легкие сарафан, тунику из воздушного и светлого материала и пляжную широкополую шляпу.


Советы для женщин 40+ и 50+

С возрастом кажется, что лучший вариант одежды, это привычная классика 40+ и 50+, которую все привыкли ассоциировать со взрослыми и строгими женщинами. Однако возраст – это не причина чтобы забывать о модных тенденциях или думать, что время экспериментов прошло. Но все же некоторые советы могут помочь дамам старшего возраста найти свой идеальный образ.

Например:

  • Устоявшийся образ. Обычно женщины старшего возраста уже четко осознают, что им нравится, поэтому фасоны, цветовые решения и их сочетания между собой несколько похожи. Если у вас уже есть свой идеальный лук, то резко менять его не стоит, достаточно обновить какой-нибудь вещью трендового фасона и цвета. В идеале выбранная вещь должна гармонировать с остальными деталями гардероба;

  • Антитренды. Со временем некогда популярные цвета, ткани, фасоны и украшения выходят из моды. Они приобретают устарелый вид и портят любой образ, поэтому важно отказаться от них;

  • Забыть о бесформенных нарядах. Есть мнение, что бесформенный блузы, платья, накидки – это хороший способ скрыть лишние килограммы. Но по большей части они не скрывают, портят внешний образ и визуально старят. Отдавать предпочтение стоит более приталенным и элегантным вещам;

Избегайте кричащих броских нарядов

  • Натуральные цвета. В старшем возрасте стоит отказаться от броский и чрезмерно яркий цветов. Это касается как одежды, как и макияжа. Самые подходящие – это мягкие, светлые оттенки, которые бы выгодно подчеркивали вашу внешность.

Завершение

Теперь, когда основные тенденции моды в женской одежде известны – вы готовы к лету 2019 года. Главное помнить, что гармоничный и стильный образ – это не просто сбор всех популярных цветов, фасонов и аксессуаров, а гармонично сочетаемые детали. Совсем не обязательно собирать свой гардероб исключительно из трендовых вещей, пары деталей, которые бы визуально «освежали» ваш внешний образ вполне достаточно.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

1 734

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Мне кажется в этом сезоне особо заметных перемен не произошло. По сути почти все вещи что посреди прошлого года приобрела в новомодные рамки вписываются) Но вообще рада, что клетка вернулась. Люблю этот принт, но долгое время не находила адекватных вещей с ним, а теперь целой волной хлынуло.

  2. Летом офисная одежда – это настоящая мука. Долгое время ходила в строгом костюме, но теперь все это достало, так что переключаюсь на легкие и цветастые блузки. К тому же сейчас столько интересных моделей и фасонов и очень многие вполне подходят для офисов)