Логотип

Женская обувь — тренды весны 2019

Новинки сезона порадуют истинных модниц.

Смена сезонов влечет и смену гардероба, а полноценный образ невозможен без правильно подобранных туфлей, ботинок или ботильонов. Поэтому стоит заранее разобраться, какая обувь в моде весной 2019 года. В этом помогут уже прошедшие показы крупнейших европейских фешен-домов и фото-луки инфлюенсеров.

Модная обувь в основе полноценного образа

Весенняя обувь на каблуке

Для работы и романтических вечеров современная женщина предпочитает выбрать обувь, которая удлиняет ногу и стройнит. Поэтому первое, о чем нужно сказать, это о каблуках. Все, что их имеет, не должно делать женщину значительно выше. В нынешнем сезоне оптимальный подъем – 5-7 см, а наиболее популярные формы – это «рюмочка» и широкий устойчивый каблук четкой герметической формы. Любители особо трендовых вещей, могут найти варианты с:

  • прозрачным из пластика каблуком;
  • с аппликациями в виде цветов и насекомых;
  • со сферическими вставками.

Прозрачный каблук — неизменный тренд нового сезона

Что касается носка, то на пике востребованности у мировых дизайнеров квадратный и классический заостренный. При этом линии мысков не мягкие и обтекающие, как раньше, а резкие и даже грубоватые. Это сделано потому что в основном стиль одежды сейчас милый, воздушный или небрежно-дерзкий. И к тому и к другому отлично подойдет обувь, которая имеют простую и четкую геометрию.

Весенняя обувь с квадратным мыском

Часто используется выступающая за пределы мыса или пятки подошва, наиболее органично она смотрится с модными «казаками» и полусапожками в ковбойском стиле. И в целом кантри-образы весьма актуальны, поэтому в виде декора часто можно встретить:

  • бахрому;
  • принт под кожу рептилий;
  • кисточки;
  • расцветку аля коровья шкура.

Модели сапог с бахромой

Модели с такими элементами не всегда легко вписываются в обыденный городской образ, поэтому существует и другой выход – полусапожки-чулки, то есть обувь которая плотно облегает голенище. Их расцветка обычно очень лаконичная, без принтов и дополнительного декора, поскольку они хороши своей универсальностью, способностью вписываться в любой лук. Черный, коричневый и белый – оптимальны в данном случае.

Сапоги-чулки

Ботфорты-чулки также востребованы, но, чтобы избежать вульгарных вариаций следует комбинировать их с юбкой или платьем длины миди, а также обтягивающими джинсами+свитер-оверсайз.

А какую обувь предпочитаете вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Задумываясь о том, какая женская обувь в моде весной 2019 года, сейчас стоит обращать внимание на фото-луки инфлюенсеров. А они сообщают, что наиболее актуальна белая расцветка. Она хороша тем, что делает образ более легким и свежим, вытягивает ноги. Если в гардеробе преобладают теплые тона, то можно выбрать не холодный и чистый оттенок, а молочный или светло-кремовый. Дизайн моделей в светлых цветах обычно лаконичен, но интересен, в нем есть что-то футуристичное, а временами даже авангардное.

Белые сапоги выглядят роскошно и женственно

Для тех, кто жаждет быть в тренде и удивлять предложены неоновые расцветки, но будут ли они так же популярны как сейчас спустя год, сказать сложно. Ближе к маю можно примерить другую модную уже почти летнюю новинку – это плетеная обувь или имитация плетения. Она также вряд ли долго будет удерживать фешен-позиции, хотя в курортных городах такие модели всегда в фаворе, поскольку они прекрасно сочетаются с льняными костюмами и легкими платьями в цветочек.

К не самым новым, но весьма востребованным вариациям демисезонной обуви стоит отнести ботинки на каблуке с оголенными пяткой и носом. Вырезы могут быть также на подъеме, щиколотке или по бокам. С данным видом декора перекликается мода на шнуровку, которая тоже оставляет обнаженными небольшие участки стопы в области её подъема.

Сапоги с оголенной пяткой

Нечто схожее с вышеописанными моделями можно найти и в необычных для весны вариациях, «предками» которых оказались вьетнамки. Речь идет о ботинках с оголенным мысом носа и перепонкой между пальцами. Флер «востока» можно подчеркнуть, выбрав такую обувь с высокой ровной платформой, которая тоже актуальна в наступившем сезоне.

Модели с открытым мыском или пяткой остаются самыми популярными в наступившем сезоне

Самыми модными женскими сапогами на весну 2019 года, судя по фото с показов, стали однотонные «тубы» на среднем каблуке с немного удлиненным носком. Они отлично вписываются в образы с юбками и платьями любой длины, а также сочетаются с джинсами-скини, которые так полюбились девушкам на постсоветском пространстве.

Однотонные «тубы» с удлиненным носком

Фишка, которая снова возвращает к тематике футуризма – это прозрачная обувь или элементы декора, подчеркнуть данную стилистику можно выбрав модель с каблуком необычной геометрической формы. Легче всего такие туфли или ботинки миксовать с вещами классического кроя, это уравновесит образ, не позволив ему уйти в пародию на фантастический фильм о далеком будущем.

Каблук необычной геометрической формы приукрасит повседневный образ любой модницы

Обувь для прогулок

Собираясь в парк, на природу или просто на шоппинг не всегда есть желание надевать даже минимальный каблук, да и в принципе ноги должны отдыхать от такого типа подъема стопы. Тем более в нынешнем сезоне очень много актуальных вариантов комфортной и стильной обуви на каждый день.

Обувь на среднем каблуке отличный вариант для повседневной носки

Первым примером можно назвать ботинки челси. Это классическая английская модель на плоском ходу, придуманная для верховых прогулок дам из высшего света. И сейчас она стоит на страже женского удобства. Выглядят они просто и лаконично, что соответствует тренду на минимализм, но при этом не так скучно, как некоторые иные модели. Характерные признаки ботинок челси:

  • отсутствие замков и шнуровки;
  • плоская подошва или небольшой широкий каблук 2-3 см;
  • чуть вытянутый, но закругленный носок;
  • высота – чуть прикрывает щиколотки;
  • эластичные вставки по бокам, позволяющие надевать ботинки одним движением, словно носки.

Оптимальным вариантом на теплый период в конце весны, который уникально подходит под любой образ: и романтичный, и кэжуал, и спортивный, и даже под некоторые офисные луки, стали простые белые кроссовки без декора. Их можно найти как в масс-маркете, так и в люксе. Эта обувь играет роль разделителя между фигурой и землей, как бы слегка приподнимая владелицу и визуально освежая её образ.

Отличный вариант для прогулок

Мысль о том, какие модные ботинки весной 2019 года останутся таковыми еще не один сезон, заставляет обратить внимание на дезерты. Причины, по которым они будут актуальны для женщин и в дальнейшем следующие:

  • лаконичность модели;
  • являются классикой;
  • относятся к унисекс обуви.

Последнее делает их отвечающими на запрос о маскулинности, что стало одним из ведущих тенденций при создании образа современно женщины. Не последнюю роль сыграла активная феминистическая политика поп-культуры. Девушки одеваясь в схожую с мужчинами одежду подчеркивают свое социальное равенство.


Выглядят дезерты как обычные ботинки на шнуровке с двумя парами дырочек, «язычок» полностью закрыт, материал мягкий – замша или креп, подошва обычно светлая. Они также универсальны, поскольку подойдут под строгие брюки, джинсы и платья разной длины. Разве что с юбками-карандаш будут смотреться старомодно. Тем, кто предпочитает классике спорт-шик наступившей весной сильно повезло. Оригинальные, комбинирующие несколько цветов, принтов и элементов декора кроссовки также в моде.

Подбирая подобную яркую модель стоит ориентироваться на превалирующую цветовую гамму гардероба, это поможет в дальнейшем легко вписывать их в повседневные образы.

Близкие к дезертам, но выполнены обычно из более твердого материала, оксфорды, броги и дерби предлагают модницам огромный выбор. Они очень похожи между собой и со стилистической точки зрения не имеет большой разницы какому именно типу данной обуви отдать предпочтения. Это классические туфли-ботинки, на невысоком широком каблуке, со шнуровкой. Сейчас их делают более современными с помощью декора или необычной расцветки, наиболее трендовые сейчас модели имеют цвет металлик:

  • серебро;
  • золото;
  • розовое золото.

Дерби

Из трех вышеуказанных наиболее сложный внешний вид изначально присущ брогам. Они имеют мысок в виде буквы W и перфорированные узоры. И поэтому сложнее вписываются в современный образ.

Кстати, если беспокоит мысль какие модные полусапожки выбрать весной в 2019 году, то внимание снова можно обратить на оксфорды, которые могут обладать высоким голенищем, прикрывающим щиколотки, что делает их более теплыми и комфортными для холодных регионов.

Оксфорды

Нельзя забыть и о лоферах или лоуферах, тоже выходцах из мужского классического английского гардероба. Они не имеют шнуровки, зато язычок соединен с боками и прилегает к ноге. Данная обувь может быть выполнена, как из плотного, так и из мягкого материала, она отлично вписывается в любые образы, кроме вечерне-торжественных, хотя и там бывают исключения. Пожалуй, лоферы – это самый женственный тип «мужских ботинок». У них мягкие округлые линии, и к тому же их легко обыгрывать с помощью декора любого формата. Лоуферы могут быть украшены:

  • стразами;
  • цепочками;
  • камнями;
  • бантиками;
  • пухом;
  • принтами;
  • вставками из разных по текстуре и цвету материй.

Любительницам балеток стоит обратить внимание на вышеприведенные варианты обуви на низком ходу, поскольку они более актуальны наступившей весной. Но если все же тянет к привычному варианту, то предпочтительнее выбрать модели с острым, но не длинным носком из плотной материи, которая хорошо держит форму. К балеткам также применим тренд на плетенку или её имитацию, он поможет сделать их более современными.

Приятно смотрятся вариации с разными изгибами на боках и вырезами на подъеме. Они добавляют в нарочито-изящную форму данной обуви нотку авантюризма и делают их более подходящими для кэжуал образов.

Балетки

Рассмотрев какая обувь в моде весной 2019 года невольно приходишь к мысли о маскулинизации женских луков. Все чаще строгие и лаконичные модели используются для повседневной носки, применимы они и в офисном дресс-коде, что избавляет девушек от ежедневного ношения туфлей-лодочек на высоком каблуке. В целом обувь на данный момент является скорее завершающим акцентом образа, чем его равноправным элементом. Но в этом есть и плюсы, можно подобрать один вариант под большинство весенних луков.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

33 161

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Ох, обожаю английскую классику, она необыкновенно стильно смотрится и на мужчинах, и на женщинах. При этом не делает акцента на сексуальности, как туфли на каблуках.

  2. Не люблю ботинки-«чулки», пусть они и подходят ко всему, но сами по себе смотрятся как по мне уродливо. Лучше уж ботильоны, они очень красиво подчеркивают щиколотки.

  3. Белые кроссовки – это, конечно, шик, но не в наших реалиях. На российских улицах они, да и другая белая обувь быстро сменят цвет и начнут сливаться с лужами.