Логотип

Повседневные платья 2019 — новинки весенне-летнего сезона

Современный гардероб девушки на каждый день невозможен без брюк, футболок, джинсов. Но есть один вид вещей, который способен сделать обыденный образ более женственным. О том, какие платья для женщин в моде в 2019 году, фото-примеры и рекомендации по созданию стильных луков на каждый день будут приведены в статье.

Скоро лето

Платья на работу

Большинство профессий требует от девушек аккуратного и презентабельного внешнего вида, часто в рамках дресс-кода. Обычно он предполагает офисный стиль одежды. Большинство считает, что в нем мало свободы для самовыражения. Летом особенно сложно выбрать образ на работу, в котором не жарко, а движения не будут скованными.

В соответствии с дрес кодом

Классикой офисных платьев были и будут «футляры». Они позволяют корректировать фигуру, выглядеть сексуально, но не вызывающе. Главное в них – длина, идеальная – чуть ниже колена, допускается немного выше него (не более 3 пальцев). Иначе наряд приобретает вульгарное настроение. На весенний период трендовыми материалами стали:

  • кожа;
  • деним;
  • винил.

Платье — футляр

Джинсовые платья вышеуказанного кроя – это, конечно, рискованный выбор для строгого дресс-кода, но если они будут в темных тонах и без излишнего декора, то вполне впишутся в требования.

Платье «футляр» для полных женщин – абсолютно адекватный выбор, поскольку оно собирает формы в единый и четкий силуэт, чего часто не хватает дамам плюс сайз. Но в данном случае необходимо правильно подбирать материал, если он будет тонким, то лишь выставит пышную фигуру в негативном свете. Плотная материя с четкой строчкой – прекрасное решение.

Платье подойдет женщинам с любой фигурой

Тем, кому неудобно в приталенных «футлярах», стоит обратить внимание на платье-рубашку. Оно бывает, как очень фривольного исполнения, так и в строгом стильном варианте, пригодном для носки в рабочие будни. Подойдет любой плотный материал, длина обязательно по колено или ниже, поскольку сочетание пуговиц и небольшого выреза у планок и без того делает образ облегченным. Сочетать платье-рубашку можно с жакетом, пальто, поясом, туфлями «лодочками» и кедами (если позволяет дресс-код).

Платье — рубашка

В случае, когда нужен наряд и на праздник, и на каждый день, следует обратить внимание на плиссированные юбки. Платья с таким кроем создают приятный ретро-образ, который возможно покажется знакомым женщинам после 50 лет, и действительно многое с конца 80-х и начала 90-х сейчас вернулось в моду. Особенно это заметно, если верх с минимальным V-образным вырезом или небольшим отложным воротничком.

Плиссированные юбки

Вне зависимости от ткани плиссировка придает женственности и кокетливости луку, в таком наряде можно пойти утром на работу, а вечером – на свидание. Единственное «но», популярный в наступившем сезоне люрекс придаст платью слишком неформальные нотки, поэтому не всегда адекватно выглядит в условиях офиса.

Большинство модных фасонов платьев на каждый день в 2019 году характеризуется одной общей чертой – это длина миди (на ладонь ниже колена). Она прекрасно подчеркивает самую изящную часть ножки – щиколотки, прикрывая наиболее объемные, а иногда и проблемные – колеи и бедра.

Миди

Весной, когда руки и плечи закрыты, сделать образ более современным поможет разноуровневый подол или состоящий из нескольких разных отрезов ткани. В целом асимметрия – это один из основных трендов нового сезона.

Платья на прогулку

Лето – это время прогулок по вечерам, и жительницы городов обычно выбирают тенистые аллеи с фонтанами и лавочками. В таком романтичном антураже как нельзя кстати будет очаровательное платье.

Платья для прогулок

Вышеупомянутая «рубашка» хорошо подойдет для похода за мороженным или игр с ребенком на детской площадке. Под такое платье можно одеть как стильные лодочки, так и удобные кеды. В зависимости от того, какие аксессуары и обувь подобранны для наряда, меняется и образ, в основе которого остается универсальная «рубашка». Конечно, прогулки не обязывают к плотной материи, поэтому в ход могут идти любые комфортные телу ткани, кроме просвечивающихся, поскольку крой не предусматривает подкладку.

Взрывом будущего летнего сезона стали платья-кроше, иначе называемые русалочьими или «сетками». Эту неординарную новинку продемонстрировали Altuzarra, Michael Kors и Chloé. Выглядят они как плетеные или вязанные сарафаны (хотя присутствуют и модели с длинными рукавами) ниже колен носят их поверх туники или купальника. Насколько эта импровизация от дизайнеров приживется, пока судить трудно. Действительно востребованной она скорее всего будет на пляжах, а вот в городе не каждая модница решится надеть «сетку». Заменой могут послужить вязаные платья из хлопковой нити.

Ультрамодная сетка

Бельевой стиль в повседневном наряде теряет трендовые позиции, но платья-халаты, похожие на восточные кимоно, все еще актуальны. Они женственны, экстравагантны и могут привлекательно окружить фигуру складками ткани.

А какие летние фасоны нравятся вам

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

К фасонам платьев скрывающим недостатки фигуры судя по многочисленным фото в первую очередь относятся модели на запах. Но, чтобы они идеально сидели на пышных формах, нужно найти следующее сочетание:

  • четкая структура;
  • приталенный силуэт:
  • А-образная юбка;
  • V-образный вырез;
  • крупные пуговицы на талии.

Спорт шик

Тем, кто ищет достойную замену джинсовым шортам, придутся по вкусу сарафаны из денима. Причем актуальны как приталенные варианты, так и широкие свободные, предполагающие футболку под платьем. Последние неплохо подходят для полных женщин, они корректируют силуэт и молодят. Однако длина должна быть по колено и чуть ниже, допускаются разрезы. Такой крой добавляет вертикальных линий и визуально вытягивают фигуру, а деним благодаря плотной структуре держит форму.

Сторонницы активного образа жизни со следующего сезона могут без лишних сомнений искать в магазинах платья в стиле спорт-шик. И это, пожалуй, единственный вариант, где короткая длина не будет промахом мимо тренда.Макси платья в пол с развивающимися юбками снова в тренде, особенно интересно смотрятся таким модели и рукавом или бретелькой на одно плечо.

Платья в спортивном стиле

Модные принты и расцветки

Декор и колористика – это то, что разительно отличает наряды нового сезона от прошлых годов. В моде многое, что раньше считалось безнадежно устаревшим, например, вернулись животные принты, и поэтому «леопард» снова актуален. Но более интересными выступают комбинации нескольких змеиных узоров. Кроме анималистики в тренде:

  • крупный горох;
  • разноцветная полоска;
  • цветочный;
  • клетка.

Модные принты 2019

Особенным шиком считается комбинация нескольких принтов в наряде, например, блоковое сочетание разных по цвету и размеру цветочных мотивов.

Судя по фото с показов среди модных тенденций присущих повседневным платьям в 2019 году, особенно стоит выделить разнообразие декоративных ухищрений. Одним из них стали крупные, даже гиперболизированные воланы. Если в прошлом году они добавляли образу романтичности, то сейчас смотрятся как элемент моды из высокотехнологичного будущего. Воланы могут присутствовать на плечах, подоле или рукавах. Если они были использованы, то для платьев повседневной носки остальной крой должен быть лаконичным, и желательно однотонное колористическое решение. Это избавит модель от перегруза деталями.

Платья с воланами

Альтернативой воланам может стать бахрома, особенно актуальна длинная. С помощью неё можно зрительно увеличить грудь или бедра. Размещенная на данных зонах она визуально придает объем и подчеркивает выпуклости.

В сочетании с платьями-кроше подиумы захватила и остальная морская тематика. Присутствует декорирование ракушками, изображениями и фигурами якорей, рыбок, узлов и корабельных веревок. Последние также обыгрываются в качестве поясов.

Кроше

Любителям бохо понравится тенденция использовать пэчворка для одежды. Повседневные платья как бы из лоскутов выглядят легко и непринуждённо. Они подойдут даже для прогулки за город. Особенно если на ноги надеть невероятно актуальные велосипедки. И да, один из трендов 2019 года – это сочетание платья и спортивного низа.

Немало на выбор следующих за модой людей предложено популярных на весну-лето цветов:

  • бежевый;
  • белый;
  • неоновые оттенки;
  • песочный;
  • оранжевый;
  • коралловый;
  • золотой;
  • розовый.

Важными будут грамотные комбинации цветов: один неоновый элемент должен быть компенсирован более глухими или базовыми цветами в других частях платья.

Но наиболее трендовыми стали окрашивания одежды тай-дай и деграде. Мягкие переходы оттенков из одного в другой способны даже самый простой по крою сарафан сделать уникальным.

Одним из ведущих способов декора стали пайетки, но для повседневных платьев они подходят лишь в качестве акцента. Например, на воротничке, манжетах или броши. Иначе образ приобретёт слишком вечерний вид и будет неуместен для неторжественных случаев.

2019 год ввел в моду для женщин множество повседневных платьев, фото с показов доказывают, что они вполне удобны для работы, прогулок и даже активного отдыха. Многие мужчины считают именно описываемый вид одежды наиболее женственным. С ними трудно не согласиться, поскольку женщина в платье чувствует себя привлекательнее и увереннее, что придает ей обаяния.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

24

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. У меня 50 размер и подобрать платье не легко, а сарафаны в пол превращают в самовар. Нужно попробовать расхваленные тут фасоны на запах. А вообще, заметила, что у моей мамы в моем возрасте была коллекция платьев, я же с джинс на шорты перебиваюсь. Здорово, что пришла пора это менять и модно снова выглядеть, как девушка, а не парень из соседнего двора.

  2. А я летом только платья и ношу, мне в них легче чем в другой форме одежды. В офис буквально разлетайку не наденешь, но что-то легкое всегда подобрать проще, чем пытаться комбинировать блузки с брюками в +30.

  3. Сарафаны сарафанами, а любимые шортики ни на что не променяю. Летом они спасение и от жары, и от неловких ситуаций, вроде взлетевшего к груди подола.