Логотип

Корейская мода весна-лето 2019

Последние несколько лет фешн-индустрия приобрела еще один центр. Ранее главенство и право задавать тренды было за модными домами Европы, но теперь в Азии появился достойный противник. В 2019 году девушкам стал интересен корейский стиль одежды, поэтому стоит рассмотреть новинки, предложенные на Seoul Fashion Week.

Seoul Fashion Week

Особенности корейский образов

Что сегодня модно в Южной Корее, то завтра будут носить во всей Азии. Постепенно это утверждение становится верным и для стран Европы. И вот почему, 16 лет назад в этой стране носили в основном национальную одежду. Сейчас она создала свое уникальное отношение к моде. Изначально это во многом было лишь подражание Западу, но очень быстро стало чем-то большим.

Уникальное отношение к моде

Развитие обусловлено поиском новых образов у музыкальных поп-исполнителей (айдолов) и личного стиля жителей крупных городов. Они стали первыми инфлюэнсерами в своей стране. И вот именно это и произвело толчок к нынешнему заимствованию западными дизайнерами интересных идей. Дело в том, что немалый процент новинок большого подиума – это переработанные идеи street style, а Южная Корея необычайно богата ими и сама обращает на них внимание при создании коллекций.

Модное вдохновение

В результате корейская мода создаётся представителями поп-культуры, дизайнерами и обычными людьми, которые умеют «держать нос по ветру» мировых фешен-тенденций. На выходе получаются очень демократичные наряды, которые легко можно носить каждый день. А любимые в Корее аксессуары помогают расставить акценты и сделать образ ультрасовременным, деловым или романтичным в зависимости от обстоятельств.

Уникальный неповторимый стиль

Акцент в женском korean образе зачастую делается на невинности: макияж должен сделать лицо идеальным, словно у фарфоровой куклы, но в то же время живым и нежным. Одежда имеет противоречивые характерные особенности, которые миксуются в удивительные по простоте и гармоничности луки:

  • оверсайз вещи;
  • подчеркивание талии;
  • мини-юбки;
  • пастельные цвета;
  • воротнички, воланы, банты.

Последнее указывает на одно из важнейших фешен правил в Корее – мило – это модно. Юные девушки всячески подчеркивают и инфантилизируют свою внешность, взрослые женщины добавляют в образы простые и естественные детали, придающие им очарования.

Интересуетесь ли вы новинками корейской моды

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Трендовые вещи нового сезона

Согласно представленным на Сеульском показе коллекциям, мода весна-лето 2019 года имеет свои особенности. Например, европейский тренд на огромные, словно с мужского плеча, пиджаки, азиаты дополнили поясами. Таким образом, они и подчеркивают миниатюрность женщины, и о талии не забывают.

Оверсайз

Корейские девушки редко обходятся без милого аксессуара для волос. В наступающее потепление они входят, гордо неся на головах береты и панамки. Первые придают образу французскую небрежность, кстати, парижская мода высоко ценится в Азии. Вторые же делают лук более детским или авангардным, в зависимости от модели головного убора.

На пике популярности головные уборы

Трендовая верхняя одежда на весну 2019 – это тренч. Он должен быть:

  • свободный, почти мешковатый;
  • из легкой ткани;
  • желательно светлого цвета (бежевый, песочный, кремовый);
  • подпоясанный.

И если украсить его беретом, можно получить абсолютно современный корейский лук. Одно «но»: среднестатистическая европейка дополнит его лодочками и элегантной сумкой. В Азии же отдадут предпочтение кедам, туфелькам на низком каблуке с носками, а в руки возьмут забавный клатч.

Предельное внимание на аксессуары

Гендерные особенности страны привели к созданию унисекс-фасонов, – они характеризуются тем, что и девушки в них женственны, и юноши. Как это переложить на реалии России или других стран СНГ, сказать пока сложно.

Огромное значение сыграло политическое потепление между Северной и Южной Кореей. Фото с показов демонстрируют всеобщую радость, которая проявилась в лозунгах на одежде о долгожданном мире.

Уличный стиль указывает на одну особенность корейцев – модно быть в паре. Это демонстрируется тем, что влюбленные носят вещи в одинаковой гамме и схожем стиле.

Популярным фешен решением остается многослойность. Корейцы любят комбинировать несколько вещей: футболка, рубашка, джинсовка, куртка. И в условиях весенних холодных утренников данная тенденция может сыграть на руку.

Маленькие модники

Модные расцветки и принты

В данном контексте азиаты много заимствуют у своих европейских коллег (правда, анималистику любят меньше). Они переняли:

  • логоманию;
  • полоску;
  • клетку;
  • горошек.

Яркие краски всегда популярны в Корее

Что касается расцветок, то корейцы кидаются из одной крайности в другую. Им всегда по душе нежные сочетания в тонах неба при восходе Солнца весной, и так же нравятся невероятные по яркости комбинации красного с зеленым, синим, черным. В данной ситуации основную роль играет самовыражения. Нужно решить какой настрой превалирует и выбрать соответствующую гамму.

В 2019 году корейский стиль для девушек может стать ведущим. Но следует подстраивать его под собственные реалии. Не всякая комбинация вещей, которая мило смотрится на азиатке, будет так же выглядеть на женщине из стран СНГ. Следует учитывать родную ментальность и особенности фигуры. Миловидность славянок отличается более выраженными формами, другой фактурой волос и оттенками кожи, которую, возможно, лучше подчеркнут не пастельные, а яркие тона.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

727

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Корейская мода так нежно и романтично выглядит только на девушках, склонных к худобе. Те, у кого есть грудь и бедра вряд будут выглядеть так же воздушно в этом всем.

  2. Мило, элегантно, но временами раздражает утрирование женственности. И, лично я не представляю, как это переложить на одежду для женин около 40-50 лет.

  3. Все эти шляпки, блузки, обручи, юбочки – очень мило, то от чего отказались европейки, азиатки используют по полной. И на них замечательно смотрится. Кажется, мы многое теряем, отказавшись от собственной классики.