Логотип
Главная / Избранное

Как красиво завязать парео на пляж — лучшие идеи

Период летних отпусков прекрасный повод не только отдохнуть, но и пополнить гардероб. И, конечно же, пляжный ансамбль будет неполным без яркого красивого парео. Рассмотрим, как красиво завязать и носить парео на пляж, а также оригинальные способы создания фасонов из нескольких платков, с помощью которых можно создать запоминающийся эффектный образ для отдыха.

Разнообразие расцветок и фактур позволяет экспериментировать с образами

Лучший выбор для пляжа

Парео не так давно появилось в арсенале современных модниц, но прочно заняло место популярного пляжного аксессуара. Главным преимуществом парео считается универсальность, ведь простой отрез ткани можно превратить в стильную юбку, платье, шорты или тюрбан.

Любая модница сможет выбрать себе парео среди представленного ассортимента

С помощью аксессуара можно скорректировать фигуру, привлечь внимание к талии и области декольте. К тому же с помощью парео можно скрыть маленькие недостатки, а струящиеся ткани выполняют еще одну важную функцию — защищают кожу от палящих лучей солнца.

Разнообразие расцветок и фактур позволяет создавать эффектные неподражаемые луки не только для выхода на пляж, но и для прогулок по набережной, похода в магазин или отдыха в кафе.

Виды и особенности парео

Во многих странах парео – национальная одежда, но считается, что его появлению мы обязаны таитянкам. На Гаваях его называют кипепа, в Азии – саронг, а для американок – это простая юбка на запах. Современный пляжный аксессуар представляет собой отрез ткани из:

  • шелка;
  • шифона;
  • вискозы,
  • атласа;
  • фатина;
  • батист;
  • трикотажа.

Ассортимент парео представлен широкими и узкими моделями разного вида, длины и формы. Каждая модница сможет подобрать для себя подходящий вариант в зависимости от роста и телосложения:

  • Модели мини. Узкая подоска ткани около 40-50 см, которая слегка прикрывает бедра, подчеркивает стройность и изящество женских ножек;
  • Миди. С помощью отреза ткани среднего размера можно создать топ, накидку, использовать как платок, повязать на бедра или превратить его в эффектный сарафан с высоким разрезом;

Феерия лета

  • С помощью длинного широкого платка можно создавать сложные многослойные модели. Он может стать длинной юбкой с высоким эффектным разрезом, шортами, а завязанное на груди превратиться в соблазнительный сарафан;
  • Длинное парео — отличное решение для женщин в интересном положении. Оно скроет округлившийся животик от палящих лучей солнца и подойдет для купания, тем более что высыхает в считанные минуты.

Длинное парео позволяет экспериментировать с образами

Совет. Полным женщинам, что демонстрируют фото, следует отдавать предпочтение однотонным парео, неброским принтам и геометрическим узорам небольшого размера. Что касается фактуры ткани, приоритетными будет шифон и трикотаж.

А какие вы предпочитаете парео

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какой выбрать оттенок

Пляжная мода не обходится без ярких насыщенных расцветок, принтов и градиентов, но любителям спокойных пастельных тонов также будет из чего выбрать. Среди популярных расцветок 2019 года преобладают:

  • оранжевый, коралловый, песочный;
  • голубой, фиолетовый, зеленый, бирюзовый;
  • серый, черный, коричневый, белый.
По-прежнему в тренде золотые и серебряные оттенки в сочетании с классическими черными, серыми и синими цветами.

Большим спросом пользуются принтованные ткани, омбре, градиенты, но при выборе следует отталкиваться от цвета и фасона купальника, чтобы парео выступало эффектным дополнением, а не конфликтовало с основным ансамблем. Идеальным вариантом к однотонному купальнику будут парео с разными принтами. Модные парео 2019 представлены:

  • леопардовым;
  • цветочным;
  • геометрическим;
  • этническим;
  • под змеиную кожу;
  • анималистическим принтами.

Ультрамодный леопардовый принт

К яркому насыщенному купальному костюму лучше подбирать однотонные, насыщенные парео с ровным краем. Бахрома, монетки, бусины, макраме или яркие контрастные надписи будут уместна к купальникам спокойных оттенков.

При выборе аксессуара учитывают естественный тон кожи. Яркие броские парео подойдут девушкам смуглым девушкам, а блондинкам следует отдавать предпочтение пастельной мягкой колористической гамме.

Парео подбирают исходя их цвета кожи и купального костюма

Способы завязывания парео

Многогранность платка трудно переоценить. Он позволяет создавать разные стили и многократно менять фасоны. Достаточно проявить фантазию, использовать фото, пошаговые инструкция и можно научиться создавать самые сложные креативные модели.

Нефертити

Один из самых простых способов называется «Нефертити». Для его осуществления понадобится два квадратных отреза ткани шириной не более 1.5 метров. Первый платок пропускают под мышкой и завязывают на противоположной стороне поверх плеча. Со вторым платком проделывают ту же манипуляцию.

Использование двух платков позволяет экспериментировать с образами: один из них можно завязать на бедрах, а со второго соорудить эффектный тюрбан.

Нифертити

Гавайи

Чтобы завязать платок в технике «Гаваи» следует сложить его вдвое, при этом внутренний внутренний край должен быть на 15 -20 см выше внешнего. Затем перекидывают платок за спину, проводят концы под мышками и завязывают на груди бантом.

Гаваи

Бальбоа

Понадобиться два сочетающихся по цвету квадратных платка, при этом один из них должен быть немного меньше другого. Платок меньшего размера завяхзывают на шею со стороны груди, а второй накидывают на спину, проводят концы под мышками и делают на груди бант.

Афродита

Экзотическим считается способ «Афродита». Для того чтобы создать такой наряд следует завернуться в парео, проведя одну их прямых сторон под мышками. Один из узлов завязывают над грудью или на плече, а второй на поясе.

Афродита

Хуакине

Оригинальный пляжный лук не обойдется без парео, завязанного в технике «Хуакине». Для этого накидывают парео на спину, проводят под мышками и скрещивают края платка над левой грудью. Один из углов проводят над левым плечом и соединяют с противоположным концом, закрепляя узлом или бантом.

Хуакине

Бора-Бора

Техника «Бора-Бора» предполагает наличие мягкого ремешка, который проводят под линией сгиба, сложенного вдвое парео. Конструкцию заводят за спину и застегивают поясок над грудью. В таком оригинальном наряде можно прогуляться по пляжу или зайти на чашечку ароматного кофе в прибрежное кафе.

Бора-Бора

Папеэте

Интересный способ в стиле полинезийских красавиц выглядит потрясающе и  называется «Папеэте». Несмотря на визуальную сложность конструкции, создание такого фасона не представляет труда. Для начала необходимо приложить одну из сторон на талию со стороны спины и завязать концы на бант в районе пупка. Затем противоположную сторону пропускают между ногами, поднимают к ключицам и формируют узел на шее со стороны лопаток. На следующем этапе подхватывают свободные края на уровне талии и завязывают их за спиной. Чтобы придать образу женственности можно дополнить его пояском с монетками или ракушками.

Папеэтте

Райатея

Для этого способа потребуется длинный прямоугольный отрез ткани. Платок завязывают над грудью, таким образом, чтобы короткая сторона находилась возле правого плеча. А длинную заводят за спину под левую подмышку, закручивают конец в жгут, перекидывают через плечо и прикрепляют брошкой на уровне узла возле правой груди.

Райатэя

В качестве аксессуаров используют прочные пластиковые браслеты. Пропустив концы парео в кольцо браслета можно создать дополнительный эффектный элемент.

Топ

Для того чтобы создать красивый топ необходимо свернуть платок по диагонали и завязать длинной стороной на талии, закрепив узел на спине. Свободные концы подтянуть к шее и закрепить узлом сзади у затылка.

с помощью нехитрых движений парео можно превратить в привлекательный топ

В заключение

Прихватив в отпуск несколько платков, можно создавать эксклюзивные луки и ежедневно меняя имидж. Существует множество разнообразных вариантов, как красиво завязать парео на пляж, а наглядные схемы покажут способы формирования фасонов и крепление узлов. На первый взгляд, некоторые фасоны кажутся сложными, но посмотрев наглядные схемы, видео и немного потренировавшись, любая модница освоит понравившуюся модель и, возможно, станет автором новой сногсшибательной техники завязывания парео.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

145

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Обожаю парео))) Всегда беру с собой несколько. Как правило, одно короткое, а другое широкое и длинное. Уж тут есть где фантазии загуляться.

  2. Предпочитаю трикотажное парео небольшой ширины. С его помощью можно создать эффектный образ, подчеркнуть красивые бедра и женственные ножки.

  3. Парео необходимый пляжный аксесуар, с помощью которого можно создавать потрясающие луки и всегда выглядеть стильно, к тому же он защищает нежную кожу от палящих лучей солнышка.