Логотип
Главная / Избранное

Женские рубашки весна-лето 2019 — на любой вкус

Женская рубашка возглавила коллекцию трендовых вещей нового сезона. Причина популярности – удобный крой и многогранность сочетаний с базовыми вещами гардероба. Однако в новом сезоне модельеры усложнили дизайнерские решения, наполнив фасоны нестандартными фактурами, стилистическими элементами и яркими аксессуарами. Рассмотрим модные женские рубашки весна-лето 2019 года, основные тенденции и наглядные фото, которые позволяют создать запоминающийся образ для каждой модницы.

Актуальный тренд 2019

Элегантные образы нового сезона

Классическая рубашка помогает создать неповторимый образ, наполненный элегантностью и очарованием. В новом сезоне она не только упрочила свои позиции, но и приобрела рафинированные нотки в виде декоративных элементов и многообразных фактур.

Приталенные модели остаются на пике популярности, но дизайнеры привнесли интересные решения их 70-х: рукава свободного кроя, небольшие воротники-стойки. Под влиянием ретро – воспоминаний появились модели с заостренными воротничками, манжетами под запонки и спрятанными под планку пуговицами.

Самая любимая одежда

По мнению кутюрье, рубашки должны выглядеть роскошно и утонченно, чтобы занять ведущее место в гардеробе современной модницы.

А какие фасоны рубашек предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Джинсовая рубашка вне конкуренции

Джинсовые рубашки укрепили свои позиции, появившись в модных коллекциях не только в качестве повседневной, офисной, но и романтической одежды. Это еще раз подтверждает устоявшиеся мнение, что классика выглядит просто, но очень дорого и стильно.

Вниманию модниц представлены модели из тончайшего выбеленного денима с простыми декоративными элементами, дополняющими классическое представление о джинсовой рубашке. Отсутствие грубых деталей, металлических заклепок, змеек, уплотненных швов и отстрочек придает особого шика, позволяет использовать рубашку в качестве офисной одежды.

Актуальные тенденции, фасоны и стили

Интригующие романтические образы невозможно создать без тонких полупрозрачных моделей. Они по праву занимают лидирующие место в создании элегантного стиля и претендуют на главный приз модной индустрии. Для создания свободных летящих силуэтов используют тонкие полупрозрачные ткани, которые сохраняют интригу женского лука и нарочито открывают взору то, что в прежних сезонах скрывалось под сенью кружева и декора.

Модели отличаются деталями, позволяющими играть на контрасте плотности и фактуры ткани. В женских рубашках появились удлиненные манжеты, планки, воротники – стойки, манишки, характерные для мужских классических рубашек. При этом гендерные грани настолько тонкие, а силуэты невинны и чувственны, что рубашка становится желанным элементом любого лука.

Благодаря многообразию фасонов стильные рубашки для женщин 2019–2020 года стали выразительным дополнением модного лука. Эта особенность превращает простую вещь в элегантный элемент гардероба, вокруг которого строится остальной ансамбль.

Принты и цветовые решения

В новом сезоне превалируют натуральные материалы с хорошими воздухопроницаемыми свойствами. Модельеры предпочитают пластичные, хорошо драпирующиеся ткани: шелк, поплин, батист, муслин, атлас и деним как в моновариантных, так и работающих на контрасте. Коллекции мировых кутюрье напоминают весенний сад в буйстве красок и цветовых решений, где преобладают:

  • цветочные принты,
  • тай-дай разводы,
  • ручная роспись;
  • павловопосадские мотивы;
  • шотландская клетка;
  • анималистическая и морская тематика.

Рубашка в клетку удобна и неимоверно привлекательна

Вне конкуренции цветущая сакура, распускающиеся бутоны яблони, персика сливы, а также комнатная фиалка, незабудки и очаровательные гипсофилы.

Шотландская клетка занимает особое место в этом сезоне, но ее отличают многогранные сочетания с нетипичными контрастами фиолетового и серого, красного и коричневого оттенков. К тому же цветом – фаворитом 2019 является неподражаемый коралл, поэтому подиумы пестрят розовыми, персиковыми и терракотовыми переливами и их сочетаниями.

В тренде все оттенки коралла

Воскресли из небытия «бабушкины» цветочки, а детские принты превращают обычные рубашки в уютную повседневную и домашнюю одежду. Одновременно с пестрыми вариантами появились пастельные, нежные тона, которые подойдут для офиса, прогулок, встреч с друзьями. Такие оттенки модельеры используют для создания выразительных образов в сочетании с модными юбками, брюками, джинсами и комбинезонами, что создает комфортный модный стиль.

Любительницам гламурных тенденции с изобилием декора предлагаются модные блузки сезона весна-лето 2019–2020 с вышивкой, фото-печатью, аппликациями и бахромой, что привнесет эпатажные нотки в романтический образ.

Что диктует мода

В моду вернулись укороченные рубашки без рукавов с асимметричным кроем и модели на запах для тех, кто не приемлет спорт-шик, а предпочитает романтический стиль. Молодежный образ украсят приталенные силуэты с отрезными рукавами, воротником планкой, разрезами или, наоборот, затянутые на кулиску края рубашки.

Модные коллекции не обошлись без интригующей прозрачности, которая на фоне простого кроя и уединённого силуэта придает обворожительности и сексапильности.

Интригующая прозрачность

Прямолинейные вариации, популярные в прошлых сезонах, окончательно сдали свои позиции. Белоснежные модели в сочетании с темными брюками потеряли свою популярность, а на их место пришли утонченные образы, наполненные стилистическими решениями в разной цветовой гамме.

Идеальным сочетанием к рубашке простого кроя будут джинсы – скини, шорты, зауженные юбки. Дополнить модный образ можно босоножками на платформе, ботильонами и небольшими сумками спортивного типа.

Модные блузки 2019

Блузка, в отличие от рубашки, исключительно женский элемент гардероба, с помощью которого можно создать неповторимый стиль праздничного и делового наряда. Это актуальный тренд, который поддерживает свои позиции на протяжении полувека. Яркие и строгие, сексапильные и романтичные модели придают женскому образу шарма и привлекательности.

Модная блузка поможет создать непревзойденный образ, чтобы всегда быть в трнде

Подобрав оптимальный фасон и дополнив его аксессуарами, можно превратить блузку в яркую запоминающуюся вещь для любого случая. Среди популярных расцветок нового сезона:

  • белая блузка – вне конкуренции, но в этом сезоне чистоту цвета разбавили плотные воротники и широкие манжеты на пуговицах.
  • флористические мотивы с мелкими элементами и крупные цветы с размытыми краями;
  • полоска разной ширины и характерная английская клетка;
  • этнические орнаменты и анималистические принты;
  • надписи, логотипы, вышивка, аппликации.

Блузка великолепно сочетается с джинсами любого фасона

Виды и категории

Конкретный фасон блузки, цвет и материал, будут определить в каком свете предстанет красавица – романтичной кокеткой или же дерзкой хищницей. Фасоны разделяют на несколько категорий:

  • блузки спортивного или делового стиля для офиса, прогулок и выхода в свет. Это элегантные фасоны с минимальным декором, созданные из практичных легких тканей пастельных тонов;

Нежное кружево

  • блузы классического стиля 1019–2020 отличается более смелым декором, видоизмененными рукавами и конструктивным воротником. К модным элементам рюши, воланы, различные оборки, ленты и вышивка.
  • для торжественных случаев подойдут фантазийные оригинальные модели с эффектным декором, дополненные кружевными вставками, вышивкой, стразами или лентами. Подбирая аксессуары к таким блузкам следует быть предусмотрительным, чтобы не показаться окружающим вульгарным.

Креативные воланы, жабо и объемные рюши подчеркивают женственность

Актуальные фасоны блузок

Блузки различают по длине рукава, симметрии кроя, что поможет определиться со стилем и более органично подбирать аксессуары. Среди многообразия выделяют блузки с объемными деталями. Это могут быть:

  • видоизмененные баски, расширенные клинья, ниспадающие на талию в классическом или асимметричном крое, помогут визуально вытянуть силуэт.
  • романтичные блузы с бантами на шее разбавят строгий офисный стиль, придадут игривости и шарма;

Баска в тренде

Расклешенные рукава уже не так популярны, но такие формы, дополненные ажурными вставками, нашивками, лентами и бантами предлагаются для праздничного образа. Неизменный тренд сезона:

  • блузки с вырезанными рукавами, открывающие изысканные женские плечики, а также модели с отрытыми плечами с акцентами на рукава — фонарики.
  • широкие длинные пояса, которые несколько раз оборачивают женский стан, еще один тренд сезона.
  • кроп – блузки, которые едва достигают линии талии, подойдут для юных модниц. Это отличный вариант для жаркого времени года: их можно компоновать с джинсами, шортами, короткими юбками и яркими объемными аксессуарами.

Кроп -блузки

В гардеробе должно быть несколько блузок разных стилей и направлений – это позволит создавать многогранные образы.

Чем отличаются

Несмотря на отличия, эпатажная блузка и классическая рубашка составляют часть современного лука, который поможет моднице сформировать неповторимый стиль. Рубашку выделяет лаконичный фасон, а блузка не придерживается единого стиля. Кроме этого есть различия в виде тканей, цветовой гамме и наличии декора. Для романтичных и эпатажных блузок используют атлас, шифон. гипюр, а для рубашек хлопок, лен, но все зависит от стиля и фасона.

С чем сочетать блузки

Блузки подойдут для любого типа фигуры, но худощавым следует подбирать приталенные модели, а пышным дамам отдавать предпочтение свободному крою. В качестве дополнения и для создания нарядного образа подойдет юбка прямого силуэта, туфли на шпильке, сумочка среднего объема и аксессуары. Блузки и рубашки помогут женщинам создать модный непревзойденный лук в оригинальном стиле. Они сочетаются практически с любыми деталями гардероба.

Блузка с широкими рукавами

Модели следующего сезона порадуют ценительниц спортивного и романтичного стиля, которые представили ведущие мировые дизайнеры на модных показах. Деловым женщинам придется по вкусу классические варианты в спокойных пастельных и насыщенных тонах.

Выбирая фасон блузок необходимо учитывать некоторые факторы:

  • изделие должно соответствовать размеру, стилю, гармонично сочетаться с вещами – компаньонами и цветовой палитрой гардероба;
  • внутренние швы должны быть хорошо обработаны – это продлит эксплуатацию изделия.

Классика и экстравагантность

Новинки изобилуют многообразием рукавов — это короткие, длинные, ¾, с воланами, фонариками, рюшами. В новом сезоне актуальны воротники – стойки, V – образный вырез и открытая спина.

Дизайнеры создали модели, которые придутся по вкусу любой женщине. В разряд новинок сезона попали блузки с запахом, асимметричный крой и модели из прозрачных тканей. На пике популярности блузы с открытой спиной и глубокой линией декольте, которые подойдут для вечерних образов.

Одежда для любого случая

Рассмотрев фото с показов, узнав, какие женские рубашки весна – лето 2019 года составляют модные тенденции, можно составить базовый гардероб на следующий сезон. Лаконичные, пышные, изысканные и романтичные – такие будут блузки и рубашки 2019. Это неотъемлемый вариант женского лука, с помощью которых можно преобразить любой образ, чтобы соответствовать современным фешен-тенденциям.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

1 606

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Ох уж эти блузки,а особенно в этом сезоне. Дизайнеры, как никогда порадовали разнообразием фасонов. Вернулись в моду открытые плечи с пышными рукавами – прекрасные вариант для летнего вечера, если добавить легкий газовый можно создать образ для выхода в свет.

  2. Всегда нравились классические блузки, но в новом сезоне поразили романтические детали. Широкие пояса, банты, разноплановые жабо дополнили скучный стиль, превратив его в привлекательные модные образы.

  3. Обожаю рубашки в клетку! Она незаменима для прогулок, под нее легко выбрать джинсы, шорты. Модно дополнить пиджаком, кардиганом. и всегда выглядеть модно и привлекательно.