Логотип
Главная / Дом

Какие бывают пылесосы?

Современные пылесосы для дома представляют собой мощную функциональную технику, которая эффективно борется с пылью и загрязнениями. Они отличаются и по конструкции, и по функциям, и по типам уборки. Чтобы выбрать устройство, которое поможет вам справиться с уборкой в два счета, стоит изучить разновидности пылесосов и их технические характеристики. Разобраться в этом вопросе с помощью нашего обзора сможет каждый.

Типы уборки

Прежде всего пылесосы делятся по типу уборки, которая может быть сухой или влажной. Для сухой уборки предназначены устройства:

  • с мешком для сбора пыли;
  • с контейнером для пыли;
  • с водяным фильтром.

Приборы с мешком для пыли считаются наиболее распространенными и доступными. По мере заполнения мешки нужно менять: бумажные просто выбрасывают, а тканевые можно постирать. Контейнер для пыли избавляет от необходимости стирать и покупать новые мешки, поскольку его можно просто помять. Обычно эта емкость прозрачная, поэтому легко понять, насколько она заполнена.

Пылесосы с аквафильтром оснащены резервуаром с водой, в котором оседает пыль. Преимущество такого способа уборки состоит в том, что воздух дополнительно увлажняется. После использования емкость нужно вынуть, опустошить и высушить.

Для влажной уборки используются моющие пылесосы. Они также оснащены резервуаром для воды, в который также добавляется моющее средство. Через насадку жидкость поступает на поверхность, где она собирается грязь, а затем всасывается обратно. Такие модели можно использовать для самых разных поверхностей — кафеля, ковров, паркета. С его помощью можно помыть даже окна. С загрязнениями моющие пылесосы справляются очень эффективно, а их стоимость несколько выше техники для сухой уборки.

Конструкции пылесосов

В быту могут использоваться разные виды устройств, среди которых:

  • вертикальные;
  • аккумуляторные;
  • встроенные;
  • роботизированные.

Самые распространенные и доступные — вертикальные бытовые пылесосы. Они оснащены сборной трубой, гибким шлангом и несколькими насадками. Это компактные и легкий приборы, которые перемещаются на колесиках. Достаточно мощные для уборки стандартных квартир и больших помещений. Могут работать от сети или на аккумуляторах. Аккумуляторные используют преимущественно для уборки гладких поверхностей. Они работают в определенном положении и могут оставаться автономными около 30 минут.

Встроенный пылесос — это централизованная система, которая зачастую устанавливается во время строительства помещения. Силовой блок размещается отдельно, он может находиться в кладовке или в подвале. В стенах прокладывают трубопровод и соединяют его с розетками. Вам остается лишь подключить шланг и приступить к уборке, а грязь по трубопроводу попадет в основной контейнер. Это очень дорогостоящая система, требующая профессионального обслуживания.

Роботы-пылесосы также имеют высокую стоимость. Они отличаются автономностью и способностью проводить убрать пыль в том числе под мебелью. Небольшие плоские устройства собирают мелкий сор, но в целом качество уборки не назвать высоким.

Качество уборки зависит также от мощности всасывания прибора. В бытовых моделях она варьируется от 250 до 480 Вт, чего вполне достаточно для качественного удаления пыли и грязи. Уровень шума при этом должен оставаться в пределах 75 Дб, тогда вы сможете с комфортом пользоваться прибором и не разочаруетесь в покупке.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

15

Какие пылесосы предпочитаете вы?