Логотип

Рейтинг машинок для стрижки волос в домашних условиях

Приобретение машинки для стрижки волос — рациональное решение, которое поможет сэкономить семейный бюджет, если вы часто посещаете стилиста. Учитывая стоимость услуг парикмахера, устройство для стрижки волос, может отработать вложенные средства спустя полгода, если выбор сделан в пользу качественного инструмента. Рассмотрим рейтинг машинок для стрижки волос в домашних условиях в 2019 году, подробные описания и основные характеристики приборов, позволяющие приобрести оптимальный вариант по доступной стоимости.

Стрижка в домашних условиях — это так просто

Типы и виды машинок для стрижки волос

В соответствии с принципом действия различают 2 вида машинок для стрижки волос:

  • приборы вибрационного типа запускаются посредством посыла импульсов на режущую часть, что сопровождается характерным щелчком перед началом старта. Максимальная мощность вибрационных машинок до 15 Вт, что позволяет использовать устройство в кратковременных целях. Они отличаются повышенной вибрацией, быстрым нагревом лезвий, характерным шумом, при этом рекомендованное время работы не более 20 минут.
  • роторные приборы работают от электродвигателя, мощностью около 45 Вт, что обеспечивает скоростные режимы и длительное время работы с волосами любой жесткости и густоты. Вибрация практически отсутствует, приборы достаточно емкие и тяжелые, что необходимо учитывать при длительной работе с инструментом.
При выборе техники необходимо учитывать, что вибрационные приборы отличаются фиксированным типом лезвия, что не позволяет снимать их для чистки и заменять при стачивании краев.

Ничего сложного

Основные качества

При изучении ассортимента следует отдавать предпочтение известным компаниям, выпускающим линейки моделей для широкого потребителя. Останавливая внимание на той или иной модели, изучают:

  • назначение и количество насадок;
  • мощность и питания устройства;
  • дополнительные качества и режимы;
  • материал и остроту лезвий;
  • объем и вес корпуса;
  • комплектующие и аксессуары;
  • ценовую политика.

Освоить стрижку в домашних условиях совсем не трудно — главное опыт и желание

По типу зарядки

Вид зарядки определяет предназначение устройства. Для частного применения используют аккумуляторные типы машинок, а профессионалы предпочитают комбинированные виды с мощными моторами и низкой степенью вибрации. Среди представленных моделей различают:

  • Аккумуляторные. За счет объема батареи подобные модели отличаются повышенным весом, но неизменное преимущество данного типа – это мобильность, позволяющая транспортировать устройство. В качестве альтернативного способа зарядки используют специальные базы или дополнительные провода. Основной минус модели – это низкая мощность и постепенное изнашивание аккумулятора в процессе работы.
  • Проводные. Отличаются продолжительной работой без снижения режима скорости, но в работе учитывают длину провода и расположение источника питания, неоспоримым плюсом прибора является долговечность и простой уход.
  • Комбинированные. Практичное сочетание предыдущих моделей с преимущественными качествами. Модели мобильны, но при необходимости могут подключаться к источнику энергии, отличаются эргономичностью и широким диапазоном ценовой политики. А также низким уровнем шума, но корпус таких инструментов довольно объемный, что необходимо учитывать при выборе модели.

Профессиональные машинки для стрижки волос

Комплектация

Машинки различаются по виду, категориям и способам ухода за лезвиями, которые производят из нержавеющей стали, помеченные специальной градацией. Повышенной гладкостью отличаются керамические лезвия, но модели такого типа требуют бережного отношения из-за хрупкости материала.

Комплектация прибора

Различают 2 типа насадок:

  • фиксированные определяют длину стрижки, что уменьшает возможность использовать их для модельных причесок.
  • регулируемые — позволяют корректировать длину и выполнять сложные модельные стрижки.

При выборе машинки для активной эксплуатации целесообразно обращать внимание на самозатачивающиеся лезвия, которые не требуют частой смены и заточки. Профессиональные приборы комплектуют сменными ножами и функцией самоочистки, что упрощает уход за инструментом.

Виды насадок

Комплектация, позволяющая моделировать прическу от 0.5 мм до 5см, должна состоять из 15 насадок, выполненных из специального пластика, удобного в уходе и использовании. Керамический тип лезвия не травмирует поверхность, что позволяет без опасения применять их для детской стрижки.

Профессиональные машинки для стрижки волос отличаются лучшими качествами, при этом отзывы стилистов максимально положительные, но такая техника применяется для работы в салонах, а для домашнего использования следует отдавать предпочтение бытовым приборам.

Мощность двигателя

Скорость движение инструмента зависит от мощности двигателя. Для домашнего использования подойдут обороты, равные значению до 12 Вт, а профессиональные машинки наделены 15 Вт, при этом роторный тип рассчитан на длительную работу в оптимальных условиях. Преимущество следует отдавать моделям с переключением скоростей, что повышает продуктивность и позволяет менять режим при стрижке в труднодоступных местах. Режим «турбо» позволяет увеличивать продуктивность работы на 30%, что сокращает время стрижки при обработке затылочной части головы.

При изучении ценовой политики машинок для стрижки волос можно выделить следующую тенденцию: за полупрофессиональную модель среднего класса придется выложить до 5000, а за профессиональную машинку от 6500 рублей.

Какие виды машинок для стрижки волос предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как подстричь волосы машинкой в домашних условиях

Короткие стрижки требуют наименьшего ухода и позволяют производить их дома, при условии соблюдения некоторых аспектов:

  • стрижку следует проводить на сухие, чистые расчесанные волосы, направляя машинку против роста волос сплошными полосами;
  • периодически прибор стряхивают, очищая от состриженных волосков;
  • при первой стрижке выбирают самую крупную насадку, чтобы можно было поправить неточности;
  • начинают движения с затылочной зоны, плавно переходят на височную, затем теменную зоны головы;
  • после стрижки проводят окантовку без дополнительных насадок.

Окантовка

Ультракороткие стрижки подходят мужчинам с правильной формой черепа, в противном случае следует отдавать предпочтению «боксу», «полубоксу» с более длинными прядями.

Стрижка машинкой в домашних условиях простая манипуляция, где пошаговая инструкция, наглядные фото и видео, помогут справиться с первыми сложностями, превращая процесс в привычное дело, при этом экономя семейный бюджет.

Популярные бренды

При обзоре известных брендов зарекомендовали себя:

  • BABYLISS (Франция). Отличается широким ассортиментом продукции высокого качества для домашнего и профессионального использования;
  • Moser (Германия). Качественные эргономичные приборы с роторным двигателем, широким ассортиментом популярных моделей разного веса;
  • Panasonic (Япония). Выпускает линейку профессионального и бытового оборудования для стрижки волос с высокими эргономичными и функциональными качествами разной ценовой политики, простых в уходе и использовании;
  • Philips (Нидерланды). Выпускает профессиональное оборудование для любого типа волос продуманной конструкции, не требующих дополнительной смазки;
  • Polaris (Китай). Продукция холдинга ориентирована на широкого потребителя. Отличается высокими эксплуатационными свойствами для работы в максимальных условиях;
  • Rowenta (Германия). Выпускает качественную продукцию среднего ценового сегмента, легкую в уходе и использовании.

Популярные модели и описание

Профессионалы отдают предпочтение роторным машинкам с системой охлаждения, что удлиняет время эксплуатации. Среди популярных моделей:

BABYLISS PRO FX660SE

Профессиональная салонная техника с высокими износостойкими качествами среднего ценового диапазона, рассчитанная на многочасовую работу в непрерывном режиме. Модель отличается низким весом (200 г), 4 видами насадок с высотой шага 0.5 мм. Среди недостатков можно отметить частую чистку, заточку ножей и высокую стоимость.

Wahl 8147-016

Профессиональная техника универсального направления, при оборотах мотора 6000, позволяющая работать с волосами любой длины и плотности. Вес машинки 620 грамм, в комплекте лезвия из нержавеющей стали в составе 8 насадок, выполняющих стрижку от 0.5 мм-25 см. В комплект имеются средства по уходу за инструментом: крышка для лезвий, очищающая щетка и расческа.

Philips HC9490 Series 9000

Компактный прибор для стрижки волос, работающий от двух видов зарядки. Час зарядки аккумулятора предоставляет возможность непрерывной работы в течение часа. Лезвия выполнены из титана, что обеспечивает длительную эксплуатацию машинки при максимальном использовании с функцией самоочистки. В составе комплекта: футляр для перевозки и хранения и удобная подставка для зарядки аккумулятора.

Moser 1884-0050

Отличный выбор для модного салона с хорошей репутацией и постоянным потоком клиентом. Модель отличается небольшим весом (265г), 6 насадками, двумя видами работы (автономно и от сети), при этом запаса заряда хватает на 1 ч 15 минут. Среди недостатков: забивающиеся под кнопку волосы, требующие периодической чистки лезвия и скользкий корпус.

Moser 1881-0055

Предназначена для применения в салоне, но доступная цена предоставляет возможность рассматривать прибор для домашней стрижки, особенно для маленьких детей. Заряда аккумулятора хватает на 60 минут работы в непрерывном режиме, также машинка работает от электросети. Отличается небольшим весом (190г), удобной сменой насадок и низким уровнем шума. Среди недостатков: длительная зарядка аккумулятора (более 12 часов).

Лучший выбор для домашнего использования

Основной показатель машинок для домашнего использования – низкий ценовой диапазон при высоких показателях качества.

Polaris PHC 250

Модель отличается оптимальной ценой при высоком качестве лезвий, удобном корпусе и низком уровне шума при интенсивной работе. Предназначена для короткой стрижки с минимальной длиной 1 мм, регулировкой лезвия и насадок.

Вибрационные машинки

Panasonic ER131

Работает от двух видов источника энергии, не требует усилий при чистке, обладает средним уровнем шума, острыми лезвиями и надежным проводом. Среди недостатков сильно разлетающиеся волосы, жалобы на массивный корпус и смену мощности в зависимости от вида зарядки.

Philips HC9450

Мощная машинка с двумя способами зарядки, титановыми лезвиями с диапазоном 0.5 — 42 мм, сенсорными кнопками и плавной качественной работой. Не рекомендуется содержание прибора в помещении с высокой влажностью. Это один из самых удачных выборов для салонного и домашнего использования, учитывая сочетание цены и качества.

Rowenta TN-3310

Беспроводная модель низкого ценового диапазона с небольшим весом и хорошими эргономичными свойствами для влажного и сухого бритья с 6 режимами работы. Среди недочетов наблюдается забивание волос в лезвие и необходимость частой чистки.

Philips QC5370

Одна из самых востребованных машинок легкого веса с минимальной вибрацией, регулировкой диапазона лезвий 0.5 – 21 мм. Среди недостатков: короткая длина провода для зарядки от сети, а также закусывание волос при низком заряде батареи.

Philips MG7730 Series 7000

Стильная современная удобная машинка с высокими характеристиками и эргономичными свойствами. В основе функционала 16 сменных насадок и механизм, позволяющий производить очистку лезвий под проточной водой. В комплектации прибора триммер для труднодоступных мест за ушами.

Panasonic ER-GB42

Прибор примечателен нетипичным дизайном и отличными эксплуатационными свойствами. Несмотря на единственную насадку, машинка снабжена регулятором настройки, что позволяет контролировать желаемую длину стрижки от 0.5 до 8-10 мм. Вес конструкции 148 г, которая прочно умещается на специальной подставке для аккумуляторной подзарядки.

Заточка машинки

При эксплуатации прибора возникает вопрос, как наточить машинку для стрижки волос в домашних условиях. Для этого используют шлифовальную машину с мельчайшим абразивом или точильный камень. Затачивать ножи можно самостоятельно, при условиях соблюдения техники безопасности:

  • нож помещают под углом 40° на шлифовальную поверхность и проводят по точильному камню несколько раз с одной стороны, затем поворачивают на другую сторону;
  • смазывают движимые части машинным маслом и протирают остатки тканью.

Любая техника имеет свой износостойкий ресурс, который можно продлить на долгие годы при максимально правильном уходе. Профессиональные методы заточки имеют свои преимущества, но и при домашнем уходе можно улучшить показатели остроты лезвий в несколько раз.

Устройство любого типа требует бережного ухода. При отсутствии съемных частей, рекомендуется смазывать подвижные части по мере необходимости (1 раз в 6 мес.).

В заключение

Основным параметром при выборе модели машинки для стрижки волос является ценовой диапазон, который определяет возможности устройства. Бытовые дешевые модели при частом использовании быстро выходят из строя, а дорогие профессиональные снабжены функциями, которые бесполезны в бытовом применении.

Способы стрижки машинкой

Необходимость дополнительной комплектации, тримеров и насадок влияют на цену устройства. Также следует учитывать эксплуатационный срок инструмента, который, в большинстве случаев соответствует 5 годам, при условии интенсивного использования, поэтому следует взвесить целесообразность приобретения видов техники:

  • при выборе модели следует учитывать насколько комфортно прибор ложится в руке. При этом прорезиненные вставки предотвращают скольжение корпуса, а компактное расположение кнопок повышает коэффициент работы.
  • вес машинки играет важную роль при выборе прибора, учитывая, что придется дотягиваться до затылка при самостоятельной стрижке.
  • модели со втягивающим механизмом поглощают состриженные волоски, щетину в небольшой резервуар, что увеличивает объем корпуса.
  • при выборе проводной модели следует учитывать длину шнура, а возможность промывать машинку под проточной водой упрощает уход за прибором.

Модные стрижки при помощи машинки

Простые рекомендации помогут принять оптимальное решение, отвечающие всем требованиям продуктивной работы. При выборе машинки учитывайте все аспекты (вес, объем, индивидуальные качества), чтобы процесс эксплуатации и ухода был максимально комфортным.

Рассматривая рейтинг машинок для стрижки волос в домашних условиях 2019 года, можно выбрать оптимальный вариант в соотношении цена и качество. При выборе техники для салонного использования следует обратить внимание на модели Moser, как абсолютного лидера на рынке профессиональной техники. Для домашнего использования незаменимы модели Panasonic и Philips, а для периодических стрижек и окантовки Polaris, но при этом следует учитывать индивидуальные качества при тестировании прибора.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

122

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Полупрофессиональные машинки для стрижки волос пригодятся в домашних условиях. С их помощью можно быстро смоделировать стрижку сыну, мужу, не затрачивая много сил, при этом семейный бюджет значительно экономится.

  2. Как просто оказалось подстричь сына или сделать окантовку мужу. Еще приятнее то, что не нужно тратить время на поход в парикмахерскую, а на сэкономленные деньги можно порадовать семью разными вкусностями.

  3. Стричь машинкой не сложно, главное, освоить технику, внимательно посмотреть видео и следовать рекомендациям. Даже если нет определенных навыков, опыт приходит со временем, что очень важно для тех, кто осваивает парикмахерское искусство самостоятельно.