Логотип
Главная / Мода и стиль

Потрясающие свадебные прически 2019

Фешн-индустрия меняется постоянно, а с ней и восприятие идеального образа. Чтобы разобраться в модных тенденциях свадебных причесок 2019 года, нужно просмотреть не одну подборку фото с показов, чтобы понимать, что пришло с прошлого сезона, а что – новое и будет еще долго актуально. Последние годы все реже фата – это главенствующая деталь на голове невесты, в моду вошли крупные и броские заколки, булавки с подвесками на конце, цветочные композиции. В укладке должны сочетаться простота и утонченность.

Правильно подобранная свадебная прическа гармонично дополняет праздничный лук

На короткие волосы

Обладательницам кудрей до плеч одновременно и просто, и сложно, поскольку они думают, что выбор у них не велик. На самом деле хороший мастер сможет предложить невесте широкий выбор способов создать обворожительную прическу, трудности только у дам с ультракороткими стрижками. Но в этом случае женщины обычно прекрасно знают ради чего они состригли длину. Им можно уложить волосы гелем, придать легкого объема, покрасить пастельными мелками, или отдать предпочтение акценту на необычных украшениях.

Декоративные украшения придают прическе особую изысканность

Тем, у кого локоны спускаются до плеч, не стоит сильно переживать о свадебном образе. Им доступны практически все тренды, а это:

  • небрежные косы;
  • голливудские волны;
  • пучок-обманка (существую способы создать видимость длинных волос);
  • локоны, прибранные в «мальвинку» или жгуты.

А какие свадебные прически нравятся вам

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все эти прически актуальны и привлекательны. Но наиболее топовым решением стали слегка завитые, а затем взлохмаченные пряди, перехваченные настоящими или искусственными веточками растений. Причем в моде не привычные для свадебного антуража роза, лилии или ландыши, а более простые варианты – можжевельник, шиповник, лаванда, анютины глазки. Это объясняется трендом на естественность и воздушность в женском образе.

Простые прически на короткие волосы, украшенные декоративными цветами

Кроме отсылок к сельской простоте в моде и средневековые мотивы. Это проявляется в сочетании воздушных локонов с тоненькими косами, в которые можно вплести ленты, нити с цветными жемчужинами или маленькие цветочки. Актуально такое решение и на короткие волосы, фото модниц с каре это только подтверждают.

Тем, кто выбрал не пышное платье или простое и легкое в пол, а облагающее мини или «рыбку», подойдет укладка в стиле 20-х, аля героиня из «Великого Гэтсби».

Укладка в стиле «Гетсби»

На средние волосы

Длина до лопаток предполагает, что девушка свободно может как собрать в любой пучок (а их сейчас огромное множество), так и распустить в самые красивые волны. Выбор в основном должен быть сориентирован на общий образ.

На средние волосы с фатой и платьем в пол лучшим вариантом будет романтический низкий пучок с выпущенными и завитыми прядями. Привычно и просто, но всегда помогает хорошо подчеркнуть черты лица, а при необходимости локоном можно прикрыть прыщик, родимое пятно или кожное раздражение.

Одна из самых распространенных причесок на свадьбу

Красивым способом будет сделать текстурный хвост или хвост-обманку на средние с челкой, фото такой прически показывают, что это и возможность визуально прибавить длины, и сделать гораздо более объемными локоны. А завершить образ можно изящным ободком с цветами или вуалью. Челка при этом делается максимально разбитой на пушащиеся отдельные прядки, чтобы создать эффект кокетливого взгляда сквозь неё.

Прическа на средние волосы с челкой

Любительницам классики стоит обратить внимание на гладкую «ракушку». Прическа простая и лаконичная, что поможет акцентировать внимание на других зонах: обнаженных плечах, ярком макияже или украшениях. «Ракушка» никогда не выходи из свадебной моды, а это гарантирует, что спустя 10 лет при взгляде на фотографии с торжества все будут понимать насколько невеста стильно и правильно подобрала свой образ.

Лучше всего маленькая фата смотрится именно со средней длиной волос. На длинных она теряется, при короткой стрижке делает голову слишком массивной в общем силуэте. А вот при локонах до лопаток выглядит мило и неординарно, становясь игривым элементом свадебного наряда.

На длинные волосы

Архаизмы вроде косы до пояса, как символа здоровья и невинности, канули в забытье. Классикой стал вариант на длинные с фатой и диадемой, но данный способ несомненно, вызывает ассоциации с диснеевскими принцессами. И если одни девушки стремятся воплотить заветный образ, то другим он претит.

Свадебная прическа на длинные волосы

Прическа невесты на длинные волосы с фатой может быть совершенно неординарной, но при этом оставаться женственной и оригинальной. В наступившем сезоне особое место занимают жгуты, они менее склоняют образ в этническую тему, чем косы и выглядят скорее футуристично, словно прическа из будущего, что не исключено. Их можно собрать на затылке, закрепить шпильками или заколкой и поместить туда фату.

Белоснежная фата — изысканное дополнение к образу

Неотразимая и самая романтичная классика на длинные распущенные волосы – это плетение «водопад» с уложенными мягкими волнами локонами. Поверх такой прически так и просится необычайно актуальный в этом сезоне венок, он может быть из живых или искусственных цветов, а также из металла! Подобное придаст легкую утонченную перчинку воздушному образу девушки.

В 2019 году на длинные волосы с челкой просто необходим вернувшийся в моду ободок. Его вариацией может быть специальная повязка, на которую собираются пряди. В результате получается простая, но очень милая прическа в греческом стиле, которая подходит практически под любое платье.

В греческом стиле

Модные свадебные аксессуары для причесок

Давно в тренде не было столько различных украшений для волос, особенно в контексте такой торжественной ситуации. Для начала, следует напомнить, что 2019 – это год двух заколок. Что это значит? Имеется в виду пара крупных (5-10 см в длину), плоских и массивных «защепок» для боковых прядей. Они носятся как в обыденном образе, так и для важных выходов. Их активно демонстрируют звезды на красных дорожках. 2 заколки подчёркивают глаза, они могут быть украшены камнями или выполнены из металла, контрастного цвету волос.

Хрустальные россыпи

Менее топовыми, но зато прочно закрепившимися в свадебной моде, стали венки и ободки. Для любительниц изящного минимализма – булавки с крупными декоративными элементами, суть в том, что их не видно и украшение (цветок, звезда, птица) словно выглядывает из-под локона.

Сказочно выглядят нити с разного диаметра жемчужинами, особенно в темных волосах. Они могут струиться среди прядей, или быть вплетенными в косы, закрученными в жгуты. Аналогичный эффект у небольших фигурок из страз на блестящих нитях. Интереснее всего выглядят многоугольные звезды в пышных волосах жгучей брюнетки.

Свадебные прически, дополненные украшениями

Для украшения пучков стилисты предлагают использовать элегантные гребни. Это поможет закрепить прически и придаст им шарма. Кстати с помощью гребней можно объединить образы всех подружек невесты, благодаря им они смогут выбрать любые укладки, а украшение еще и останется на память о таком знаменательном дне.

В 2019 году модные тенденции свадебных причесок – это скорее рекомендации, ведь трендов настолько много, что трудно не попасть в них. Современная свадебная прическа – это легкая непринужденная укладка, позволяющая невесте быть естественной, что иногда крайне необходимо при общей торжественности события.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

527

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Может мои взгляды устарели, но с распущенными волосами можно каждый день ходить, а на свадьбу хочется чего-то интересного. Из описанных вариантов заинтересовали пучки, они действительно бывают совершенно разные и легко дополняются длинной фатой (да, её я тоже считаю обязательной для невесты).

  2. На своей свадьбе я была в косухе, с ирокезом-начесом и выбритыми висками, платье кстати было белое. Очень яркие впечатления и фотографии остались, всем советую делать именно так как хочется.

  3. А мне импонируют прически с голливудскими локонами, хотя мама считает это слишком «взрослая» и статусная прическа для невесты.