Логотип

Новые фасоны женских купальников — лето 2019

Основные тренды в пляжной одежде на каждый новый сезон задает Bikinis Fashion Show в Майами. Мода на купальники в 2019 году судя по фото с показа подготовила много новинок для женщин. Можно выделить как доминирующие спортивный шик, ретро стиль и романтизацию пляжных образов. Но, кроме того, хватает интересных по крою и комбинации принтов идей, много хороших вариантов декоративной отделки и, что приятно, вариативность фасонов, позволяющая подобрать подходящую по типу фигуры модель.

Для тех, кто ждет лета

Основные особенности

Лето, жара, пляж, бассейн, аквапарк – это не только слова описывающие яркий отпуск, но еще и ситуации, в которых не обойтись без купальника. Причем для каждой из них можно подобрать свой вариант, не ходить же в самом деле весь сезон в одном и том же по песочку!

Девушки, которые всю зиму готовятся к пляжному сезону не слишком жалуют слитые купальники, считая, что те скрывают всю красоту. Но в наступающем сезоне именно они занимают лидирующие позиции по популярности, правда скромными их не назовешь.

Девушки, которые следят за своей фигурой, отдают предпочтение раздельным купальникам

Слитные купальники покрыты разнообразными вырезами, обнажающими на выбор – живот, декольте, спину или бока. Более закрытым и оригинальным вариантом стали узоры в виде небольших, но заметных округлых или ромбических разрезов. Расположили их дизайнеры из Gigi C, Monica Hansen, OMG Miami Swimwear под грудью, на животе или боках.

idКроме них популярны модели с сеткой, покрывающей тело кроме груди и зоны бикини. Как это не странно, такие модели удачно стройнят девушек и придают пляжному образу пикантности.

Купальники Zara

Тем, кто хочет, как раз закрыть с помощью слитного купальника свое тело от груди и до бедер, не стоит расстраиваться. И такие модели вполне актуальны и присутствуют на подиуме. Чтобы они выглядели интереснее, использованы:

  • яркие крупные принты;
  • воланы;
  • кисточки;
  • картинки с представителями поп-культуры;
  • вставки-сеточки.

Для тех, кто не любит загорать на солнце

Одним из главенствующих трендов и новинок среди модных купальников в 2019 году стали слитные или раздельные модели, у которых верх надет лишь на одно плечо. Асимметрия кроя в принципе характерна для многих летних вещей. А в купальных костюмах она реализована у Stone Fox и Kisuii.

Какие модели купальников предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Модель купальника Isabeli-Fontana

Среди сплошных купальников следует выделить фасон, который подойдет скорее для пляжных вечеринок, чем для загорания у воды или непосредственно купания. Речь идет о стильных, но не всегда практичных сплошных купальниках с длинными рукавами. Из их заметных минусов нужно указать весьма странный загар и перегрев, если долго находится под прямыми солнечными лучами. Но все же тренд был востребован у Lybethras, Agua Bendita и Gottex Sport.

Модели для пляжных вечеринок

Актуальным вариантом сплошного купальника стал спортивный с лаконичным кроем и минимальным декором. В наступающем сезоне активный образ жизни – это показатель личной реализации и заботы о себе. А раз модно быть спортивным, то так же в тренде и вещи спортивного характера.

Для тех кто предпочитает спорт-шик

Многие девушки не знают, как избавиться от белых полосок на загаре, остающихся после завязок купальников. Для решения этой проблемы дизайнерами были предложены бандо. Это раздельная модель, верх которой представлен топом без бретелей. Обычно в нем нет выреза, он выглядит как ровная полоса плотной ткани, слегка сжимающая грудь (иногда это помогает создать аппетитную ложбинку). Бандо предложили у Sinesia Karol, Luli Fama и Stone Fox.

Модели купальников без бретелей

Среди модных купальников 2019 года судя по фото много выгодных тенденций для полных женщин. Например, слитные купальники с крупными контрастными ремнями. Этот прием позволяет собрать и оформить фигуру, подчеркнуть талию и сделать пляжный образ ярче.

Его представили в своих работах Monday Swimwear, Gigi C, VICHI Swim. Характерной особенностью многих бикини стали высокие лямки на трусиках. Если раньше они поднимались до тазобедренной косточки, то теперь – практически до талии.

Модели с высокой линией мосадки

Это спорный и весьма откровенный тренд, но он очень заметно удлиняет ноги и подчеркивает изгибы тела. Его выбрали для своих коллекций Cirone Swim, Sports Illustrated, Tammy Rivera.

Уже второй сезон в моде топ с перехлёстом. На нем не только петелька вокруг шеи, но и хлястики, которые начинаются на нижних внутренних углах чашечек и завязываются на спине, перед этим пересекаясь на животе. Такие варианты можно встретить у Willfredo Gerardo, Just Bones Boardwear.

Все еще в моде бандажные модели, у которых подразумевается, что верх и низ купальника, или его передняя и задняя сторона соединены полосками ткани. Эти бандажные ленты пересекаются под разными углами, образуя интересные геометрические узоры. Главный минус такого купальника в том, что если он хоть немного жмет, то полоски ткани перехватывают тело и создают некрасивые валики из кожи.

Сочетание принтов в одном комплекте

В то же время подобрать модель, которая будет хорошо держать грудь и попу, при этом не сжимая в других местах, практически невозможно. В результате бандажные купальники подходят только очень спортивным или худеньким девушкам. Из плюсов следует указать, что данная модель актуальна не только для пляжа, но и может быть надета в качестве боди под обычную одежду, конечно, если позволяет качество ткани.


Как не удивительно, среди новых купальников летом 2019 года будут очень популярны ретро варианты. К ним относятся модели с:

  • высокой посадкой;
  • широким лифом;
  • трусами-шортиками, у которых передняя часть перекрыта дополнительной тканью и создается впечатление мини-юбки;
  • декоративными бантиками;
  • «анжеликой»;
  • характерными расцветками (горошек, якоря и т.п.);
  • широкими лямками и бретелями;
  • юбочками с воланами поверх трусиков.

Тренды сезона

Сочетание нескольких из описанных характеристик придает купальнику игривый и милый вид, напоминая яркие кино-образы Мерилин Монро, Кэтрин Хепбёрн, Элизабет Тейлор. Особенно эффектны такие фасоны на полных женщинах, они позволяют подчеркнуть сильные стороны и скрыть проблемные области.

Излюбленный многими девушками халтер (лямка через шею у сплошного купальника) также актуален и востребован. Эта модель выделяется своей способностью красиво поддерживать большую грудь, а при грамотном цветовом решении и заметно корректировать недостатки фигуры. Именно её чаще всего советуют женщинам с лишним весом в качестве идеального варианта купальника.

Закрытые купальники

Декор и расцветка

Зачастую актуальность вещи можно определить по принту и расцветке. Сейчас необычайно популярны однотонные модели купальников, в которых роль декоративных элементов выполняет сам крой или швы. Последние часто повторяют изгибы фигуры подчеркивая их, как это уже давно применяется для создания спортивной одежды, например, лосин или топов.

Среди многообразия моделей купальников, каждая девушка подберет фасон по вкусу

Кроме указанного ранее супер-тренда с вырезами к модным способам декора относятся:

  • бантики;
  • бахрома;
  • оборки и воланы;
  • кисточки;
  • пайетки;
  • шнуровка.

Все они встречаются у ведущих модных домов и характерны не только для пляжных образов, но и для иных видов одежды. В новом сезоне предложено много купальников для женщин с заметным животом, судя по фото с фешен съемок моделей плюс сайз они уже не отличаются закрытостью или желанием отвлечь взгляд от определённых частей тела.

Девушки, далекие от худобы, представили на подиуме как слитные, так и раздельные однотонные модели, причем выбраны были не темные, как считается скрадывающие сантиметры цвета, а напротив: белый, горчичный, нежно-голубой, салатовый и т.д.

Купальники спортивного типа

Тем же, кто все-таки еще не пришел к идее примирения с собственным телом, дизайнеры советуют дробить фигуру на контрастные блоки. В центре должны быть темные пятна, по краям более светлые. Это не обязательно черный и белый, их могут заменить синий и светло-голубой, красный и бежевый и т.д.

В целом в 2019 нет «избранных» цветов, актуальны любые оттенки, только к ним добавились находящиеся на пике металлики. Реже встречаются только те модели, где совмещены сразу 3-4 цвета, обычно не более 2. Скорее всего такие колористические тенденции будут в силе и в 2020 году, поскольку наблюдается стремление к упрощению цветовой гаммы в луках.

А вот среди принтов можно выделить интересную тенденцию – совмещение 2 разных на одном купальнике, например, блоки с ромбами находятся на боках, а в центре – тропические цветы.

Но одним из самых популярных стала полоска, как продольная, так и поперечная. Хотя с нею нужно быть осторожнее, она может как вытянуть фигуру, так и подчеркнуть изгибы на складочках. Кроме полоски, модными стали следующие принты:

  • анималистические (особенно змеиная кожа);
  • горошек;
  • контрастные этно узоры;
  • графические блоки;
  • цветы (чаще тропические мотивы);
  • пальмовые листья.

Все для хорошего отдыха

Познакомившись с модой на купальники в 2019 году, рассмотрев фото с показов и новинки, которые были предложены, невольно приходишь к выводу, что в последние сезоны девушкам предоставляется потрясающий выбор под любой тип фигуры и вкус. Можно подчеркнуть грудь холтером, или бедра – бандажными лентами, выбрать милый ретро-купальник или актуальный спортивную модель, и при этом оставаться модной.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

267

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Люблю обычный раздельный бикини, главное не белого цвета – быстро выгорает. Но тут посмотрела на разнообразие и задумалась, может поискать еще парочку вариантов под настроение.

  2. Меня еще мама научила, что у женщины должно быть не менее 3 купальников. Во-первых, их нужно стирать после каждой носки, поэтому нужен один на смену, а второй на всякий случай. Или для вечерней прогулки по пляжу. И, скажу, моя мама – мудрая женщина. Меня несколько вариантов не раз выручили.

  3. Отношусь к купальнику как к функциональной вещи. Главное, чтобы плавать не мешал и не становился прозрачным от воды. В конце концов я его ношу 2-3 недели летом в отпуске и все.