Логотип

Мода на женские джинсы 2019 — новые модели

Судить о том, какие женские джинсы в моде в сезоне весна-лето в 2019 году, их фото и с чем их носить, можно по фото со съемок и показов известных производителей денима. Когда-то исключительно рабочие брюки стали неотъемлемой вещью в гардеробе современного человека, они универсальны, поскольку подходят и для обычной прогулки, и для офиса, и для выезда за город. Но судя по нынешней моде, последовательницам тенденций придется приобрести несколько новых вариантов. В тренд вернулись модели клеш из хипповых 60-х, и небрежные комбинезоны из начала неугомонных 90-х, и свободные «бойфренды» якобы прямиком из мужского гардероба.

Джинсы — комфортная одежда, с помощью которой можно создать модный лук

Как выбрать качественные джинсы

В первую очередь нужно обратить внимание на материю. Обычно на лето и весну женщину ищут тонкий деним, но он содержит много эластана. Из-за чего брюки быстро теряют и собственную форму, и способность формировать, подтягивать фигуру. Однако, если эластана нет, и вещь выполнена лишь из хлопка, то она слишком жесткая, в ней может быть некомфортно телу. Кроме того, изделие полностью из натуральной материи обычно сильно и навсегда садится после первой стирки. Идеальное соотношение составляет:

  • 80-90% хлопка;
  • 10-20% эластана.

Джинсовая феерия

Важную роль играют детали кроя верхней части брюк. Они призваны моделировать округлость ягодиц, подтягивать и стройнить силуэт. Особое влияние имеет задняя кокетка, расположенная над карманами. Если она сделана буквой V, то придает объем. Ровная кокетка делает попу менее выпуклой. Это может быть полезной информацией при выборе джинсов на полную фигуру среди основных трендов на джинсы весна-лето 2019 года.

А какие фасоны джинсов нравятся вам

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лучший стиль

Карманы также имеют влияние, идеальный пошив – когда они расположены чуть под углом друг к другу, благодаря такому местоположению также создается выгодный визуальный объем на ягодицах. Плохим вариантом будут очень крупные (от кокетки до начала ноги) или совсем маленькие карманы, а также их отсутствие. Указанный крой зрительно придает не привлекательную выпуклость, а излишнюю полноту бедра.

Лучшими брендами «рабочих брюк», которые и задают тренды, выступают:

  • Levi’s;
  • Asos;
  • Re/Done;
  • GRLFRND Denim.

На модных показах

Модные фасоны

К сожалению девушек с идеальными ножками, скини покинули фешен пьедестал. Сейчас актуальна раскованность, легкость и свобода, поэтому облегающие брюки с большой натяжкой будут вписываться в модный лук. Однако золотое правило джинс гласит: если модель подходит, значит нужно носить. Скини хороши с объемными оверсайз вещами и широкой обувью.

Узкие фасоны брюк все же можно выгодно обыграть, особенно это касается моделей, которые не заужаются ниже икр, а наоборот создают эффект тубы. Этот фасон носит название «дудочки» и словно балансирует между стремлением подчеркнуть бедра и сделать движения более свободными. Их плюсом будет и то, что они зрительно удлиняют ножку.

Джинсы — скини

Тем, кто хочет подчеркнуть бедра и талию предлагаются кюлоты. Это укороченные брюки из плотной ткани (в данной ситуации деним подходит великолепно), облегающие в верхней части и расширенные к низу. Наиболее актуальная версия – та, что выполнена в ретро-стиле из темно-синего джинса с тонким ярким ремешком. Что приятно, такая модель прекрасно сочетается практически с любым верхом – от кашемирового свитера до строгого пиджака. Многие недоумевают с чем носить летом эти джинсы, судя по фото-лукам к ним хорошо подходят легки укороченные жакеты, безрукавки и рубаки.

Модный образ

Самым ярким отличием от предыдущих годов стала высокая талия, и это очень удобный тренд для любого вида фигуры. Он позволяет подчеркнуть, а иногда и создать пропорции тела, скрыть недостатки живота и бедер. К тому же данная модель лучше и легче всего миксуется с другими модными вещами сезона.

В целом современный силуэт – это свободные чуть укороченные брюки с высокой или средней посадкой. Идеально под это описание попадают фавориты практически всех показов – mom-jeans. От схожих по крою бойфрендов они отличаются аккуратностью. Декоративные элементы вроде разорванностей или потертостей, или отсутствуют, или минимальны. На данный момент мам-джинсы вошли в стандартный базовый гардероб, а значит будут актуальны и в 2020 году.

Mom-Jeans

Длинные прямые укороченные джинсы тоже вполне актуальны и для холодных регионов, конечно, подойдут больше. Хотя дизайнеры настаивают все же на длине хоть чуть-чуть открывающей щиколотки с помощью аккуратных подворотов или эффекта нарочито небрежного среза. Носить укороченные модели желательно с платформой или каблуком, иначе они могут заметно сбавлять рост своей хозяйке.

Подвороты на джинсах

О том, какие джинсы модные в 2019 году можно узнать, заглянув в инстаграмм кого угодно из семейства Кардашьян. Именно эти сестрички упрямо проталкивали в современный повседневный гардероб велосипедки. В джинсовом варианте они могут быть как облегающими, так и довольно свободными, посадка обычно средняя. Однако тем, у кого голенище крупного объема, следует отказаться от них – зрительно велосипедки будут заметно полнить.

Велосипедки

Среди того что будет носиться в новом сезоне хочется особенно выделить клеши. Это самая женственная и романтичная модель из всех предложенных. И несмотря на то, что клеши не попадают под главенствующую тенденцию со свободным силуэтом, они присутствуют в коллекциях практически всех ведущих брендов.

Это приятное разнообразие поможет создавать более утонченные и кокетливые образы. Стандартный клеш начинается от колена, но самыми модными будут те, у которых расширение идет от бедра, создавая брюки-палаццо.

Джинсы — клеш

Еще одной вариацией моды на широкие и укороченные джинсы стали «бананы». Они свободные в бедрах и чуть сужаются у икр, не облегая при этом ногу, из-за чего их легко спутать с мам-джинсами. Хотя по большому счету разница лишь в интенсивности сужения кроя (у «бананов» она заметнее выражена).

Популярной моделью стали объемные прямые длинные джинсы с завышенной талией. Если посадка низкая, то они должны выглядеть еще шире, только так фигура станет стройнее. Следует учитывать, что такой фасон не будет портить только высоких и стройных девушек, для иных комплекций он может стать тем элементом, который делает их визуально слишком габаритными.

Джинсы с завышенной талией

Другой модной тенденцией женских джинс судя по фото с показов 2019 года стали брюки-спецовки. Это нарочито упрощенные модели с крупными карманами и декоративной строчкой, выполненной ниткой светлого цвета. К ним можно отнести свободные и простые комбинезоны, которые надевают поверх однотонных футболок. Такие луки снова приемлемы не только для работы в саду, но и для городских прогулок.


Декор и расцветки

Весна предоставляет широкий выбор сочетаний с брюками: пальто, куртки, пуловеры, свитера, накидки, пончо и водолазки. Но с чем носить джинсы летом, если ориентироваться на фото с показов и модных съемок? Самым частым сочетанием оказался сам деним. В моде джинсовый тотал лук. Верх может быть классической джинсовкой, джинсовой рубашкой или топом. Кроме них вполне актуальны свободные легкие однотонные блузки, футболки с логотипами или крупными принтами.

Джинсы сочетаются с большинством вещей гардероба

Наиболее трендовый вариант декора – это собранная в складки сложная кокетка на завышенной талии, дополнительно закреплённая ремешком, цепочкой или шарфом. Но именно такое обыгрывание высокой посадки скорее всего не продержится более 1-2 сезонов. Оно не подходит полным женщинам, поскольку создает излишний объем на талии. Но выглядит очень актуально и выступает способом смягчить, придать более женственный вид маскулинным фасонам.

В 2019 году модной декоративной тенденцией судя по фото женских джинс стала бахрома. Она может быть:

  • короткой и маленькой по низу штанин;
  • длинной, особенно при джинсах в 7/8;
  • расположена вдоль шва на штанине.

Джинсы с бахромой

Упорно навязываемый дизайнерами способ декора – техника пэчворк. Она предполагает сшивание вещи из кусков или лоскутов разной ткани, в случае с денимом различие обычно имеет только расцветка. Такие джинсы сложно комбинировать с другими элементами одежды, поскольку они оттягивают на себя много внимания. Но, если есть желание именно их сделать «ведущей нотой» образа, то остальные вещи должны быть минималистичными.

Популярные в прошлых сезонах лампасы еще встречаются в новых коллекциях, но тенденции говорят о том, что скоро они потеряют актуальность. Также уже не приветствуются дизайнерами вышивка, аппликация или украшения камнями, например, жемчугом.

Сложно сказать являются ли вариантом пэчворка или отдельным видом декора совмещенные брюки. Иначе еще их называют двойные джинсы, они выглядят как будто сшиты из двух разных пар, отличающихся по расцветке, и могут иметь:

  • два верха;
  • двойное окончание штанин;
  • вшитые боковые части.

Они, однозначно, не войдут в базовые гардеробы, но помогут удивить и сконцентрировать внимание на ногах.


Чего стало меньше в новом сезоне, так это потертостей и разорванных частей. Дошедшие до абсурда рваные джинсы вылетели из модных трендов, оставив огорченными много своих владельцев. Теперь разрезы если и присутствуют, то они минимальны, аккуратны и обычно лишь в 1-2 местах на штанинах.

А место потертостей заняла в 2019 году мода на женские джинсы мраморной раскраски, известная нашим бабушкам, как варенка. Она представлена в классическом виде и в технике тай-дай (завяжи-покрась), когда с помощью высветленных мест создаются геометрические композиции.

Рваные дыры утратили свою популярность

В целом модные расцветки не сильно изменили свой привычный перечень. К ним относятся следующие цвета:

  • голубой;
  • синий;
  • темно-синий;
  • белый;
  • черный;
  • выбеленный черный.

Пока в стороне от модных подиумов остаются серый, коричневый, бежевый и просто яркие цвета (кроме синего). Начинает набирать популярность смешанное окрашивание нежными оттенками радуги, напоминающее высветленное бензиновое пятно. Но насколько очередная отсылка к 90 годам приживется, пока судить сложно.

Весеннее настроение

Не последним способом разнообразить внешний вид привычных джинсов стала многослойность. Она выражается в накладывании элементов декора и кроя один на другой, это могут быть:

  • карманы друг на друге;
  • застежки разного вида рядом (молния, кнопки, пуговицы);
  • шорты и юбки поверх джинс;
  • многочисленные «латки».

Просто и элегантно

Любительницам гламурного декора, потерявшим вышивку гладью и камнями, гепюровые вставки и крупные аппликации, предлагается выбирать из того что будет в тренде в 2019 году модные женские джинсы с:

  • золотыми и серебрянными нитками;
  • пайетками;
  • цветными жемчужинами (не похожими на натуральные).

Эпатаж

Цель таких украшений добиться на синих и голубых джинсах эффекта водной ряби. Подобная «морская тема» прослеживается у Balmain и Nicole Miller.

Не забыт и градиент, обычно на «рабочих штанах» он выполняется от темно синего к выбеленному голубом. Для будущего сезона предложены интересные модели объединения двух техник: цветовой растяжки и пэчворка. То есть переходы в оттенки создаются путем пришивания нового более светлого куска ткани. Кстати, подобные цветовые переходы – это отличный способ удлинить ноги и сделать их более стройными визуально.

Украшения для джинсов

Интересным декоративным решением для комбинезонов становятся замки-молнии вдоль всего тела, они делают сексуальный акцент даже при свободном крое. Хотя во многом напоминают застежки на скафандрах в фантастических фильмах.

Любителям минимализма стоит обратить внимание на белые джинсы. Они в большинстве коллекций выполнены без какого-либо декора или лишь с небольшими поворотами и маленькими прорезями. Акцент делался на свежести образа и легкости, которую ему придает этот цвет. А белый тотал-лук в дениме имеет шик курортов Юга Америки: выглядит дорого, сдержано и практично, поскольку спасает от палящих солнечных лучей.

Рассмотрев фото с показов, узнав, какие женские джинсы в моде на весну-лето в 2019 года и увидев по фото-лукам, с чем их носить, можно сначала удивиться разнообразию дизайнерской мысли. Но по сути для ежедневной носки в реалиях обычного города подойдут далеко не все модели. Скорее всего скини не покинут гардеробы девушек, но вероятно их потеснят мам-джинсы и широкие прямые модели. Эти фасоны достаточно универсальны для частой носки, остальные требуют тщательно проработки образа и подбора деталей, что не всегда удобно и уместно. А ведь джинсы были созданы для комфорта.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

5 002

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Я девушка с большой грудью, тонкой талией и широкими бедрами. Меня все оверсайз превращают в шкаф, и кто-бы, что не говорил по элегантность и стильность таких моделей, надоели уже. Они только на подростках хороши.

  2. «Бойфренды» — отличное решение для поездки на природу, но как их комбинировать с, например, классическим пальто с бортами, или ботильонами на шпильке я не знаю. Хотя может просто мой гардероб пора обновить.

  3. Люблю и скини, и широкие фасоны. Мне кажется для разнообразия нужно разные фасоны попробовать комбинировать с привычными вещами. Иногда очень интересные образы получаются.