Логотип

Как выбрать короткую стрижку в 2019 – новинки

Скоро весна – время обновлений и период, когда женские стилисты работают с запросом «сделайте что-то свеженькое». Чтобы не мучать мастера, можно заранее ознакомиться со стильными женскими короткими стрижками в 2019 году и посмотреть на их фото. Ведь приятно самостоятельно разбираться в том, что вам идет, и как можно скорректировать свою внешность. А выбор следующий сезон предлагает богатый, одних каре около 5 видов, а еще пикси, боб, шегги. Все, чтобы истинно женское желание постоянно меняться, было удовлетворено!

Простота и естественность в основе модных тенденций

Общие тенденции коротких стрижек и правила выбора

Трудно сказать, что действительно придумано нового в парикмахерском искусстве. Большинство форм созданы уже давно, но сейчас их совершенствуют, находят новые способы достижения эффекта легкости и ухоженности волос. Поэтому многоярусные сложные стрижки, строго обрамляющие лицо и как следствие тяжелые в домашней укладке, сейчас не на пике популярности. Наиболее востребованы те прически, которые позволяют поддерживать их презентабельное состояние, не прибегая к ежедневному посещению стилиста.

Несколько разновидностей каре предлагают модные стилисты для тех, кто следует тенденциям моды

Самые большие проблемы с укладыванием у девушек с волнистыми волосами, и выходом для них могут стать прически в стиле гранж. Они предполагают максимальную растрепанность, очень мило такой подход смотрится с пикси.

Упомянутая стрижка соотносится и с модой на андрогинные образы, она может быть выполнена как под удлинение в районе затылка и лба, так и практически «под мальчика». Тем более ультракороткие прически сейчас в моде, правда нужно понимать, что женщина желает подчеркнуть полностью, открывая лицо и уши.

«Пикси»

Идеально такая длина подходит девушкам с высокими скулами и выразительными губами, неплохо смотрится в сочетании с пухлыми щечками при заостренном подбородке. Короткая длина и профилированные пряди придают озорства и задора даже владелицам нордического типа внешности. Но девушкам с короткой стрижкой нужно требовать фото со спины, чтобы убедиться в качестве работы мастера.

Пикси за 40 лет смотрится так же хорошо, как и на юных представительницах прекрасного пола. В данной прическе важен не возраст, а строение лица. Причем стрижка может подойти и полноватым и худощавым женщинам, важно лишь отсутствие брылей и заметного второго подбородка. Если таковых нет, то и пикси за 50 лет выглядит стильно.

Идеальная стрижка для женщин среднего возраста

Для тех, кто особенно кардинально желает изменить свой внешний вид, стилисты предлагают описываемую стрижку с выбриванием висков. Тенденции говорят о том, что мода на них отходит, но хотя в 2020 году они вряд ли кого-то поразят, в 2019 такой парикмахерский прием все еще актуален.

А какие прически на короткие волосы нравятся вам

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В противовес маскулинным образам в тренде находятся и мягкие романтичные способы формирования прически. И, конечно, первое место среди них занимает каре. Оно имеет бесконечное количество вариантов обыгрывания. В зависимости от структуры волос можно подобрать наиболее подходящую форму:

  • тонким и ломким – прямое с удлинением и объемным затылком (чтобы придать воздушности волосам);
  • волнистым – с рваными прядями или градуировкой (используя естественные характеристики не создать четкой формы, зато получится приятная небрежность, практически не требующая стайлинга);
  • прямым – короткая с длиной оканчивающейся на середине щеки (в стиле 20-х годов, она придаст шарма и подчеркнет глаза);
  • кудрявым – ровный срез с косым пробором (главное не выбирать каре-каскад, которое подразумевает разные уровни локонов).

Для полных женщин хорошим решением будет боб-каре. Благодаря удлинённым прядям у лица данная стрижка значительно худит его. Кроме того, каре боб с челкой на короткие волосы поможет освежить образ и скрыть некоторые проблемные области, например, мимические морщины лба, провисающие щеки и т.п.

Короткие женские стрижки на тонкие волосы в 2019 году предполагают придания им мягкого объема без начесов, поэтому делается градуирование локонов, что отлично сочетается с классическим каре. К тому же такой вариант длины дает возможность луковицам активнее питать отрастающие кудри, что может позволить их оздоровить.

Для тех. кто в ногу со временем

Известная актриса Полина Максимова, фото с короткой стрижкой которой взорвало интернет несколько месяцев назад, лишний раз показала, как радикально можно сменить отношение к себе, просто сходив в салон. Утратив образ сексапильной блондинки с копной завитых волос, она приобрела более драматичную фактуру, а, следовательно, стала более интересна и востребована в своей профессии. Кстати, актриса выбрала пикси-боб для своего перевоплощения.

Стрижка Полины Максимовой взорвала социальные сети

Стрижка каприз на короткие волосы не является трендовой в наступившем сезоне, но есть некоторые модные тенденции, среди которых актуализация 90-х годов, стремление к небрежности и образу энергичной подвижной девушки. Они подталкивают к мысли, что скоро она вернет себе трендовые позиции. Данная стрижка создаётся из многочисленных разно уровневых прядей, напоминающих перышки.

Цель – лишить внешний вид упорядоченности, придать ему живости и достичь эффекта «ветер в волосах». Каприз часто выбирают дамы плюс сайз, но на полное лицо он смотрится хуже, чем должен, поскольку придает дополнительного объема, хотя и может скрывать часть лба и щеки. В отличие от ровного каре, он не упрощает, а усложняет общий силуэт, поэтому такая стрижка больше идет худощавым девушкам.

Легкая небрежность в волосах придает особое очарование

Для круглого лица лучше выбрать шегги (в переводе с англ. «лохматый»). Она также относится к стрижкам, придающим объем, но состоит не из отдельных локонов-перышек, а из прядей с филироваными кончиками, при этом макушке делается чуть выступающей и округлой, что вытягивает лицо в целом. Она великолепно ложится на волнистые волосы, играя с их естественной структурой. Шегги идеально сочетается с длинной челкой набок, фото актрисы комедийного жанра Мелиссы Маккартни это только подтверждают. Схож по конечному образу с шегги и рваный каскад.

Шегги

Списки востребованных женских стрижек на короткие волосы после 40 лет включают гаврош, но фото доказывают, что это не красивый вариант для взрослой женщины. Объем в районе лба и затылка, срезы по бокам, удлиненные локоны, ложащиеся на шею – это более чем не актуально в следующем сезоне. Она курьезно выглядит даже на совсем юных девушках, лишая их половины девичьего обаяния. Ассиметричные на короткие волосы стрижки гораздо успешнее подчеркнут оригинальность и смелость женщины.

Для овального лица подходят практически любые формы, но одной из оригинальных и трендовых представлена шапочка с челкой. С иным построением лица она будет выглядеть хуже: квадратное делать еще более маскулинным, круглое – укрупнять, а треугольное – увеличивать в зоне лба. Особенно последнее касается объемной шапочки, при которой разница между «ножкой» и верхом значительна.

Женщин из восточной Европы очень часто волнуют стрижки-новинки на круглое лицо. Характерное для них строение черепа иногда становится преградой для актуальной, но подчеркивающей полноту щечек, формы волос. Оптимальным вариантом будет вышеупомянутое каре, но иногда и оно надоедает. Выходом может стать дебют, на короткие волосы с челкой для круглого лица. Эта стрижка мягко обрамляет и зрительно вытягивает его до овала, она легка в укладке и уходе.

Одной из привычных женских стрижек на короткие волосы в 2019 году для дам после 50 стала сессон, ее красивые фото можно найти в лукбуках многих стилистов наступившего сезона. Лесенка с челкой давно не является новинкой, но многие продолжают её делать, она действительно придает миловидное выражение практически любому лицу. Но при этом требует кропотливой укладки и выглядит несовременно.

Сессон

Аврора представляет собой что-то среднее между лесенкой и гаврошем, сочетая все их отрицательные стороны, а именно: нарочито поднятый затылок, резкий переход к ровной челке, слишком малую густоту у корней, что придает стрижке старомодный вид.

Аврора

Гарсон на малой длине выглядит весьма репрезентабельно. Он уже стал классикой и может быть, как совсем коротким, так и оставлять более длинные локоны на затылке и по бокам. Он очаровательно смотрится на женщинах с жесткими вьющимися волосами, примером может служить французская актриса Одри Тоту. Но при массивной нижней части лица от него лучше воздержаться.

Стрижка «гарсон» на короткие волосы

Модные прически на короткие волосы

Стрижка – это половина успеха, еще нужно научиться укладывать волосы, даже если их длина не велика. Последнее, конечно значительно облегчает процесс. Большинство актуальных стрижек укладывать просто, поскольку они предполагают небрежный образ. Достаточно намочить волосы, сбрызнуть текстурирующими средствами, просушить феном.

Укладка короткой стрижки не занимает много времени, но производит ошеломительный эффект

Стильные женские стрижки на короткие волосы в 2019 году предполагают простоту стайлинга, фото с показов многих модных домов это подтверждают. Для более строгого образа применяют гели, создавая эффект мокрых зачесанных на затылок и за уши волос. Данная идея простой, но вызывающей укладки, часто встречается в современных музыкальных клипах и на страницах инстаграм бьюти блогеров. Она хороша и с гарсоном, и с каре, и с пикси.

Средства для укладки волос

Не забыты и локоны, хотя их сложно делать на густые волосы, фото-инструкции подробно покажут, как делить на уровни и завивать для максимального объема. Можно и в домашних условиях добиться салонного эффекта, подобрав плойку и средства для укладки. Но это займет время и возможно после от напряжения будут болеть руки.

С вернувшейся в моду шапочкой на короткие волосы с челкой трудов, связанных со стайлингом больше. Вариантов несколько:

  1. Выравнивать утюжком для волос от корней.
  2. Вытягивать круглой расческой под напором воздуха из фена.

Второй создает классические очертания стрижки, а первый – более современный футуристический образ. Но он не подходит для шапочки с плавным переходом, фото явно демонстрируют, что она лучше выглядит, когда имеет объем.

Даже не требующие укладки стрижки можно креативно обыграть. Например, на пике популярности находятся парные аксессуары для волос. Имеются ввиду крупные заколки, которыми можно закрепить непослушные пряди у лица.

Эффектные украшения преобразят короткую стрижку

Многие не понимают какие прически можно сделать на короткие волосы. Конечно, когда стрижка максимально сняла длину, как в андрогинных вариантах, то способов не остается. Но с тем же каре можно составить множество разных образов, например:

  • завить;
  • заплести в косички;
  • собрать в жгуты;
  • вплести в ободок в греческом стиле;
  • сделать низкий хвостик, а боковые пряди завить;
  • сплести корону из кос вокруг головы.

И это далеко не полный список, можно даже создать иллюзию длинных волос, собранных в пучок.

Эффектная модная прическа для современной леди

Как отрастить волосы после короткой стрижки

Женщины переживают, что не смогут вернуть длину после радикального решения на кресле у мастера. И хотя это действительно не так уж просто, но вполне достижимо. Труднее всего удержаться от повторной стрижки в первые месяцы отращивания, когда вид спереди и сзади становится неухоженным и совсем не по-модному растрепанным. В этот период нужно искать способы укладки и прически, рассчитанные именно на ту длину, которая уже имеется.

Существует много способов, позволяющих отрастить длинные волосы после короткой стрижки

Если форма стрижки не позволяет волосам отрастать равномерно, то стоит сходить к мастеру и выровнять её при первой же возможности. Это позволит выглядеть аккуратнее, хотя несколько и затормозит процесс.

Стоит заранее сделать запечатлеть момент пока волосы очень короткие, фото повесить на зеркало. Если решение отрастить длину было взвешенным, то оно убережёт от внезапного побега в салон. А в ином случае напомнит почему изначально захотелось легкости в образе и как выглядел результат.

Фото модных женских причесок на короткие волосы в 2019 году подтверждают, что и срезать, и отрастить после локоны может каждая. Хотя подобрать подходящую стрижку легче, чем вытерпеть медленное возвращение длины. Ускорить этот процесс поможет:

  • массаж кожи головы;
  • мезотерапия;
  • сыворотки и маски для роста волос;
  • термозащита при укладке феном, плойкой или утюжком;
  • витамины для роста волос;
  • правильное питание, включающее полезные жиры;
  • щадящее керамическое покрытие на стайлинговых устройствах;
  • шелковые наволочки на подушках и регулярная их замена (они не травмируют волосы и меньше способствуют развитию грибковых инфекций).

Чтобы обезопасить отрастающие кудри, каждую укладку нужно завершать холодным режимом на фене, а принятие душа – прохладной водой. Это закрывает чешуйки волос и сохраняет их здоровый вид.


Общие рекомендации по выбору короткой стрижки

Стилисты советуют прежде, чем радикально обстригать длину, прибегнуть к хитрости, воспользовавшись программами по наложению причесок. Это поможет сразу отсеять неподходящие варианты. Далее нужно понять сколько времени в день есть на укладку и уход за волосами и насколько сложную в стайлинге стрижку можно выбрать.

Следует учитывать тип волос, проще всего обладательницам прямых и густых локонов, а труднее кудрявым девушкам. Последним следует избегать разных уровней и срезов в форме стрижки. Тем, у кого волосы вьются умеренно, следует или подчеркнуть эту особенность градуировкой и филировкой, или смириться с ежедневной укладкой.

Компьютерное моделирование прически помогает выбрать оптимальную стрижку для определенного типа лица

Огромную роль играет форма лица:

  • овальная допускает все, коррекция нужна в зависимости от черт лица (узкие глаза, вытянутый подбородок, глубокие морщины);
  • круглая требует в придании более вытянутого силуэта;
  • квадратную и треугольную нужно уравновешивать дополнительным объемом.

Стильные короткие женские стрижки 2019 года, фото которых были представлены в статье, в целом отражают современные тенденции. Но каждая женщина должна осознать, что выбирать нужно то, действительно подходящий и радующий взгляд вариант. Акцент следующего сезона на естественности и простоте, но также в моде многие прически из 90-х годов. А так как эти тренды есть и в одежде, то органично они будут смотреться, если комбинировать их в полностью едином образе.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

203

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Каре для меня – скучно, ультракороткие – слишком рискованно. Что делать не знаю. Отращивать не хочу, очень уж это кропотливый и нудный процесс. Может кто подскажет что?

  2. Сделала себе пикси, получилось мило и, что удивительно, женственно. Правда эта прядь, падающая на глаз уже, выводит. Дома закалываю «крабиком», а вот на людях приходится терпеть.