Логотип
Главная / Мода и стиль

Как держать марку — стиль 2019 в одежде

Модные луки нового сезона традиционно меняют тенденции и переживают обновления, чтобы в очередной раз поразить линиями, фактурами и направлениями. Неподражаемое кружево, вернувшиеся из «бабушкиных» сундуков кроше, платья из платков, сумки – ракушки в нежных оттенках коралла и, конечно же, кожаные куртки и меховые дубленки – лишь немногий список вещей, которые поразили на неделях высокой моды. Рассмотрим актуальные тенденции нового сезона, наглядные фото с модных показов, направления и стиль в женской одежде 2019 года для всех возрастов.

Новый взгляд на городской стиль

Актуальные тренды 2019 года

Функциональность, простоту и естественность поддерживают Valentino, Molly Goddard, Prada, Haider Ackermann, Marine Serre, полностью отрицая линию дизайна ради самого дизайна. На показах мировых кутюрье представлены коктейльные платья и вечерние наряды, которые не теряют очарования в сочетании с обувью на плоской подошве, а наоборот приобретают толику эпатажа и спортивного шика.

Актуальные тренды 2019

Классические платья в сочетании с кроссовками и вьетнамками продемонстрировала Марин Серр, определяя комфорт и естественность первостепенным значением, нежели значение самого стиля.

Balenciaga, The Row, Sacai, Gabriela Hearst, Adam Lippes, Partow, Rochas, Plan C, Rosie Assoulin, Sies Marjan демонстрируют костюмы свободного кроя с нарочито широкими плечами и верхнюю одежду в стиле оверсайз. На показах превалируют мягкие пастельные оттенки, нежно розовые тона и забавные цветочные принты не только на повседневной, но и офисной одежде.

В моде одежда свободного кроя

Актуальной остается женственность и утонченность, которую демонстрируют Prada, Burberry, Dries Van Noten, Givenchy акцентируя внимание на классической полоске, клетке в непривычных сочетаниях серо – зеленого, коралового и фиолетового цвета. Дизайнеры продемонстрировали новый взгляд на утилитарный стиль и модели спортивного направления с доминирующим значением комфорта, оставляя на второй план яркие аксессуары и декоративные элементы.

Новый взгляд на утилитарный стиль

Многослойным нарядам и викторианскому стилю в лучших проявлениях отдают предпочтение Peter Pilotto, Valentino, Burberry, Dior, Alessandra Rich. На показах представлены невероятные платья – комбинации, как самостоятельные элементы гардероба, так и в составе многослойных комплектов. Беспроигрышные варианты для будущей весны – нежные фисташковые, розовые и, конечно же белые и кремовые ткани в сочетании с кружевом и люрексом, подчеркивающим красоту женских форм.

Выделяются длинные платья с карманами и глубоким вырезом, а неподражаемый тренд saddle bag прошлого сезона не собирается покидать подиумы, поэтому не спешите менять его на другие модели.

Вершина мастерства

Женственный стиль с характерными разводами тай – дай на фактурных тканях сохраняется в показах Kwaidan Editions, Loewe, Stella McCartney, Chloé. Коллекции изобилуют такими материалами как шифон, шелк, жоржет и их сочетаниями с атласом в характерных модных оттенках синего и голубого с металлическим блеском.

Спортивные модели поменяли свою тенденцию в пользу плавных цветовых переходов, а вечерние наряды блистают цветочными принтами с крупными мотивами и разводами модных оттенков.

Современный взгляд на простые делали

Широкий выбор повседневной и спортивной одежды представлен брендами Fendi, Paco Rabanne, Chanel, Burberry, JW Anderson. Превалируют сетки с металлическим блеском, простой незамысловатый крой в мягкой палитре цветов. Вдохновляет морская тематика с изображением ракушек и морских звезд – отличный вариант для следующего лета.

Модные акценты

Chanel, Dries Van Noten, Saint Laurent, Alexander McQueen отдают предпочтение простому крою и спортивному стилю. Бренды отдаляют тему оврсайз и акцентируют внимание на удобных комбинезонах, велосипедах, платьях-туниках, и вечерних нарядах свободного кроя в которых напрочь отсутствую корсеты, приталенные силуэты, вытачки. Образы дополнены туфлями на низком ходу, сапоги с завязками в которых квадратные носки занимают основную нишу.

Спорт-шик на пике  популярности

Какие новинки сезона приглянулись вам по вкусу

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Актуальные виды отделки

Неделя высокой моды оставила после себя фееричный след и новые идеи для будущего гардероба, определяя модный стиль в одежде 2019 года, где присутствуют:

  • перья, украшающие подошвы винтажной обуви к абсолютно любым лукам;
  • сложносочиненные конструкции платьев в электрических оттенках синего неба;
  • многослойные наряды, напоминающие многоуровневые торты;
  • салатовый цвет и морская волна, как фееричный лидер летнего сезона;
  • открытые плечи и вырез –лодочка на фоне рукавов – фонариков.

Новые акценты вечерних образов

Капризы современной моды воплотились в новинках модных кутюрье, которые попытались удивить почитателей на неделях высокой моды. Коллекции поразили разноплановостью, вдохновляют на смену имиджа и обновление стиля. Сезонные изменения моды воплощаются в новинках на рынке фешн – индустрии и приходят в коллекции современных модниц в виде отдельных элементов, дополняющих повседневный уличный стиль.

Разноплановость вдохновляет

Разнообразие цветовых решений покоряет сочетаниями оттенков с нестандартными фактурами и объемными деталями. Наиболее популярными тенденциями стали:

  • фотопринты, анималистическая тематика, логистика,
  • геометрические елементы, горох, клетка
  • крупная вязка, меховый декор, вышивка.

Яркие акценты новых образов

Создание модного образа требует сочетания многих факторов. Прежде всего это яркие самобытные акценты, в составе определенной детали гардероба или в качестве полноценного лука. Советы современных стилистов подскажут, как модно одеваться в 2019 году. Достаточно ли подобрать одну вещь с выделяющимся акцентом или отдать предпочтение нескольким запоминающим деталям, работающим на контрасте.

Непревзойденные луки

Верхняя одежда из винила

Верхняя одежда претерпела категоричные изменения. Текущие тренды приобрели объемные формы, укороченные рукава, вернулась в моду когда-то забытая «жатка», гротескные воротники, градиентные ткани и бахрома.

Модный винил нового сезона

Total look в монохроме

Несколько сезонов подряд показы не покидает полюбившийся дизайнерам total look, представленный одеждой, обувью и аксессуарами в монотоной гамме. Особенно актуален образ, составленный из кожаных изделий в черном и коричневом цвете. Любители трикотажа могут разбавить мастхев шерстяным свитером, брюками или аксессуарами из натуральных тканей и тоже находится в тренде. В категорию тотал лук вошли кожаные платья, дополненные высокими сапогами на устойчивом каблуке.

Тотал лук

Сомкнутые рукава на талии

Новые коллекции напоминают самобытную историю, представленную в характерных акцентах. Сомкнутые на талии рукава в разной интерпретации используют многие модельеры, причем это могут быть рукава свитеров, рубашек, джемперов, кардиганов или пальто, в дополнении простой лаконичной обуви в стиле милитари.

Рукава вместо пояса — новый тренд покоряет улицы

Кружево и кроше

Изысканное романтичное кружево заполонило подиумы на показах Off-White, Alberta Ferretti, Valentino. Замысловатые кружевные узоры украсили вечерние платья, придавая откровенной сексуальности, несмотря на то, что длина изделий не поднимается выше колена. Нежные оттенки кружева присутствуют в повседневной одежде в качестве пикантного дополнения в зоне декольте, на рукавах и манжетах, иногда дополняет низ изделия.

Современный взгляд на изысканное кружево

Завязки на обуви

Завязки разной форме и интерпретации заполонили модные показы, но особую роль выполняют в качестве декора, застежки или яркого аксессуара. Коллекции Proenza Schouler представили завязки на сапогах, расположенных на разном уровне изделия. Ними украшают щиколотки, используют двойные крепления, применяют в качестве кулиски на верхней части голенища.

Завязки на голенище на пике популярности

Шляпы Jamiroquai

На смену популярным бини пришли бесформенные шляпы Jamiroquai в качестве яркого дополнения к классическим брюкам с подворотами из атласной ткани. В сочетании с кроссовками, толстовками и объемными пиджаками из искусственного меха головные уборы могут дополнить спортивный лук или стать частью классического эпатажа.

Шляпы Jamiroquai 

Пьерпаоло Пичоли и Симон Роша продемонстрировали шляпы с расширенными полями с ниспадающей вуалью, под которой можно спрятаться от назойливых глаз.

Многообразие сумок

Сумки этого сезона отличаются многообразием оттенков, размерами, фактурой и материалами. Кожаные сундучки, украшенные россыпью диковенных цветов, а также геометрических фигур в тон основной цветовой гамме ансамбля, составляют полноценный мастхев уличной моды весна – лето 2019 и подойдут дамам кому за 50 и конечно же юным красоткам.

Мировые модельеры дополняют образы актуальными напоясными «боксами», но и огромные шоперки не выходят из моды благодаря прагматичности и удобству, ровно так же, как и сумки-мешки из материала разной фактуры, дополненные тесьмой, шнуровкой и металлическими креплениями.

Огромные сумки занимают центральное место модного лука

Высокие платформы

Среди тенденций значительное место занимают декоративные элементы в виде перьев, завязок, и искусственных цветов разных оттенков и размеров. На подиумы ворвалась мода на массивные платформы и устойчивые каблуки, но хитом лета станет возвращение мюлей на аккуратных каблуках и вьетнамок на диковинных подошвах, дополненных прозрачными креплениями.

Массивные платформы выгодно дополняют повседневный образ

Balenciaga, Burberry, Proenza Schouler и Fendi отдают предпочтение квадратному мыску, а Алессандро Дель Аква, Соня Рикель и Гленн Мартенс вдохновились тончайшими ремешками- перемычками для женщин любой комплекции: для полных на стойком каблуке, а для стройных модниц на тонкой изящной шпильке.

Квадратный мысок

Тенденции уличного стиля

В центре актуальных тенденций модных показов полюбившиеся модели прошлых сезонов и интересные новинки в стиле викторианской эпохи с характерными бантиками, заломленными линиями декольте и рюшами в качестве яркого запоминающегося акцента.

Особый колорит

Азиатские мотивы поселились в сердце многих модельеров, отразившись на большинстве фасонов новых коллекций в виде пиджаков, рубашек – кимоно, широких поясов и характерных орнаментов, которые украсят повседневную одежду современных модниц:

  • На ровне с цветочными принтами приобретают популярность полноценные монохромные изображения городских джунглей.
  • Наряду с завязанными рукавами на неделях моды блистали огромные банты, представленные Richard Quinn и Valentino.
  • Цвета и оттенки. Вне конкуренции вещи, попадающие в спектр кремовых тонов, не зависимо от стиля и направления. Юные прелестницы, одетые в костюмы с мужского плеча в пастельной гамме, попадают в разряд трендовых вещей вне очереди, ровно так же, как и монохромные одежды, выдержанные в белом цвете.
  • Горох. Романтичный горох в черно – белых тонах вновь покоряет сердца любителей классических принтов. Аккуратные круги разного размера поселились на кружевах, шелке и атласе, дополняя разноплановую одежду от летних платьев, до осенних теплых костюмов.

  • Деним тай-дай. В моду вернулся вареный деним с диковенными разводами на куртках и рубашках свободного кроя с характерными наррочито широкими плечами как в качестве отдельных элементов, так и полностью заполняя наряд.
  • Кроше. Возвращаются в моду забытые мотивы «кроше», наполнившие не только пляжные ансамбли, но и юбки, брюки, накидки и вечерние платья, точно так же, как и хлопковое кружево, незаслуженно забытое на прошлых сезонах.
  • Шарики и буфы. Вдогонку объемным плечам идут широкие рукава и буфы, украсившие блузки, пальто, кардиганы в стиле оверсайз.
  • Тканевые розы. Броши и форменные цветы сменились тканевыми розами, которые акцентируют внимание на определенной детали ансамбля.

Огромные банты создают праздничное настроение

Максимально пышные рюши, рыболовные сети, парча, напоминающая конфетные обертки, представлены Louis Vuitton, Proenza Schouler. Милитари стайл преобретает новые формы, наполняя образы всеми оттенками хаки и матированной кожей в разные фактуры.

Этнические мотивы поселились на сарафанах, платьях, юбках, шарфах и палантинах в виде платков с орнаментами, длинной бахромы и подвесных декоров.

Милитари стайл

Джинсовая феерия

Деним неотъемлемая часть любого модного показа. В сезоне 2019 представлены разные формы ждинсов: скини, мам – джинс, клеш, прямые модели с поворотами и накладными карманами. Полюбившиеся рваные дыры уходят на второй план, а их место занимают небольшие аккуратные разрезы, вышивка и печворк.

Джинсы разных фасонов дополняют повседневные образы

По-прежнему в моде крупный рисунок и логобренды, но в более лаконичном исполнении чем в предыдущие сезоны. На одежде воплотились фразы знаменитых людей, несущие определенную смысловую нагрузку, в качестве привлекающего декора.

Как создать модный образ

Естественные образы потеснили искусственные ресницы, загорелую кожу и тонкие брови, но это в макияже, а в моде на так все просто. Сложность и многогранность дополняет простоту мейкап, создавая микс из женственного, спортивного и динамичного стиля.

Динамичный стиль

Интерес к спортивным моделям не утихает, все так же популярны динамичные фасоны, спортивные сумки, и характерная фурнитура в виде змеек, люверсов и шнуровок. Особое место в весеннее – летней моде занимают очки, но в этом сезоне они выделяются двумя направлениями: утонченно – зауженные или широкие, по типу маски.

Новый сезон приятное время ожиданий и экспериментов, когда можно предстать в новом облике, принять неожиданные решения, или наоборот, выбрать романтичный имидж. Актуальные тенденции в женской одежде сезона 2019 года создают самобытный стиль, где на фото и во отчую представлены восточные мотивы и викторианский колорит, спортивный шик и женственный романтизм в дополнении невероятной палитры цветов и фактур, способных подчеркнуть характер любой модницы.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

407

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Ну, наконец, одежда свободного кроя в моде. Так пресытились зауженные пиджаки, затянутые поясами френчи и кардиганы. Теперь можно набросить свободный балахон, запрыгнуть во вьетнамки, дополнить образ огромной шоперкой и с удовольствием пробежаться по городским джунглям.

  2. Все просто и понятно. Никакой суеты и наглаженности, можно эксперементировать со слоями, оттенками, сочетать несочетаемые цвета и оставаться в тренде, покорять изысканностью и вальяжностью, дополняя повседневные луки одной-двумя новиками.

  3. Перья на сандалях- вот это да, наверное, будет на что посмотреть в бутиках этим летом, а платья из платков а-ля павловопосадские мотивы уж – точно придутся по вкусу модницам, ровно как и кожаные ансамбли в одном цвете или полюбившиеся джинсы бойфренды.