Логотип

Как ухаживать за татуировкой в первые дни

Каждый человек хочет быть особенным и видеть подтверждение этому в глазах других людей. Чтобы проявить свою уникальность, многие обращаются к нанесению татуировки. Изображение на коже многое говорит о человеке — о том, что для него важно, каким он себя видит, о чем мечтает. Но перед тем, как сделать решительный выбор и нанести на свое тело символичный рисунок, нужно изучить, как ухаживать за татуировкой в первые дни.

Правильно нанесенная татуировка и выполнение рекомендаций  мастера гарантируют непревзойденный эффект

Почему так важен уход за татуировкой

Татуировки пришли в наш обычный, «цивилизованный», мир от моряков, бандитов и прочих представителей не самого высокого слоя общества. На сегодняшний день любой, кто хочет выделиться или проявить свое «Я» простым и зримым образом, может обратиться к тату-мастеру, и уже через несколько часов на его плече, спине или другой части тела будет красоваться эффектная татуировка.

Тату на плече у мужчины

Однако, хоть рисунок и будет готов в короткие сроки, для того, чтобы он радовал вас долгие годы, нужно следовать определенным правилам ухода за «татушкой»:

  • В первую очередь, это важно по гигиеническим соображениям – нанесение татуировки по сути представляет собой локальное ранение, за которым важно правильно ухаживать, как и за любым другим повреждением кожи. Если пустить все на самотек, можно не только лишиться татуировки, но и провести несколько дней в больнице;

Раздражение при нанесении тату

  • То, какой будет ваша татуировка через долгие годы, во многом зависит от первых дней после ее нанесения. Именно в это время можно случайно испортить рисунок. Чтобы нечаянно не «стереть» какую-то его часть и не допустить ухудшения яркости, нужно следовать простым правилам.

Нанесение татуировки должно производится в специальном салоне

  • В зависимости от ухода можно снизить количество дней, когда вас будут преследовать неприятные ощущения (к сожалению, они неизбежны).

Что нужно знать перед тем, как идти в тату-салон

Так как нанесение татуировки приводит к повреждению верхнего слоя кожи, нужно помочь организму регенерироваться как можно быстрее и без больших затрат. А для этого перед походом в тату-салон нужно хотя бы за сутки отказаться от употребления алкогольных напитков. Дело в том, что алкоголь не только приводит к обезвоживанию, но и значительно усугубляет стресс, причиненный организму при нанесении тату.

Сногсшибательная красота

Несомненно, делать татуировку можно только в специализированном салоне, где соблюдаются все требования гигиены. Выбрав мастера, почитайте отзывы о нем, как положительные, так и отрицательные, можно даже пообщаться с кем-то из его бывших клиентов.

Такая подготовка не будет лишней, ведь потом вам ходить с рисунком на теле всю жизнь, и если что-то в нем не понравится, то свести тату будет достаточно сложно и недешево.

Прежде чем делать тату, поинтересуйтесь репутацией салона

Какие критерии нанесения тату вы считаете важными

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вы вышли от мастера – что дальше?

В идеале именно мастер должен вам рассказать, как ухаживать за тату в первые дни после набивания. Поэтому внимательно выслушайте и запомните рекомендации, которые будут вам даны. Но бывают случаи, когда человек, профессионально набивающий потрясающие татуировки, не слишком компетентен в сугубо медицинских вопросах – к которым как раз таки и относится процесс заживления тату.

Рекомендации клиентов — лучшая реклама для мастера

Перед тем, как набивать тату, мастер должен был продезинфицировать вам кожу и, возможно, обработать анестетиком – ведь процесс нанесения рисунка достаточно болезненный. После того, как желанный узор или картинка были «выколоты», поверх рисунка так же наносится гель, который обладает дезинфицирующими свойствами, и компресс.

Цель наложения компресса в том, чтобы успокоить травмированную кожу. Сверху все закрывается либо специальной пленкой, либо бинтами.

Необходимая процедура

Если мастер использовал обычную пленку, то ее необходимо снять примерно через 12 часов, после чего аккуратно промыть поверхность кожи прохладной или чуть теплой водой. Причем важно помнить, что в ближайшие недели две вам предстоит отказаться от использования губки или мочалки для мытья поврежденного участка. Мало того, что вы можете занести инфекцию, так и повреждение вашей татуировки сделает картинку не такой привлекательной. Многие профессионалы даже советуют отказаться от простого мыла, а использовать крем-мыло или гель с дезинфицирующими свойствами.

Профессиональные средства по уходу за татуировкой

Бывает, что тату закрывают обычным бинтом. Его необходимо снять как можно раньше, чтобы он не присыхал к коже. Делать это резким движением ни в коем случае нельзя! Нужно аккуратно размочить бинт под струей воды и осторожно отделить его от татуировки.

Конечно, самым идеальным вариантом является использование пленки Suprasorb F. Ее снимают на пятый день, а до этого пленочка сама заботится о вашей татуировке и никакого дополнительного ухода не требует.

Специальная пленка по уходу

Правильный домашний уход за тату включает в себя использование специальных кремов. После того, как татушка, наконец, «задышала», ее нужно смазать бепантеном или де пантенолом, но можно использовать и другие восстанавливающие крема.

При выборе средств по уходу за тату обратитесь к профессионалу

Что можно и что нельзя

Теперь уход за татуировкой – это всецело ваша ответственность. Потому в домашних условиях придерживайтесь следующих советов:

  1. После снятия пленки кожу необходимо периодически промывать, поскольку на поверхности татуировки будет выступать лимфа. Это естественный процесс, бояться его не нужно. Аккуратно смыв выступившую жидкость, промокните участок кожи с татуировкой свежим бумажным полотенцем и смажьте его заживляющим кремом.
  2. Если вам предстоит выйти на улицу, нанесите на татуировку крем, защищающий от ультрафиолета, причем используйте самый сильный. Если пренебречь этим советом, то из-за воздействия ультрафиолетовых лучей татуировка может потускнеть.
  3. Ходите в одежде, которая не прижимается к татуировке. Таким образом вы избежите случайных повреждений. Идеально, если вы можете ходить с открытой татуировкой, если же такой возможности нет, то используйте легкую, просторную одежду.

Правильное нанесение крема на тату

 

Обратите внимание на то, что ни в коем случае нельзя делать в первые дни и даже недели после нанесения татуировки:

  • Никакого солярия и солнечных ванн!
  • Исключите бассейн, сауну, баню, душ и тем более открытый водоем. Принимать ванну можно лишь в том случае, если вода не будет размачивать татуировку.
  • Временно откажитесь от спорта – пот так же негативно влияет на новую тату.

После нанесения тату воздержитесь от солярия и воздействия ультрафиолетовых лучей

Тату чешется! Что делать?

Это нормально, через некоторое время, примерно на 5-7 день татуировка начинает шелушиться, чесаться и вообще вести себя самым неприятным образом. Этот период нужно перетерпеть и, как в детстве, не позволять себе расчесывать «болячку». Корочки должны отпасть сами, в ваши задачи входит все так же промывание татуировки пару раз в день и нанесение заживляющего крема. Как бы сложно ни было спать с новой татуировкой, наберитесь мужества и перетерпите дискомфорт.

Усовершенствованные средства по уходу за татуировкой

Однако, если участок, на котором выбито тату, сильно покраснел, болит или на нем появился гной, обязательно обратитесь к врачу. Некоторые покраснения и воспалительные реакции кожи естественны после такого серьезного повреждения, но если у вас возникли сомнения, не бойтесь посоветоваться с медицинским работником.

Многие интересуются, сколько в среднем заживает тату? Все индивидуально, но для относительно полного заживления может понадобиться 3-4 недели.

Уход за татуировкой в первые дни после нанесения не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Ведь и сама тату, которая теперь украшает ваше тело, не даст забыть о том, что она нуждается в заботе.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

265

А Вы уже делали татуировки?

  1. Я давно мечтала о татуировке, но так как была «хорошей девочкой» не могла себе этого позволить, боялась, что подумают родители, муж. Но несколько лет назад осмелела и исполнила свою мечту. Теперь у меня на лопатке очень миленький ловец снов, который для меня очень много значит. Это не просто красивый рисунок, это важный для меня символ. И я рада, что наконец-то позволила себе пойти на такой смелый шаг.

  2. Недавно сделала одну татуировку, и теперь, конечно, хочется еще. Это своеобразный наркотик. Сделал одну – хочется еще))) Хотя больно было… ужас. Не знаю, как я терпела. А потом эта пленка, и она чесалась. Я еле вытерпела это время. Еще все и летом было, и я не знала, что надо ее мазать кремом перед выходом на улицу