Логотип
Главная / Мода и стиль

Лучшие платья в сезоне весна-лето 2019-2020

Платья на лето 2019 года, если верить модным тенденциям и фото с показов, обещают быть элегантными, сдержанными и по-восточному сексуальными. Последнее означает, что любая вульгарность и нарочитое обнажение не в моде. Напротив, наиболее актуальны силуэты, благодаря которым девушка выглядит как леди, а не как героиня фильма про женщину-вамп. Это может быть длина миди, вариации А-силуэта, акценты на разрезах, спине, облегающих рукавах. Расцветки – яркие, но не пестрые; модным становится соблюдение цветовой гармонии или умение играть на контрастах.

Модные платья 2019

Основные модные фасоны

Весна и лето – это период, когда женщины, вслед за окружающей природой, выбираясь из пуховиков и шуб, словно цветы из-под сугробов, желают блистать и радовать. Всем хочется ярких, стильных и жизнеутверждающих нарядов, а значит нужны обновки. Модные платья весна-лето 2019 года смогут в полной мере удовлетворить запросы девушек, – они женственные, разнообразные и довольно комфортные.

Теплые краски лета

Главная длина наступающего сезона у дизайнеров – миди. Она позволяет играть с крупными принтами и тканями, удобна в повседневной носке, визуально удлиняет ножки и великолепно подчеркивает щиколотки.

Открытые плечи уже не столь актуальны, – они приобрели привычный обыденный вид. Более популярными стали варианты на одно плечо и в целом ассиметричные элементы станут хорошим выбором для повседневного и праздничного платья. Такие модели разной длины есть в новых коллекциях Max Mara, Roberto Cavalli, Oscar de la Renta, Etro.

Платья на одно плечо

На период 2019-2020 годов в моду прочно вошли необычные рукава. Это могут быть:

  • удлиненные до пальцев рук;
  • «фонарики»;
  • широкие тубы;
  • массивные буфы;
  • зауженные с воланами на запястьях;
  • с огромными манжетами.

Забота о здоровье, фитнес, пилатес и йога – это теперь хорошо известные девушкам слова. В моде уже не худощавые модели, а подтянутые атлеты. Для тех, кто не желает изменять спортивному стилю, выпущены целые линейки платьев в стиле спорт-шик. А носятся они не только с кедами и кроссовками, но и с изящными босоножками на каблуке. Платья в спортивном стиле есть у Hugo Boss, Off-White, JW Anderson.

Спорт-шик

Не забыты и сарафаны, – они практически без изменений позаимствованы из моды 90-х годов. Это простые прямоугольные силуэты, квадратные и круглые проймы, широкие лямки единого кроя с лифом. Наиболее трендовые материалы для них – кожа и деним.

Одевать их рекомендуют на однотонные футболки или голое тело, в весеннем варианте может присутствовать гольф. Они подойдут на каждый день, но в принципе, если материалом будет бархат или велюр, а в декоре – люрекс, блестки или бахрома, то сарафан вполне может стать торжественным вариантом.

Сарафаны на пике популярности

Хиппи-вариации на тему свободного кроя в сочетании с широкими рукавами отлично вписываются теперь в городской гардероб. В моде «деревенская простота», и это очень удобно для жарких дней.

Каким платьям вы отдаете предпочтение

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На удивление все еще удерживают позиции летние сарафаны с макси юбкой на тонких лямках из легких летящих тканей. Обычно они имеют очень «женские» принты – цветы, бабочки, ягоды и т.п. Carolina Herrera, Badgley Mischka, Christian Wijnants показали описанную модель в своих коллекциях, причем последние предлагают сочетать сарафаны с джинсами.

Странно, экстравагантно, но, возможно, станет востребовано, тем более, что другие модные дома продемонстрировали схожую идею – сарафаны с велосипедками. Но, этот вариант будет адекватен скорее для подростков, чем для взрослых женщин.

Джинсовые сарафаны

Стоит помнить о классическом А-силуэте, который комбинируют с V-образным вырезом или спущенными на плечи рукавами. Только градус схожести с 60-и стоит снизить с выбрать более осовремененные варианты, например, с шаловливым принтом, блестящими вставками под металлик, вырезом до середины бедра.

Модные платья с V-образным вырезом

Летние и весенние платья 2019 года имеют модную тенденцию видоизменять какой-либо вид одежды. К «трансформерам» относятся:

  • платье-пальто;
  • платье-рубашка;
  • платье-футболка;
  • платье-майка;
  • платье-халат.

Платья – рубашки

Эти модели обычно имеют неформальный характер, абсолютно разную расцветку и материал. Особенности кроя, позаимствованные у других видов одежды, зачастую представлены в увеличенном масштабе, поэтому «трансформеры» подойдут для полных женщин: создается выгодная иллюзия миниатюрности в данных нарядах.


Активнее всего тиражируются платья-рубашки, если в прошедшие годы они имели исключительно свободный крой, то теперь часто встречается сильно зауженная талия, и в целом оно больше походит на наряд маленькой девочки. Но сшитый впору для взрослой девушки. Внешне создается впечатление нарочитой скромности, особенно, если выбран принт мелкий цветочек или бело-голубая/розовая/желтая клетка.

Элегантной новинкой стали полупрозрачные гофрированные юбки (длина все та же – миди), они красиво развиваются при движении, создавая обворожительный динамичный силуэт. Вариации платьев с таким низом показаны у Elie Saab, Dior, lisabetta Franchi, HeaClub. Эта модель будет хорошим выбором для женщин возрастом 35+, она создает ненавязчивый французский флер, не молодит радикально, но придает легкости образу.

Гофре

Для офиса предусмотрены платья-футляры, особенно интересно смотрятся модели «русалки», но укороченные так, что волан, который начинается чуть ниже колена, имеет длину всего 10-15 см. Фасон напоминает итальянские и испанские мотивы, любимые платья Моники Белуччи. Чтобы летом не страдать от жары в таком наряде, нужно выбирать натуральные ткани. Кстати, лен и шелк смотрятся с данным кроем очень стильно и дорого.

Платье -русалка

Чтобы не ограничиваться одними только футлярами, можно ввести в свой гардероб стильные платья с запахом, широкими поясами и отложными воротниками. Для прохладных весенних вечеров модельеры предлагают нежные трикотажные миди-платья, не обязательно приталенные. Очень мило смотрятся расклешенные юбки.

Платья – миди

Фаворитом летних и весенних вечерних нарядов стали платья с пайетками, любой длины и зачастую, хоть и не плотно, но облегающего фасона. Последнее не очень подходит женщинам с формами, поскольку даже пресс может показать, как животик. Большинство вечерних нарядов имеют макси длину, но при этом сексуальные глубокие разрезы и вырезы, или полупрозрачные вставки на тех метах, где могли бы быть оголенные зоны.

К актуальным и лаконичным вечерним вариантам относятся и вышеупомянутые платья-рубашки, только из шелка/атласа, длинной в пол, с тонким пояском.

Расцветки и декор

Для платьев в 2019 году, судя по фото с показов, использовано много новинок в украшениях и введены свежие модные цвета. Например, стали популярными:

  • комбинации оттенков бежевого, белого, голубого;
  • лиловый;
  • розовый;
  • персиковый;
  • коралловый;
  • золотой;
  • зеленый металлик;
  • ультрафиолет.

Многообразие цветов следующего сезона

Принты в основном модельеры позаимствовали из прошлых сезонов, может чуть-чуть видоизменив, введя вышеуказанную цветовую гамму. Много предложено моделей с следующими рисунками:

  • полоска;
  • горошек;
  • крупные цветочные принты;
  • зоологические узоры;
  • геометрическая абстракция.

Наряды с принтами

Клетка все еще применяется, но в основном с платьями-рубашками, -халатами, -пальто, поскольку именно им она и характерна (с её помощью усиливают схожесть на иную вещь). Сама по себе в летних образах она уже утратила новизну и востребованность, хотя сохраняет актуальность для офисных нарядов, зимних и осенних вещей.

В весенних образах клетку привносили в вещи, но выбирали нежные пастельные оттенки с минимальной контрастностью. Такая игра на акцентах отлично выглядит, особенно, если правильно подобрать аксессуары.

Классическая клетка

Одной из повсеместно применяемых новинок в расцветках стал эффектом деграде – мягкая растяжка из одного цвета в другой. Особым шиком считается такое цветовое решение на декоре: пайетках и бахроме. Последняя взяла пьедестал в 2019 году в плане украшения платьев. Причем в моде длинная яркая бахрома из нитей или толстых шнурков. То есть она является не акцентом в наряде, а ведущей нотой.

Вечерние наряды с бахромой

Летние платья 2019 года не покинули модные тенденции прошлых сезонов. К таким долгожителям относится кружево. Оно применяется как элемент образа или используется в роли основного материала. Подобное можно увидеть в двойных юбках, где снизу короткая и облегающая, а сверху – свободная длинная кружевная.


Одним из находок следующего сезона стал эффект tie-dye. Он отдаленно схож с тем, что бывает у ярких тканей после попадания на них отбеливателя. Прошлые лет 5 данный вид декора был прерогативой хенд-мейдеров. Они брали вещь, закручивали в жгут, закрепляли ниткой/леской/резинкой и макали в краситель.

tie-dye

В результате на ней получались кругообразные (иногда и другой формы) цветные разводы с мягкими красивыми переходами. Теперь такой вид окрашивания стал на поток в продукции масс-маркетов, однако и у брендовых компаний есть подобного окраса вещи, например, у Alexander Wang, Giles, Isabel Marant.

эффект tie-dye

Модные платья в 2019 году какие только варианты декора не предлагают. Одним из них стали крупные пуговицы, нашитые вдоль всей длины платья. Это хороший способ подчеркнуть естественные изгибы тела.

В прошлые годы была необыкновенно популярна вышивка, и сейчас многие модные дома не отпускают её из своих коллекций. Одев вещь с цветным шитьем гладью, женщина не промахнется мимо трендов, но ей четко нужно понимать, делает ли она на ней акцент. Потому как, если кроме этого узора есть еще много вариаций декора, то это дробит и удешевляет образ.

Вечерние платья с вышитыми элементами

Размышляя о том, какие ткани для платья больше ценятся, приходится столкнуться с противоречиями (хотя, когда мода сама себе не привирала?). С одной стороны, в моде полупрозрачные капроновые сетки, пайетки и тяжелая бахрома, с другой – легкие струящиеся материи и натуральность. Точно будут актуальны:

  • небеленый лён;
  • шелк;
  • шифон;
  • атлас.

Но! Одной из новинок наступающего сезона стала новая для платьев материя – винил. Это эластичная глянцевая ткань, с её помощью создают бесшовные модели. Лучше всего такая материя выглядит в красном и черном цвете.

Винил – фаворит сезона

Для тех, кто не готов к таким экстравагантным тканям, но хочет создать дерзкий образ, есть кожаные модели. Конечно, это скорее платье на весну, чем на лето. В отношении кроя кожаные модели могут быть ассиметричными, футлярами, с корсетами, удлиненными рубашками и т.д. Не подвластно им только задорно развеваться на ветру. Примеры можно встретить у Versace, Ermanno Scervino, Fendi.

Платья из натуральной кожи

Зато джинс модельеры уже пытаются заставить складываться в красивые воланы и рюши. Примером этому могут послужить произведения из денима Marques’Almeida, MSGM, Simonetta Ravizza. Конечно, в декоре к джинсу наиболее органично смотрится бахрома, но кроме неё используют еще и перья.

Деним

Неожиданно популярными стали вязанные или плетенные в технике макраме платья. Их можно найти в коллекциях Phillip Lim, Carolina Herrera, Christian Dior. Носят их поверх удлиненных футболок, маек или специальных комбинаций. Важно чтобы низ не сильно отличался по цвету от плетенного/вязанного верха.

Платья – макраме

Рассмотрев платья на весну-лето 2019 года, оценив модные тенденции и фото с показов, можно прийти к выводу, что самая актуальная длина – миди, в крое главный акцент – на рукавах, а расцветки и декор очень многое позаимствовали из 90-х. Женственность проявляется через скромность, естественность и оригинальность. Сексуальность проявляется в небрежно спадающем плечике и легких, мягко обволакивающих фигуру тканях.



Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

1 816

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Хочу видеть того, кто вернул в моду вязанные платья на лето. Расцеловала бы. Обожаю их за простоту, но вот комбинировать с обувью и сумками их сложнее, чем обычную одежду. Так что во всем есть и плюсы, и минусы.

  2. С эффектом tie-dye насмешили. И не знала, что это так называют. Мы еще в школе таким образом проводили «кастомизацию» футболок. Мама была не в восторге, особенно учитывая, что красителей у нас не было, а гуашь при стирке выпачкала остальную одежду.

  3. Бррр…рукава-буфы – это перебор, но в остальном нравятся эксперименты с их кроем. Но вот воланы и рюши уже надоели, искала прошлым летом свободное плате без них, и ничего, только облегающие сарафаны еще моно найти без этого декора.