Логотип
Главная / Мода и стиль

Омолаживающие стрижки для женщин 50 лет

Удачно подобранная стрижка способна заметно изменить облик женщины. Наиболее ярко это проявляется на возрастных дамах. Сейчас существует целый перечень стрижек, которые аккуратно подчеркивают нужные черты лица и скрывают возрастные изменения шеи, шей и лба. Особенно актуальны прически для женщин после 50 лет на короткие волосы — фото доказывают, что длина ниже лопаток, редко, когда идет в этом возрасте.

Годы не властны над женщиной — она прекрасна в любом возрасте

Варианты окрашиваний

Окрашивание для женщин после 50 лет рекомендовано в теплых тонах. Конкретно цвет должен быть подобран согласно цветотипу, это могут быть шоколадные, медовые оттенки или золотистый блонд.

Теплые карамельные оттенки помогают сохранить природное обаяние

Холодные цвета (черный, пепельный, светло-русый) визуально делают образ строже и взрослее. Для тех, кто уже имеет более 50% седины и любит быть в тренде, можно покраситься полностью в седой цвет. Это выглядит актуально и благородно, но только при условии астенического телосложения.

Иначе все проблемы с овалом лица (обвисшие щеки, брыли, нависшие веки) будут только подчеркнуты. Также при седом цвете волос рекомендуется учитывать небольшую деталь, а именно покрасить брови на 2-3 тона темнее, чтобы выделить глаза.

Седые волосы помогаю создать особый стиль

Сделать моложе и эффектнее свою внешность можно сделав одно из наиболее модных окрашиваний последних лет с пугающими для тех, кто не в курсе названиями:

  • Омбре – плавный переход от светлого к темному.
  • Сомбре – создание эффекта выгоревших прядей. От мелирования отличается мягкими, словно растушеванными переходами.

  • Брондирование – осветление отдельных прядей несколькими разными оттенками, отличающимися по тону. Это позволяет создать максимально естественную текстуру волос и визуально добавить объем.
  • Балаяж – осветление кончиков волос, кстати, в данном случае они могут быть холодного цвета, а основной тон – теплым.

Еще существует шатуж (горизонтальное окрашивание верхних прядей в более светлый по сравнению с основным оттенок), но он не подходит при наличии седины, поскольку подчеркивает её. Также данная техника не оправдывает себя на светлых волосах, так как утрачивает свою выразительность.

Стрижки на короткие волосы

Длина до плеч оптимальна и комфортна для большинства женщин бальзаковского возраста, правильно подобранная форма волос помогает вытянуть овал лица и освежить вид в целом. Именно короткие стрижки обычно выбирают женщины, отказываясь от старого приевшегося образа.

Правильно подобранная форма стрижки помогает выглядеть привлекательно

Наиболее популярным последние годы остаётся боб. Он предполагает «приподнятый затылок» отрытую или полуоткрытую шею сзади и более длинные кончики волос у щек. Подобная форма позволяет скрыть второй подбородок и визуально сделать скулы более выразительными. Укладка на такую стрижку быстрая и простая – придать немного объема у корней, выровнять или наоборот закрутить крайние прядки.

Стрижка «Боб»

Другая модная прическа для женщин на короткие волосы после 50 лет – пикси, но проанализировав фото, нужно сказать, что подходит она в основном худощавым женщинам. Задорно торчащие в разные стороны локоны добавят озорства образу, челку можно обрезать удлиненную и завивать в несколько пышных локонов, игриво спадающих на лицо.

Стрижка «Пикси»

Классикой является каре, оно позволяет сделать как строгий, так и легкомысленный образ в зависимости от укладки. Из плюсов еще стоит выделить прикрытую шеи и уши, широкую вариативность, способность зрительно стройнить полное лицо. Можно сделать градуированное, удлиненное, каре на ножке, с челкой или без неё.

Стрижка «Каре» привлекательна и легка в уходе

Наиболее сильным аргументом в пользу этой стрижки выступает то, что она всегда молодит и облегчает образ, придавая ему воздушности и французского флера. Каре просто укладывать и легко поддерживать форму, можно экспериментировать с цветом, пробуя все популярные варианты окрашивания, и при этом не тратить много денег на краску.

Не всем подойдет любимая стрижка французской певицы Мирей Матье – паж. Её укладка предполагает создание формы шапочки с помощью подкручивания вовнутрь концов волос. Эта прическа сейчас редка и точно обратит на себя внимание. Но она не подойдет женщинам с:

  • вьющимися и тонкими волосами;
  • треугольным лицом;
  • крупными щечками;
  • широкими крыльями носа.

Не слишком удачным выбором будет стрижка гарсон. Она создает чрезмерный объем в верхней части головы и подчеркивает проблемные зоны лица, обращая внимание на уши, форму щек, кожу вокруг глаз. Данная прическа хорошо смотрится только на женщинах с четким рисунком подбородка, высокими скулами и большими выразительными глазами, да и в принципе более идет юным девушкам.

Если дама обладательница пышных форм, то гарсон только подчеркнет это, сделав голову визуально меньше по отношению к телу.

Стрижки на средние волосы

Женщинам, которые хотят омолодить себя с помощью стрижки, стоит отпустить волосы чуть ниже плеча. Средняя длина требует больше ухода и времени на укладывание, но она позволяет создавать романтичные локоны, которые в любом возрасте добавят шарм своей обладательнице.

Чаще всего рекомендуют следующий вариант – каскад с легкой (негустой) слегка удлиненной челкой. Такая стрижка отлично регулируется укладкой в зависимости от необходимости, прикрывает шею, лоб и уши. Разный уровень прядей позволяет при естественной склонности волос виться, вообще обойтись без круглых расчесок и фена.

Природная небрежность локонов как нельзя лучше подчеркивается каскадом, а если еще выполнить окрашивание сомбре, то можно получить молодежный образ, который будет выглядеть уместно вне зависимости от возраста.

Женщинам после пятидесяти стоит обратить внимание на фотографии современных звезд шоу-биза, что бы не говорили об их творчестве, модным тенденциям они следует неустанно. Среди них уже не найти тех, кто делал бы себе следующие виды стрижек на средние волосы:

  • Гаврош – это прическа родом из школьных альбомов 70-х годов, и многим за те фото до сих пор стыдно. Трудно представить себе человека, которому действительно идет объемная шапочка из волос и длинный хвост на затылке вдоль шеи, которые предполагает гаврош. В 90-е годы среди готов и панкующей молодежи был непродолжительный бум на данную стрижку. Позднее она в своем укороченном варианте стала популярной у взрослых женщин, стремящихся быть в тренде. К сожалению, гаврош не идет как молодым девушкам, так и дамам бальзаковского возраста.

  • Итальянка (аврора) – профилированные короткие волосы у лица переходят в длину где-то на уровне шеи или плеч, а челка начинается почти у макушки. Данная стрижка не соответствует моде на естественные укладки, поскольку требует жесткой проработки верхних локонов, кроме того, объем ниже затылка минимальный, что лишь подчеркивает проблемные зоны на шее.

Стрижки на длинные волосы

Стилисты не рекомендуют оставлять косы до поясницы женщинам около 50 лет, поскольку это создает впечатление неухоженности, а прямые локоны подчеркивают вертикальные мимические морщинки в уголках губ. К тому же, чем длиннее волосы, тем больше питания и ухода им требуется, чтобы выглядеть здоровыми и сильными.

Но если все же повезло гордиться длинными и красивыми локонами, то можно выбрать стрижку лесенку. Она мягкими волнами обрамляет лицо, немного вытягивает его и не создает впечатления зализанности, как с просто ровными волосами. Первую «ступеньку» стоит делать чуть ниже линии скул, чтобы общее выражение лица стало нежнее, а значит и моложе. Сзади делаются срезы, аналогично каскаду, только менее резкие.

К плюсам лесенки на длинные волосы относится способность стройнить полное лицо за счет создания объема вокруг головы.

Паж, выполненный на средние или длинные волосы, называется сессон. Это та же «шапочка», но мягко перетекающая в лесенку по длине. Она будет удачным решением для тех, у кого:

  • длинные, густые невьющиеся волосы;
  • торчащие ушки;
  • лицо овальной или треугольной формы.

Стрижки для женщин среднего возраста

Сессон относится сейчас к ретро-прическам и визуально вряд ли скинет годы, зато он может отлично дополнить выбранный стиль в одежде.

Считаете ли вы, что короткие стрижки омолаживают?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рекомендации по уходу за волосами после 50 лет

Для того чтобы моложаво выглядеть мало подобрать подходящую прическу, нужно еще и научиться ухаживать за своими волосами, поддерживая их цвет, блеск и густоту.

Правильный уход поможет сохранить густоту и пышность волос

Волосяные фолликулы важно насыщать кислородом, это можно сделать, проводя регулярные:

  • пешие прогулки на свежем воздухе;
  • занятия спортом;
  • массажи кожи головы.

Основной проблемой с волосами для женщин около 50, становится их выпадение и истончение. Описанные явления связаны с приближающейся или уже начавшейся менопаузой, во время которой снижается выработка гормона эстрогена. Он отвечает за гладкость кожи и питание волосяных фолликул.

Витамины продлевают женскую молодость

Конечно полностью отменить естественный процесс невозможно, но благодаря питанию анти-эйдж можно скорректировать его течение. В рацион нужно внести следующие продукты:

  • отруби;
  • бобовые;
  • красную рыбу;
  • орехи;
  • мясные бульоны;
  • бананы;

Правильное питание укрепляет иммунитет и продлевает молодость

  • молоко;
  • авокадо;
  • свеклу;
  • морковь;
  • зеленые листовые овощи;
  • морепродукты;
  • оливки и оливковое масло.

Эфирные масла в составе масок предотвращают выпадение волос

Отказаться нужно от алкоголя, сигарет, сладкого, мучного, жирного и соленого. Необходимо пить много жидкости, идеально подойдет минеральная вода без газа и зеленый чай с лимоном.

Для дополнительного питания фолликул не менее 1 раза в неделю нужно делать маски для волос. Полезно ополаскивать их отварами лопуха, крапивы и петрушки, а также слабым раствором яблочного уксуса. К салонным процедурам, останавливающим выпадение волос, относятся:

  • лазерная терапия;
  • мезотерапия;
  • SPA-терапия.

Большинство причёсок для женщин 50 лет выполнены на короткие волосы, однако, рассмотрев фото, нельзя не согласиться с мнением стилистов, которые настоятельно советуют немного отпустить длину и выбирать стрижки на локонах чуть ниже или на уровне плеч. Это создает впечатление моложавости, делая черты лица более мягкими и скрывая многие проблемные зоны. К тому же средняя длина позволяет экспериментировать с укладками и завивками.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

1 435

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Многие годы делаю себе каре, только меняю форму. Кстати всем женщинам от 40 лет советую раз в год её обновлять, окружающим начинает казаться, что ты резко помолодела, хотя просто слегка изменила уже приевшийся образ.

  2. Я делаю «аврору» и довольна, пусть что там подчеркивает, мне с ней удобно, да и на голове живенько выглядит.

  3. Честно говоря, остались те самые пресловутые 3 волосины, думаю попробовать пикси. И модно, и не так заметно отсутствие густоты. Благо хоть фигура сохранилась стройная, могу делать такие стрижки.