Логотип

Макияж 2019: модные тенденции, фото, актуальные тренды

Актуальные тренды make-up продиктованы тенденциями, которые зарождаются на модных показах. В основе макияжа нового сезона — профессиональные взгляды визажистов, в сочетании с минимализмом и экстравагантностью. Рассмотрим модные тенденции, которые наследует макияж 2019, а также наглядные фото, подборки видео, помогающие разобраться в трендах следующего года.

Актуальные тенденции макияжа 2019

Актуальные тенденции в мире макияжа

Новинки косметики консервативны. В новом сезоне не торопитесь прощаться с любимой помадой и тенями для бровей. Среди эффектных бьюти-трендов максимально естественные легкие нотки, гармонично дополняющие женский образ. Не обошлось без ярких вызывающих акцентов, но в этом сезоне они безупречны и гармоничны. Среди актуальных тенденций сезона:

Все, что должно быть в косметичке у современной модницы

Среди актуальных тенденций сезона:

  • помада шоколадного цвета;
  • smoky eyes в коричневых оттенках;
  • широкие стрелки и акценты на веснушках;
  • стеклянный блеск и монотени для лица и век;
  • глиттеры, металлик и румяна.

Смоки айз

Простота макияжа и плавные линии занимают лидирующую позицию в модных направлениях. Что касается вечернего макияжа, то здесь актуальны глиттеры, блеск, сочные краски и совершенно необычные оттенки для губ – зеленый, фиолетовый и синий.

В вечернем макияже можно воплотить свои фантазии

Выделяем губы

Матовые нежные текстуры в повседневном макияже уступают место глянцевым сочным губам. Помады, насыщенные сияющим блеском, придают объем и увлажняют кожу – это еще один повод воспользоваться рекомендациями стилистов.

Сочные губы

Большинство мировых производителей выпускает глянцевые бьюти – средства в жидкой форме. Средство наносится с помощью специального аппликатора, придает свежесть и практически неощутимо. Большинство из них ухаживает за кожей, содержат полезные маслами и витаминами, что помогает ухаживать за губами.

Блеск наносится при помощи специального апликатора

Акцент на губы

Акцентировать губы можно с помощью яркой палитры цветов, а в этом году они должны гармонировать с глазами и волосами. Основные тренды включают насыщенные красные, сочные бордовые, вишневые тона.

Лидирующие место на подиумах остается за бледно-розовыми и пастельными оттенками, что позволяет подчеркнуть естественность и красоту. Необходимо упомянуть о размытом контуре губ, который придает непринужденность и гармоничность.

Размытый контур губ

Градиент

Современный бьюти-мир буквально заполонила тенденция градиента, что демонстрируют многочисленные фотографии с модных показов. Розовые лавандовые, фиолетовые и изумрудные омбре выглядят стильно, придают шарма и привлекают внимание. Для создания переходов понадобится: беск, помада, карандаш и пудра.

Градиент

Как сделать омбре на губах:

  • при помощи матовой помады необходимо создать равномерный цвет и нанести прозрачную пудру;
  • центр губ покрыть более ярким насыщенным цветом и с помощью кисточки растушевать таким образом, чтобы в центре сосредоточился яркий оттенок.

Омбре на губах

Влажный блеск

Влажный блеск на губах придает обьема, интригует и привлекает внимание. Макияж с блеском выглядит гармонично, а наносится буквально двумя взмахами кисточки (аппликатора). Подчеркнуть натуральный оттенок губ, можно с помощью прозрачного блеска.

Блеск на губах

Для дневного времени подойдут персиковый, коралловый, розовый оттенки, а для вечернего образа можно использовать вишневые, красные или бордовые цвета.

Натуральный блеск

Используя блеск, желательно обвести губы карандашом, тогда он не будет растекаться. Затем, с помощью аппликатора нанести в центр небольшое количество блеска, сомкнуть губы и распределить равномерно по поверхности.

Блеск не будет растекаться, если использовать карандаш для губ

Часто с блеском используют помаду, для придания более насыщенного оттенка, но в большинстве случаев – это самостоятельный косметологический продукт.


Тренды в макияже глаз

В сезоне 2019 особое внимание уделено глазам: они могут быть выделены четкими широкими стрелками, подводкой, градиентом и стразами. Актуальным акцентом модного макияжа будут длинные ресницы — паучки, торчащие в разные стороны. Для достижения максимального эффекта можно воспользоваться удлиняющей тушью или нарастить ресницы в салоне.

Актуальные тенденции макияжа глаз

Изысканная простота – основной тренд в макияже 2019 на топовых показах мировых дизайнеров. Тем, кто идет в ногу со временем, подойдут стрелки, как у Клеопатры, и сияющие оттенки тонального крема в сочетании с консилером и хайлайтером.

А какой макияж предпочитаете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Смоки айз

Загадочный томный взгляд создается при помощи темных теней и особой техники. В следующем году смоки айз предлагается для девушек с любым типом внешности, но его насыщенность меняется в зависимости от цвета глаз и волос.

Смоки айз

Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо ознакомиться с основами техники смоки айз. С ее помощью можно корректировать разрез глаз, придавая взгляду выразительность и сексуальность. Для макияжа понадобятся:

  • тональный крем;
  • прозрачная пудра;
  • обьемная тушь;
  • карандаш для глаз;
  • палитра теней;
  • кисть для визажа;
  • ватные палочки.

Косметика для макияжа глаз

Подготовке кожи перед началом макияжа необходимо уделить особое внимание, от этого зависит окончательных эффект.

Техника создания смоки айз

Пигментные пятна и неровности затонируйте корректором, а затем нанесите тональный крем, который уберет лишний блеск. Наложите прозрачную пудру, затем нанесите румяна и приступайте к основному этапу:

  • подведите глаза черным карандашом максимально близко к ресничному краю, прокрашивая промежутки между ресницами. С середины верхнего века утолщайте линию, поднимая ее немного по направлению висков;

  • при помощи кисточки растушуйте линии и переходите к нанесению теней. Применяйте максимально темные оттенки, подходящие к типу внешности, чтобы линии окрашивания заходили за внешний угол глаза;\
  • на внешнюю часть подвижного века нанесите промежуточную гамму оттенков, а во внутреннем углу глаза более светлый тон, при этом границы между линиями растушуйте с помощью кисточки;

  • при необходимости внешний угол глаза дополните темными тенями и окрасьте верхние и нижние ресницы удлиняющей тушью.

Огромным плюсом данной техники является доступность и легкость, ее можно применить самостоятельно, предварительно потренировавшись перед зеркалом.

Пристальный взгляд

Смоки айз, безусловно, привлекательный макияж глаз, но чтобы результат оправлал усилия, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • не используйте интенсивную гамму оттенков – светлые тона помогут скрыть ошибки, которые допускают начинающие визажисты;

  • смоки айз является ярким акцентом, поэтому выбирая помаду и румяна следует отдавать предпочтение более светлым нежным палитрам;
  • экспериментируйте с карандашами: мягкие карандаши не оставляют видимых лиий и комочков, а также позволяют создать более насыщенный цвет.

Для создания идеального образа — экспериментируйте

Блондинкам со светлой прозрачной кожей следует избегать темных насыщенных тонов. Приветствуется светло-коричневая гамма, мягкая равномерная растушевка, плавные переходы и линии.

Макияж для светлой кожи

Smoky eyes эффектно смотрится в контрастном сочетании: к голубым глазам подойдут шоколадные, а к глазам цвета виски – изумрудные оттенки. Интересно будут смотреться оттенки, максимально совпадающие с цветом глаз.

Стрелки

Приветствуются сочетания необычных акцентов, поэтому стрелкам уделяется пристальное внимание. К модным трендам относятся:

  • насыщенные широкие стрелки;
  • небольшие линии на верхнем веке;
  • акценты на нижнем веке;
  • подводка на нижнем и верхнем веке;
  • стразы и глиттеры.

Стрелки

Кошачьи глаза, которые создают при помощи черных и коричневых тонов, являются модным акцентом сезона. Это еще один способ окунуться в соблазнительный винтажный стиль. На модных показах эффекту «кошачьих глаз» уделяется пристальное внимание, в то время как остальные фишки макияжа остаются сдержанными и моногамными.

«Кошачьи глаза»

Этой тенденции придерживается Шарлотта Тилбери, разрабатывая мейкап для показа коллекций Versus Versace. В основе техники использование лайнера, гелевой и жидкой подводки.

Однако черный цвет не является фаворитом сезона. Многие дизайнеры предпочитают сочетание черного, изумрудного и синего тона.

Разные варианты макияжа глаз

Нечто необычное предлагают дизайнеры для тех, кто наследует тенденции модного макияжа. Образы Тома Форда были наполнены слегка приподнятыми кончиками стрелок на верхних веках, черная подводка дополнена стразами, глиттерами и металлическим блеском.

Глитеры на веках

Джейсон Бай предлагает горизонтальную линию подводки и разные виды кончиков стрелок:

  • утонченные линии;
  • небрежные штрихи;
  • точки и пунктиры.

Черная подводка в сочетании со светлыми оттенками теней создает привлекательный образ. На показах Кристиана Диора превалирует небрежный макияж, будто созданный на бегу с акцентами на нижнее веко.

Стрелки на нижнем веке

В основе макияжа Аарона де Мея «перевернутый» макияж, где широкая линия наносится на нижнее веко, что визуально расширяет линию глаз, придавая романтичности и загадочности.

Модный макияж 2019 Адама Селмана показывает актуальные тренды максимально «открытых» глаз, которые достигаются с помощью линий, нанесенных на нижнее веко. Акценты наносятся с помощью подводки, карандаша, хайлайтера и глиттеров.

Модный мейк ап

Тени

В новом сезоне приветствуется два вида теней: максимально естественная палитра и контрастные экстравагантные тона – все зависит от образа и стиля. Для тех, кто создает праздничный вечерний образ можно воспользоваться зелеными, синими, золотыми и серебряными тонами.

Тени для век

Непревзойденно будут смотреться фиолетовые цвета в сочетании с нежным сиреневым и черным. Они подойдут кареглазым красавицам, но все будет зависеть от оттенка карего:

  • для светло карих глаз подойдут медовые, желтые в сочетании с благородным фиолетовым;
  • к темно-карим глазам– серебряные, металлик с яркими акцентами в виде глиттеров;

Палетка теней

  • голубоглазым девушкам подойдут бежевые, оливковые, бронзовые и шоколадные тени. Можно поэкспериментировать с лавандовыми, серыми, синими оттенками и их сочетаниями;
  • зеленые глаза, в обрамлении серых, коричневых, шоколадных и золотистых теней, приобретут особую привлекательность.

Брови 2019

Актуальные брови 2019 отличаются совершенными естественными линиями и природными формами. Для коррекции предлагаются тени для бровей, техника растушевки, разные виды татуажа и наращивания. Превалируют прямые линии без заломов и изгибов, естественные закругления и арки в средней трети, что придает образу нежности и романтичности.

Естественность и привлекательность

Визажисты предложили альтернативу в виде цветного геля, который способен заменить целый арсенал средств по уходу за бровями. Он прокрашивает даже самые светлые волоски, создавая широкие насыщенные линии.

Что с лицом?

Описывая модные тенденции, следует упомянуть актуальные приемы, которые используют визажисты, подчеркивая тон лица:

  • нюдовые тона – тренд следующего сезона, особенно когда не хочется перегружать кожу слоями уходовых средств;
  • штрихи хайлайтера под глазами создадут влажный эффект и скроют усталость;
  • флюиды с шимером, которые наносят на скулы, придадут свежести и легкости.

Нюд

Многообразие акцентов может привести к замешательству, поэтому следует обсудить основные нововведения подробнее:

Фарфоровая бледность

Аристократическая бледность заняла лидирующие позиции на пьедестале моды. Фарфоровая кожа добавляет шика и изысканности, тем более что теперь нет необходимости пропадать в соляриях, подвергая кожу вредному излучению. Если образу не хватает тепла, можно дополнить мейкап золотистыми тенями, нежными румянами и персиковым блеском.

Аристократическая бледность

Румяна

Легкий нежный румянец в персиковых тонах будет фаворитом года, поэтому бронзер можно смело выкладывать из косметички. Модные показы нового сезона пестрили нежными румянами, которые заменили контуринг и хайлайтер.

Отличается характер нанесения румяна – их наносят не только на верхнюю часть скул, но и под ними, что придает игривости и непосредственности.

Нанесение румян

Face art

Face art подойдет для профессиональных фотосессий или событийного случая. С его помощью можно скрыть недостатки внешности, смоделировать овал лица, визуально приподнять скулы или сузить объем лба.

Специальные бьюти – средства помогут справиться с арт-задачей и изменить лицо в зависимости от поставленной концепции. Можно воплотить изящные завитки, анималистические и геометрические элементы, хоррор и необычные фантазийные образы.

Фейс арт

Визажисты выделяют 5 разновидностей фейс-арта: свадебный, концептуальный, тематический, сценический и детский. Исполнение макияжа требует особых навыков и творческого подхода. В новом сезоне актуальны тематические элементы на скулах, верхнем и нижнем веке, а также в области шеи.

Нюд

Nude – диктует моду на естественность. Это универсальный макияж для женщин любого возраста и цветотипа. Главная тенденция макияжа привлечь внимание к достоинствам и скрыть маленькие недостатки. В макияже используют:

  • праймер с эффектом увлажнения;
  • тональный крем, прозрачную пудру;
  • матовые и бежевые тени;
  • воск для бровей и прозрачный блеск.

Нюдовый макияж

Кремовые румяна делают облик свежее, тем более что их можно наносить не только на скулы. Румяна, нанесенные на верхнее и нижнее веко, станут легким непосредственным акцентом в образе, такой прием используют японские визажисты на модных показах.

Нюдовый макияж для блондинок

Свадебный макияж 2019

В образе невесты по-прежнему актуальны нежность, гармония и женственность, которая достигается сбалансированным сочетанием акцентов и оттенков палитры. Смелые невесты могут наследовать гламурный образ 80– х годов с дымчатыми тенями, насыщенным цветом помады и выразительными стрелками.

Образ невесты

Зимний макияж 2019

Среди модных течений зимнего мейкапа можно выделить идею нюдового макияжа, пудровые оттенки, размытые контуры губ, широкую подводку, обесцвеченные брови и глиттеры на веках. Акценты на глазах можно создать при помощи ресниц – паучков и геометрических стрелок.

Природный макияж широко представлен на модных показах в сезоне осень-зима 2018–2019. В основе образа идеально увлажненная кожа, натуральные брови, невесомые оттенки розового с акцентами на глазах в виде страз и глиттеров.

Весенне летний макияж 2019

Тенденции весенне–летнего макияжа 2019 разнообразны и максимально естественны. Среди основных направлений можно выделить:

  • следующей весной яркие губы сменят пастельно-розовые оттенки, поэтому модницам следует запастись блесками, тинтами, помадами в алых, малиновых, бордовых и шоколадных оттенках;
  • широкие естественные брови, мягко растушеванные по всей длине, на пике популярности. Главный тренд – объемные линии, с зачесанными кверху волосками;

  • эффектное мерцание на коже достигается с помощью хайлайтера, блесток и иллюминайзера;
  • макияж глаз типа «кошачий глаз» с широкими стрелками остается фаворитом. Можно использовать градиентные стрелки с контрастами и плавными переходами, дополненные стразами или элементами face art.

Стрелки, дополненные стразами

В вечернем макияже предпочтение отдается глиттерам, которые можно наносить на веки и на губы. Данный вариант подойдет для фотосессии или тематической вечеринки и поможет создать неповторимый привлекательный образ.

Макияж без макияжа

«Макияж без макияжа» подойдет тем, кто отдает предпочтение натуральным и естественным тонам. Модели на показах выходили на подиумы в макияже с каплей хайлайтера на коже, с персиковыми тенями и помадой, максимально приближенной к натуральным оттенкам. Такой образ позволяет подчеркнуть естественную привлекательность, а нежные оттенки теней и блеск помогут скрыть недостатки внешности и усталость.

Макияж без макияжа

Популярные техники макияжа 2019

Популярные техники сезона базируются на принципах создания натурального образа:

  • визажисты выделяют несколько приемов нанесения макияжа на глаза. Это базовые техники (классическая, горизонтальная, диагональная и вертикальная). Среди объемных техник: «Smoky eyes», «Крыло», «Кошачий глаз», которые не требуют профессиональных средств, достаточно карандаша, теней, туши и подводки;

Кошачий глаз

  • популярными техниками нанесения макияжа для губ являются: омбре, градиент, растушевка, смытый контур;
  • для макияжа лица применяют: контуринг, стробинг, хроминг и аэромакияж.

Владея техниками мейкапа, любая женщина может изменить свой образ, придать ему привлекательности и свежести. Но наряду с личными предпочтениями следует обращать вниманние на тенденции современной моды, чтобы всегда быть в тренде.

Неизменным фаворитом сезона является естественная красота

Модные тенденции нового сезона в макияже 2019 самодостаточны, что подтверждают наглядные фото и видео с топовых показов. Среди новинок: палетка розовых теней, глиттеры, закругленные стрелки, нюдовые помады, тени на нижнем веке, натуральные блески – все то, что создает красивый органичный образ.  Любители ярких мотивов не остались без внимания: алые губы, тени с металлическим отливом, разноцветная подводка — помогут создать яркий незабываемый образ для тех, кто идет в ногу со временем.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

629

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Тренды этого года просто восхищают простотой и естественностью. Радует то, что не нужно наносить слои косметики на кожу – это улучшает ее внешний вид и природное сияние. Из всех новинок, пожалуй, гардиент и глитеры на губах вдохновляют на творчество. такой макияж поможет создать праздничный образ, подойдет для тематической фотосессии, но в повседневной жизни вряд ли пригодится, разве что небольшие акценты.)))

  2. Ну наконец!!! Широкие брови, натуральный тон, ресницы – паучки и размытые контуры губ – все то, что можно создать на бегу или перед зеркалом автомобиля. Минимум косметики в тренде, а для занятых леди — это большой плюс. не нужно тратить время на солярий, наращивать ресницы, достаточно легкого взмаха щеточкой и ву–а-ля – макияж готов!!!