Логотип
Главная / Мода и стиль

Брови 2019 года — модные тенденции и форма

Увлекательный процесс создания макияжа, где лицо выступает в роли мольберта, а умелые руки мастера создают эксклюзивную картину, при этом бровям уделяется особое внимание. Так, какие же они модные брови 2019, актуальные акценты дизайна бровей для разного типа внешности. Рассмотрим основные тенденции татуажа и правила создания формы бровей в новом сезоне.

Акценты и формы дизайна бровей в новом сезоне

Актуальные тенденции дизайна бровей

Фешн-тенденции 2019 диктуют новые правила оформления макияжа, где центральное место занимает дизайн бровей. При этом для каждого типа лица и цвета кожи важно подобрать гармоничную форму, для создания естественного модного макияжа. В новом сезоне актуальны:

  • широкие объемные брови и естественные линии;
  • органичная форма, длина и густота бровей;
  • цвет бровей темнее оттенка волос на несколько тонов;

В моде естественность и органичность

  • плавные линии без изломов и асимметричные формы.
  • частичное окрашивание и тонированные;
  • микробрейдинг бровей и кардинальное осветление.

Тени для бровей

Очерченные линии, дополненные строгими симметричными формами, потеряли актуальность в новом сезоне. В моде необычные варианты, эксцентричные нотки, которые добавляют в образ игривость и кокетливость. При этом коррекция бровей должна соответствовать пропорциям лица и подчеркивать индивидуальность, а некоторые варианты и новинки не предполагают кардинальных изменений, достаточно придать желаемую форму.

Линия бровей должна соответствовать пропорциям лица

Типы и формы дизайна

Актуальные тенденции дизайна бровей в 2019 году призывают к естественности и ненавязчивой небрежности, при этом превалируют более широкие формы с экстравагантными штрихами. Удлиненные брови, повторяющие формы надбровных дуг, занимают лидирующую позицию на Олимпе макияжа, при этом ширина сохраняет тенденцию до окончания бровей.

Модные брови 2018 -2019

Широкие брови

Широкие брови сохраняют актуальность, но в новом сезоне превалируют характерная плотность и объем. Форма бровей должна подчеркивать красоту глаз без резких углов и переходов. Обладательницы тонких от природы бровей могут воспользоваться средствами, ускоряющими рост волосков.

Широкие брови

Асимметричные линии

Идеально сформированные брови, создающие впечатление тонко очерченных «ниточек», постепенно теряют популярность, а на смену пришли легкие асимметричные линии. Такие формы наследую известные представители мира моды, ведущие кутюрье и знаменитые селебрити, придавая таким образом, чопорность и легкую небрежность собственному имиджу.

Не торопитесь исправлять легкую асимметрию бровей – в этом сезоне она на пике популярности

Плавные линии и переходы

Полюбившиеся модницам бровки «домиком», постепенно утратили актуальность, сменившись плавными переходами. Визажисты рекомендуют создавать мягкие формы без изломов и лишней угловатости.

Плавная линия бровей

Прямые формы

Прямая форма подойдет для девушек, брови которых от природы лишены изгибов. Теперь можно отказаться от услуг броу – мастеров и поддерживать природную форму, придав ей живую нотку небрежности.

Прямые брови

Какие методы дизайна бровей используете вы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Направление вверх

Тонкие волоски, зачесанные кверху, появились на мужских показах осень-зима 2019, а затем перекочевали на женские подиумы. Вариант подойдет тем, у кого широкие прямые брови, а форму можно сохранить с помощью геля и щеточки.

Зачесанные вверх

“Летящая звезда”

Азиатские мотивы сохраняют плавные линии с выразительной аркой посередине и удлиненным хвостиком. Чтобы добиться определенной формы потребуется уверенная рука мастера, карандаш со скошенным грифелем и желание создать непревзойденный мейкап.

Актуальные цвета и оттенки

Органичность и естественный цвет в тренде следующего сезона, поэтому коричневые, темные и светлые тона русого превалируют над другими оттенками. При этом брови следует выбирать под свой цветотип и анатомическую форму лица.

Оттенки бровей

Упоминая о мега тренде сезона, «бесцветных» или как их называют «белых бровях», следует учитывать насколько они уместны в основе общего лука. Они ворвались вихрем в моду 2013, а теперь феерично вернулись в 2019, придавая образу романтичность и невинность.

Бесцветные брови — ультракардинальный элемент макияжа, но смелые модницы находят применение таким инновациям в повседневной жизни.

Бесцветные брови в тренде

Броу-мастера в салонах покрывают волоски специальным составом, придавая бровям белый цвет, который продержится несколько недель. «Белые брови» в качестве дерзкого эксперимента можно нарисовать в домашних условиях, применив консилер и светлую пудру. Наглядные фото и модные показы демонстрируют актуальные тенденции макияжа и дизайна бровей 2019, в которых естественность и органичность занимают ведущее место.

Трендовые тона

Как известно, спрос порождает предложение, и трендовые четкие брови прошлого сезона требовали огромного количества гелей, маркеров и карандашей. И тут визажисты приняли решение остановиться – фаворитом сезона стала растушевка и тонирование на фоне свободных линий.

Тени для бровей

Натуральные брови где самый темный оттенок на тон светлее цвета волос, даже в отношение блондинок – неизменное правило этого сезона.

Для формирования и заполнения пустот визажисты используют специальный цветной гель. Это отличная альтернатива средствам «боевой раскраски», которые максимально приближены к естественности, но его цвет необходимо подбирать индивидуально.

Балаяж

Брови – балаяж производят впечатление выгоревших на солнце, не зря же их называют пляжными, а эффект достигается при помощи специальных теней. Тени наносятся определенным образом, где светлым оттенком выделяется начало и середина бровей, а кончик окрашивается на несколько тонов темнее. На следующем этапе растушевывают тени, стирая четкие границы, при этом достигается эффект плотных насыщенных, как будто выгоревших, волосков.


Ухаживаем за бровями

Легко предположить, что естественность в макияже станет хитом не только этого, но и следующего сезона:

  • модницам следует принять новое веяние и добиться того, чтобы брови выглядели «как свои», а это иногда сложнее сделать, чем нанести новые линии по надбровным дугам;

Прямые брови

  • счастливицам, которых природа одарила широкими размашистыми бровями ничего делать не придется, блондинкам вообще включен зеленый свет, достаточно запастись консилером. А вот владелицам тонких коротких бровей можно прибегнуть к помощи хны или перманентного макияжа;

Новинки броу-дизайна

  • в наступающем сезоне будет цениться нарочито густая «соболиная бровь», небрежно зачесанная кверху.
  • ведущие дизайнеры поддерживают тенденцию гармоничного сочетания ярких линий в макияже, поэтому резко раскритиковали сочетание красной помады и широких линий в дизайне бровей.

Все то, что лишает бровей естественности (фиксаторы и помадки) остались далеко в прошлом – фаворитом становятся брови «а -ля – натурель».

Для брюнеток

Брови в образе брюнеток неотъемлемые дополнение имиджа, которому следует уделять особое внимание. В отличие от блондинок они служат основным акцентом, способным придать глазам выразительности. Если ежедневный ритуал подкрашивания бровей не входит в ваши планы – тогда вам помогут современные салонные методы.

Брюнеткам идут темные брови

Рассмотрим несколько полезных рекомендаций дизайна бровей:

  • свежесть, молодость и игривость общему луку придаст оттенок на тон светлее цвета волос – это касается повседневного нейтрального макияжа;
  • вечерний образ в стиле женщины-вамп помогут создать брови на тон темнее волос;

  • светлокожим красавицам подойдут шоколадно-коричневые, а к смуглой коже – яркие насыщенные оттенки;
  • ярким брюнеткам подойдут баклажановые и графитовые оттенки: все зависит от цветотипа внешности.

Важно соблюдать соотношение: к светлым теплым оттенкам кожи типа «весна-лето» подходят мягкие тона, а к холодным — нейтральная гамма.

Для блондинок

Выбор палитры цветов для дизайна бровей блондинок зависит от цвета глаз, кожи и внешности девушки в целом. Для придания естественности необходимо выбирать цвет на пару тонов темнее волос, притом предпочтение отдается серому бежевому с золотистым отливом.

Блондинкам подойдут медовые тона

Девушкам с холодным типом внешности следует отдавать предпочтение пепельным и серым тонам, а с теплым типом– золотистым и бежевым оттенкам. Блондинкам подойдут следующие формы:

  • плавные линии;
  • «соболиная» бровь;
  • небрежные формы;
  • размашистые брови;
  • равномерная ширина;
  • удлиненные кончики.

Для рыжих

Природа одарила рыжеволосых девушек нежной, почти прозрачной кожей, поэтому выбор макияжа и дизайн бровей требует особой осторожности. Обладательницы рыжих волос могут использовать розовые и красные пигменты в небольших количествах, а к черным и коричневым оттенкам следует относиться с осторожностью.

Брови на несколько тонов темнее цвета волос

Для шатенок

Шатенкам следует выбирать оттенки, максимально приближенные к естественному цвету волос, но при этом избегать темных насыщенных пигментов, чтобы не придавать угрюмости. Рассмотрим основные рекомендации дизайна бровей на 2018 -2019 для шатенок:

  • уместны насыщенные шоколадные оттенки с переливами от коньячного до темно – коричневого цвета.
  • классические шатенки могут использовать светлые кофейные тона с медовыми пигментами.
  • обладательницам светлых каштановых волос подойдут брови с серовато – серебряным отливом.

Форма бровей для шатенок

Ухоженные брови неотъемлемая часть образа, поэтому модницы так пристально следят за тенденциями и трендами. Этот элемент макияжа как самостоятельно так с тенями и стрелками способен приукрасить глаза и подчеркнуть привлекательность лица.

Актуальный цвет бровей для голубоглазых шатенок

Ни для кого не секрет, что гармонично подобранная форма в сочетание трендов и индивидуальных особенностей формирует безупречный облик, поэтому важно продумывать каждый штрих в дизайне бровей и макияже в целом.

Модная форма бровей в 2019 году максимально естественна и приближена к натуральной, но с некими нотками чопорности, торчащими волосками и зачесыванием бровей кверху.

Дизайн и техника

Дизайн бровей занял отдельную нишу в фешн – индустрии со своими правилами и техниками, при этом щипчики и щеточки уступают место современным процедурам. В следующем сезоне популярно:

  • окрашивание хной;
  • микробрейдинг;
  • ламинирование;
  • наращивание;
  • татуаж бровей.

Микробрейдинг бровей

Модные тенденции требуют максимальной приближенности к натуральным оттенкам – это относится и к татуажу бровей. С помощью процедуры можно добиться сногсшибательного эффекта, который порадует максимальной густотой и блеском.

В макияже все должно быть органично

Татуаж позволяет сохранить необходимую форму на длительное время, что удобно и практично. Но как любая косметологическая процедура татуаж бровей не лишен недостатков, а именно нежелательно — приобретенную форму не так легко исправить, поэтому следует тщательно продумать модель и прибегнуть к услугам опытного мастера.

Татуаж бровей

Одной из популярных техник броу – дизайна является 3D оформление, создающее максимальную естественность, при условии выбора пигмента в соответствии с психотипом.

Восковой татуаж осуществляется посредством ручной и аппаратной техники, при этом прорисовывается каждый отельный волосок, создавая эффект густых насыщенных линий. При помощи пудровой техники татуажа можно создать максимальный объем, посредством приема растушевки.

Пудровые брови

Ламинирование

Ламинирование относится к процедурам по уходу и пользуется большой популярностью у представителей прекрасной половины. Суть идеи заключается в нанесении специального вещества, насыщенного полезными микроэлементами с последующим нанесением геля.

Ламинирование

Наращивание

Популярная бью процедура наращивания подходит для особого случая, в преддверии торжества или важных переговоров. Мастер наращивает волоски из латекса, с помощью чего достигается густота и размашистость. Результат от процедуры недолгий, от силы 2–3 дня, и потребует особого бережного обращения.

Наращивание бровей

Окрашивание хной

Окрашивание хной на пике популярности несколько сезонов подряд. Процедуру можно проводить в салоне или делать самостоятельно. Полезные элементы в составе хны укрепляют волосяные луковицы и усиливают рост волосков. Главное: процедура не противопоказана во время беременности, что делает ее особо привлекательной для женщин в интересном положении.

Окрашивание бровей хной

Микробрейдинг

Технически микробрейдинг напоминает татуаж, который производится ручным способом посредством прорисовывания каждого волоска. Процедура актуальна в так называемых пустых зонах, в которых мастер при помощи иглы наносит контуры будущих волосков, вводя под кожу специальный пигмент.

Особенности микробрейдинга

Микробрейдинг придает бровям естественный объем с любыми оттенками по усмотрению мастера и желанию клиента. Процедура подойдет для тонких, бесформенных бровей недостаточной длины и ширины.

Как правило, одного сеанса бывает недостаточно, поэтому через 2 недели рекомендуется проводить коррекцию, устраняя недостатки и мелкие неточности. Эффект от процедуры продолжается от 1.5 лет и более.

Несмотря на существенные преимущества процедуры у нее есть свои недостатки:

  • появление рубцов;
  • высокая стоимость;
  • обесцвечивание пигмента;
  • неестественный вид.

Эффект от микробрейдинга зависит от опыта мастера, вкуса и умения подобрать и ввести правильный пигмент. Неглубокое введение пигмента со временем потеряет насыщенность, а слишком глубоко введенная краски будет отличаться от остальных волосков и портить общий вид бровей.

Естественность и очарование

С каждым годом естественность завоевывает новые горизонты, адаптируясь к актуальным трендам сезона оставляя далеко позади брови – ниточки, изогнутые запятые и идеальные линии. Отвечая на вопрос, какие брови в моде 2019 год, что подтверждают фото в журналах, сейчас можно с уверенностью ответить, натуральные черты, которыми наградила сама природа вне конкуренции.



Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

3 146

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Естественная форма бровей нового сезона порадовала своей изящностью и простотой ухода. теперь не нужно наводить идеальные линии, достаточно зачесать волоски кверху, нанести гель, добавить пигментов, растушевать – и готово.

  2. Куда же без бровей в макияже. Они так умело подчеркивают красоту глаз, делают макияж ярче. изящнее. а образ уникальным, не похожим на других. Можно играть красками, варьировать с шириной, формой и оттенками, а все для того чтобы чувствовать себя уверенной и привлекательной.