Логотип
Главная / Родители и дети

Как выбрать конструктор для детей?

Детский конструктор — необходимая игрушка в жизни каждого ребёнка. Кроме того, это один из важнейших развивающих элементов. Набор частей развивает мелкую моторику рук и фантазию. Возможно, детское увлечение перерастёт в деятельность всей жизни.

Главные критерии выбора

Выбирая детский конструктор, следует руководствоваться такими критериями:

  • Возраст малыша. Этот показатель напрямую влияет на количество элементов и их размеры. Например, для самых маленьких существуют наборы, в которых не более десяти частей. Но есть и рекордсмены: для детей старшего возраста существуют конструкторы, в которых несколько тысяч деталей — например, Лего Ninjago.
  • Качество. На такой покупке не стоит экономить: хорошая игрушка может служить не одному поколению детей.
  • Уровень развития самого ребёнка. Часто дети развиваются быстрее или медленнее сверстников, поэтому для них подбирается и соответствующий набор.
  • Что можно собрать. Чем больше моделей можно собрать, тем интереснее будет игрушка.
  • Простота сборки. Детали должны легко соединяться между собой.

Учитываются также и пожелания самого ребёнка. Например, одних привлекает строительство домов, других — военная техника, третьих — роботы и т. д.

Выбор в зависимости от материала

Вначале ребёнку рекомендуется использовать простейшие кубики из мягких материалов. Малыш не сможет получить травму или травмировать кого-то в процессе игры. Чем старше малыш, тем меньше становятся его кубики. Начиная с 3,5-4 лет уже можно знакомить сына или дочь со сборкой машинок, домиков и других моделей.

Деревянные конструкторы — изделия из натурального материала. Это обеспечивает абсолютную безопасность для здоровья во время игры. Не менее важна и развивающая функция. С двухлетнего возраста малыш уже строит первые домики, лодочки и другие сооружения.

Пластмассовые конструкторы Lego

Эти изделия считаются самыми популярными. Они привлекают малышей любого возраста своей яркой расцветкой, небольшим весом, разнообразием моделей. Подобные конструкторы интересны детям до 14 лет, причём для каждого возраста есть свой конструктор. Например, простейшие конструкторы Lego имеют крупные элементы, яркий цвет и интересуют детей в самом юном возрасте.

В ассортименте известной на весь мир компании Lego есть и наборы для детей от девяти лет. Они стоят достаточно дорого, но в набор входит больше тысячи элементов. На сборку определённых конструкций уходит достаточно много времени. Кроме того, большой выбор наборов позволяет создавать целые города, а сюжет игр очень разнообразен.

Конструкторы от Лего могут содержать фигурки людей, животных, различных предметов, инструментов. Даже фигурки из разных моделей выполнены в едином стиле, что придаёт им схожесть с реальностью.
Наборы Лего позволяют малышу развиваться всесторонне. Развивается образное мышление, память, усидчивость, воображение, внимательность, фантазия. Всё эти качества пригодятся в дальнейшей жизни.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

213

Какие серии Lego больше нравятся вам?