Логотип

Самые теплые женские пуховики для суровых зим

В условиях суровой зимы, теплые зимние куртки оптимальный выбор для женщин, ведущих активный образ жизни. При этом пуховики занимают лидирующею позицию на рынке зимней одежды: они теплые, не сковывают движений, и позволяют экспериментировать с образами. Но при выборе пуховика возникают вопросы по фасону, качеству и виду наполнителя. Чтобы на них ответить необходимо изучить продукцию ведущих брендов и серию наполнителей, которые используется при пошиве одежды.

Модные пуховки для холодной зимы

Как выбрать хороший пуховик для зимы

Куртки и пуховики удерживают лидирующие позиции на рынке зимней одежды. Они модные, легкие и удобные, кроме этого еще и практичные. Эта одежда соответствует требованиям холодного климата средней полосы, защищает от суровых морозов, мокрого снега и сильного ветра.

Пуховики с меховой оторочкой

Существуют бюджетные варианты пуховиков, но если завешивать все за и против, то весы склоняются в пользу качественной одежды, которая может послужить не один год.

Критерии выбора:

  • Весомым аргументом при выборе одежды для суровой зимы 2019 является качество материала и тип наполнителя. Но, прежде чем идти в магазин, необходимо изучить достоинства и недостатки каждого из представленных образцов;
  • Еще недавно единственной альтернативой на рынке зимней одежды были смеси пуха и пера в разных соотношениях. Но инновационные разработки не стоят на месте и в альтернативу натуральным компонентам пришли достойные заменители с весомыми преимуществами;
  • При выборе одежды следует учитывать индивидуальные характеристики каждого материала, внешний вид изделия и собственные ощущения при примерке.

Пуховики «одеяла»

Натуральные наполнители

Хорошие брендовые пуховики наполнены гагачьим и лебяжьим пухом, при этом цена такого изделия может быть не по карману обывателям. Чтобы снизить стоимость некоторые производители используют утиный, гусиный и куриный пух. При этом стоимость снижается, а изделие после первой стирки оставляет желать лучшего.

Оригинальные модели дизайнерских дутых курток

Дешевые заменители сбиваются, приобретают неприятный запах и теряет привлекательный вид. А натуральный пух высокого качества не выбивается по швам изделия, не скрипит, и быстро возвращается в первоначальный вид при сминании.

Искусственные наполнители

С каждым годом ассортимент искусственных наполнителей увеличивается в разы. Но при высоких эксплуатационных характеристиках, цена изделия будет отличаться сравнительно низкой стоимостью.

Практичные модели сегмента масс-маркет

Определяясь с моделью, необходимо учитывать предназначение изделия:

  • для длительных походов;
  • для непродолжительных прогулок;
  • для горнолыжного отдыха.

От этих факторов будет зависеть вид и процентное соотношение наполнителя.

Красивый, но не практичный в снежную погоду пуховик из бархата

Синтепон. Брендовые производители синтепон практически не используют, отдавая предпочтение инновационным материалам. Этот материал сравнительно дешевый, хорошо удерживает тепло, но обладает существенными недостатками:

  • сбивается в комки;
  • истончается после стирки.

Покупка куртки на синтепоне оправдана в том случае, когда изделие приобретается для непродолжительных прогулок или для езды на автомобиле.

Дешевые китайские куртки на синтепоне

Самыми популярными материалами наполнителя считаются: изософт, инсулейт, холлофайбер, синтепух. Рассмотрим особенности каждого в отдельности.

Изософт. Современный материал на мембранной основе от Libeltex  — легкий воздушный, хорошо удерживает тепло. По сравнению с другими матариалами он:

  • не теряет свойств при машинной стирке;
  • обладает высокими изоляционными качествами;
  • выдерживает низкие температуры;
  • подходит для ежедневного использования.

Модные пуховики пальто. За счет отложного воротника хороши для теплой зимы

Важно! Приобретая изделие из изософта необходимо учитывать единственный недостаток – у некоторых людей материал вызывает неприятные ощущения – кусается.

Холлофайбер. Эргономичный легкий наполнитель, обладающий рядом отличительных особенностей:

  • гипоаллергенный;
  • отличается высокими теплоизоляционными свойствами;
  • выдерживает низкие температуры до -15°С.

Из недостатков материала можно выделить низкие влагопоглощающие свойства, поэтому его не рекомендуется использовать для спортивной одежды.

Модные длинные пуховые пальто из блестящих тканей

Инсулейт. Специально разработанный материал из ультратонкого силиконизированного волокна спиральной формы, который по праву считается достойной заменой лебяжьего пуха. Свойства материала подходят для условий крайнего севера, его применяют с космической и военной промышленности. Он отличает выгодными качествами:

  • отталкивает влагу и быстро сохнет;
  • не впитывает посторонние запахи;
  • не теряет форму при носке и при стирке;
  • имеет низкие деформационные свойства.

Классические модели пуховиков без ворота интересны, но непрактичны для холодной зимы

Куртки на инсулейте могут накапливать статическое электричество и вызывать перегревание тела – эти особенности необходимо учитывать при выборе изделия.

Синтепух. Достойная замена дорогостоящим натуральным наполнителям. Состоит из полиэфирных волокон, обработанных специальной силиконовой эмульсией. Это предотвращает деформацию волокон, повышает эргономичные и теплоизоляционные свойства.

Теплые укороченные модели пуховиков

При выборе пуховика необходимо учитывать некоторые особенности материалов:

  • для аллергиков следует отдавать предпочтение искусственным наполнителям;
  • для горнолыжных костюмов подойдет тинсулейт, а для городских условий больше подойдет холофайбер;
  • при выборе духовиков с натуральными материалами следует отдавать предпочтение смеси пух/перо – она прочнее и долговечнее пуховых аналогов.

Какую зимнюю одежду предпочитаете носить вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Актуальные брендовые модели курток

Современные брендовые куртки и пуховики не отличатся бюджетной ценой, но прослужат не один сезон, что безусловно играет в их пользу. При этом некоторые производители радуют женщин теплыми зимними куртками для суровой зимы по сравнительно низкой цене:

  • Moncler;
  • Columbia;
  • Clasna;
  • Peercat.

Модные неоновые пуховики

Если во времена недавнего прошлого альтернативы Canada Goose и Аляска не существовало, то в последние время появилось немало качественных бюджетных брендов. Каждый из представителей использует авторские разработки, представленные в интернет – каталогах, что делает их продукцию неповторимой и востребованной.

Обзор моделей известных брендов

Moncler. Известная франзузско – итальянская торговая марка одежды, выпускающая современные качественную зимнюю одежду. Пуховики Moncler отличаются стеганными деталями, лакированной блестящей поверхностью и характерным силуэтом. Компания уделяет не последние место функционалу одежды, продумывает мельчайшие детали, размер карманов, молний, объем капюшонов.

Пуховики Moncler

Columbia (Германия). Компания специализируется на спортивной одежде, в том числе на куртках и пуховиках. Модели Коламбия теплые, дышащие, водонепроницаемые, тонкие и легкие.

Практичный пуховик от Columbia и модная дизайнерская куртка на пуху

Важно! Пуховики Columbia подойдут для любителей горнолыжного спорта, походов и длительных прогулок при низких температурах. Она отличается оптимальной ценой при высоком качестве продукции.

Clasna – китайский лейбл, выпускающий модную бюджетную одежду разнообразных стилей. Компания разрабатывает модели разного размера, хорошо выделена линия больших размеров из натуральных и искусственных наполнителей.

Пуховики-пальто от Clasna

Важно! Большинство моделей Clasna не подходят для длительного пребывания на улице при низких температурах, для такого случая посматривайте другие варианты.

Peercat (Китай) — это качественная фабричная одежда, которая имеет средства отличия перед моделями соотечественников: фирменную лейбу из нескольких этикеток, сертификат с голограммой и образцы утеплителя в пакетике. Изделие отличается качественными лекалами, выдерживает низкие температуры, но некоторые модели нельзя назвать легкими воздушными и легкими. Это отличный вариант для российской зимы и непродолжительных прогулок в сырую погоду.

Теплые куртки Peercat

Если вы планируете длительные горнолыжные прогулки, то стоит рассмотреть такие бренды, как:

  •  Adidas (США). Одежда этой фирмы долговечна, удобна и прослужит не один сезон, но за нее придется выложить кругленькую сумму. Компания уделяет пристальное внимание качеству фурнитуры, карманам и дополнительным элементам;

Пуховики Adidas

  • Пуховики Nike (США). Компания постоянно забоится о функциональных особенностях своих моделей, улучшает индивидуальные характеристики, цветовую гамму моделей, качество швов и распределение наполнителя.

Пуховики Nike

Для городской жизни, кратковременных прогулок между работой и домом подойдут такие модели как:

  • Пуховики Daser (Китай). Бренд разрабатывает модели с разными наполнителями: искусственными и натуральными. Модели отличаются водонепроницаемым покрытием, повышенной износостойкостью и контейнерами для распределения пуха;

Приталенные теплые куртки от Daser

  • Пуховики Savage (Китай). В коллекции компании широкий ассортимент продукции разной длины, моделей, адаптированные к условиям русской зимы. Peercat одели характеризуются красочными деталями и разнообразными размерами, и актуальными идеями, поддерживающими модные тенденции;

Пуховики Savage, отороченные мехом

  • Colins (Турция). Модели рассчитаны для непродолжительном прибывания на свежем воздухе в холодное время года. Соотношение наполнителя пух – перо 70 – 30 %, но при таком соотношении продукция фирмы отличается достаточно бюджетными ценами.

Коллекция пуховиков от Colins

Правила выбора пуховика

Зимняя куртка или пуховик подойдет для подвижных людей, которые не терпят сковывающий движений и не желают тратить время на уход за шубами и дубленками. Но для удачной покупки пуховика следует ознакомится с правилами выбора:

  • обратите внимание на наполнитель, на бирке должно быть написано down (пух);
  • или feather (перо), и их процентное содержание;
  • идеальным содержанием для холодной русской зимы является 70% пуха и 30 % пера;
  • при повышенном содержании пера изделие будет отличаться низкой ценой, но его качество и долговечность вряд ли порадуют своего хозяина;
  • швы и края изделия должны быть ровными, хорошо отстроченными, а блоки для пуха небольшими, так как в крупных контейнерах пух сваливается и теряет теплоизоляционные свойства;
  • при нажатии пух должен возвращаться в прежнюю форму, на качественных изделиях коэффициент нажатия F.P. равен 550, обработка пуха DIN EN 12934;
  • перья не должны выглядывать их швов, а тем более прокалывать ткань;
  • перед покупкой проверьте фурнитуру, наличие запасных элементов, подкладку и молнию;
  • желательно, чтобы меховая отделка и капюшон отстегивались –это облегчает стирку и уход за изделием;
  • рукава на резинке, высокий воротник, шнурки предотвратят попадание холодного воздуха и ветра под подкладку;
  • обратите внимание на сопроводительную этикетку и поинтересуйтесь гарантией на изделие. При отсутствии этих показателей – откажитесь от покупки.

Пуховики с цельнокроеным капюшоном

При выборе размера учитывайте, что верхняя одежда не должна сковывать движений. Кроме этого должна оставаться воздушная прослойка – она помогает сохранить тепло.

Выбираем фасон

Для любителей спортивного стиля куртки и пуховики подойдут как нельзя лучше, но есть и другие фасон, которые придутся по вкусу тем, кто предпочитает классику. Среди популярных фасонов выделяют:

  • Двусторонние модели – трансформеры. Популярных удобный фасон для молодых людей. У модели отстегивается капюшон, а куртку можно носить на две стороны, меняя цвета по желанию;

Двусторонние пуховики можно носить как лицевой стороной наружу, так и подкладом

  • Оверсайз – оптимальный выбор для тех, кто не любит сковывающих движений. Для того чтобы пуховик не создавал нелепый образ следует отказаться от громоздкой обуви и объемных аксессуаров;

Оверсайз модели хороши тем,что под них можно надеть теплую одежду и не один слой

  • Асимметричные модели притягивают необычным силуэтом. Это может быть смещенная линия середины или неравномерный подол. Такую модель можно обыграть яркими сумками или шарфами;

Асимметричные модели пуховиков

  • Спортивные фасоны самые востребованные: они комфортные, удобные, невесомы, в самый раз для отдыха, поездку на природу или на дачу. В таких моделях много кармашков, высокие воротники – стойки, а цветовая палитра тканей отличается широким выбором;

Большинство теплых пуховиков имеют капюшон и высокий ворот

  • Классика не теряет своей актуальности, но производители дополняют ее декоративной отсрочкой, кожаными вставками, вариациями на тему карманов и капюшонов.

Недорогие китайские модели пуховиков с искусственным наполнителем

Предназначение зимней одежды защищать от холода, ветра и мороза, но для этого необходимо внимательно изучить характеристику изделий, поинтересоваться его наполнителем и особенностями ухода с домашних условий.


Рекомендация! Если вы выбираете изделие по каталогу интернет – магазина, поинтересуйтесь условиями доставки и возврата продукции, в случае низкого качества или несоответствующего размера.

Выбирайте теплую зимнюю куртку, чтобы она подходила для суровой зимы, сочеталась с женскими аксессуарами и обувью. Внимательно осматривайте швы, молнии и помните, что идеальным является такой выбор, при котором вам тепло, надежно и комфортно.

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

277

Как вы относитесь к теплым пуховикам?

  1. Еще несколько лет назад мы не видели альтернативы пуховым курткам и дубленкам, но современные производители балуют все новыми и новыми разработками. Но сейчас это стильная легкая комфортная одежда, а к тому же еще и тонкая, что, безусловно важно в условиях суровых зим.

  2. Всегда считала, что шуба самая лучшая одежда для зимы, но муж уговорил меня на куртку, но не из пуха и из инсулейта. Теперь я знаю, что в зимней куртке может быть не только удобно, но и по-настоящему жарко. Тем более не нужно стеречь от моли, чистить и носить в химчистку.

  3. Современные наполнители находка для зимней одежды, особенно для маленьких детей. Они легкие, практически невесомые и очень теплые, что позволяет долго гулять на свежем воздухе. Из всех видов зимней одежды отдаю предпочтение холофайберу, он полностью соответствует своим характеристикам, а по сравнению с другими наполнителями отличается низкой ценой. А это очень важно для семейного бюджета.