Логотип
Главная / Мода и стиль

Идеи причесок для новогодней ночи 2019

Праздничный образ неотделимо связан с тем, как выглядят, уложены или собраны волосы. Современная мода давно попрощалась с многоуровневыми высокими и сложными прическами, в тренде – легкая небрежность. Но как объединить эту тенденцию и необходимость выглядеть торжественно и ухожено? Прическа на Новый год 2019 может и должна быть актуальной, интересной и в то же время простой.

Подарите себе настроение

Окрашивание к Новому году

Непосредственно перед рабочими корпоративами лучше не экспериментировать с цветом волос, но если зимние «каникулы» уже начались, то почему бы не попробовать разные варианты? Тем более впереди неделя в кругу семьи, за которую можно будет исправить неудачное окрашивание.

В моде по-прежнему естественность и органичность

В моде сейчас находятся два противоречивых тренда, которые на удивление хорошо работают вместе – это естественность и необычные цвета (к последним относятся неоновые, пастельные и просто яркие). Чтобы сочетать такие разноплановые тенденции, нужно найти опытного колориста, который подберёт кроме основной краски еще и вспомогательные для тонирования прядок в более светлые и темные оттенки. Благодаря этому создаются эффекты выгорания, глубины, переходов, объема слегка отросших кончиков и т.д.

Те, кто не хочет радикально менять свой стиль и надолго оставаться в нестандартной гамме, могут использовать средства для временного окрашивания в домашних условиях:

  • краски-спреи;
  • тоники;
  • пастельные мелки.
Интересно! Среди красок-спреев есть оригинальные варианты с блестками, – они точно помогут создать праздничное и яркое настроение.

Праздничное настроение

Временное окрашивание в необычные цвета порадует и детей. Прическа для девочки на Новый год в школу или детский садик с фиолетовыми, розовыми или бирюзовыми прядями, блестящими вкраплениями, оригинальными заколками поразит и подружек, и учителей/воспитателей.Описанные средства позволят любой женщине вне зависимости от возраста почувствовать себя словно в сказке, расслабиться и просто подурачиться в семейном кругу.

Цвет волос создает настроение

Если все же решено сменить цвет волос на продолжительный период, то следует помнить, что чем сложнее техника, тем чаще окрашивание нужно будет обновлять. А неестественные оттенки быстро теряют яркость, и, как следствие, волосы выглядят нездоровыми и неухоженными. Перекрыть же бирюзовый или малиновый другим более естественным пигментом сложно.

А какая прическа подходит вам

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Стрижка и укладка

Мерлин Монро говорила, что для покорения мира женщине нужны правильные туфли. В эпоху скорости больше ценятся кеды, поэтому внимание сместилось на другие детали внешности, например, стрижку. Актуальная форма волос способна кардинально изменить внешний вид. Часто девушки идут в салон, прощаясь с прошлым годом. Они верят, что начинать новую жизнь нужно символично.

Для длинных волос

Удерживает первенство среди стрижек на длинные волосы каскад. Это связано с модой на естественность: он помогает создать легкую небрежность и, что важно, придать объем за счет верхних коротких прядей. Каскад бывает:

  • классический;
  • рванный;
  • ассиметричный.

Удобно, что такая стрижка в повседневной жизни не нуждается в укладке, – небрежные волны получатся сами по себе. А на праздник можно всего лишь придать объема у корней и слегка подкрутить короткие прядки.

Часто в дополнение к нему делают челку, и не зря. У неё есть несколько полезных свойств:

  • сконцентрировать внимание на глазах;
  • скрыть мимические морщинки на лбу;
  • омолодить женщину (не зря Моника Беллуччи обстригла себе её именно в зрелом возрасте).

Но прямые челки едва ли не с макушки давно утратили модные позиции, им на замену пришли низкие и рваные из 5-6 прядей надо лбом. Они мягко обрамляют лицо, для эффекта небрежной естественности мастера их сильно филируют. Должно создаться впечатления отросшей челки и взгляда сквозь неё, словно у героини японского аниме. В принципе прослеживается тенденция романтизации образа при наличии длинных волос.

Актуальная укладка на Новый год 2019 может быть следующей:

  • текстурный хвост;
  • голливудские локоны;
  • ровный конский хвост;
  • объемные пучки.

2-3 пряди, закрученные в жгуты и симметрично закрепленные по обеим сторонам головы, могут сделать прическу аккуратнее, а на завитых волосах это и вовсе выглядит, как полноценная укладка.

Для средних волос

Если локоны лишь немного спускаются ниже плеч, то стилисты предлагают попробовать следующие варианты стрижек:

  • каскад;
  • шэг (градуированная стрижка с отдельными осветленными прядями);
  • удлиненный боб (наиболее популярный вариант на средние волосы);
  • градуированное каре.

Для всех перечисленных способов обновить образ подойдет любая укладка – от легких локонов до выровненных гладких волос. Стоит выбирать в зависимости от типа лица и того, какая укладка является ежедневной. Тут все просто и очень по-женски: если регулярно волосы ровные, то нужно завить, и наоборот. Невероятно, но этот прием работает, поскольку любое изменение в прическе придает всему внешними виду новизну и привлекает внимание.

Вне зависимости от того, какой стиль наряда выбран для встречи Нового года, локоны длинной чуть ниже плеч будут смотреться уместно и позволят сделать практически прическу любой сложности, а значит можно выбирать между:

  • пучками с выпущенными прядками;
  • косами, переходящими на затылке в пышный хвост;
  • объемными волнами, собранными или распущенными;
  • низкими хвостами с завитыми кончиками и лёгким начесом на макушке.

Особенно хорошо средняя длина волос подходит для дам за 50, – при правильной укладке и общей ухоженности, она придает им моложавости, скрывает возрастные изменения шеи и ушей. Им как на праздник, так и в повседневной жизни следует выбирать в меру объемные укладки.

Для придания торжественности верхние боковые пряди можно собрать на макушке, сделать пышный низкий пучок или элегантную ракушку. Последние два варианта будут выглядеть очень аристократично, особенно дополненные заколками с прозрачными камнями или жемчугом.

Для коротких волос

Не так давно стрижки на короткие волосы были не столь востребованы. Теперь девушки поняли, насколько это удобно и практично, но многие все еще бояться, что, убрав длину, они лишат свой облик женственности. Первыми, кто опроверг этот стереотип, стали француженки с их любовью к каре. Оно может быть:

  • ассиметричным;
  • удлиненным;
  • на «ножке»;
  • боб-каре.

С челкой такая прическа на Новый год 2019 способна придать свежести и нежности образу. Для праздничной укладки достаточно сменить пробор, немного придать объема у корней, а длину завить. С каре также доступны голливудские локоны, получится модный сейчас образ из 20-х годов прошлого столетия, который отлично подходит для праздничных мероприятий.

Еще короче, чем каре можно подстричься, сделав:

  • пикси;
  • паж;
  • гарсон.

Особо актуальны ассиметричные вариации этой прически. Укладка должна быть слегка хаотичной и взбалмошной, или наоборот максимально гладкой. Чтобы оставить за собой возможность создавать красивые нежные образы, попросите стилиста не убирать волосы с макушки и надлобных частей головы. Это позволит экспериментировать и с завивкой, и с выравниванием, и даже с плетением.

Если выбран пикси или паж, то обязательно по окончании работы, просите у мастера сделать фото волос сзади. Это поможет убедиться, что там все также ровно и аккуратно.

В тренде остается создание эффекта мокрых волос, и он особенно хорошо смотрится с короткими стрижками. Это на своем примере доказывают Ким Кардашьян, Майли Сайрус, Рейчел Эван Вуд, Кристиан Стюарт.

Большинство мам боятся стричь своих маленьких дочек коротко, но для девочки такая прическа может оказаться находкой. Во-первых, папе не придется мучиться, неумело заплетая косички, во-вторых, ребенок перестанет страдать от путающихся и свалявшихся после сна волос, а в-третьих, и самой маме будет легче собирать малышку по утрам. Для придания детской короткой стрижке праздничности достаточно купить яркий оригинальный ободок.


Плетения

Количество способов заплести волосы, используя даже простые косички из трех прядей, существует просто немыслимое. Выглядят они достаточно эффектно и нетривиально, что позволяет применять плетения и для праздничных причесок. А ведь еще есть «рыбий хвост», французская коса, «водопад», использование 4-6 прядей.

Неважно какой имидж выбран, плетения приемлемы и для строгих бизнес-леди, и для студенток, и для мамочек в декрете. Чем интересней и сложнее выполнена прическа, тем больше она привлекает внимания. Хорошие мастера в студии могут соединить и 10 кос разного типа в одном плетении или сделать их всего 1-2 штуки, но интересно вписать в общую композицию, как ободок.

Если желания идти в салон не наблюдается, то есть элементарный, но, пожалуй, самый трендовый способ создать модную прическу. Это хаотично заплести несколько тонких косичек с разных сторон головы так, чтобы свободных волос осталось заметно больше. Их можно выровнять или завить в мягкие локоны. В косы рекомендуется вплести блестящие нити, тогда в темноте прическа будет таинственно мерцать.

Варианты причесок для новогодней фотосессии

Укладку для фотосессии можно выбрать, лишь точно понимая цель, с которой будут сделаны фотографии. Больше всего пользуются спросом в предновогодний период студии с елкой и каминами, где можно провести съемку «семейной идиллии». Люди приходят, чтобы в красивой обстановке воссоздать картины своего простого домашнего счастья. Обычно для такой фотосъемки делается простая укладка с мягкими локонами.

Если цель – сделать оригинальные фотографии в модельное портфолио или инстаграм, то прическа для новогодней фотосессии может включать следующие трендовые идеи:

  • блестящие корни;
  • покраска прядей;
  • искусственные локоны неонового цвета;
  • сложные косы;
  • высокие пучки с декоративными элементами;
  • афрокосички с нитями.

Остаются актуальными и все ранее описанные варианты подготовки волос. Кроме того, фотосессия – наиболее подходящий случай для использования интересных аксессуаров. Например:

  • искусственных цветов и даже венков из них;
  • крупных китайских булавок;
  • заколок с полупрозрачными камнями;
  • небольших «крабиков» оригинальной формы (пчелки, бабочки, веточки, листья и т.д.), выполненной под благородные металлы.

Прическа на новый год 2019 свиньи предполагает легкость, астрологи советуют внести в образ золотистые элементы. Они добавят презентабельности и нетривиальности внешнему облику. К наиболее актуальным идеям причесок относятся естественные легкие локоны, сложные плетения из кос, воздушные взъерошенные укладки на короткие стрижки и необычные окрашивания. Важным остается ухоженный вид волос, даже просто выровненные здоровые волосы украсят лучше, чем сложные укладки, но на пожжённых и безжизненных локонах.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

441

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Начальство настаивает на присутствии жен сотрудников вовремя корпоративов (в компании фишка – это семейные ценности). Конечно, важно, чтобы супруга выглядела презентабельно. И я пришел к выводу, что сколько бы она вариантов не пробовала, но ретро-укладка – голливудские локоны выглядит лучше всех других ухищрений. Так что кто сомневается – попробуйте её.

  2. А я люблю просто выровнять и собрать «мальвинку». На мои длинные смоляные волосы выглядит отлично. И ни за что не постригу, чтобы не говорили о моде на всякие «пикси». Кстати, они идут в основном только худощавым девушкам с длинными шеями.