Логотип

Свадебная мода 2019 – модные тенденции свадебных платьев

Бракосочетания в королевской семье Англии и феминистические настроения – главные факторы, повлиявшие на модные тенденции свадебных платьев в 2019 году. В ближайшем будущем ультраактуальный образ будет тесно связан с основными событиями, причем не только в фэшн-индустрии. Например, дизайнеры не оставили без внимания интерес общественности к моделям плюс сайз, а цветовые решения платьев словно сошли с полотен современных художников.

Модные свадебные платья

Последние тенденции свадебной моды – звезды Голливуда и модные дома

Ливанский модельер Зухар Мурад возвел на пьедестал моды сложные ткани, объёмную вышивку, приталенные женственные А-силуэты, эффект «голого» платья. Перечисленные элементы обрели популярность, когда наряды от Мурада стали носить голливудские звезды (одной из первых была Дженнифер Лопес). Они и сейчас остаются актуальными.

Платья в пол продолжают удерживать лидерство

Постепенно отобранные лавры возвращают себе классические платья принцессы. В 2018 году благодаря сразу двум свадьбам в королевской семье Англии в моду снова вошли царственные силуэты, тяжелые ткани, вышивка камнями, пышные юбки, корсеты и диадемы.

Высокий разрез

В моде пышные платья и нежные наряды с изящным кружевом

Дизайнеры отвечали на запросы невест, желающих быть похожими на королевских особ. Это произошло еще до церемоний бракосочетания принца Гарри с Меган Маркл, а затем замужества принцессы Евгении.


Роскошные платья от BERTA

После них обнаружилось, что обе девушки выбрали довольно лаконичные наряды. Особенно явной сделала ставку на простоту герцогиня Сассекская. Любимый Меган Маркл вырез «лодочкой», который идет плавной почти ровной линией от плеча к плечу, лишь немного оголяя ключицы, повторили в своих коллекциях:

  • Oscar de la Renta;
  • Amsale;
  • Anne Barge;
  • Theia;
  • Sebastien Luke.

Zuhair Murad

Модели с «лодочкой» характеризуют простые и строгие линии, ровный или немного приталенный силуэт платья. Из материалов трендовые позиции занимает атлас.

Обратите внимание на оформление нижней части платья

Феминистический бум в Голливуде, громкие дела о домогательствах, борьба за одинаковые гонорары ввели в свадебную моду неожиданных «гостей» — брючные костюмы и комбинезоны.

Оригинальные наряды для невест

Многие звезды предпочли данный образ привычным платьям в пол, среди них Кейт Бланшет, Джулианан Мур, Леа Сейду, Эван Рейчел Вуд. Подогрела интерес и Блейк Лавли, которая осенью 2018 года во время проката картины «Простая просьба» носила стильные строгие наряды (подражая своей неоднозначной героине). Правильно подобранные брюки и топ с баской подойдут и полным девушкам.

Jenny Packham

  • В результате мужская «двойка» уверено перекочевывает в гардеробы женщин: Многие девушки захотели продемонстрировать свою независимость и выбрать слаксы с пиджаком или топом в роли свадебного наряда;
  • Модные дома Naeem Khan, Francesca Miranda, Gracy Accad поспешили ответить на их запрос, представив прекрасные белые, кремовые и бежевые костюмы. А обыденность силуэта они компенсировали сложным декором – вышивкой, гипюровыми вставками, аппликациями.

Модные свадебные костюмы

Фасон

Для тех, кто не готов отдать предпочтение лаконичности, «двойкам» и комбинезонами дизайнеры предлагают иные фасоны, которые легче воспримутся в более консервативном, чем западное, обществе. В разнообразии модных тенденций 2019 года, касающихся свадебных платьев, взглянув на фото, можно убедиться самостоятельно.

Платья с яркой вышивкой

К часто встречающимся трендам относятся:

  • V-образный вырез. Он великолепно подойдёт тем, кто считает свою шею недостаточно изящной, поскольку зрительно удлиняет её. Его применяют как с платьями А-силуэта, так и с летящими полупрозрачными юбками, комбинезонами или бальными вариантами, примеры можно увидеть у Berta, Ines di Santo, Alexandra Grecco. С глубоким V-образным вырезом стоит быть аккуратными девушкам, обладающим большим размером груди. Они рискуют выглядеть вульгарно, если не позаботятся о силиконовых самоклеящихся чашечках или других способах незаметно поддержать бюст.

Alexandra Grecco

  • Американская пройма – округлый вырез под самое горло, как у водолазки, тоже вошел в моду. Вероятно, свою роль в этом сыграло второе свадебное платье Меган Маркл. Сочетают его с платьем в пол, которое плавно окутывает фигуру, не стесняя движений. Подобные модели представили Lela Rose, Justin Alexander, Julie Vino, Kaviar Gauche. Вариацией американской проймы является маленький воротник, он будет стоять, строго облегая шею.

Американская пройма и элегантное платье с длинными рукавами

  • Трудно найти девушку, которая не ввела еще кроп-топ в свой повседневный гардероб. Но Pronovias, Сushnie, Tadashi Shoji предложили его в виде верха свадебного наряда, низ может быть, как пышной, так и ровной юбкой в пол, но особо актуальными в таком сочетании становятся классические брюки.

Модные кроп топы

Совет! Стоит учитывать, что такой образ подойдет девушкам, которые не бояться сделать акцент на обнаженной талии и животе.

Marchesa

  • Актуальным выбором выступают каскадные юбки у платьев, при чем они могут быть как пышными, так и ровными. Мягкие кружева лучше подойдут к пасторальной церемонии, а слои из шифона и фатина будут хорошо смотреться на официальном торжестве. Каскадный крой юбки способен отвлечь внимание от полных плеч и прикрыть объемные бедра, поэтому такой фасон будет уместным модным решением для невест с формами.

Многоярусные юбки и ажурная фата

  • Держится на волне популярности элегантная модель платья-рыбки, которая подразумевает, что верхняя часть сшита точно по фигуре, а чуть выше или ниже колена идет резкое расширение. Однако последние фото свадебных платьев говорят о том, что модные тенденции 2019 года настаивают на плавном переходе к «хвосту». Это элегантное и минималистическое решение, соответствующее тренду на лаконичность и комфорт. Платья-рыбки отлично подойдут женщинам с пышной фигурой, если при этом у неё пропорциональны объемы груди и бедер, а также заметная линия талии. Рекомендуется отдать предпочтение корсетному верху, чтобы подчеркнуть красивый бюст.

Amsale

Не стоит перегружать наряд декором, наоборот, чем более мягкими и аккуратными будут его элементы, тем стройнее и элегантнее почувствует себя невеста.

Плиссированный наряд бежевого тона

 

Цвет

Белые свадебные платья лидируют на мировых подиумах. Но в этом году с ним часто соперничают оттенки густого кремового. Предлагается не легкий и нежный, как в прошлые сезоны цвет, а именно насыщенный беж, на 3-4 тона темнее кожи.

Лавандовое и черно-белое платье

Вторым по актуальности среди нестандартных расцветок свадебных платьев идет лавандовый. Используются и светлые и довольно насыщенные оттенки, вплоть до глубокого сиреневого.

Необычные расцветки свадебных нарядов

Для тех, кто любит жизнь во всем многообразии красок созданы модели, которые объединяют несколько цветов сразу. Например, бежевый+оранжевый, красный+кремовый, темно-фиолетовый+лиловый. Менее рискованная палитра содержит небесно-голубой, нежно-розовый, светлый беж, выцветший лавандовый цвет для свадебных нарядов. Скорее всего будут представлены модели и в главном цвете 2019 года по версии Pantone – «живой коралл».

Приглушенные оттенки свадебных платьев

Совет! Данный оттенок красного будет хорош для блондинок и русых, брюнеток он оттенит невыгодно, им стоит обратить внимание на более насыщенные цвета, например, кармин или розовый краплак.

Carla Ruiz

Лидирует по разнообразию окрасок признанный мастер свадебных платьев Vera Wang, от неё не отстают Naeem Khan, Reem Arca, Jenny Packham. Сочетают цвет и золотую или серебряную вышивку Inbal Dror и Reem Arca.

Нежные оттенки разноцветных нарядов для невест

Изучая предлагаемые дизайнерами решения, можно сделать вывод, что наиболее трендовой новинкой в 2019 году будет комбинированная расцветка, например, когда основа юбки и корсет имеют темный оттенок (серый, синий, сиреневый, темно-бежевый), а декоративные элементы, рукава, верхние юбки из газа – светлый. Подобных оригинальных решений особенно много представлено в коллекциях Vera Wang.

Свадебное платье с принтом

Декор

С элементами, призванными украсить наряд, в следующем сезоне дела обстоят противоречиво. У одних дизайнеров заметно проявился уклон в минимализм, и они просто отсутствуют. В таких ситуациях платье призвано делать акцент на сильных сторонах фигуры или внешности невесты, а также допускаются вариации с материалами:

  • Естественность. Для придания декоративности модели используются естественные свойства тканей – волны шелка, мятые облака газа, объем сшитого шифона, гладкость атласа.

Цветы и открытые плечи

  • Флористические нотки. Далеко не все модные дома лишили себя возможности «поиграть» с украшениями. На первый план среди декора вышли цветы, их вышивают нитками, бисером, камнями. Но наиболее актуальны крупные объемные аппликации цветов на платье, они могут располагаться в любом месте – от подола до выреза. Самые интересные и яркие примеры представлены в коллекции Viktor & Rolf.

Oscar de La Renta

  • Эпатаж. Свадебные наряды в следующем сезоне будут украшать страусовые перья, что продемонстрировали Galia Lahav и Marchesa в своих новых коллекциях. Из них выполняют как отдельные элементы, так и рукава, подолы, юбки целиком или топы.

Платья, декорированные страусиными перьями

  • Для тех, кто желает почувствовать себя по-настоящему волшебно – предложены Кейпы – накидки которые покрывают плечи, грудь и спину невесты. Их создают Tadashi Shoji, Reem Acra, Zuhair Murad, Berta, Anne Barge. Некоторые кейпы имеют капюшон-фату. Для зимы вместо полупрозрачного тюля можно использовать более плотные материи или вовсе сделать выбор в пользу строгого белого жакета.

Свадебные наряды с кейпом

Важная роль в образе невесты отведена рукавам платья. Самые актуальные варианты:

  • полуспущенные на предплечье (Tadashi Shoji, Zuhair Murad, Berta, Vera Wang);
  • объемные «архитектурные» (Galia);
  • свободные волны с расширением к локтю или запястью (Tadashi Shoji, Berta, Pronovias) – хороший вариант для женщин с полными руками;
  • объемные из мягких тканей с вышивкой и зауженными запястьями (Berta, Gali).

Кружево и модные расклешенные рукава

К декоративным приёмам, которые не сходят с подиумов относится прозрачный топ (Tadashi Shoji, Galia, Zuhair Murad). Его сочетают с однотонной юбкой без украшений, V-образным вырезом, строгими слаксами. Иногда вместо топа выступает боди, поверх которого надевают юбку.

Какого цвета свадебные платья нравятся вам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Viktor Rolf

Наравне с вышивкой, а часто и вместо неё, в 2019 году предлагают использовать жемчуг. Его нашивают, нитями натягивают от леча к плечу, спускают вдоль подола. Жемчуг ценят за мягкий блеск и естественную рельефность, которую он придает поверхности изделия, если им вышить узор.

Женственные наряды в пол с открытой спиной

Тем, кто любит стиль бохо, понравится тенденция к украшению платья или элементов свадебного образа вышивками-наив. Нечто подобное сделала Анджелина Джоли, когда нанесла на фату рисунки своих детей.

Свадебные платья Pronovias

Модные тенденции свадебных платьев в 2019 году – это огромное разнообразие форм и декоративных ухищрений, из которых каждая сможет выбрать наряд по вкусу и фигуре. Важно не пытаться в одном образе собрать все тренды. Стилисты рекомендуют комбинировать 2-3 модных элемента, например, лаконичный крой и кейп или подол из страусовых перьев с V-вырезом. Главное на чем настаивают дизайнеры в будущем сезоне – это комфорт, невеста должна чувствовать себя свободно и легко в выбранном наряде.

Лавандовые акценты в белоснежных образах невест

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

3 698

Какое платье хотели бы примерить вы?

  1. Выхожу замуж в начале марта, вероятно погода не порадует (у нас в Иркутске еще снег и зима полным ходом). Вот раздумываю как сделать: выбрать яркое цветное платье или костюм, но с акцентом? И как подобрать обувь, туфли точно не вариант.

  2. В сентябре венчались с мужем, для этого требуется более-менее закрытый вариант, но очень хотелось платье-бюстье, поэтому приобрела его и кейп. Ни о чем не жалею, очаровательный наряд, и пусть это смешно и по-детски, но точно знаю, что бывшие одноклассницы позавидовали. Так, что реально интересный тренд, было красиво, скромно, и оригинально.