Логотип

Модные женские свитера и пуловеры зимой 2018-2019

Современные дизайнеры сошлись во мнении, что модный женский свитер 2019 должен создать уют и подчеркивать достоинства фигуры. На подиумах превалируют приталенные модели, свободные силуэты, асимметричные линии, элегантные и небрежные формы — все, что создает комфорт и привлекательность. Рассмотрим актуальные модели осенних и зимних свитеров, джемперов и водолазок способы сочетания с основными элементами одежды и аксессуарами.

Актуальные тенденции вязанных моделей

Вязанные свитера 2018–2019 года отличаются характерными особенностями, свойственными современным девушкам. Модели привлекают простотой, широким выбором цветовой гаммы и вариантами сочетания с элементами гардероба. Вязанные свитера, джемпера и кофты покоряют особой мягкостью, лаконичностью и неординарностью.

Разные модели пуловеров и свитеров в сетах с брюками, джинсами, короткими юбками и платьями можно использовать в качестве повседневного лука или для встречи в непринужденной обстановке.

Предлагаемые тренды удобны и просты в исполнении, большинство из которых можно связать собственноручно, используя минимальные навыки и собственные предпочтения.

Стили, линии и формы

Актуальны пастельные оттенки, пудровые, шоколадные тона в сочетании выразительных геометрических узоров, а также сочные благородные цвета в платочной вязке и глади привлекают взоры и создают уют и гармонию:

  • Дизайнеры отдают предпочтения мягкой объёмной пряже из натурального материала, а также сочетание искусственной и натуральной нити для поддержания формы и фактуры.
  • Предлагается разнообразие воротников: хомуты, отвороты, классическое вороты с застежкой, модели с открытыми плечами.

  • Среди рукавов превалируют удлиненные фасоны, от классической проймы, реглана, до летучей мыши.
  • В моде декоративные приемы, имитирующие потертости, фестоны и открытые швы, популярны рыхлые рельефные узоры ручной вязки и плотные междурядья машинной вязки.
  • На пике популярности однотонная пряжа, омбре и равномерные переходы от одного цвета в другой.

  • Модные формы, изобилующие необыкновенными решениями, помогут составить полноценный мастхэв женского образа. Это могут быть повседневный, кежуел, стрит или романтик, все завит от дополнения и используемых аксессуаров.
  • Ведущие эксперты моды выделяют несколько характерных линий и элементов, отличающих брендовые свитера нового сезона. Не обошлось без сложных приемов и способов вязания, подчеркивающих сложную структуру полотна.

Тенденции мировых подиумов

Для сложных фасонов характерны простые незамысловатые узоры, а для простых форм используют сложные цветовые комбинации и переплетение нитей:

  • В роли основных акцентов дизайнеры используют сложные способы вязания и различные варианты кроя.
  • Верхний край проймы большинства моделей остается свободным и открывает плечо, подчеркивая женственные линии.

  • Края изделия обвязаны классической резинкой, а нежные невесомые модели выполнены тончайшей оборкой.
  • В моде открытая форма декольте, V-образные вырезы и классическая горловина, выполненная английской или обычной резинкой в сочетании лицевых и изнаночных петель.

Модные журналы в новом сезоне осень–зима 2018–2019 блистают фото женских вязанных свитеров, представленных разными моделями и направлениями. Среди вариантов оформления низа завышенные и закругленные боковые швы, при этом заднее полотно может оставаться удлиненным.

Возможно, дополнение люрексом, мехом, разнообразными оборками и декоративными элементами, так что среди многообразия предлагаемых вариантов, наверняка, найдется вариант, который станет излюбленным элементом зимней одежды.

Какие модели свитеров вы предпочитаете

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свитер в центре модного лука

Современные тенденции обязывают дополнять гардероб такими деталями, которые гармонично дополняют общий лук или выгодно с ним контрастируют. Идеальным дополнением к зимнему гардеробу будет мягкий женственный свитер, связанный в едином стиле с головным убором, шарфом или снудом.

Полосатый принт в стиле Коко Шанель

Горизонтальные и вертикальные полосы прочно обосновались на мировых подиумах с легкой руки Коко Шанель. С тех пор они стали завсегдатаями молодежных коллекций и привнесли задорную нотку в повседневные модели.

В новом сезоне полоска встречается преимущественно в легких осенних моделях, морских принтах и контрастных переходах. В сочетание к полоске подойдут джинсы, классические брюки, обувь на платформе и на плоской подошве, а также высокие сапоги. Старайтесь выбирать сдержанную бижутерию, а вот сумки могут быть самые разнообразные: объемные шоперки и простые спортивные варианты.


Трендовые модели нового сезона представлены моделями с различными акцентами и дополнениями. Преимущество отдается элементам без излишеств или лаконичному стилю с выразительными деталями, позволяющим выбрать неординарный вариант по своему вкусу.

Меховая отделка

Традиционное дополнение мехом характерно для осенних и зимних кардиганов, но модные тенденции ввели свои коррективы, дополнив свитера пушистым декором. Меховая отделка гармонично дополняет изделия в спокойной цветовой гамме, привносит особый колорит и нежность и трогательность в осенне – зимний образ.

Тесьма и шнуровка

На пике популярности женские свитера со шнуровкой или завязками, причем они могут быть расположены как по длине рукава, так и дополнять глубокое декольте и вырез на спине. Свитера и кофты отличается нежностью и романтизмом, утончают силуэт и помогают подчеркнуть прелести фигуры.

Оверсайз

Несколько сезонов подряд объемные модели находятся в тренде вязанной моды. Небрежные формы придают утонченность и хрупкость женскому силуэту. В дополнение предлагается брюки, сумки среднего размеры, туфли на плоской подошве и минимум аксессуаров.

В сезоне 2018-2019 актуальна крупная вязка в двух исполнениях. Первые – объемные косы, занимающие треть основного полотна в дополнении застежек и хомутов, а вторая классические свитера мега – крупной платочной вязки без декора. Объемные модели сочетаются с неброскими однотонными брюками, джинсами, спортивной обувью и сумками среднего размера.

Главная особенность трендовых моделей: естественность, утонченность, гармоничность и уют.

Открытые плечи

Свободно свисающий ворот, открытые плечи, вырез на спине и асимметрия кроя предлагаются во многих моделях. Элементы придают легкость и сексуальность, притягивают взгляды к женским формам в зимней одежде. К общему луку подойдут массивные колье, цепочки, ожерелья, платки или шарфы.

Кроп – топы

Короткие вязанные модели, напоминающие топы прочно занимают ведущее место в коллекциях зимней одежды. В отличие от прошлых сезонов их принято дополнять брюками с завышенной талией, а также с юбками и платьями-футляр.

Оригинальные узоры

Замысловатые сложные узоры в приоритете у современных дизайнеров. Женские новогодние свитера эффектно выглядят из шерсти высокого качества и тонкой нити. В моде изделия традиционного исполнения и горизонтальной вязки, при этом преимущество отдается выразительным элементам, косам, аранам и фактурной вязке.

Сверкающие модели

Воскресшие из небытия, сверкающие модели напомнили люрексовое облачение 80 – годов. Неожиданный лук, предлагаемый модельерами, сочетается со всеми элементами одежды сдержанных цветов. Он будет уместен на корпоративе, вечерней прогулке и при выходе в свет.

Образ можно комбинировать с аксессуарами, а сдержанный мастхэв, как правило, не требует дополнения.

Консервативный стиль

Модели с высоким горлом практически не претерпели изменений с момента появления на мировых подиумах. Они практичны, удобны и служат дополнением к любому типу фигуры, и гармонично сочетаются с другими элементами одежды. Сдержанные водолазки, джемпера, кофты используют в качестве повседневной одежды, они будут уместны в офисе и для встречи друзьями.

 

Свитера — туники

На подиумы возвращаются приталенные платья-свитера, связанные вертикальными косами в различных вариациях со свободными рукавами и формами типа «реглан». Они сочетаются с классическими брюками, туфлями на квадратном каблуке или платформе, шарфами и платками. А вот от броской бижутерии придется отказаться — свитер, наполненный косами, в дополнении не нуждаются.

Свитера – туники, к тому же они теплые, закрывают от пронизывающего ветра и невероятно уютные. Модели органично смотрятся в серых в серебристых и пастельных тонах, легко подворачиваются и принимают асимметричные формы. Актуальны полупрозрачные свитера с выпущенными петлями, сквозное вязание, шитье, жаккард и декоративные аппликации.

Необыкновенные рукава

В модных журналах блистают мега модные рукава в разных видениях и стилях. Представлены модели с оверсайз рукавами, укороченными и расклешенными вариантами. В зависимости от имиджа они могут дополнить образ игривыми нотками, романтизмом и экстравагантностью.

Свитера издавна считают частью повседневного образа, к тому же это неотъемлемая часть зимней одежды, призванная согревать в холодную погоду и создавать уют. В новом сезоне приветствуются классические, броские и оригинальные фасоны, способные разнообразить гардероб и приукрасить любой образ. Модный женский свитер 2019 представлен неординарными моделями, от классики до спортивного стиля, поэтому так легко выбрать вариант по своему вкусу.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

517

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Ох уж эти свитера, самая лучшая одежда для зимы. Часто покупаю их в магазине, но недавно связала себе модный, теплый, красивый свитерок. Ношу его с удовольствием, девчонки присоединяйтесь это очень увлекательная робота.

  2. Среди многообразия свитеров всегда можно выбрать для себя подходящую модель, но можно связать единственный в своем роде свитер, которому нет равных. Для этого не нужно выбирать сложные узоры, достаточно простых навыков и вы будете неотразимы. Будет повод похвастаться перед подругами при встрече, а потом можно приступить к вязанию свитера для мужчины – тем более впереди день Валентина.