Логотип
Главная / Мода и стиль / Одежда

Идеи образов для новогоднего корпоратива в 2019

Задача выбора наряда на любое официальное и торжественное мероприятие сопряжена с необходимостью соблюсти равновесие между желанием выглядеть презентабельно, уместностью и комфортом. Сразу стоит заметить, что от эпатажа лучше отказаться. Выбирая, что одеть на новогодний корпоратив, придерживайтесь привычного стиля, учитывайте собственную комплекцию и советы стилистов об актуальных образах зимы 2019 года.

Как одеться на офисный корпоратив

Несмотря на неофициальную обстановку, которая может присутствовать во время внерабочих мероприятий, зачастую руководство ожидает от подчиненных достойного поведения и приличного внешнего вида. Офис – это все равно пространство, где проходила и будет протекать в дальнейшем основная деятельность предприятия, и, что немаловажно, обычно оно снабжено камерами. Поэтому все нелепости и опущения как в поступках, так и во внешнем виде надолго останутся в памяти коллег и цифровой. Поэтому, готовясь к корпоративу, следует избегать:

  • прямых нарушений дресс-кода и сценических костюмов, если только заранее не была заявлена тематическая вечеринка;
  • ультра-мини, допустимая длина выше колена во время праздничных мероприятий – одна ладонь;
  • платья со шлейфом – это непрактично и даже смешно в помещении, где много компьютерных столов и стульев;
  • глубокого декольте, нужно помнить, что скорее всего придется нагибаться, пытаясь достать нужный салат или во время конкурсов, а это приведет к излишнему обнажению перед коллегами.

Носите ли Вы павловопосадские платки

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Идеальным вариантом будет стандартное платье-футляр, но украшенное гепюром, кружевами, яркими вставками или самым актуальным этой зимой декором – пайетками. Особенно, если они имеют расцветку в цветах металлик, фаворитом из которых будут оттенки золотого. Последнее, вероятнее всего, связано с наступающим годом желтой свиньи по китайскому календарю.

Считается, что именно золотистые элементы в одежде принесут удачу. Однако с таким декором следует быть осторожными тем, у кого есть даже небольшой лишний вес. Облегающее платье с пайетками подчеркнёт абсолютно все неровности фигуры.

Альтернативой может быть фасон с А-силуэтом и небольшим V-образным вырезом, такая лаконичная в крое модель, но украшенная блестящими элементами, будет выглядеть празднично и уместно.

Такое платье может включать полупрозрачные вставки на спине и руках, – это будет выглядеть эффектно и в то же время никто не обвинит наряд в излишней откровенности.

Сейчас на пике популярности находятся комбинезоны, поэтому, задумываясь о том, что одеть на новогодний корпоратив, вспомните о нем. Он будет отлично смотреться и на стройных, и на фигуристых женщинах. Все зависит от материала и особенностей кроя.

В зависимости от того, насколько хорошо отапливается офис, возможно понадобится дополнить образ пиджаком, который в последние 2 года относится к маст-хэвам в гардеробе, и, конечно, есть у каждого офисного сотрудника. Но на корпоратив стоит выбрать оригинальный вариант, например:

  • с люрексом;
  • бархатный;
  • неоновый;
  • удлинённый с фалдами аля-сюртук;
  • с вышивкой, имеющей национальные мотивы (такая игра на серьёзности типа одежда и несоответствующем декоре «облегчит» и омолодит наряд).

Можно подать празднично и обыденную комбинацию юбка+блузка. Чтобы сделать её более нарядной, нужно выбирать шелк, бархат, атлас, шифон и т.д. Точно сразит и вызовет ажиотаж женский костюм-смокинг, – он ворвался в тренды осенью 2018 года и видим останется там еще надолго.

Образ для корпоратива в ресторане

Данный тип празднования предполагает уже более раскрепощенный и торжественный внешний вид. Для него нужны вечерние наряды, которые должны подбираться с учетом фигуры и, как не грустно, возраста. Последнее, однако, относится не к бодишеймингу, а вопросу статуса женщины и ее оправданному желанию серьёзного к ней отношения на рабочем месте.

Согласитесь, если мужчина за 40 лет придет с розовым галстуком-бабочкой в подтяжках ярко-оранжевого цвета и зауженных салатовых бриджах, вряд ли подчиненные оценят по достоинству, но такой наряд, хотя и не останется незамеченным, но сойдет с рук молодому стажеру или младшему офисному клерку. Это справедливо и по отношению к прекрасному полу.

Для девушек от 20 до 30 лет выбор наряда в ресторан ограничен лишь их вкусом и чувством меры. Они вполне могут позволить себе мини-платье с обнаженными плечами и руками. Главное, чтобы акцент образа был не на сексуальности, а на праздничности и оригинальности.

Наряд может быть как в нежных пастельных тонах, так и в глубоких «густых» оттенках. В отношении декора в моде все те же описанные выше пайетки, металлик и неон, но тут можно еще добавить бархат, объемные аппликации и бахрому. Нынешняя мода полна отсылок к 60-70 годам, поэтому позволяет носить объемные рукава и экстремально яркие цвета.

Следует сказать, что полностью гепюровые модели или обилие вышивки покинули трендовые позиции. Теперь подобные детали должны быть миниатюрными и играть скорее на контрасте с четким геометричным кроем.

В 35+ лет можно позволить себя некую экстравагантность, совместить:

  • брючный костюм и тюрбан;
  • яркую юбку в пол, белую блузку и блейзер с люрексом;
  • вечернее платье с открытой спиной и длинным рукавом.

Можно и нужно играть на контрастах, но делать это со вкусом, который, конечно, присутствует у взрослой уверенной в себе женщины.

Для тех же, кто совсем не хочет ломать голову над сопоставлением образа к вечеринке, всегда есть маленькое черное платье. Без декорирования little black dress будет выглядеть слишком строго, и даже траурно.

Его можно дополнить:

  • изящными украшениями, – особенно в моде красивые шпильки для волос в китайском стиле, крупные перстни на несколько пальцев одновременно, каффы;
  • миниатюрным ярким клатчем;
  • высокими сапогами-тубами на шпильке;
  • поясом.

Женщинам в возрасте после 45+ лет необходимо учитывать свои сильные стороны и умело избегать излишнего внимания к слабым. У людей по-разному проявляются возрастные изменения, поэтому рекомендации тоже будут иметь различный характер:

  1. Проблемы с кожей ног можно скрыть длинным платьем, шею и грудь – высоким воротником;
  2. Полным женщинам совершенно не обязательно обрекать себя на темные и мрачные тона, светлое платье с черным поясом выгодно подчеркнет талию;
  3. А модные сейчас, рукава с расширением к запястью, декором из бахромы, объемной вышивкой и блестящими вставками красиво «оформят» полноватые руки.

В целом, судя по фото платьев для новогоднего корпоратива в 2019 году, наиболее трендовыми моделями будут вариации с люрексом, пайетками, вставками на рукавах, приталенным или свободным фасоном без акцента на зоне декольте.

Большую роль играют вороты, в фаворе стоечки, округлые проймы, V-образные вырезы и «лодочки». Если есть желание элегантно обнажиться, то предпочтительно, чтобы это была спина (кстати, лучше всего будет выглядеть полукруг, открывающий лопатки; опускаться до поясницы не столь актуально) или глубокий вырез вдоль одного бедра.

Образ для праздника за городом

Данный вариант корпоративного мероприятия имеет больше всего подводных камней. Нужно заранее узнать, как будет протекать вечер. Возможно, это просто званый ужин, или же запланированы активные конкурсы на свежем воздухе. В любом случае стоит взять с собой комфортную смену одежды и обуви и один парадный наряд. Сомнительно, что в таких условиях потребуются платья в пол и вечерний макияж. Но и свитер с растянутыми спортивными штанами стоит оставить для семейного пикника.

Стилисты советуют выбрать несколько вариантов трикотажных или кашемировых платьев и менять их в зависимости от ситуации.

Как собраться на тематическую вечеринку

Иной раз объявления тематического праздника становится головной болью для всего коллектива. Как подобрать одежду и не опуститься до уровня костюма детского утренника? Идти наперекор руководству обычно не целесообразно, избежать конфликта можно, выбрав компромиссный образ. Всегда есть вариант найти маску в тему вечера и надеть к ней платье в тон.

Много оригинальных и отлично выполненных масок продаются в секс-шоп магазинах в отделе для ролевых игр. Там есть модели, связанные с большинством современных персонажей поп-культуры.

Об аксессуарах

Антураж наряда может сделать образ как стильным, так и безвкусным. Необходимо полностью исключить:

  • колготки в сеточку;
  • трикотажные чулки с узорами;
  • огромные сумки-мешки;
  • зимние сапоги с мехом под вечерние платья;
  • диадемы и венки;
  • одежду из материала «под клеёнку»;
  • дорогие драгоценности (для рабочих мероприятия лучше выбрать качественную бижутерию);
  • палантины из трикотажа.

Хорошей идей будут эксперименты с шелковым платком, его можно повязать вокруг шеи или руки, свернув жгутом. Последнее жестоко по отношению к прекрасному материалу, но зато поможет отвлечь внимание от возрастных изменений кожи в зоне декольте и запястий.

Обязательна маленькая сумочка-клатч; сейчас в моде каркасные модели. Она должна быть яркой, если остальные элементы образа выполнены в одной гамме и наоборот. В такую сумочку обязаны поместиться помада, пудра, таблетки первой необходимости, ключи, деньги и телефон.

Важным моментом является обувь, конечно более всего приветствуются классические «лодочки» на каблуках, но если стоять на них долго будет невыносимо, то можно выбрать бархатные ботфорты. Однако подойдут они только под трикотажные платья и юбки, или вечерние варианты из плотных материй с разрезом до бедра.

Выбирая, что одеть на новогодний корпоратив с коллегами, важно помнить, что вечер закончится, а память о нем будет жить как минимум год. Подобные праздники организовываются для поддержания здоровых отношений в коллективе, чтобы люди имели возможность расслабиться и пообщаться в неформальной обстановке. Поэтому не так важна эффектность наряда, как дружелюбное отношение к окружающим. И, если есть выбор между трендовой, но странной вещью, и элегантной классикой, стоит смело отдать предпочтение в пользу второй, по крайней мере для корпоративных мероприятий.


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

732

А в чем вы пойдете на новогодний корпоратив?