Логотип

Все о женских дредах

Многие девушки любят делать экзотические стрижки, эпатирующий макияж и яркие татуировки, а самые смелые идут в салон, чтобы заплести себе дредлоки. Женские дреды (как на фото-примере ниже) представляют собой отдельные искусственно спутанные пряди. Формирование прически происходит естественным образом, при этом локоны не нужно расчесывать и постригать. Также важно правильно ухаживать за волосами, чтобы дерзкая шевелюра выглядела красиво и аккуратно. Рассмотрим виды женских дредлоков и разберемся, как можно вплести дреды самостоятельно, не испортив при этом прическу.

Самые первые дредлоки создавались естественным валянием волос, после чего каждый локон закреплялся воском

Дреды – какие бывают?

На подобные эксперименты с собственной внешность решится не каждая девушка, поэтому дреды – это, как правило, удел смелых личностей. И если раньше спутанные дредлоки можно было увидеть только на индусах, растафари или африканских жителях, то сегодня каждый может заплести себе такие локоны. Для этого вовсе не обязательно быть представителем какого-либо неформального течения, достаточно лишь желания выразить свою индивидуальность.

Дреды – это естественное состояние любых отросших волос, не подвергающихся долгое время расчесыванию и мытью.

Женщины африканского племени Химба смазывают волосы специальной ярко-красной пудровой мазью

Раньше с такой прической ходили скейтеры и модники, которые подхватили тенденцию растафари-культуры. Некоторые даже вплавляли с помощью фена внутрь пряди воск, чтобы выглядеть более круто и модно. А сегодня заплетаться может каждый желающий, не нанося при этом сильного вреда волосам.

Самые распространенные мифы о дедах:

  • голова всегда грязная, так как дреды нельзя мыть;
  • после ношения дредлоков не избежать негативных последствий, поэтому нужно бриться налысо;
  • это на всю жизнь, так как дреды – это целая философия.

Конечно, все это лишь предрассудки, а современные техники плетения и расплетения способны сделать ношение дредов максимально комфортным в условиях современной действительности.

У многих возникает вопрос, можно ли мыть такие экзотические пряди. Специалисты не рекомендуют использовать обычные шампуни, поэтому лучше приобрести специальное натуральное средство без кондиционеров и силиконов, например, мыльный орех -легко мылится и безвреден для волос. Для ухода за волосами после расплетения можно использовать кокосовое масло.

Натуральный мыльный орех

Еще один хороший способ – мыть дреды с применением концентрированного раствора из морской соли. Для этого необходимо развести соль в теплой воде и ополоснуть волосы после мыться натуральным шампунем. При этом мытье головы должно происходить не чаще, чем 1 раз в неделю.

А вы хотите себе дреды?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Плюсы дредов:

  • в них много воздуха, поэтому зимой с такой шевелюрой совсем не холодно;
  • способны увеличить объем любой прически;
  • делают образ ярким и запоминающимся;
  • даже сильный ветер не испортит прическу;
  • не нужно часто мыть голову;
  • прическа всегда идеальной формы, как утром, так и вечером.

Минусы:

  • процедура плетения может сопровождаться неприятными ощущениями, особенно у корней. Делать дреды может быть больно, так как волосинки постоянно дергают, начесывают и оттягивают;
  • долгий и трудоемкий процесс плетения (до нескольких дней), процедуру создания прядей обычно разбивают на несколько сеансов: разметка,
  • болевые ощущения во время сна, особенно сразу после вплетения;
  • после заплетения нельзя мыть головы в течение 1 месяца, поскольку в этот период происходит формирование и скатывание дредов. А после мытья пряди могут распушиться;
  • локоны нельзя чесать, а чесаться голова будет сильно, особенно у людей с чувствительной кожей головы;
  • может появиться перхоть и воспаления на поверхности кожи;
  • сложно подобрать головной убор (шапку или кепку по размеру);
  • во время мытья уходит большое количество шампуня (примерно в 5 раз больше, чем на обычных волосах);
  • при заплетении колтунов, длина собственных волос уменьшается в два раза;
  • может чувствоваться вес прядей, особенно тяжело носить длинные дреды.

Совет от мастера: если заплетенные колтуны сильно чешутся после заплетения, лучше не чесать, а валять дредлоки. Для этого достаточно зажать прядь пальцами у корня и круговыми движениями прижимать дред к голове.

Заплетать дредлоки можно:

  1. При помощи крючка — самый лучший способ, так как пряди получаются достаточно плотными, аккуратными, не пушатся и легко обретают нужную форму при формировании различных причесок. Метод крючка – самый быстрый, также можно заплести даже кончик дреда. Из минусов стоит отметить болевые ощущения во время процедуры;
  2. При помощи струны – могут оставаться петли и переломы в дредах (индустриальный вариант дредов);
  3. Вручную – это самый безболезненный способ, может производиться в салоне или в домашних условиях. Это может быть ручное скатывание или натирание шерстью.

Всех новичков конечно же, волнует вопрос, можно ли расплести деды. Безусловно, можно, однако при этом следует использовать смягчающий бальзам, чтобы окончательно не повредить волосы. Если расплетать пряди на сухую, волосы будут переламываться и сильно портится.

Виды:

  1. Натуральные – опасные дредлоки или Джа-дреды, как правило, на длинные волосы, плетутся из своих волос методом валяния и скручивания. Такие дреды практически невозможно расплести. Если длины волос не хватает, можно нарастить ее при помощи натуральных или искусственных прядей. Такие локоны можно в будущем окрашивать и даже завивать;
  2. Искусственные – это де (DE) дреды. К ним относятся безопасные пряди, которые можно снимать и заново надевать на короткие волосы (срок ношения – от 2 до 3 месяцев в зависимости от ухода, структуры и качества своих волос). Материалом для изготовления может быть войлок или канекалон, которые фиксируются на косички из собственных волос. Есть возможность выбрать яркие расцветки, от кислотных до фосфоресцирующих.
Несмотря на то, что процедуру плетения проводит опытный мастер, у искусственного материала есть и свои недостатки.

Минусы дредлоков из канекалона:

  • в таких дредах очень жарко;
  • внешне пряди не выглядят, как настоящие волосы;
  • пряди очень жесткие;
  • плохо скручиваются для формирования прически, сразу рассыпаются.

Отдельно стоит сказать про индустриальные дреды – это натуральный тип дредлоков, внутрь которых вплетается проволочный каркас. Это не очень удобно в повседневной жизни, ведь спать с железкам в голове мало кому понравится. Однако такая прическа всегда сохраняет идеальную форму.

Если на дреды вы все-таки не решились, можно заплести афрокосички, это тоже модно и стильно. Правильно заплетенные косички способны, как и джа-пряди, долго держать свою форму. Внутрь можно вплетать украшения из ниток, искусственные мелированные пряди и бусины.

Варианты причесок с дредлоками

Какие только прически не выдумывают современные модницы. С дредами можно экспериментировать, сколько угодно. Все зависит от вашей фантазии и, конечно же, длины прядей.

Как можно носить экзотическую шевелюру:

  1. Несколько косичек, сплетенных из отдельных дредлоков;
  2. Распущенные дреды на одну сторону, зафиксированные заколками. Это отличный вариант на средние и длинные волосы;
  3. Волосы убраны назад, спереди оставлены лишь несколько прядей, собранных в небольшой хвост или шишку;
  4. Две высокие шишки из дредов: можно зафиксировать резинками, заколками, а также украсить цветными прядями, перьями и стразами;
  5. Высокий хвост или шишка;
  6. Низкий хвост или пучок.

Волосы всегда можно уложить пенкой или гель-муссом, украсить прическу ободком косынкой, яркими искусственными прядями, лентами, бусинами и нитями.

Если вы все же решились на масштабные изменения, и вас вдохновили женские дреды на фото интернете, сперва тщательно изучите информацию о них. Ниже на виде показано, как делать дрелоки в домашних условиях.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

355

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Хочу сделать себе, но не уверена. Пишут временные делают на 2-3 месяца, а сестра начала сомневаться, а вдруг навсегда. Просто волосы ниже тали, и их жалко.

  2. Волосы можно испортить,ведь нарушается питание, и они потом становятся тусклыми, секутся постоянно, источаются. Так еще и голова постоянно чешется. Поверьте, я знаю, о чем говорю)) Три раза вплетала искусственные временные

  3. Столько крутых идей! Особенно понравились дреды с нитями