Логотип

Длинные волосы за один месяц после короткой стрижки

Роскошные длинные локоны — бесспорный признак женской привлекательности, но как быстро отрастить волосы в домашних условиях, чтобы они порадовали пышностью и густотой в короткие сроки. Средства современной косметологии улучшают вид шевелюры, но сеансы ухода в спа-салоне по карману не каждой женщине. Как раз впору обратиться к старинным бабушкиным методам, которые превратят отращивание волос в приятную процедуру.

Красивые ухоженные волосы — неотъемлемый признак женской привлекательности, а длинные локоны дают возможность экспериментировать с образами

Народные средства для роста волос

Мода быстротечна и капризна, ее тенденции меняются день ото дня, но роскошные волосы остаются неотъемлемым признаком женской красоты. Зачастую после короткой стрижки, женщины принимают решение отращивать волосы, а желание добиться результата заставляет искать различные способы.

Непослушная шевелюра подводит в самый неподходящий момент: перед выходом в свет или корпоративом, а сделать волосы мягкими и эластичными поможет народная косметика

Длинная шевелюра дает возможность экспериментировать с образами и менять имидж, но что делать, если волосы медленно растут, секутся и ломаются. Конечно же, отрастить волосы на 12 см в неделю вряд ли удастся, но придать шевелюре здоровый вид и усилить рост волос вполне в ваших силах.

Почему волосы медленно растут

Если желание отрастить волосы приурочено к важному событию, то принимается любой совет и рекомендации: начиная от ароматных луковых втираний и заканчивая инновационными средствами современной косметологии.

Отращивая локоны, женщины сталкиваются с такими проблемами, как медленный рост, секущиеся кончики, диффузное выпадение, себорея или наследственность.

Используя домашние маски и обертывания, можно отрастить волосы в самые короткие сроки, придать им блеск и ухоженный вид

И тогда начинается отчаянная борьба за каждый миллиметр, в которой большая часть красоток претерпевает отчаянное поражение. Как говорится: «Предупрежден – значит, вооружен». Оценивая шансы на победу, следует ознакомиться с причинами медленного роста волос:

  • Наследственные признаки. Это единственный признак, на который нельзя воздействовать внешними факторами. Конечно же, вы можете улучшить блеск и объём, но повлиять на рост волос будет непросто. Придется приложить усилие: включить в комплекс не только народные методы, но и воспользоваться средствами современной косметологии. Не торопите события, время играет не в вашу пользу: наберитесь терпения и обязательно достигните желаемого результата;
  • Питание и образ жизни. Салонные процедуры или ежедневные маски, ополаскивания и втирания не принесут желаемого результата, если в меню включены алкоголь и не слишком полезные продукты. Меню должно быть разнообразное, содержать достаточное количество витаминов и минералов – это поможет волосам расти быстрее, наполнит их здоровьем и красотой;

    Здоровое сбалансированное питание поможет сохранить природную красоту волос

  • Длительные изнуряющие диеты. Они могут послужить причиной ломкости и тусклости шевелюры, а в некоторых случаях провоцировать диффузное выпадение волос;

    Только полезные продукты на пользу нашему организму: помогают усилить иммунитет и активировать внутренние резервы

  • Заболевания. Сниженная активность волосяных луковиц наблюдается при аутоиммунных заболеваниях, острых и хронических инфекционных процессах, облысении и дерматологических проблемах кожи. Ослабленный иммунитет, стрессы и длительные депрессии могут провоцировать повышенное выпадение волос;

    Острые вирусные инфекции и хронические заболевания ослабляют волосяные луковицы, ухудшают внешний вид волос

  • Нарушение кровообращения. Максимальное питание луковиц обеспечивает равномерный и быстрый рост волос. Сниженное поступление полезных элементов может быть причиной низкого артериального давление, ломкости и высокой проницаемости сосудов;

    Длительное пребывание на холоде – одна из основных причин замедленного роста и выпадения волос

  • Ломкость волос и сечение кончиков. Порою волосы растут довольно быстро, но ломкие секущиеся кончики заставляют укорачивать длину, чтобы сохранить красоту причёски. Зачастую причиной проблемы являются специальные приборы для укладки волос.

    Фены, плойки и утюжки нарушают природную структуру волоса, питание клеток и пересушивают кожу – это негативно отражается на структуре волос, их прочности и эластичности шевелюры

Длинные ухоженные локоны — своеобразный индикатор здоровья, если появилась проблема следует проконсультироваться с трихологом и найти решение проблемы.

Ухоженные волосы помогают достичь внутренней гармонии и повышают самооценку

Как быстро отрастить длинные локоны

Существует два способа — профессиональный и домашний уход. Салонные процедуры подойдут для тех женщин, которые стеснены во времени, заняты на работе и не могут себе позволить часовое обертывание дома.

Растительные экстракты оздоравливают кожу и предупреждают появление перхоти

Для них подойдут специальные процедуры:

  • мезотерапия;
  • дорсанваль;
  • криомассаж;
  • плазмофилит;
  • карбокситерапия;
  • озонотерапия.

Эти процедуры эффективны и практически не имеют противопоказаний, но опустошат семейный бюджет на кругленькую сумму.

Современная косметология обладает огромным количеством разнообразных процедур, которые помогают оживить структуру волос, укрепить корни и предупредить появление седины

Домашние методы

Придать волосам здоровый ухоженный вид и пробудить спящие луковицы помогут домашние методы. Они отличаются не столь скорым результатом, но простота и разнообразие является неоспоримым качеством.

Можно ли быстро отрастить волосы в домашних условиях?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

К домашним методам относятся:

  • Расчесывание с применением натуральных масел, экстрактов или настоев;
  • Массаж головы при помощи натуральных масел и фармакологических средств;
  • Солевое скрабирование и натуральные маски.

Длинные локоны дают возможность экспериментировать со стилями и следовать тенденциям моды

Домашние процедуры – неотъемлемый элемент комплексного подхода по уходу за волосами. В результате вы получаете ухоженные волосы, упругий длинный локон, минимум седины и отсутствие перхоти. Данные методики улучшают трофическое питание корней, придают им жизненную энергию и природное сияние.

Улучшаем волосы при помощи расчески и аромамасла

Массаж головы натуральной щеткой — эффективный доступных способ. Он служит своеобразным релаксом после тяжелого трудового дня, улучшает иммунитет и активирует резервы организма.

Простая доступная процедура не займет много времени, но окажет ошеломительный эффект

Желательно использовать щетку из натурального материала. На нее наносят несколько капель эфира и начинают бережно массировать кожу головы и расчесывать локоны в течение 15 минут.

При выборе масла отталкивайтесь от индивидуальных свойств продукта и личных предпочтений:

  • Для усиления роста подойдет мятное, гвоздичное, лавандовое, розмариновое и масло корицы;
  • От перхоти помогает масло чайного дерева, корицы, иланг–иланга, розмарина, эвкалипта и серия цитрусовых масел;
  • От себореи помогает масло пачули, апельсиновое, лимонное, эвкалиптовое и лавандовое;
  • Сияние волосам придаст лавандовое, ромашковое, персиковое, жасминовое, кокосовое и масло жожоба.

Растительные масла издавна используются в народной косметике: улучшают состояние кожи, волос и ногтей

Использование эфирных и растительных масел требует особой осторожности. Прежде чем применять их для косметологических процедур необходимо провести тест на чувствительность. Для этого наносят несколько капель на внутреннюю область запястья или локтевой сгиб. В течение 15 минут наблюдают за реакцией: отсутствие покраснения, шелушения, отека, припухлости позволяет использовать этот продукт в качестве маски, обертывания или другой косметологической процедуры.

Как отрастить волосы в домашних условиях быстро и экономично подскажут рецепты домашней косметологии. Они гипоаллергенные, простые и эргономичные, что никак не влияет на пользу и эффективность домашних методов.

Массаж головы

Массаж головы поможет стимулировать рост волос до двух сантиметров в месяц, при условии регулярного проведения процедуры. Для того чтобы процедура принесла пользу необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Каждый сеанс должен проводится не менее 10–15 минут ежедневно;
  • Массажные движение должны быть мягки и, расслабляющие;
  • Не следует надавливать на кожу, а при болезненных ощущениях – немедленно прекращают процедуру.

Персиковое масло — универсальная основа для масок и обертываний

Массаж начинают от линии роста волос в области лба, постепенно передвигаясь к вискам. Затем массажируют макушку, боковую и затылочную область. Подушечками пальцев проводят похлопывание, пощипывание, надавливание, а в завершение поглаживают всю поверхность волосяного покрова.

Курс массажа головы с эфирными маслами, сыворотками для роста волос поможет усиливает активность волосяных луковиц и предупредить облысение.

Желательно проводит процедуру за 1.5 – 2 часа до мытья головы, потому что стимуляция желез провоцирует усиленное выделение кожного секрета. Кроме этого, при массаже используют эфирные, растительные масла, после чего волосы становятся жирными и теряют привлекательность. Но все это исправляется при помощи обычного мытья головы.


Маски для роста волос

Основную базу домашних средств косметологических составляют целебные натуральные продукты, масла, экстракты и настойки. Домашние средства экологичные, гипоаллергенные, а процедура не отнимает времени на дорогу в салон красоты.

Спа — процедуры в домашних условиях не только полезное, но и приятное занятие

Чтобы добиться стойкого эффекта, процедуру следует повторять неоднократно — один раз в полгода. При этом необходимо соблюдать цикличность, чередуя противовоспалительные, питательные и восстанавливающие масла. Полезные советы народной косметики помогут быстро  и легко отрастить волосы, укрепить корни в домашних условиях, подскажут как сделать их мягкими и эластичными.

Стимулирующая маска из горчичного порошка

Несмотря на простоту, маска из кефира и горчицы может соперничать с дорогими салонными препаратами. Для ее приготовления потребуется столовая ложка горчичного порошка и полстакана густого кефира. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния и оставляют на полчаса при комнатной температуре.

Горчичная маска с медом поможет предупредить возрастное выпадение волос и появление седины

Получившуюся массу следует наносить на прикорневую зону, избегая попадания на кожу и слизистые:

  1. Скорее всего, вам нее обойтись без посторонней помощи, поэтому заручитесь поддержкой, чтобы не спровоцировать ожоги кожи;
  2. Затем на голову одевают полиэтиленовую шапочку шапочку и теплое махровое полотенце на пятнадцать минут;
  3. Нормой считаются легкие покалывающие ощущения, но, если процедура вызывает дискомфорт и чувство жжения — следует немедленно ее прекратить;
  4. По истечении пятнадцати минут густой состав смывается под проточной водой без шампуня;
  5. Можно ополоснуть волосы настоем из трав или нанести питательный бальзам.

Такая маска будет помогать обладательницам нормальных и жирных волос, но процедуру необходимо проводить не чаще одного раза в неделю

Салонная маска с димексидом

Разведенный димексид оказывает неоценимую услугу волосам, транспортирует полезные вещества и витамины к волосяным луковицам, помогает бороться с себореей

Эта методика успешно применяется в салонах красоты, но там ее стоимость будет значительно отличаться от маски, сделанной в домашних условиях. Секрет кроется в димексиде. Это фармакологический препарат, который обладает уникальными свойствами:

  • Он усиливает проникновение питательных веществ к волосяной луковице;
  • Улучшает питание клеток и улучшает кровообращение;
  • Проявляет противовоспалительные, стимулирующие и ранозаживляющие свойства.

Тепловой эффект усиливает действие масок для волос в несколько раз

Димексид концентрированное средство: пред применением его необходимо разводить в соотношении 1:4, тогда он становится безопасным и максимально выполняет свое предназначение.

Для приготовления маски необходимо:

  • репейное масло;
  • касторовое масло;
  • раствор димексида.

В керамической емкости смешивают по чайной ложке каждого из ингредиентов. Добавляют несколько капель любого эфирного масла, экстракта алое, жирорастворимых витаминов А и Е — перемешивают и наносят на кожу головы на пятнадцать минут. Усилить свойство маски можно при помощи теплового эффекта, надев на голову полиэтиленовую шапочку и полотенце. По истечении времени смывают обычным шампунем и ополаскивают травяным настоем.

Солевое скрабирование

Солевой пилинг для волос – хороший косметологический метод, который помогает восстановить природный баланс кожи, избавиться от перхоти и разбудить спящие волосяные луковицы. Скрабирование очищает кожу от отмирающих клеток, накопившейся грязи, свободных радикалов внешней среды.

Обычная поваренная соль — незаменимый элемент для скрабирования: помогает очистить кожу головы и усиливает питание тканей

Важно! Для процедуры подойдет обычная поваренная, йодированная, или морская соль среднего размера. Не используйте мелкую соль: ее частицы быстро растворяются и не смогут оказать необходимого эффекта.

Соль является основным компонентом для скрабирования, но в качестве дополнительных веществ используют:

  • Сахар, пищевую соду, молотый кофе,
  • Перемолотые косточки, косметическую глину.
  • Молочные продукты, мед, пыльцу, маточное молочко.
  • Эфирные и растительные масла, специи.
  • Экстракты алое, каланхоэ, жирорастворимые витамины, перцовая настойка.

Для того чтобы приготовить целебный скраб необходимо к 100 гр. соли добавить чайную ложку растительного масла, несколько капель эфира, витаминов и щепотку корицы. Скраб наносится мягкими массажными движениями, от линии лба до затылка в течение 5–10 минут. По окончании процедуры необходимо смыть оставшиеся частицы при помощи теплой проточной воды и сполоснуть волосы настоем трав или разведенным яблочным уксусом.

Кефирные маски для волос не травмируют волосяные луковицы и помогают восстановить природный баланс кожи головы

После процедуры рекомендуется ополаскивать голову настоем лекарственных трав. Отвары ромашки, мяты, мелисы, мать-и-мачехи, липы оказывают благотворное действие не только на кожу головы, но и на волосы от корней до самых кончиков. Травяные настои восстанавливают волосяные чешуйки за неделю, способствуют их склеиванию после окрашивания, придают волосам эластичность, блеск и ухоженный вид.

Ополаскивайте волосы после мытья травяными настоями и отварами — это придаст каждой волосинке блеск и эластичность

Это средство подойдет женщине в возрасте, юной девочке и знойной красотке с окрашенными волосами: поможет восстановить природную привлекательность, сияние и здоровый вид шевелюры.

Народные методики подскажут, как быстро отрастить волосы в домашних условиях, чтобы получить максимальный эффект. Самостоятельное приготовление масок не занимает много времени. Как правило, для них используются доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Такие процедуры расслабляют, восстанавливают силы и, конечно же, помогают стать обладательницей длинных роскошных волос. А чтобы быть во всеоружии, а также правильно выбрать день для стрижки и окрашивания, можно ознакомиться с лунным календарем благоприятных и неблагоприятных дней в декабре 2018 и январе 2019 года.


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

433

Поделитесь своим опытом по использованию народной косметики в уходе за волосами.

  1. Всегда считала что салонные процедуры самое лучшее средство для волос после окрашивания. Но подруга посоветовала расчёсывать волосы после мытья сверкой с несколькими каплями масла жожоба. Не поверите — волосы не узнать.Они стали мягкие шелковистые, легко расчесываются, долго держаться в прическе. А стоимость такого масла просто смешная, а главное не нужно тратиться на дорогие салонные процедуры.

  2. Безусловно косметологические процедуры по экстренному восстановлению волос необходимо проводить у специалиста. В домашних условиях можно добиться эффекта, но наступает он гораздо позже. А в случаях острой необходимости:неудачной короткой стрижки, травмированных волос после окрашивания — без помощи профессионала не обойтись. А после длительного пребывания на солнце можно воспользоваться бабушкиными рецептами — в этом случае они незаменимы.

  3. Почему-то считают, что всяческими масками пользуются только женщины. У меня своя история знакомства с народными средствами по укреплению волос. В сорок лет я начал лысеть – не совсем приятная ситуация для мужчины, хоть и считается, что это признак силы и сексуальности. Моя жена где-то вычитала про солевой пилинг с перцовой настойкой и через десять процедур на месте проплешин начали появляться новые волоски. Прошли еще два курса и теперь я не лысею.