Логотип

Актуальные модели детских шапок для зимы 2018-2019 года

Холодные осенние вечера побуждают родителей решать главные вопросы детского гардероба: какие вязанные шапки актуальны зимой 2018–2019 года, модные тенденции вязанного трикотажа и что следует учитывать при выборе головного убора для ребенка. Конечно же можно приобрести трендовую шапочку или связать ее из пряжи, подключив фантазию и мастерство. Главное, чтобы малыш был в восторге от обновки и носил ее на протяжении сезона с большим удовольствием.

Меховые зимние шапки на пике популярности зимой 2018-2019 года

Модные головные уборы для детей

Для коллекции детского гардероба предъявляются особые требования: он должен быть теплым, практичным, износостойким и состоять из экологичных материалов. Но, кроме основных деталей одежды, важное значение имеют аксессуары: шарфы, варежки и, конечно же, шапки. Они должны согревать в холодную погоду, защищать от морозного ветра, дождя, а главное, нравиться малышу.

Среди предлагаемых вариантов следует уделить внимание актуальным новинкам, цветовой гамме, качеству материала, фасону и гигроскопичности вязки.

Модные зимние аксессуары не только согревают в мороз, но и поднимают настроение

Актуальные тенденции

В детской моде превалирует изобилие цветовой гаммы, декоративных элементов, аппликации, вышивки и цветочных принтов. Для нынешнего сезона характерны следующие виды декора:

  • плотные и ажурные вязки;
  • отделка бисером, бусами и цветами;
  • декоративные ленты, шнуры;
  • аппликации и кожаные элементы.

При выборе модели уделяйте внимание качеству пряжи, отделки, следите чтобы изделие было по размеру. Гипоаллергенные материалы помогут избежать раздражения кожи, зуда и неприятных ощущений. Очень важно чтобы головной убор нравился маме и малышу, но главное его предназначение защитить от переохлаждения, предотвратить насморк и другие проявления вирусных заболеваний.

Детская шапочка малыша может быть точной копией взрослой модели

Обзор популярных узоров для детских шапок

Зачастую при выборе вязанного изделия мы теряемся в паутине разнообразных косичек, путанок, переходов и комбинаций невероятных узоров. Каждый из них интересен по-своему, имеет индивидуальные особенности и преимущества. Если вы собираетесь порадовать малыша, воплотив личную идею и, делаете это впервые, то начните с простой вязки:

  • Самый доступных узор – это чередование изнаночных и лицевых рядов. Чулочная вязка будет оригинально смотреться на простых моделях типа бини с удлиненным затылком.
  • Более плотная вязка в этой технике подойдет для толстой пряжи, ее можно применить для путанки, чередуя изнаночные и лицевые петли в одном ряду.

Зимние шапочки для детей с косами

  • Узор резинка актуален как для девочек, так и для мальчиков. Изделие, связанное в такой технике, плотно облегает голову, не спадает и долго держит форму.
  • Можно уплотнить край изделия, выполнив его двойной резинкой, а основное полотно связать косами или ажуром.
  • Ромбы, рис и резинка подойдут для хомутов или снудов, но особенно интересно будут смотреться диагональные полосы. Предлагаемые варианты зимнего гардероба маленьким деткам не подходят, а вот для старшеклассниц будут в пору.
  • Имитация кос, колосков и скрещенные араны в несколько раз усиливают гигроскопичность вязки. Такие орнаменты повышают плотность и толщину вязки, что делает ее незаменимой в лютые морозы.

Вязанная шапка с отворотом

  • Незабываемого эффекта можно достичь с помощью жаккардовых узоров, мелких сот, абстрактных орнаментов, дополнительного слоя из флиса.
  • Декоративные элементы в виде шишечек, малинок или листиков внесут особый колорит в вязанное изделие.

Выбираем шапку для малыша

При выборе детской шапочки следует обращать внимание на плотность нити, податливость вязки, наличие внутреннего слоя и другие показатели:

  • Модель должна гармонично дополнять комбинезон, пуховик, соответствовать цветовой гамме и стилю;
  • Предпочтение отдается натуральным материалам с минимальным количеством синтетической нити;
  • Размер головного убора должен соответствовать объему головы и не сдавливать кожу.

Для маленьких проказников подойдут наборы из шапки и шарфа

Главное, при выборе шапки – это ее индивидуальные характеристики, комфорт и настроение, которое она создает при носке.

Модели для детей

Модельный ряд головных уборов должен сочетать практичность, оригинальность и привлекательность. Трудно перечислить все возможные варианты, но очень легко выбрать по вкусу и предпочтениям.

При выборе пряжи для детских аксессуаров необходимо обращать внимание на состав нити

В 2018-2019 году дизайнеры детских аксессуаров больше склоняются к мягким пастельным и кремовым тонам, но в их коллекциях присутствует:

  • насыщенный зеленый;
  • благородный синий;
  • королевский бордо;
  • темный шоколад.

Актуальны бини, ушанки, классические и спортивные модели, как самостоятельная деталь гардероба, так в комплекте с шарфом и варежками будет смотреться оригинально.

Какие бывают шапки

Маленьким героям предлагаются тенденции в сдержанном стиле и фантазийные вариации:

  • Меховые шапки. Шапки из натурального или искусственного меха — отличный вариант для зимы как для гардероба новорожденного, так и для взрослого ребенка. Они прикрывают лоб, защищают шею, а если выполнены из непромокаемого материала, то служат отличной защитой от дождя.
  • Помпоны. Головные уборы с помпонами – настоящая классика жанра. Это могут быть небольшие разноцветные или монотонные варианты как в единичном, так и во множественном числе. На кашемировых или шерстяных изделиях гармонично смотрятся помпоны из натурального или искусственного меха.

Головной убор должен соответствовать гардеробу ребенка

  • Ушанки. Шапки-ушанки не выходят из моды на протяжении полувека, но с годами они претерпели положительные изменения. Теперь это красочные изделия различной вязки в комбинации с тканями и кожей, в разной цветовой гамме. Они удачно сочетаются с пуховиками, пальто, куртками как в детской, так и во взрослой моде.
  • Шапка-шлем. Удобная практичная модель, будто создана для малышей, которые учатся одеваться самостоятельно. Она закрывает линию шеи и плеч, предохраняя от попадания снега и ветра. К шапке-шлему подходят помпоны, вышивка или готовые дизайнерские украшения. Стоит отметить, что многие дети не в восторге от такого подарка, потому что он сковывает движения

Зверошапки с помпонами смотрятся привлекательно и очень нравятся малышам

  • Береты. Береты больше подходят для первых холодов, нежели для сильных морозов. Такой вариант будет уместен для похода в поликлинику или театр, когда вы добираетесь до места назначения в такси или в личном транспорте.
  • Зверошапки. Актуальными новинками детской моды среди головных уборов становятся шапки в виде мордашек животных. Это настоящие спасение для тех родителей, дети которых наотрез отказываются утепляться на зиму. Такой аксессуар не оставит равнодушным маленьких модников, а кроме этого послужат поводом самостоятельно надевать головной убор.

Необычный головной убор сделает ребенка неотразимым

  • Ушки. Шапки с ушками на пике популярности несколько лет подряд, но несмотря на это не уступают свои позиции. Предлагаются вниманию модели крупной вязки, объемные капюшоны, трикотажные облегающие вариации различных цветов и плотности.
  • Шапка – шарф. Это отличная модель для более старших деток или школьников, которым под силу справится с длинными шарфами. Но у нее есть неоспоримая деталь, которая обезопасит ребенка от переохлаждения.

Актуальные модели зимних шапок для детей

Нынешней зимой в тренде головные уборы, связанные спицами. Модели представлены классическими бини, ушанками в свободном стиле или с завязками. Для девочек подойдут модные пастельные, персиковые, янтарные и молочные оттенки. А для маленьких проказников предлагаются черные, белые, коричневые или хаки.

Зимняя шапочка с крупными буквами, совсем как у папы

Среди многообразия моделей сложно определиться с выбором, тогда на помощь приходят крючок и спицы, которые помогут воплотить желания в действительность. Существуют необычные модели детских головных уборов:

  • Необычные вариации с косами, рожками, хвостами, ушками.
  • Имитация двойных шапок или двусторонние шапки.
  • Шапки с козырьком, кепки, имитирующие косы, волосы или маски животных.

Модные тенденции зимы 2018–2019 года предлагают вариации для детских вязанных шапок в стиле энтерлак, при которой отдельные элементы соединяются в единую конструкцию. Шапка, задекорированная стильными аксессуарами, может соперничать с известными брендовыми моделями.

В шапке из натуральной шерсти лютый мороз не страшен

Чем вы руководствуетесь при выборе головного убора для своего ребенка.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности выбора пряжи для шапки

Внешний вид детской шапки зависит от качества пряжи, скрутки нити и способа вязки, но основную роль при выборе играет соотношение натуральных и синтетических волокон.

Детская шапочка-шлем

Натуральная пряжа

Натуральные волокна самый популярный вид пряжи для детских изделий. Они теплые, не вызывают аллергии, экологичные. Но при этом обладают одним недостатком – низкой износостойкостью, поэтому для прочности в них добавляют искусственную нить. Существует несколько популярных видов натуральной пряжи для детского вязания:

  • Шерсть. Эластичная, податливая пряжа, обладающая повышенной теплоизоляцией. Но единственный недостаток материала – она недолговечна, скатывается в мелкие катышки и быстро теряет форму.
  • Мохер. Нежная теплая пряжа, практически не теряет форму и не скатывается, но длинные волокна могут вызывать у ребенка неприятные ощущения, когда попадают на лицо или в нос.

Детские шапки должны быть мягкими, удобными и гипоаллергенными

  • Альпака. Эластичный материал, обладающий теплоизоляционными свойствами: долго держит тепло, не продуваема, обладает эффектом термоса.
  • Ангора. Получают из кроличьей шерсти: она гипоаллергенная, мягкая и нравится детям. Для длинной холодной зимы такой вид шерсти наиболее практичен.
  • Меринос. Продукт вычесывания тонкорунных пород овец. Одна из ценнейших видов шерсти, обладающих повышенными индивидуальными характеристиками. Мериносовая шерсть не раздражает кожу, обладает однородностью, упругостью и высокими теплоизоляционными свойствами.
  • Хлопок. Натуральный гигроскопичный материал, который позволяет телу дышать, и сохраняет природное тепло

Шапки-ушанки из натуральной шерсти защитят от дождя и ветра

Синтетические волокна

Синтетические волокна производят из искусственных материалов: природных газов и продуктов нефтяной переработки. Преимущества синтетических материалов:

  • Защищают изделие от выгорания и деформации;
  • Износоустойчивы, смягчают натуральную нить;
  • Устойчивы к выгоранию и растяжению;
  • Удачно комбинируются с натуральными материалами;
  • Гипоаллергенные, гигроскопичные и воздухонепроницаемые.

Розовая шапка с аппликацией

Среди искусственных нитей часто используются:

  • Акрил. Акриловая нить устойчива к смене температуры внешней среды, износостойка, светоустойчива и гипоаллергенная.
  • Вискоза. Имеет повышенную степень воздухонепроницаемости, что делает ее одним из самых востребованных материалов для использования.
  • Полиамиды. Искусственная нить хорошо держит форму, эластична, на вызывает аллергии, успешно показывает себя в комбинации с хлопком.

В условиях холодного климата хорошо себя зарекомендовали изделия с повышенным содержанием ангоры и шерсти, с добавлением акрила. Полушерсть с полиамидом прекрасно подойдет для межсезонья и легких головных уборов. Модные новинки 2018-2019 года не отстают от взрослых, а иногда являются полной копией маминой или папиной шапки.

Искусственная нить помогает изделию сохранять первозданный вид, улучшает индивидуальные характеристики и делает пряжу эластичнее.

Двойная резинка защищает ушки от ветра и холода

Как ухаживать за шапкой

Головные уборы с высоким содержанием шерсти, мохера требуют бережного обращения и правильного ухода:

  • Используют только ручную стирку или отдают в химчистку;
  • Для искусственных нитей подойдет машинная стирка, но в щадящем режиме;
  • Используют жидкое моющие средство или детское мыло;
  • После стирки изделие не выжимают, иначе оно может потерять форму.

Загадочный образ маленькой принцессы

Вязанные шапки можно носить с любыми вариантами верхней одежды: шубами, пальто, куртками. В качестве дополнения можно использовать шарфы, снуды, платки или палантины. Но какими бы ни были модные тенденции зимой 2018-2019 года, детская вязанная шапка должна нравится ребенку и надежно защищать его от ветра.

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 4,00 из 5)
Loading...

473

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. Выбор детского гардероба сложное занятие и к нему следует подходить со всей ответственностью. Часто когда дело доходит до выбора шапки, то начинаются военные баталии между мамой и ребенком. Главное вовремя достичь компромисса, иначе плохое настроение уготовано всем сторонам конфликта.

  2. Считаю, что шапка-ушанка самая подходящая модель для зимы, особенно когда дует пронзительный ветер. Она закрывает затылок, лоб и ушки, надёжно защищает от снега и сквозняков.Это самая удачная модель для холодной русской зимы.

  3. Своим внукам я вижу шапочки сама, выбираю фасоны, которые им нравятся, советуюсь с ними. Предпочитаю натуральную пряжу с небольшим процентом акрила, чтобы готовое изделие хорошо держало форму. Связанные бабушкой вещи не только согревают, но и наполняют любовью.