Платья с запахом – новый тренд сезона!

Клэр МакКарделл – первая девушка, которая в 30-х годах прошлого века, продемонстрировала платье с запахом. Тогда наряд американской модели пришелся по вкусу далеко не всем, но уже сегодня это тренд сезона.

Нежные, женственные, легкие платья позволяют за считанные минуты создать стильный look. Нужно лишь правильно подобрать фасон и расцветку, но обо всем по порядку. Для начала узнаем, благодаря кому они впервые появились на модных показах.

Платье с запахом с принтом и капюшоном

И первооткрывателем стала Диана фон Фюрстенберг. Именно она долгие годы работала над фасоном, который бы точно приняли в модном обществе. Модельер представила свою работу в далеком 1973 году, когда популярными были брючные костюмы. Платье с женственным силуэтом получило ошеломительный успех и уже в 1976 году было продано свыше пяти миллионов экземпляров.


Интересно! Платье с запахом от дизайнера Дианы фон Фюрстенберг вошло в книгу рекордов Гиннеса.   

Сейчас такие платья носят многие знаменитости такие, как Мишель Обама, Мадонна, Перис Хилтон, Кайли Миноуг и многие другие.

Однотонные модели

Кому подходит такой фасон?

В 2018 платья с запахом получили вторую жизнь. На фото представлены лучшие модели с модных показов именитых дизайнеров. Как уже можно было заметить, такой наряд помогает немного скорректировать фигуру и приблизить ее к идеальной – «песочным часам». Необычный крой дает возможность визуально уравновесить пропорции тела, даже если у вас фигура типа перевернутого треугольника или груши.

Интересно: 10 самых ярких платьев на неделе Высокой моды в Париже осень-зима 2018-2019

Из особенностей еще можно отметить и то, что благодаря акценту на груди, она кажется больше, пышнее.

Элегантные платья с запахом

Именно поэтому платья с запахом идеально подходят для полных женщин. На фото представлено несколько удачных образов. За счет специального кроя скрадывается несколько лишних килограмм и фигура смотрится гораздо стройнее. В таком наряде вы точно не останетесь без должного внимания.

Подобный фасон платья подходит и для делового стиля, и для кэжуал. В данной ситуации главное — правильно подобрать аксессуары, которые смогут подчеркнуть вашу индивидуальность и стиль.

Удобные легкие модели платьев с запахом

Какой фасон выбрать?

С тех пор, как Диана фон Фюрстенберг представила свою первую модель прошло много времени. Сейчас появились красивые новинки, которые не смогут оставить никого равнодушными.

Интересно: Модные серые платья 2018-2019

В классическом варианте диагональ пересекает силуэт, что и позволяет фигуру максимально приблизить к форме «песочные часы». Сам же запах фиксируется сбоку, как правило, это делается с помощью красивой броши или пояса.

Оригинальное платье с запахом и воланами

V-образный вырез – визитная карточка платья с запахом. По большей части он формируется за счет двухстороннего запаха. Но не стоит думать, что это простой декоративный элемент. На самом деле такой вырез помогает сделать женскую фигуру более утонченной. Все благодаря тому, что он ставит акцент на груди и открывает шею, за счет чего она кажется длиннее.


Современные модные тенденции предлагают платья с запахом на лифе. Стоит сказать, что это одна из самых удобных и практичных моделей, которая подойдет и для каждодневной носки, и для торжественных мероприятий. Юбка такого платья остается цельной и может быть разной длины, фасона, а вот верх драпируется и подчеркивается кроем. Такая модель отлично подходит для женщин в теле, подчеркивая все их достоинства и скрывая мелкие недостатки.

Платья с запахом разной длины

Не менее интересно смотрится платье с запахом на спине. Вырез на спине может быть разной глубины, в то время, как перед остается гладким. Для создания элегантного и сдержанного образа подойдет именно такое платье-футляр. Стоит лишь добавить несколько ярких аксессуаров и образ для выхода в свет уже готов.

Какие расцветки актуальны в этом сезоне?

В этом году мода предлагает нам огромный выбор цветовой гаммы, а поэтому выбрать платье под цветотип своей внешности не составит труда. Из наиболее популярных можно выделить:

  • Классический черный

В этом цвете любое платье будет выглядеть стильно и нарядно. Можно выбрать, как чисто черное, так и с различными узорами, принтами. Выбирая такой цвет лучше отдавать предпочтение гладким тканям таким, как трикотаж, атлас или же джерси.

 

Модные принты

  • Синие оттенки (голубой, кобальтовый, лазурный или васильковый)

Длинные платья с запахом в такой цветовой гамме смотрятся невероятно нежно и утонченно. Они прекрасно подойдут для прогулки с друзьями, похода на свидание. Оригинально смотрятся модели в черном цвете с голубыми или синими вставками.

  • Красный

Этот цвет отлично подходит для платья с запахом с рюшами. Длина его бывает разная, как миди, так и в пол. Последнее больше подойдет для праздничного наряда. Из обуви хорошо будут смотреться классические бежевые лодочки или босоножки на шпильке.

 

Яркое платье из трикотажной ткани

  • Милый горошек

Горошек остается актуальным уже на протяжении нескольких сезонов, а поэтому неудивительно, что дизайнеры выделили и платье с запахом в такой расцветке. Такой принт позволяет создать игривый и нежный образ. Для таких платьев характерен дополнительный декор в виде рюш и юбки со сборками.

Из каких материалов выбрать платье?

Выбор материалов такой же огромный, как и расцветок. Мы же рассмотрим наиболее ходовые ткани, которые чаще всего встречались на модных показах.

И первое место по популярности занимает трикотажное полотно. Почему именно оно? Все очень просто. Трикотаж сам по себе удобный материал, приятен к телу и имеет массу вариаций. Плюс ко всему он хорошо тянется, а это в свою очередь позволяет создать идеальную форму платья.

Интересные летние модели

Для моделей из этой ткани характерна однотонность и простота кроя, расклешенная или прямая юбка.

Интересно: Как подобрать колготки к платью и обуви

Дальше у нас идет шелк. Он отлично передает характер платья. А дополнительные отделки в золотом или серебряном цвете добавят образу еще больше шика и элегантности.

Стильные современные платья с запахом

Интересно! Шелковые платья с запахом не подходят для полных девушек, поскольку это материал, который наоборот подчеркивает все нюансы фигуры.

Какое платье понравилось вам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Шифоновые платья – это то, что нужно для официальных приемов, вечеринок. Только этот материал может полностью передать всю легкость этого фасона. Смотрится такой наряд очень романтично и воздушно. Да, что говорить, лучше посмотрите на фото и сами все поймете.

Модель из шифона

Кружева занимают особое место в нашем рейтинге. Ведь они и сами по себе способны украсить любую женщину, сделать ее более изысканной и элегантной. Но в тандеме, кружева и платье с запахом создают невозможное. Они способны полностью преобразить девушку, сделать ее нежнее, романтичнее. К такому наряду идеально подходит обувь на высоком каблуке и с открытым носом.

Интересно! Выбирая такой вид платья, помните, что обувь должна быть на тонком каблуке.

С чем носить?

Такие платья сами по себе вполне самодостаточны, их можно лишь немного приукрасить с помощью правильно подобранной обуви и аксессуарами. Но здесь нужно быть осторожными и не переусердствовать. Лучше всего выбирать красивые ожерелья или бусы, которые будут подчеркивать красивый V-образный вырез.

Модной платье-жакет с запахом

Из обуви выбирайте что-то классическое и лаконичное. Идеально подойдут лодочки приглушенных оттенков.

На фото представлены новинки 2018 года – платья с запахом, которые будут актуальны именно в этом сезоне. Надеемся, вы сможете подобрать что-то и для себя. Пусть выбранный наряд только подчеркивает вашу естественную красоту.


Нравится ли вам такой фасон платьев?


Комментарии к записи Платья с запахом – новый тренд сезона!

Посмотреть последние комментарии
  1. Смотрится платье с запахом очень мило. Для прогулки с детьми или на работу я бы его надела, но вот на какое-то торжественное мероприятие вряд ли. Мне кажется, что смотрится оно как-то простовато.

  2. А я наоборот считаю его весьма праздничным. Особенно, если добавить красивое ожерелье и сумочку. У меня в запасе есть парочка трикотажных моделей. Очень их люблю.

  3. В целом модель мне нравится. На фото в статье есть несколько вариантов, которые мне очень понравились. Думаю, поискать подобные. Я работаю в офисе, так что для меня это идеальный вариант.

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.