Пятница, 1 января, 2021

Формирование доверия между родителями и детьми

Добиться доверия ребенка сложно – особенно, если в семье не принято просить совета, делиться проблемами или предлагать помощь. А между тем доверительные отношения между...

Маски из киви для лица

Маски из киви для лицаЭкзотический, вкусный, сочный зеленый фрукт киви (китайский крыжовник) признан учеными многих стран мира удивительно сбалансированным продуктом питания для красоты и здоровья, в котором  самым благоприятным образом сочетаются полезные витамины, кислоты и микроэлементы с минимальным содержанием калорий.

В состав киви входят такие «полезности», как:

  • Актинидин (белок растительного происхождения).
  • Антиоксидантные вещества.
  • Витамины группы В (В2, В3, В6), витамины А, С, D, Е.
  • Фолиева кислота и другие органические кислоты, флавоноиды и клетчатка.
  • Микроэлементы: железо, калий, фосфор, магний.

В косметологии киви активно используется для очищения, тонизирования, омоложения и  увлажнения кожи, а также ее питания витаминами и минералами.

В домашних условиях для ухода за кожей лица из киви можно приготовить следующие маски:

Рецепт № 1. Маски из киви и творога. Для приготовления маски необходимо 2 небольших спелых киви растереть до образования кашицы (предварительно киви очистить от кожуры) и перемещать с 1-2  столовыми ложками творога с низким содержанием жирности. Маска наноситься на очищенную от макияжа и других косметических средств кожи и оставляется на 10 – 15 минут. Через 10-15 минут остатки маски удалите теплой водой без использования мыла.

Рецепт № 2. Йогуртовая маска для лица из киви и банана. Для маски необходимо тщательно растереть мякоть одного спелого киви и половину банана. После этого добавьте в кашицу 1-2 чайные ложки натурального йогурта. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица на 15-20 минут.

Рецепт № 3. Пилинг для лица из киви. Киви в силу наличия фруктовых кислот оказывает на кожу мягкое отшелущивающее действие, то есть является своеобразным натуральным пилингом. Для приготовления маски-пилинга необходимо растереть в стеклянной посуде (не рекомендуется использовать металлическую посуду) спелый плод киви и нанести на лицо. Через 10 минут, удаляя маску теплой водой без мыла, сделайте легкий массаж для лучшего удаления загрязнений и отмерших клеток кожи лица. Кроме того, в кашицу из мякоти киви можно добавить небольшое количество мака, который окажет дополнительный отшелушивающий эффект.

Рецепт № 4. Маска из киви для жирной кожи лица. Для ухода за жирной и комбинированной кожей лица можно приготовить следующую экзотическую маски: к мякоти 1 киви добавьте мякоть 1 спелого лимона  и немного тертого хрена. Все ингредиенты необходимо очень хорошо растереть и перемешать. Нанесите маску на лицо на 7 – 10 минут.

Рецепт № 5. Маска из киви для увядающей кожи лица. Чтобы освежить кожу и привести ее в тонус, рекомендуется регулярно делать такую маску: очистите киви от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше) и добавьте 1 столовую ложку натурального меда. Нанесите на лицо на 10 – 20 минут. Медовая маска с киви способствует насыщению кожи лица витамином С, который помогает бороться с признаки старения кожи.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector