Как красиво завязать шарф

Как только одеваемся потеплее, сразу остро встает вопрос – а как же красиво завязать шарф на шее поверх куртки? Можно узнать это экспериментальным путем утром перед зеркалом, но лучше всего сначала вооружиться знаниями. Тогда и эксперименты дадут только сногсшибательные результаты.

Шарф, завязанный в несколько оборотов

Как красиво завязать шарф поверх куртки

Шарф – очень важный аксессуар, выполняющий сразу несколько функций. Шарф должен быть теплым и уютным, вносить в образ завершающий тонкий штрих. А еще – надо уметь его завязывать, ведь шарф находится недалеко от лица и цветовой гаммой и объемом может, как приглушить красоту лица, так и подчеркнуть ее.

Шарф, завязанный петлей

Модные тенденции в завязывании и ношении шарфа:

  • Носим, не завязывая. Перекидываем шарф через шею и позволяем ему свободно свисать по бокам. Легкая небрежность образа лишь нам на руку. Шарф всегда доступен, греет шейку – и пусть себе висит.
  • Дополняем предыдущий способ закидыванием одного конца на плечо. В принципе, такой вариант был популярен раньше, но мы дополнительно утепляем себя немного, оставляя в образе модную сейчас хаотичность.

Интересно: Куртка-косуха: модный тренд 2018 года

  • Делаем один оборот вокруг шеи, оставляя два конца свободно свисать. Такой вариант подходит как для более легких шарфов, так и для теплых или широких. Кончики шарфика в виде забавных шариков, кисточек или балабончиков будут заметнее, а лук – оригинальнее.

  • Хомут из шарфа: кончики прячем под круг, заправляем под одежду или связываем, чтоб не выскочили внезапно. Еще здесь – любимая многими дамами вариация – один конец прятать, второй расправлять и оставлять на виду.
  • Заправляем концы под пояс или ремешок – идея работает как поверх куртки, если куртка с поясом, так и с расстегнутой курткой, где шарф заправляется под пояс туники или платья. Эта идея весьма приглянулась дизайнерам.

Самый простой способ, как завязать шарф

  • С брошью – делаем хомут, и концы скрепляем брошью. Завязываем концы с одной стороны в бант, цветочек, хаотичный узел и скрепляем булавкой или брошью.
  • Пелеринка – расправляем широкий шарф на спине, один кончик прикрепляем к поясу, вторым оборачиваем шею и плечи и скрепляем на плече брошью. В такой пелерине поверх куртки будет еще теплее, да и от ветра защитит лучше.
  • В тренде сейчас сложить шарф пополам, повесить на шею, продеть концы через петлю. Можно затянуть или более свободно. Так носят сейчас шарфы, кстати, и мужчины.
  • Из легких, шифоновых или тонких трикотажных шарфиков можно сформировать «колье», «бусы», завязать в банты и цветы, галстуком, сложным узором, которые можно подсмотреть в интернете. Украсить брошью. Вот здесь как раз фантазию можно применить по полной!

Шарф, завязанный как снуд

  • Капюшон из шарфа – если у вас палантин, вы можете просто накинуть на голову один край и спустить на плечи концы. Или же сделать образ еще элегантнее, обернув вокруг шеи.

Интересно: Модные украшения 2018

Идея. Если можете из шарфа сделать головной убор, то шапка вам и не нужна вовсе. Очень практично и всегда под рукой.

Шарф-снуд

Снуд – это широкое кольцо-шарф. Спрашиваете, как без заморочек поверх куртки без капюшона завязать шарф снуд на шее красиво и элегантно?

Варианты носки вязаного снуда

А вот как:

  • надеть, чуть подправить, чтоб был как хомут;
  • перекрутить восьмеркой и надеть на шею, будет как два кольца;
  • сбоку сделать складку или узел и закрепить брошью;
  • в снуд можно продеть одну или две руки, перекрутив, и будет как оригинальный жилет;
  • можно натянуть снуд на плечи, наподобие палантина. Однозначно будет теплее, и романтичнее;
  • делаем капюшон – надеваем снуд на шею, один край формируем в капюшон на голове. Если диаметр позволяет, делаем восьмерку и получаем и головной убор, и шарф на шее.

Шарф, завязанный как капюшон

Интересно: Модные меховые жилетки 2018-2019

Вы считаете шарф модным аксессуаром?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Совет. Подбираем шарф под фигуру: девушкам с большой грудью лучше не носить объемные шарфы. А вот дамам с широкими бедрами как раз объемность шарфа и позволит визуально уравновесить силуэт.

Модные образы с шарфами

Куртки под шарфы

Конечно же, не только от шарфа зависит, как его правильно и стильно завязать. Куртки бывают:

  • без воротника – шарф можно завязывать любым способом;
  • с воротником – завязываем шарф под воротником;
  • с капюшоном – вообще, считалось, что шарф в таком случае скучно заправляется под куртку. Но мы не будем слушаться. Ведь можно очень красиво завязать шарф на шее поверх куртки с капюшоном. Главное, делать это так, чтоб капюшон можно было использовать;
  • объемная куртка (стеганая, дутая) – выбираем длинные шарфы со свисающими концами – визуально вытягиваем силуэт. Можно сделать и хомут, но будьте осторожнее: объемный шарф поверх объемной куртки может дать несовсем правильное впечатление;

Шарф и пальто

  • кожаные куртки – любимы и носимы, кажется, всеми. Когда тепло – используются легкие варианты курточек, когда холодно – более теплые. Подбираем под куртку материал шарфа по такому же принципу, все остальное – на ваш выбор и под ваш стиль. С кожей идут и хомуты, и объемные шарфы, и тонкие;

  • спортивные курточки – лучше выбирать однотонные шарфы более простой фактуры;
  • меховые куртки – мех сам по себе очень привлекателен и элегантен, поэтому не перегружайте свой образ, дополняя такую куртку пушистым, объемным шарфом. Лучше выбирайте более легкие варианты – шелковые, кашемировые, из тонкой шерсти.

Шуба и шарф

А самое главное: в новом сезоне осень-зима 2018-2019 в моде – нарушать правила и всячески экспериментировать.

Простой узел

Подбираем цвет шарфа

Считается, что шарф должен быть в тон к одежде. Можно последовать этому совету: если одежда – и сама по себе яркая, то шарф можно брать чуть более приглушенного или более насыщенного тона: под розовую курточку, к примеру – темно-розовый или бледно-розовый. А также стоит помнить:

  • блондинкам со светлой кожей лучше не выбирать бледный, желтый или песочный цвет шарфа – на его фоне лицо будет еще светлее, бледнее и невзрачнее. Но, и выбрав слишком яркий общий лук (верхняя одежда + шарф в ярких тонах), тоже можно проиграть: потеряться на таком фоне. Надо комбинировать аккуратно, лучше – попробовать разные варианты перед зеркалом;

Меховой шарф

  • контрастность – светлая одежда, яркий (темный) шарф – замечательное решение для брюнеток или шатенок;
  • если выбираете шарф с орнаментами, узорами, рисунками – на нем должен был представлен тон одежды, хотя бы немного;
  • блестящие и переливающиеся шарфики зрительно прибавляют годов;
  • если хотите вооружиться шарфом темных или зеленых оттенков, сначала примерьте: они делают лицо более бледным. Впрочем, косметику никто не отменял;
  • теплые цвета – абрикосовый, оранжевый, красный, желтый – придают лицу свежесть.

Шарф и пальто

О том, как завязывать шарф, можно расписать подробно, но лучше – увидеть. Узнайте, как можно красиво завязать шарф на шее поверх куртки, рассматривая фото и видео самых привлекательных луков.

А как вы завязываете шарф поверх куртки?


Комментарии к записи Как красиво завязать шарф

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня много вязаных шарфов. В том числе и комплекты с шапочкой и перчатками. Ношу по-обычному – узлом завяжу и вперед.

  2. Принцип понятен: объемная вещь – тонкий шарф, элегантная куртка «в облипочку» — шарф объемный. Так и делаю)

  3. Тот вариант – шарф вдвое и продеть концы через петлю – ношу постоянно, самый строгий и представительный образ получается.

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.