Выбираем правильные стрижки для квадратной формы лица!

Для многих девушек квадратное лицо является настоящей проблемой за счет грубого подбородка и широкой линии скул. Но стоит лишь правильно подобрать стрижку и образ приобретет женственные очертания, что доказывают фото-примеры до и после посещения стилиста, представленные как обычными девушками, так и звездами мирового масштаба. Поэтому, в статье мы и поговорим о том, на что следует обращать свое внимание обладательницам данного типа внешности при выборе стрижки, дабы готовый результат получился удачным и превзошел все ожидания.

Пример квадратного типа лица

ИнтересноСовременные стрижки для полного лица

Особенности выбора

Характерной чертой квадратной формы лица является одинаковая ширина линии скул, щек и лба, за счет чего внешность приобретает тяжелую и грубую форму. Дабы исправить этот недостаток, и подобрать подходящую для себя стрижку, предлагаем воспользоваться несколькими рекомендациями от ведущих стилистов.

Удачный выбор стрижки

  • Отдавайте свое предпочтение объемным формам стрижек, а вот от ровных прядей лучше в этом случае отказаться.
  • Длина прядей должна быть намного выше или ниже уровня скул.
  • Откажитесь от стрижек с центральными проборами, а также симметричными линиями.
  • Выбирайте такие формы причесок, в которых передние пряди слегка ниспадают на лицо. В этом вам помогут ступенчатые стрижки, а также челка с рваными или филированными кончиками.
  • Избегайте чрезмерно коротких, а также стрижек с выбритыми висками. Они открывают лицо, тем самым демонстрируя его массивность.

Правильная челка для квадратной формы лица

Какой длины волосы предпочтительнее для квадратной формы лица?

View Results

Loading ... Loading ...

Короткие стрижки

Необычные и эффектные формы стрижек, которые станут просто находкой для обладательниц тонких волос. За счет прядей разной длины и асимметричности линий они создают дополнительный объем, который еще и вдобавок помогает скорректировать недостатки внешности.


  • Пикси. Весьма универсальная форма, которая подходит, в том числе и для полных женщин, так как визуально вытягивает и сужает очертания внешности. С учетом того, что она полностью открывает лицо, пикси следует обязательно дополнить удлиненной челкой с рваными кончиками.

Пикси для квадратного лица

  • Боб. Для девушек с квадратным типом лица эта форма стрижки является самой удачной, так как она одинаково хорошо смотрится как с челкой, так и без нее. В данном случае основным акцентом будут выступать “рваные” пряди, красиво обрамляющие лицо. Что до самой прически, она имеет форму классического боба с градуированным затылком.

Боб на квадратное лицо

  • Боб-каре с асимметрией. Это одна из самых модных на сегодня стрижек. Ее изюминкой являются пряди обрамляющие лицо разной длины. Они могут быть значительно длиннее, нежели задняя часть стрижки, либо же с одной стороны быть ниже уровня скул, а с другой при этом доходить до линии плеч. Что касается затылочной и макушечной зоны, они формируются значительно короче по отношению к передней части прически с усиленной градуировкой и филировкой кончиков. При желании можно сделать слегка смещенную удлиненную челку.

Боб каре — идеальная стрижка для квадратной формы лица

Обратите свое внимание на то, что в стрижках с короткими прядями волос объем должен создаваться вдоль вертикальных линий, а не горизонтальных.

Стрижки с длиной прядей до линии плеч

Женщинам с прядями средней длины особое внимание следует уделить стрижкам с нотками асимметрии. К таким относятся следующие:

  • Удлиненный боб. Это простой, но не менее красивый вариант стрижки, который к тому же еще и визуально скрывает грубые очертания квадратного лица. Пряди в этом случае должны быть ниже линии скул и иметь легкую градуировку. А вот челку и прилицевые волосы следует профилировать, дабы создать эффект рваных острых кончиков.

Удлиненный боб

ИнтересноВсегда модная стрижка боб-каре: фото с челкой и без

  • Каре с челкой. В данном случае идеально ровные пряди — табу. Они должны иметь разную длину и острые кончики. При этом, придавая форму такой стрижке, следует позаботиться о том, чтобы прилицевые волосы были слегка заведены за скулы. Что касается челки, она должна быть профилированной и слегка смещенной за счет зигзагоподобного пробора.

Каре с челкой

  • “Шапочка”. Такая стрижка является одной из самых популярных среди обладательниц квадратной формы лица, что можно увидеть на фото, представленных в сети интернет. В ее основе лежит создание формы, соединяющей два контрастных между собой слоя прядей разных по длине. В этом случае “шапочка” не должна быть тяжелой, а иметь легкий объем, дабы сгладить жесткие очертания внешности. Достигается такой эффект благодаря усиленной филировке верхних прядей, а также созданию рваных кончиков. Что касается нижних, они также филируются таким образом, чтобы спускаясь вниз кончики приобретали заостренные формы.

Стрижка «шапочка» на квадратное лицо

Стрижки на длинных локонах

Для обладательниц квадратной формы лица стрижки, выполненные на длинных волосах, являются не только возможностью скорректировать небольшой дефект внешности, но и подчеркнуть свою женственность и индивидуальность. К ним относятся:

  • Каскад. Это не только одна из самых модных стрижек на сегодня в сегменте бьюти-тенденций, но и наиболее подходящий вариант для девушек с квадратными очертаниями лица. В данном случае он может иметь как мягкие переходы, так и контрастные с усиленной градуировкой и рваными кончиками.

Каскад на квадратное лицо

При формировании каскада девушкам с квадратным типом лица нужно обязательно сделать “контрольный” слой, который будет закрывать часть лба, и уводить основной акцент со скул.


  • Лесенка. Техника ступенчатого состригания прядей прекрасно справляется с жесткими линиями квадратного лица, тем самым округляя его и делая более женственным. Этого можно достичь, если первая ступень “лесенки” начинается с уровня ниже скул или если прилицевые пряди слегка отведены назад.

Стрижка лесенка

  • Рапсодия. Своего рода аналог каскада, только в этом случае слои имеют более графичные переходы, а длина прядей подбирается исключительно исходя от особенностей внешности. Характерной чертой рапсодии считается макушка, которая по отношению к основной массе волос является самой короткой зоной.

Стильные стрижки на квадратное лицо

ИнтересноСтрижка пикси на короткие волосы: вид спереди и сзади

Несмотря на огромное количество правил и запретов, девушкам с квадратной формой лица подобрать для себя красивую и эффектную прическу с челкой или же без нее не так уж и сложно, что доказывают фото с изображениями примеров шевелюр до и после стрижки. Главное в этом случае — трансформировать свой недостаток в главную изюминку внешности, которая заслуживает только внимания и восхищения!

 

А какую стрижку предпочитаете делать вы?


Комментарии к записи Выбираем правильные стрижки для квадратной формы лица!

Посмотреть последние комментарии
  1. Лично я поклонница каре. Ношу его в разных формах и интерпретациях. Волосы у меня сами по себе вьются, поэтому проблем с ежедневной укладкой особенно не испытываю.

  2. А почему квадратное лицо везде считается недостатком. По-моему, это достоинство и явный признак сильного характера, что доказывают многие известные личности с такой же внешность. Я считаю, что не стрижка красит человека, а человек стрижку. Поэтому, если особа в себе изначально не уверена, ей не поможет посещение даже самого дорогого салона красоты.

  3. Полностью поддерживаю Миру. Если в себе уверен, выбираешь стрижку не ту которая закроет тебя от всего мира, а ту которая нравится. Я уже давно являюсь поклонницей каскада на длинных волосах и ношу его, как на ровных, так и на кудрявых прядях. В обоих случаях на моих квадратных скулах смотрятся такие укладки очень эффектно. Так что девочки, хватит комплексовать!

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.