Стильное мелирование на короткие волосы

Для женщин после 40 лет короткие волосы скорее уж необходимость, нежели прихоть. А чтобы прическа всегда была на высоте, ее украшают красивым мелированием, которое к тому же еще и омолаживает образ. На фото 2018 года видно, что, несмотря на то, что мелирование уже давно находится на пике популярности, интерес к нему нисколько не угас. Напротив, креативные мастера то и дело придумывают новые направления в этом виде окрашивания, чтобы продолжать радовать его поклонниц.

Мелирование визуально придает объем волосам

О мелировании

В классическом понимании, мелирование — это избирательная техника окрашивания, позволяющая изменить цвет не всей массы волос, а лишь нескольких выбранных прядей. Когда эта процедура только вошла в моду, все дамы начали активно высветляться. И надо сказать, продержалась эта модная тенденция достаточно долго. Но, как известно, всему приходит конец, и белые контрастные пряди постепенно уходят из поля зрения.

Простое мелирование с обесцвечиванием прядей на несколько тонов

А что же приходит им на смену? Как оказалось, 2018 год несколько удивил поклонниц этого вида окрашивания тем, что на пике популярности оказались сразу два совершенно противоположных направления в мелировании. Одно приближает нас к натуральности и естественности, а второе призывает не бояться кардинальных перемен и ярких цветов. И о каждом их них мы обязательно поговорим сегодня.

Интересно: Омбре на темные волосы: примеры эффектного окрашивания на фото

Техника мелирования для каждого вида каре

  • Если у вас каре-шапочка, каре-паж или каре-сессон, то смело можете выбирать классический вид мелирования. Конечно, это не новинка, но дополнительный визуальный объем вашей прическе точно обеспечен.
  • Для каре-пикси, стрижки том-бой, ирокеза или гребешка идеально подойдет колорирование. Это вид модного мелирования , при котором используются в среднем 5 — 10 оттенков краски.

Мелирование в холодных оттенках

Важно! Яркие синие, красные или фиолетовые оттенки свойственны молодому поколению. Дамам за 40 подойдут более спокойные и благородные тона, например золотистые, шоколадные или темное бордо.
  • Для короткого каскада, градуированного боба или рваного каре прекрасно подойдет техника омбре. Основное ее преимущество в том, что она зрительно удлиняет стрижку. Ну, а цвета можно выбрать те, которые окажутся предпочтительнее именно для вас.

Мелирование и стрижка пикси

Важно! Если у вас тонкие волосы, то окрашиванию лучше подвергать нижнюю часть прядей, начиная от середины локона.

Самые современные техники мелирования на каре

Чтобы создать модный цвет на коротких волосах, необходимо изрядно потрудиться. Хотя, при надлежащей сноровке, некоторые процедуры можно выполнить и дома. Но для этого необходимо полностью быть уверенным в своих силах, чтобы получить в итоге отличный результат.


Владеете ли вы навыками самостоятельного окрашивания, или нет, мы не знаем. Но прямо сейчас хотим познакомить вас с двумя новинками — техникой окрашивания Peek-a-boo и Two-tone.

Интересно: Мелирование на русые волосы: модные тенденции 2018

  • Peek-a-boo (Пик-а-бу). Этот вид мелирования основывается на контрастности, когда вы окрашиваете часть своих волос в кардинально другой цвет. Как правило, он должен быть ярким и разительно отличаться от вашего основного оттенка. Подвергаются такому мелированию нижние волосы у висков и челка. Стоит ли говорить, что результат, который вы при этом получите, превзойдет все ожидания.

Мелирование пик-а-бу

  • Two-tone. Еще одна ставшая популярной в 2018 году модная тенденция, позволяющая нанести мелирование на короткие волосы необычным способом. Для нее выбирают два оттенка и парочку прядей, на которые и будет налагаться краска. Если модница еще достаточно молода, то цвета вполне можно подобрать яркие, контрастные. А вот дамам более зрелой возрастной категории лучше ограничиться спокойными оттенками. Но главное, чтобы выкрашенные пряди непременно выделялись на фоне общей массы волос! Каре с таким мелированием будет выглядеть эффектно и современно.

Мелирование two-tone

Техника мелирования на очень коротких волосах

Для экстремально коротких волос тоже существуют свои методы окрашивания. О них мы сейчас и поговорим.

Первый из них — глазирование. Он настолько элементарен, что легко выполним и в домашних условиях. Для начала создайте на голове что-то вроде «ежика», после чего нанесите приготовленную краску на свои руки. Далее делайте на волосах что-то вроде массажа. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Все, ваше стильное мелирование готово.

Мелирование + тонирование

Второй метод — создание перьев. Но для него необходима специальная шапочка. Ее надевают на голову и сквозь отверстия просовывают прядки, которые и будут подвергаться окрашиванию.

А какое мелирование нравится Вам?

View Results

Loading ... Loading ...

Мелирование и градуированная стрижка

Третий метод — вуаль. Здесь подразумевается «ювелирное» окрашивание только верхних прядок, которые потом заворачиваются в фольгу.

Мелирование в технике «вуаль» на очень короткие волосы

Ниже мы представляем фото-подборку, на которой отчетливо виден результат после проведения каждого из трех вышеупомянутых видов мелирования.

Интересно: Колорирование-2018: модные цвета для длинных волос

Важно! После нанесения краски тонкие кончики волос становятся очень уязвимыми. Именно поэтому для их защиты специалисты рекомендуют средства, которые содержат силикон. 

Мелирование а-ля натюрель

Если вы являетесь поклонницей всего естественного, тогда следующий раздел точно для вас. Здесь мы расскажем о двух видах мелирования на короткие волосы, завоевавших женскую любовь во всем мире. И это доказывают фото 2018 года от самых известных мастеров.

  • Итак, номером один в списке щадящих видов окрашивания выступает калифорнийское мелирование. Именно его чаще всего и выбирают модницы с каре, которые хотят освежить свой образ, но избегают кардинальных перемен. После правильного проведения процедуры у вас должен получиться естественный «выгоревший» оттенок, без намека на желтизну. Обработанные волосы станут несколько светлее, но не более, чем на пять тонов. Основное преимущество калифорнийского мелирования — щадящий состав раствора с минимальным количеством химии. После него ваши волосы останутся мягкими и живыми.

Необычное мелирование

  • Второе идеальное мелирование для каре — венецианское. Оно также позволяет получить естественный оттенок волос и сохранить их здоровье. Основное отличие калифорнийского мелирования от венецианского в том, что первое делается преимущественно на светло-русые волосы, в то время как второе применяется только на темно-русых волосах.

Венецианское мелирование

Важно! Для тонирования темных волос очень важно выбирать качественный и дорогой окрашивающий состав. В противном случае вы можете получить неприятный оттенок желтизны, который сведет все ваши старания на нет.

Как видите, мелирование на коротких волосах — это стильно и модно. А в 2018 году в этом сегменте появились новые техники, позволяющие создавать на голове поразительные цветовые комбинации. Даже дамам за 40 легко найти что-то подходящее для себя, чтобы выделяться в толпе своих сверстниц. А разве не этого хочет каждая женщина?

А вы пробовали уже делать мелирование?


Комментарии к записи Стильное мелирование на короткие волосы

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень-очень мне понравилась техника Пик-а-бу. Я не знала даже, что такое делают. А как увидела, сразу загорелась. Вот определюсь с оттенками и в салон.

  2. Девочки, вот что хотите, но мне не нравятся все эти современные омбре, разноцветность и т.д. Я люблю, чтобы все спокойно и красиво. Классическое мелирование, конечно, тоже приелось уже. Ведь сколько лет все подряд его наносили. Но и делать на волосах фейерверк из красок я тоже смысла не вижу. По мне, так лучше в один тон выкрасится.

    • Юля, ну так ярко красится у нас в основном молодежь. Да и бог с ними. На то она и молодость. А женщина постарше, конечно, спокойнее надо выглядеть, но не бледно. Есть же и для нас красивые оттенки. Надо только найти свое.

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.