Модные цвета осени 2018, фото

Самые трендовые цвета этой осени

Осень уже на пороге, поэтому пришло время знакомиться не только с ведущими трендами 2018 года, но и самыми модными палитрами цветов наступающего сезона. Именно о них мы с вами далее и поговорим.

Модные цвета предстоящей осени

Самые актуальные цвета грядущего осеннего  сезона уже были предопределены еще зимой 2018 года на нью-йоркской неделе моды. К ним по версии института Pantone относятся следующие:

  • Красная груша. Насыщенный красный, приближенный к бордовому — это поистине цвет осени. Он настолько хорош, что не требует сложного кроя изделия или какой-либо дополнительной фурнитуры и сам по себе уже является главной изюминкой образа.
  • Доблестный мак. Агрессивный и яркий оттенок притягивающий взоры, который уже стал самостоятельным трендом среди модных тенденций не только летнего, но и осеннего сезона. Дизайнеры рекомендуют носить его не просто в комбинации со светлой гаммой, а в полноценном тотал луке.

Модный красный

Важно! Особенно ценителям моды пришлись по душе вечерние платья от Valentino, выполненные в цвете “доблестный мак”, которыми и вы можете также насладиться просмотрев нашу подборку фото.

Интересно: Какой цвет волос в моде в 2018 году: фото-примеры

  • Туманный синий. Полная противоположность предыдущему варианту. Спокойный и безмятежный оттенок, напоминающий зимние сумерки. Он идеально выглядит в самостоятельном исполнении и в комбинации с другими цветами.
  • Цейлонский желтый. Слегка приглушенный желтый с легким акцентом восточных пряностей считается одним из самых непривычных оттенков в одежде. Но, несмотря на это, столь пикантный и умиротворенный цвет является универсальным и идеально сочетается с другими палитрами, в том числе и ягодными тонами.

Модный в 2018 году оттенок серого

  • Оливковый. Одновременно сложный и пигментированный цвет зеленого с нотками древесной коры заслужил восхищение многих. Он красиво смотрится в монотонных образах, либо же в различных комбинациях. Именно поэтому дизайнеры и взяли его за основу для пошива легких вечерних платьев и теплых пальто.

Разные оттенки оливкового

  • Оранжевый апельсин. Яркий и сочный цвет спелого апельсина просто заполонил модные показы. Он легок в комбинировании и при этом стильно смотрится в полноценном тотал луке, придавая образу насыщенных красок.

Какие оттенки нравятся вам?

View Results

Loading ... Loading ...
  • Ультрафиолет. Он уже не один сезон в моде и будет также оставаться актуальным и зимой 2019 года. Сложный неоновый оттенок с легким холодным подтоном сам по себе является уникальным, поэтому всевозможные комбинации с ним будут считаться стильными и креативными.
  • Лепесток крокуса. Легкий лавандовый оттенок более характерный для весеннего сезона. Тем не менее, он плавно перекочевал и в осенние луки. Стилисты рекомендуют этот тон сочетать со светлой и спокойной палитрой, дабы сохранить непринужденную легкость, которая так свойственна “лепестку крокуса”.

Насыщенный желтый

Важно! Карл Лагерфельд отошел от стандартных норм и предложил комбинировать “лепесток крокуса” с довольно яркими палитрами. Одним из его самых оригинальных луков является сочетание с цветом “ доблестный мак”.

Интересно: Весна-лето 2018: буйство принтов, расцветок и неожиданных решений

Глубокий сине-зеленый или кетцаль

  • Лаймлайт. Лимонно- или канареечно-желтый разбавляет холодную осеннюю палитру. Он прекрасно сочетается с черным, и другими темными или бежевыми оттенками.
  • Зеленый кетцаль. Томный и глубокий оттенок зеленой палитры, названный в честь мексиканской птицы. В своих коллекциях его широко использовали такие гуру моды, как Alberta Ferretti и Alexander McQueen.

Один из самых ярких цветов осени 2018

Базовые цвета осени

Помимо трендовых в 2018 году цветов применяемых в одежде, команда Pantone выделила и фундаментальные оттенки, которые должны обязательно составлять модный осенний гардероб. К ним относятся:

  • Саргасово море. Оттенок синего ассоциирующийся с подводными морскими глубинами. Он отлично подходит для создания интригующего вечернего образа, либо же строгого офисного аутфита.

Модные темно-коричневые оттенки

  • Тофу. Мягкий и благородный оттенок белого, который получил свое название в честь азиатского соевого сыра. Такая одежда освежает образ, при этом, не делая его чрезмерно броским.
  • Блестящий миндаль. Это классический оттенок бежевого, который лаконично вписывается одновременно в повседневный и коктейльный луки. Поэтому, стилисты рекомендуют модницам обзавестись не только одеждой, но и обувью в этом цвете, в особенности парой классических туфель.

Глубокий ультрафиолет

  • Тихий серый. Сдержанный серый с легким подтоном белого в итоге дает одновременно простой и ненавязчивый цвет, который лаконично вписывается в абсолютно любой стиль, в том числе и спортивный.
  • Сурикат. Красивый рыжий цвет, получивший свое название в честь африканского зверька, который у многих ассоциируется с хлебной корочкой. Цвет “сурикат” несмотря на свою насыщенность, считается нейтральным и подходит для комбинирования абсолютно со всеми осенними палитрами.

Нежный сиреневый или лепесток крокуса

Топ — 5 цветов для оформления модного осеннего маникюра

Маникюр — главная составляющая женского образа. Поэтому, очень важно, чтобы его дизайн также отвечал модным стандартам. В связи с этим, команда Pantone потрудилась и над нейл-палитрой, которая будет в моде грядущей осенью. В ее состав входят следующие цвета:

  • Гренадин. Яркий оттенок красного – то, что нужно для осенних деньков. С ним ноготки выглядят ярко и ухоженно.

В нейл-моде доминируют разные оттенки красного

Важно! Глубокий оттенок красного признан на сегодня и самым модным цветом волос. Колористы его называют “глинтвейн”. К сожалению, он подходит не всем, так как подчеркивает недостатки внешности.

Интересно: Цветочные принты в одежде: тренд 2018 года

  • Портвейн Тони. Монохромный бордовый цвет с нотками баклажана. Он абсолютно хорош во всем. Поэтому, с таким маникюром легко пойти на работу, либо же посетить вечерний раут.
  • Балетные пуанты. Бледно-розовый цвет чем-то напоминающий зефир обязательно полюбится, как молоденьким девушкам, так и женщинам постарше. С ним ноготки приобретают яркий, но при этом абсолютно не вычурный дизайн.
  • Масляный ром. Классический бежевый с теплым подтоном станет просто идеальной основой для создания стильного осеннего нейл-дизайна.
  • Морской пион. Насыщенный темно-синий цвет, который ассоциируется с морской бездной уже сам по себе дорого и роскошно смотрится. Его можно носить, как самостоятельно, так и в комбинации с другими тонами.

Осенью обратите внимание на темно-синий

Как видите, осенняя цветовая палитра в 2018 году характерна глубокими и сочными оттенками. На их основе получаются модные и гармоничные луки, которые идеально вписываются в любой образ, привнося в него солнечные нотки прошедшего лета.

Еще больше по темe:, , ,



Комментарии к записи Самые трендовые цвета этой осени

Посмотреть последние комментарии
  1. “Красная груша” и “зеленый кетцаль”. Я и раньше их носила, поэтому в моем гардеробе немало вещей данных оттенков.

  2. А мне все понравились, в особенности лимонный и лавандовый. Обязательно поэкспериментирую с этими оттенками.

  3. И мне все. Но “красная груша” — это действительно хит. Если где-то встречу вещи такого цвета, обязательно себе куплю.

  4. Мне также много чего приглянулось. Очень понравился “доблестный мак” и “ультрафиолет”. А вот поклонницей оранжевого никогда не была, но просмотрев примеры аутфитов в данной палитре пришла в восторг. Теперь моя главная задача — найти кожаное оранжевое платье.

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.