Логотип
Главная / Мода и стиль

Софи Лорен: история жизни и секреты красоты

Солнечная Италия подарила миру множество ослепительно красивых женщин. Яркий пример – актриса Софи Лорен, ещё в нежной юности получившая корону «Принцессы моря» и не утратившая очарования в преклонные годы. Начав карьеру с позирования для глянца сомнительного содержания, она добралась до вершины славы, не растратив своей красоты. И до сих пор актриса ведет активную жизнь.

Личная жизнь Софи Лорен и фото актрисы с Карло Понти

Незаконнорожденная девочка из беднейшей семьи неудавшейся актрисы Шиколоне, она в детстве часто недоедала, мальчишки дразнили ее «зубочисткой», и София сама не предполагала, что однажды ее экзотическая красота и великолепные чувственные формы сведут с ума весь мир.

Как известно, в Италии путь в кинематограф ближе всего проложить через конкурсы красоты. Вот и история творческой жизни Софи Лорен начиналась также: мать девушки подтолкнула ее к первому шагу – участию в провинциальном конкурсе «Принцесса моря». К великому своему изумлению, София стала победительницей и отправилась в Рим.

Как видно на фото Сови Лорен, в молодости она была удивительно красива:

Софи с удивительным равновесием относится к своей необычной внешности: «Женщина, уверенная в своей красоте, рано или поздно убедит в этом и всех остальных». Но в начале карьеры она – нескладная, по собственному мнению, девушка – с недоумением замечала, что ее кошачья грация и природная сексуальность вызывают у мужчин устойчиво одинаковую реакцию – восхищенное вожделение. Как многие начинающие актрисы, она позировала для журналов сомнительного толка (в начале 1960-х годов ее муж Карло Понти выкупил все фотографии юной Лорен, где она была обнаженной, во избежание скандалов).

В 1951 году на очередном конкурсе красоты Софи Лорен познакомилась со своим первым продюсером и будущим мужем Карло Понти. По настоянию Понти София взяла псевдоним Лорен.

В 1954-ом году итальянская актриса Софи Лорен встретилась со знаменитым актером и режиссером Витторио де Сика, которого очаровала ее естественная красота и беспрецедентная натуральность в кадре. Вместе с Витторио и Марчелло Мастроянни они создали несколько киношедевров, за что их прозвали «магнетическое трио».

Совет де Сика: «Никогда не брать никаких уроков актерского мастерства!» – София честно исполнила. «Де Сика стал моей школой, моим учителем, моим критиком. Я обязана ему всем, чего добилась в своей жизни», – вспоминает Софи Лорен. Ее харизма и природная органичность красоты Софи Лорен в молодости стали залогом грандиозного успеха актрисы.

Едва начав карьеру, Софи Лорен довольно скоро стала обладательницей «Оскара». А вот личная жизнь Софи Лорен была не так стремительна: своего мужа – Карло Понти – она получила лишь через двадцать лет неофициальных отношений – из-за первого католического брака продюсера.

Через три года в семью Софи Лорен и Карло Понти пришло долгожданное чудо – родился первенец Карло-младший, для чего Софи пришлось лежать практически все девять месяцев. Сегодня старший сын Лорен успешный пианист и дирижер. А его младший брат Эдоардо пошел по стопам отца и стал режиссером.

Посмотрите фото Софи Лорен, Карло Понти и их детей:

Как выглядит Софи Лорен сейчас (с фото)

Уже очень давно Софи Лорен имеет право выбирать картины, в которых будет участвовать, последнее время она часто снималась и у своего сына. В ее коллекции наград есть все почетные статуэтки и премии. В 1991 году за свою рекордно долгую карьеру в кино Софи Лорен удостоили и специального «Оскара» – за особый вклад в киноискусство. И уже более полувека Софи Лорен считается эталоном элегантности и шика зрелой, чувственной и умной женщины. Она – когда-то голодная худущая девчонка – несет свою неподражаемую красоту с удивительным достоинством, без пошлого намека на высокомерие. Софи, в юности носившая самодельные платьица из старых занавесок, приводит в счастье каждого известного дизайнера, покупая у него наряды. Девушка, снимавшаяся для сомнительных журналов, стала воплощением изысканного величия, духовной силы и неувядающей красоты.

Как выглядит Софи Лорен сейчас, разменяв девятый десяток? Поддержание отличной формы возможно только в результате титанической ежечасной работы над собой! Секрет красоты Софи Лорен – в её неустанной работе над собой. Она встает с восходом солнца, ежедневными занятиями поддерживает свой жизненный тонус и бесподобное тело, много трудится: пишет книги, со знанием дела участвует в различных коммерческих проектах индустрии красоты, занимается благотворительностью и пользуется неизменным авторитетом у публики.

Обратите внимание на фото Софи Лорен сейчас – где бы актриса ни появлялась (на светских мероприятиях, кинофестивалях или модных показах), она – Королева красоты:

В январе 2007 года Софи Лорен потеряла мужа и надежного друга – умер Карло Понти. Сейчас состояние Софи Лорен оценивается в 240 миллионов долларов, у нее шикарные дома в Лос-Анджелесе и Швейцарии. Софи остается собранной, дисциплинированной и трудолюбивой, сегодня заботы о семье, духовном благополучии родных – главное дело ее жизни.

Великолепная синьора София обрела невероятную жизненную мудрость – именно так переводится ее имя с греческого языка. В «искусстве одеваться» она так же мудра. И, как большинство элегантных женщин, вслед за Великой Мадемуазель Лорен предупреждает: «Мода – это то, к чему следует относиться очень осторожно. Нужно действительно хорошо знать себя. Мода мне лично ничего не диктует. Я всегда беру от моды то, в чем, по моему мнению, могу хорошо выглядеть в этот вечер». А модные кутюрье наперебой делают ей предложения.

А ее основной критерий, как и у великой Шанель: не стыдиться и не скрывать своего возраста, не делать глупых попыток выглядеть моложе. По мнению Софи, красивой может быть каждая женщина и на любом этапе жизни: «Главное – всегда оставаться самой собой, иметь четкое представление о своих внешних данных и поддерживать равновесие между внешностью и внутренней гармонией духа…»

Ее слова и жизненный опыт – увы, подходят не для всех самонадеянных барышень, хотя генеральная идея, что облик женщины требует усилий для проявления ее индивидуальности, для эстетически законченного образа, – очень верная!


Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

10 163

Напишите в комментарии свое мнение о статье.