Четверг, 4 июня, 2020

Пуховики из кожи с мехом: зимние модели

Их морозостойкость, практичность и комфорт, элегантные фасоны ежегодно увеличивают число поклонников. Помимо этого, значительные усилия дизайнеров и стилистов, направленные на постоянное усовершенствование и...

Prada и Gucci: великое противостояние

Prada и Gucci: великое противостояниеСоревновательный дух присущ не только спортсменам. Соревнуются все, в том числе и модные дома: Prada и Gucci – яркий тому пример. Оба эти бренда легко узнаваемы, и оба они пользуются небывалой популярностью в мире. Коллекции Рrada ориентированы на интеллектуалок, карьеристок или женщин-домохозяек. А коллекции Gucci предназначены для женщин-соблазнительниц, претендующих на избранность.

В чем отличие коллекций модных домов Prada и Gucci?

Сейчас эксперты уверяют, что мода как искусство умерла! Многие современные дизайнеры не умеют ни разрабатывать истинно новые идеи, ни кроить, ни шить. Они предлагают эпатажные ноу-хау и устраивают всевозможные театрализованные шоу вместо реально новых предложений. Спектакли вместо показов, иногда до неприличия пышные, за гранью эстетики.

И нам придется самостоятельно отличать фарс от истинной роскоши, действительно красивое платье от глупого эпатажа. Чтобы не стать случайными участниками вечной ярмарки тщеславия! И не выглядеть явными жертвами «новых денег», наконец получивших возможность что-то иметь и что-то надеть.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]

Лорен Вайсбергер нарядила своего Дьявола в Prada – почему она выбрала именно эту марку, можно только предполагать. Ведь Анна Винтур, легендарный главный редактор американского Vogue, категорически не признает в героине романа свой образ, однако в мире моды широко известно: Анна – фанатка Prada! Не так давно Винтур, пренебрегая политкорректностью в отношении других марок, публично призналась Миучче Прада: «Вы – единственная причина того, что мы приезжаем на Недели моды в Милан». Так что вполне возможно – у Вайсбергер Дьявол носит Prada неслучайно.

Нарядить же Ангела в одежду от модного дома Гуччи было движением чисто интуитивным. Тем удивительнее для автора факт – мы попали в «десятку»! Противостояние Prada и Gucci даже на фоне царящей в модной индустрии всеобщей ревности, шпионажа и конкуренции уже обросло легендами. Эти модные марки давно соревнуются только между собой, они – «Идеологические» антиподы.

Ведущие специалисты мира моды иронизируют: «Пока девушка Gucci пьет текилу в ночном клубе, девушка Prada читает Пруста в кафе». И продолжают с интересом наблюдать, комментировать пикировки домов на показах и на подиумах. По общему мнению, противостояние это блестяще.

Для Миуччи Прада – главного дизайнера дома Prada – важны семья и традиции, ее «конек» – повседневная одежда, предназначенная для интеллектуалки, или женщины-хозяйки, или офисной карьеристки, для которых элегантность и практичность значат больше, чем искусство обольщения. Тогда как Gucci изначально придерживался стиля роскошной соблазнительности, эксклюзивности и избранности.

А звездный американец Том Форд, «подхвативший» модный дом Gucci в момент кризиса и поднявший престиж марки на небывалую высоту, за почти пятнадцать лет успешного творчества еще более акцентировал «образ исключительности» от Gucci – образ богатой и балованной «охотницы за скальпами».

Как видно на фото, коллекции Гуччи пользуются особой популярностью на Рублевке, этой пресловутой «ярмарке тщеславия»:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

Противостояние брендов продолжается. В чем же отличие коллекций модных домов Prada и Gucci? Если в сезоне от Prada – это превосходство белого и всех его оттенков: от цвета арктического снега до молочного. Белый оттенен серыми чулками, карамельного цвета аксессуарами, черными бретельками, красными сумочками-чемоданчиками. Миучча Прада назвала эту коллекцию «концом господства стиля буржуазной леди». Это стиль совсем молодой женщины – той, которая всегда в движении, которая одинаково ценит красоту и удобство.То в этом же сезоне в коллекции Gucci доминирует черный – просто черный, черный в сочетании с насыщенным коралловым, черный с графическими принтами, а белый и серый наблюдаются лишь в небольших включениях. Женщина от Gucci – загадка, тайна, ускользающая мистерия, скрытая за туманными стеклами очков в форме капли.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-left.php”]

Если у одного модного дома платья очень длинные, то у другого – мини, если каблуки босоножек у Prada высокие и тонкие, то у Gucci – низкие и массивные. Собственно, какие именно у кого – абсолютно неважно, уже в следующих коллекциях все будет ровно наоборот!

Если Gucci объявляет сезон стиля «диско»: блеск и яркие краски, днем девушка Gucci наряжается в цветные широкие брюки с укороченным жакетом, вечером переодевается в короткое позолоченное платье, то Prada параллельно демонстрирует в Милане коллекцию для офиса: вязаные жакеты и балахоны серо-коричневых тонов, меховые жакеты, серые атласные шорты на широкой ленте и несколько корсетов. Скромно и монохромно: шерстяные платья с открытыми плечами или объемные мужские джемперы в сочетании с кожаной мини-юбкой.

Сеньора Прада верна своей основной идее и делает в коллекциях акцент на удобство и комфорт. Да и Gucci устойчиво придерживается ведущего стиля – сексуального гламура, когда-то ставшего ключевым благодаря Тому Форду.

Великое противостояние модных домов Прада и Гуччи продолжается, и даже модные показы домов различаются принципиально: когда музыка для показов Gucci – зажигательные фанки или диско, у Prada – щелканье портновских ножниц и механический стрекот швейных машинок. Может быть, соперничество этих замечательных модных домов так остро из-за большой схожести историй их развития?

Гуччи: история бренда, коллекции сумок и обуви (с фото)

Гуччио Гуччи родился в 1881 году. В юности он попадает в Англию, где служит лифтером в большом отеле и с увлечением наблюдает за приезжими: богатые клиенты всегда выглядели достойно и элегантно, но особое восхищение у Гуччио вызывали сумки и чемоданы, с которыми путешествовали гости. Почему Гуччи решил, что он сможет создавать сумочки и чемоданы, которые будут иметь успех, а их стиль станет лучшим, мы вряд ли узнаем. Но мы знаем точно – у него это получилось!

В начале XX века начинается официальная история бренда Гуччи: дизайнер открывает в Италии мастерскую по производству кожаных чемоданов, а также маленький магазинчик, который позже стал известен всей Европе: аксессуары, изготовленные мастером из Флоренции, очень быстро стали символом качества.

В то время в Европе в большой моде спортивный образ жизни и сам спорт, в том числе конный – все модники увлечены им в разной степени. Гуччио даже оформляет свой бутик в «жокейском» стиле. И подобно домам Chanel и Hermes27 компания Gucci осваивает производство дорогой одежды для наездников – в костюмах от Gucci стали выступать лучшие спортсмены Европы.

В начале 30-х годов Гуччи создал коллекцию обуви, а одной из самых знаменитых пар стали туфли, декорированные позолоченной уздечкой. Они нашли достойное место в нью-йоркском Музее современного искусства.

Посмотрите фото обуви от бренда Гуччи – она до сих пор остается символом «правильного выбора» для леди и джентльменов:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

Спустя несколько лет компания начала расширять ассортимент. Тогда же в коллекции сумок Гуччи появились маленькие дамские аксессуары, пользующиеся отличным спросом. И вскоре Гуччи торжественно открывает магазин в Риме. В это время начинается история дома Гуччи за пределами страны. В 50-х Гуччио открыл свой первый магазин на Манхэттене, став одним из первых итальянцев на американском рынке высокой моды, а молодая голливудская звезда Грейс Келли на долгое время стала лицом его компании, появляясь в обществе с памятной сумочкой Gucci в руках.

Обратите внимание на фото сумок Гуччи: особую рекламу этим легендарным аксессуарам сделала Жаклин Кеннеди – первая из первых леди Америки:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

Она появилась на публике с кожаной сумочкой с бамбуковой ручкой. Впоследствии, после брака с Онассисом, любимую модель Джекки империя Gucci выпустит под названием Jackie О.

В это же время компания открывает магазины в Париже, Лондоне и Токио. Под аристократичное обаяние ее стиля попадает и известная голливудская красавица Элизабет Тейлор, и признанный бесподобный Ангел – Одри Хепбёрн.

Прожив счастливую и полную жизнь (около ста лет!), осуществив грандиозную карьеру (от bell-boy и лифтера в отеле до модельера-миллионера с именем, известным всему миру), Гуччио Гуччи умирает, оставив сыновьям процветающее дело. Вскоре для дома Gucci наступают нелегкие времена: недоразумения с акционерами и партнерами, отсутствие подходящего главного художника по костюмам, интриги между совладельцами, но наследники продолжают традиции отца, придерживаясь главного правила в создании вещей этой марки: единственный допустимый стандарт – лучший!

Дизайнер Том Форд и лучшие модели одежды в его коллекциях (с фото)

Молодой, талантливый американский дизайнер Том Форд стал ангелом-спасителем модного дома Gucci. С начала 1990-х годов он на пару с исполнительным вице-президентом дома Доуном Мелло смог уменьшить потери, а позже и полностью реанимировать бренд. Том Форд восстановил статус дома, а его интерпретация классических туфель этой марки с декором в виде уздечки становится настоящим хитом. Он рискованно ввел в стиль Gucci блеск, шик и сверкание гламура.

Коллекции Тома Форда представляют новый образ раскрепощенной и соблазняющей Женщины. Такая одежда привела в восторг самую взыскательную публику. Выразив чаяния девушек, ищущих счастья и богатых мужей, Форд одел-таки всех Ангелов в Gucci!

Его коллекция моделей от Тома форда под названием Jet Set, выпущенная в 1995 году, признана самой сексуальной, а вельветовые брюки с заниженной талией и атласные облегающие рубашки цвета драгоценных камней – наиболее популярными в том году. И последующие коллекции одежды от Тома Форда Euro Hippies и Studio не менее заметны. Слава итальянского модного дома не просто вернулась, а была увеличена в несколько раз.

Как видно на фото, дизайнер Том Форд и сам является удивительно красивым, сексуальным мужчиной, под стать своим моделям:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

После ухода Форда дом Gucci снова оказывается в сложной ситуации. Сложной настолько, что на пост главного дизайнера приглашают (подумать только!) художника из лагеря «идеологического» противника. Молодая Алессандра Факкинетти до Gucci возглавляла молодежную линию Prada – Miu Miu. Может быть, поэтому из союза ничего и не вышло – после создания двух коллекций Факкинетти неожиданно объявляет о своем уходе, объяснив свое решение разногласиями с менеджментом.

К счастью, следующий «тур на удачу» в поиске художника женских коллекций для Gucci оказался более счастливым. На должность была приглашена Фрида Джаннини, которая до этого момента работала в качестве дизайнера аксессуаров в Fendi.

Синьора Джаннини успешно справилась с порученным делом и в качестве творческого директора марки Gucci почти 10 лет одевала в роскошные и соблазнительные наряды самых знаменитых Ангелов.

Эксперименты Тома Форда пришлись по душе голливудским звездам! В 1996 году дизайнер получил звание лучшего модельера года и множество других наград. Рейтинг Gucci стремительно повышался.

За 1990-е годы под контроль дома Gucci частично или полностью перешли такие марки, как Yves Saint Laurent, Sergio Rossi, Alexander McQueen, Ermenegildo Zegna, Boucheron, Van Cleef и другие. Его постоянными клиентами являлись Дженнифер Лопес, Том Хэнкс, Хелен Хант и Стинг.

Однако в 2004 году Форд неожиданно объявляет о своем уходе из Gucci из-за «разногласий с владельцами». Показ прощальной коллекции великого дизайнера состоялся в Милане на Неделе высокой моды.

Атмосфера была накалена до предела, а фантастически прекрасная коллекция, объединившая в себе все лучшее, чем ознаменовалась эпоха Форда в Gucci, вызвала невероятный двадцатиминутный шквал аплодисментов.

Знаменитый Том Форд вернулся к модной жизни после небольшого перерыва. И это – справедливо: разве полный сил и талантов красавец-журнал People включил Форда в число 50 самых красивых людей мира, а журнал GQ называл его самым стильным мужчиной планеты – должен оставаться вне мира красоты?!

Коллекции от Миучча Прада: сумки и одежда бренда (с фото)

Основатель будущего дома с громким именем Prada – Марио Прада – подобно Гуччио Гуччи (как и многие другие значительные имена в мире моды) начал свое дело в начале XX века с сумок, чемоданов и прочей кожаной галантереи.

Италия всегда славилась своими мастерами по выделке кожи, пошиву сумок и обуви, и Марио оставался одним среди многих, даже не подумывая о расширении ассортимента. Он передал дело своей дочери, и Prada довольно долго оставалась маркой местного значения. Около 1980 года Миучча Прада возглавила семейный бизнес, сменив на ответственном посту свою мать. Начав как дизайнер рюкзаков и сумок, в 1985 году она выпустила свою первую – неудачную – коллекцию прет-а-порте.

Но темперамент и упорство не позволили ей отступить. И через десять лет Прада создает коллекцию, узоры для которой были заимствованы со скатертей и занавесок 1950-1960-х, – и производит ошеломительный фурор в модном мире!

Здесь вы можете увидеть фото коллекции от Миучча Прада с удивительными узорами:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

Одновременно она придумывает маленькую черную сумочку из нейлона, неожиданно ставшую бестселлером. Следующая коллекция сумок Правда – линия практичных и оригинальных аксессуаров – пришлась по душе модницам. И тогда Правда создает коллекцию одежды, причем сразу несколько линий для женщин и мужчин. Продолжает Муччиа выпускать и аксессуары.

Посмотрите фото сумок Прада из лучших коллекций:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

Ее вещи имеют мало общего со стилем других итальянских дизайнеров. Одежда от Prada удобна, проста и современна без вычурной сексуальности, как у большинства других итальянских домов мод.

В 1990-х годах дела компании шли настолько успешно, что было принято решение о создании второй линии, ориентированной на юных девушек, – более богемной, с мягкими цветовыми решениями. Эта линия была названа именем Миуччис, а точнее, уменьшительно-ласкательным от него Miu Miu.

Так родился бренд одежды Прада, который уже более десяти лет не уступает в популярности «мамочке» Prada и сохраняет свои отличительные черты: элементы vintage, богемность и небрежную изысканность. Вскоре после Miu Miu у дома появилась третья линия – casual от Prada – удобные и вместе с тем элегантные спортивнее вещи. Заставив высокую моду принять свое имя и новые взгляды, на рубеже XXI века Миучча Прада прочно обосновалась на олимпе славы и стала одним из символов мира haute couture и pret-a-po. rter.

Как видно на фото, одежда Прада – это узнаваемые и желанные вещи:

Prada и Gucci: великое противостояниеPrada и Gucci: великое противостояние

Но секрет Prada не очевиден. К этой марке не подходит ни понятие «дорого-богато», ни аристократическое «консервативно-элегантно», ни голливудское «агрессивно-сексуально». Дом Prada вне этих категорий – он избегает тенденциозности, Prada для каждого своя – элегантная, сексуальная, консервативная, дорогая. Каждый находит то, что ищет. Наверное, именно поэтому множество разных людей любят вещи от Prada.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Модные тренды стиля кэжуал в сезоне 2020-2021

В XXI веке девушки находятся в вечной спешке. Как бизнес-леди, так и многодетная мамочка часто не успевают позаботиться о собственном гардеробе. Женский стиль кэжуал...

Модные платья весна-лето 2020 года: актуальные тенденции и тренды

  Что лучше всего подчеркнет изысканность и элегантность женщины? Правильно, красивое модное платье. Среди актуальных трендов 2020 года присутствуют разнообразные модели, отличающиеся по фасону, цвету...

Стильные женские оправы очков для зрения: новинки и тенденции

  Для тех, кто не может похвалиться острым зрением и вынужден исправлять отклонения, такой аксессуар, как очки станут незаменимым дополнением любого лука. Оптическая продукция представлена...

Какие цвета губной помады в моде в 2020 году: тренды и новинки

Тенденции 2020 года в макияже лишний раз подтверждают, что мода имеет свойство повторяться. Тренды, которые, казалось бы, навсегда канули в небытие, рано или поздно...

ИНТЕРЕСНОЕ

Французская актриса Катрин Денёв и её мужчины

Французскую актрису Катрин Денёв смело можно считать не только символом потрясающего таланта и удивительной красоты, но и символом независимости. Она не связала себя брачными...

Зимний дизайн ногтей 2019-2020 – самые новые тренды

Похолодание ведет за собой смену гардероба и общего колористического звучания одежды. А ведь именно под наряды зачастую подбирается нейл-дизайн. В данной статье можно узнать...

Выбор цвета для волос средней длины

Среди способов окрашивания, предложенных стилистами, смогут подобрать для себя наиболее подходящий вариант и почитательницы сдержанной классики, и любительницы всего яркого и необычного. Модные цвета...

Модные цвета волос на короткие стрижки: тренды 2019 года

К выбору цвета волос обладательницам коротких стрижек следует подходить с особой осторожностью, ведь такие прически всегда отличаются оригинальностью, поэтому не останутся без внимания...

Adblock
detector