Модная биозавивка волос

Что такое биозавивка? Можно ли ее сделать на средние волосы, а также фото до и после процедуры. Как она будет сочетаться с челкой? Сколько будет держаться? Эти и другие вопросы часто задают те женщины, которые хотели бы иметь кудрявые локоны, но при этом не желают прибегать к химии. Именно для них мы сегодня и расскажем все о новом виде долговременной укладки. Вы узнаете, какие виды биозавики бывают, можно ли ее делать в домашних условиях и когда вообще нельзя прибегать к данной процедуре. Присоединяйтесь, будет интересно!

Красивые и здоровые кудри

Итак, что же такое биозавивка? Прежде всего, это процедура, которая позволяет создать на волосах практически любой длины кудряшки. В ее основу входит большое количество натуральных ингредиентов, что выгодно отличает ее от химической укладки. Именно поэтому биозавивка считается щадящим способом создания кудрей.

А Вам нравятся кудряшки на волосах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Средства, которые используются при биозавивке, являются натуральными всего на 65-70%, а значит, определенный вред волосам данная процедура все-таки наносит. Поэтому стилисты настоятельно рекомендуют регулярный уход.

 

Стильные локоны при помощи биозавивки

ИнтересноХимия на короткие волосы: фото модной завивки

Какие бывают виды биозавивки?

  • Классическая. Это самый экономичный вид щадящей укладки, так как здесь не используется никаких дополнительных питательных веществ. Только основные элементы для завивки волос.

Классическая биозавивка

  • Японская. На сегодняшний день это самый популярный вид биозавивки на средние и длинные волосы. В сети можно найти сотни фото из серии «до и после» и кучу восторженных отзывов, показывающих, насколько данный вид укладки хорош. А все благодаря невероятному составу, в основе которого находятся: коллаген, липиды, шелковые протеины, аминокислоты, белок и растительные компоненты.

Японская биозавивка

Результат после такой укладки превосходит все ожидания! А эффект сохраняется от трех до пяти месяцев, после чего прическа должна корректироваться.
  • Карвинг. Еще один щадящий вид укладки, основная цель которого придание объема. В отличии от японской биозавивки, его вполне можно исполнить и на коротких волосах

Карвинг — фото до и после

ИнтересноПрически на средние волосы в домашних условиях: пошаговые фото

  • Шелковые волны. Название этой завивки пошло от главного элемента, входящего в его состав — экстракта шелка. На сегодняшний день она считается самой деликатной и ее наносят, прежде всего, на тонкие, ослабленные и тусклые волосы. В результате можно получить легкие кудряшки, которые будут радовать вас около двух месяцев.

Шелковая биозавивка фото до и после процедуры

  • Mossa или итальянская биозавивка. Новинка, которая изо дня в день набирает обороты популярности. В ее состав входят экстракты бамбука, благодаря которым волосы после процедуры выглядят сильными и здоровыми.

Щадящая биозавивка на средние волосы

Еще один плюс этой завивки — то, что локоны оказываются не пересушены.

ИнтересноМелирование на русые волосы: модные тенденции 2018

Противопоказания для биозавивки

  • Беременность;
  • Применение гормональных препаратов;
  • Аллергия;
  • Применение сильнодействующих антибиотиков;
  • Детский возраст;
  • Сильно поврежденные волосы.

После окрашивания к биозавивке лучше не прибегать 2-3 недели. А если завивка сделана раньше, то после нее также две недели не рекомендуется красить волосы.

Здоровые волосы и привлекательные кудри

Как происходит процедура биозавивки?

Биозавивку на средние волосы вполне можно выполнить и в домашних условиях. А если вы сомневаетесь в результате, то просто посмотрит фото женщин, которые делают это регулярно.

Фото до и после процедуры — ошеломляющий результат!

Результаты до и после приятно вас удивят.

  • Итак, для того, чтобы подготовить волосы к процедуре, помойте их специальным предзавивочным шампунем. Будьте внимательны, обычный шампунь не подойдет!
  • Далее, подсушите волосы. Они должны быть средней влажности.
  • Расчешитесь и разделите всю область работы на сектора. Закрепите пряди зажимами;
  • Нанесите специальный препарат для биозавивки (если это необходимо сделать по инструкции), после чего приступайте к накручиванию бигуди. Старайтесь все делать быстро;
Пряди должны быть туго зафиксированы. Начинайте с затылка, постепенно переходя к теменной части. Далее следуют виски и бока.
  • Когда все волосы накручены, наносите основной состав. Не жалейте его. Густая жидкость должна, буквально, стекать с вашей головы;
  • Надевайте специальную шапочку и ждите 10 — 20 минут, в зависимости от того, что указано в инструкции;

Основные этапы создания стильных кудрей

  • По прошествии времени, моем голову НЕ СНИМАЯ бигуди. Делать это лучше под проточной водой;
  • Далее нанесите гель-фиксатор, который закрепит и усилит биозавивку. Также это средство позаботится о ваших волосах, нейтрализуя действие предыдущего вещества;
  • Выдержите еще 10-15 минут, после чего снимите бигуди и промойте волосы;
  • Обязательно сразу позаботьтесь об их здоровье, нанеся кондиционер или восстановительный бальзам;
  • Просушите голову естественным образом.

Все, биозавивка готова!

По этой же схеме укладка делается и на длинные волосы.

Крупные локоны

А если вас заинтересовала биозавивка на средние волосы с получением крупных локонов, то просто воспользуйтесь бигуди большого диаметра. И не забудьте поделиться своим потрясающим новым образом с друзьями, прислав им фото, где ваши волосы до и после проделанной работы.

Проводить биозавивку разрешается не чаще двух раз в год, так как волосам требуется время на восстановление.

Уход за локонами после укладки

Каждая женщина, решившаяся на биозавивку, заинтересована в том, чтобы полученный результат держался как можно дольше. А значит, ей следует придерживаться ряда нехитрых правил, которые и помогут сохранить кудри упругими, а волосы здоровыми.

ИнтересноКарвинг на короткие волосы: фото процедуры до и после 

Во-первых, два дня после процедуры голову мыть категорически нельзя! Но когда все-таки придется это сделать, выбирайте шампунь для вьющихся локонов. Не пренебрегайте бальзамами и кондиционерами. Сушите голову естественным путем.

Биозавивка с крупными локонами

Во-вторых, используйте питательные и увлажняющие маски не реже чем раз в 7 — 10 дней. И забудьте о массажках! Теперь лучший друг ваших волос — деревянная расческа с редкими зубьями.

В-третьих, для выпрямления волос не запрещается пользоваться утюжком (после мытья локоны вновь завьются), но делать это следует крайне редко. Частое термическое воздействие на волосы после биозавивки не приветствуется.

Японская биозавивка фото до и после

Итак, сегодня мы узнали практически все о еще одной модной тенденции, которая способна сделать нашу жизнь лучше. Ведь что может быть желаннее, чем получить прическу своей мечты, не затрачивая на это много усилий. Именно поэтому биозавивку ежегодно выбирают миллионы девушек во всем мире, как ключ к красоте и привлекательности.

Что предпочитаете вы, биозавивку или классическую химию?


Комментарии к записи Модная биозавивка волос

Посмотреть последние комментарии
  1. Я все жизнь делала химию. Еще со студенческих лет начала, т.к. не люблю прямые волосы. А недавно попробовала шелковую биозавивку и осталась в таком восторге!! Волосы мягкие, нежные, кудри живые (после химии, мягко говоря, не так). Теперь только к этой процедуре и буду прибегать. И всем рекомендую.

  2. Да, химия — прошлый век. Биозавивка это здорово, но дороговато. Я, например, студентка и позволить ее часто себе не могу, хотя люблю, когда мои волосы вьются.

  3. Катя, а часто ее делать и не надо. Говорят же — не чаще пары раз в год, и то при надлежащем уходе! Поберегите волосы, пока вы еще молодая. Успеете напичкать себя всякой химией. А естественной красоты много не бывает!

  4. Я месяц назад в салоне сделала итальянскую завивку. Волосы такие классные после нее! Девочки, если нет проблем с деньгами (надо сказать процедура не из дешевых) — делайте, не пожалеете!

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.