Логотип

Мелирование на русые волосы: модные тенденции 2018

Мелирование на русые волосы — один из самых лучших способов кардинально сменить имидж для каждой обладательницы этого не самого популярного цвета волос. К тому же, в 2018 году в данном виде окрашивания появились новые модные тенденции, способные сделать образ удивительным и запоминающимся. Любой профессиональный парикмахер или стилист с удовольствием будет заниматься волосами, имеющими именно русый оттенок, так как в этом случае всегда можно рассчитывать на положительный результат.


Мелирование на темно-русых волосах

Прежде всего, следует отметить, что далеко не все оттенки подойдут обладательнице копны волос темного цвета. Для создания гармоничного и элегантного образа обратите внимание на «теплые» пшеничные, медовые, золотистые, медные и каштановые цвета.

Классическое мелирование

Определившись с желаемым оттенком, можно переходить к самому главному — выбирать способ окрашивания. И здесь стилисты предлагают несколько техник, пользующихся особой популярностью у модниц во всем мире.

Интересно:Мелирование на темные волосы: основные техники и фото  

  • Классическое мелирование. Пожалуй, во все времена этот вид окрашивания будет находиться на пике моды. Данный способ весьма экономичен, прост в исполнении и не занимает много времени. В его основе лежит обесцвечивание или сразу однотонная покраска определенного количества прядей по всей длине волос. В результате неизменно получается свежий и ультрамодный образ, который будет радовать вас на протяжении длительного периода.
  • Венецианское (миланское) мелирование. Оно наносится исключительно на темные русые волосы. История этого окрашивания уходит во времена далекого Средневековья, когда венецианские красавицы по 8-10 часов проводили под палящим солнцем, дабы получить на волосах переливающийся золотистый или рыжий оттенок. Достигали они своей цели, или нет — неизвестно, зато современные стилисты и парикмахеры в совершенстве овладели техникой такого окрашивания. В его основе лежит хаотичное нанесение красителя на выбранные пряди для получения плавного перехода от темного тона к более светлому. Причем, начинается окрашивание от кончика и далее идет до середины длинны локона. Корни волос остаются нетронутыми. Просыхают пряди без фольги, естественным образом. В результате модница получает натуральный оттенок.

Венецианское мелирование

Мелирование на светло-русых волосах

Для девушек, обладающих светло-русым цветом волос прекрасно подойдут «холодные» оттенки, такие как: платиновый, норд, молочный и оттенок слоновой кости.

Мелирование на светлые русые волосы — одна из самых главных модных тенденций 2018 года. На фото видно, что после такого окрашивания женщина любого возраста, буквально, молодеет. И здесь также имеется несколько техник, подходящих исключительно для светловолосых барышень.

Мелирование с использованием тона и без него

  • Французское мелирование. Во всем мире девушки выбирают именно этот вид окрашивания, если хотят сменить имидж, но не хотят, при этом, жертвовать здоровьем волос, подвергая их химическому воздействию. Благодаря щадящим красителям, не содержащим аммиак, их волосы остаются мягкими и, самое главное, живыми. Что же касается цвета, который получится в результате, то здесь модницы могут рассчитывать на то, что выбранные прядки станут светлее на несколько тонов. Этакий эффект выгоревших на солнце локонов.

Интересно: Какой цвет волос в моде в 2018 году: фото-примеры

  • Калифорнийское мелирование — еще один способ получить модное окрашивание, не нанося, практически, никакого вреда волосам. Правда, для получения хорошего результата вам все-таки придется обратиться в салон, так как в домашних условиях технология невыполнима. И чем гуще окажется копна волос, тем сложнее и объемнее будет работа с ней. Ведь для того, чтобы достичь желаемого эффекта, придется работать с очень тонкими прядками. При этом, главная цель калифорнийского мелирования — получение естественного «выгоревшего» оттенка без какой-либо желтизны. В самом начале процесса на выбранные пряди наносится специальный раствор, который и подготовит волосы к дальнейшему тонированию. Если все пройдет так, как надо, в конце вы получите локоны, светлее ваших на пять тонов.

После мелирования обязательны питательные маски

Другие виды мелирования русых волос

Обратное мелирование. Это сложный и трудоемкий процесс, в результате которого много раз осветленные волосы окрашиваются в темные цвета. За счет получающегося контраста, образ смотрится очень эффектно. Среди всевозможных модных тенденций, обратное мелирование пользуется особенной популярностью у женщин всех возрастов.

Классическое мелирование и техника омбре

Балаяж — прекрасно подходит девушкам, у которых средняя длинна волос. Данный вид мелирования особенно хорошо смотрится на русых волосах (см. фото ниже), и в 2018 году он входит в ТОП самых модных тенденций. А при наличии челки, образ становится еще более выразительным. У данного вида окрашивания имеется ряд неоспоримых преимуществ:

  • Натуральность. Так как в последние годы в моду вошла естественность, то балаяж — самый лучший выбор для тех, кто придерживается данной тенденции;
  • Простота в уходе и нечастая корректировка, что говорит о экономичности. Цвет обновляется раз в три месяца, по мере вымывания;
  • Корни остаются нетронутыми, а значит, здоровыми.

Модный балаяж

При выборе цветов, которые лягут в основу балаяжа, не забывайте, что светлые оттенки сделают вас моложе и освежат в целом весь образ. А вот темные тона могут добавить вам несколько лет.

Мелирование по технологии омбре — очень сложная процедура окрашивания, провести которую сможет только настоящий мастер. Но если все получится, результат превзойдет все ожидания! В основе данного процесса лежит, так называемая, растяжка цвета, когда корни волос остаются темными, а основное окрашивание приходится на кончики. Естественно, все переходы должны быть плавными.

Интересно: Омбре на темные волосы: примеры эффектного окрашивания на фото

В 2018 году в моду вошло, так называемое, зональное мелировние на русые волосы. Эффектнее всего оно смотрится при стрижке каре. На фото, что представлены в нашей статье, можно увидеть, что для данного окрашивания выбирают лишь несколько локонов, как правило, в затылочной зоне и с обеих сторон лица. Выглядит такое мелирование очень современно.

Вы хотите сделать мелирование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Уход за волосами после мелирования

Не важно, какой длинны ваши волосы, короткие, средние или длинные, но если вы решились на смену имиджа и прибегли к мелированию, помните — волосы обязательно нуждаются в уходе, ведь их структура изменилась после окрашивания. И здесь существует несколько нехитрых правил, соблюдение которых поможет вам сохранить красоту и здоровье ваших волос:

  • используйте только подходящие шампуни и бальзамы. Внимательно читайте то, что написано на этикетке;
  • постарайтесь как можно реже пользоваться феном и утюжком, хотя бы на протяжении первого месяца;
  • не находитесь долго под палящем солнцем и на время откажитесь от солярия. Это необходимо для того, чтобы волосы восстановили свой водный баланс;
  • избегайте нырять в море с головой. А во время принятия душа включайте воду комнатной температуры;
  • не пренебрегайте маслами и масками для того, чтобы питать волосы. Это сделает их мягкими и послушными;
  • для поддержания цвета пользуйтесь оттеночными шампунями.

Мелирование отлично смотрится на волосах любой длины

Надеемся, что наши советы и фото красивого мелирования на русых волосах помогут вам сделать правильный выбор. Меняйтесь, будьте красивы и неотразимы!


Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

2 004

Напишите в комментарии свое мнение о статье.

  1. А я никогда еще не красила волосы. Кардинально менять цвет боюсь, а вот на мелирование готова решиться. Но не знаю пока какой именно цвет выбрать. Мне нравится как смотрятся омбре и балаяж.

    • Жанна, если сомневаетесь что выбрать, проконсультируйтесь лучше со специалистом. В любом мало-мальски приличном салоне Вам подскажут, какие оттенки будут именно ваши, какую стрижку лучше сделать и т.д.

  2. Полгода назад решилась сделать балаяж. До сих пор хожу и радуюсь! Так красиво волосы переливаются. И, самое главное, не надоедает. Хотя у меня свои волосы темно-русые, оказалось, что быть светленькой мне тоже очень идет.

  3. Так все эти омбре, балаяж, блондирование и шатуш тем и хороши, что оттенки можно подобрать подо все — под основной цвет волос, глаз, кожи. И смотрится органично, и волосы здоровые, что немаловажно, я считаю.