Суббота, 24 июля, 2021

Маски для лица из моркови

Маски для лица из моркови

Все мы знаем о полезных свойствах моркови с древних времен.  Она содержит большое количество глюкозы, соли калия, кобальта, железа, меди, йода.  Морковь высоко ценится из-за содержания в ней  провитамин А (каротин). В ней также содержится  множество других витаминов, таких как С, D, K, E и витамины группы B. Этот овощ полезен не только в питании, но и в косметологии. Сегодня я предлагаю некоторые маски из моркови для различных типов кожи. Вы можете найти любую маску на свой вкус.

Маска для нормальной кожи

Смешайте 1 столовую ложку свежей тертой моркови, 1 чайную ложку овсяной муки, 1 чайную ложка лимонного сока и ½ яичного желтка. Положить маску на  лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Используйте эту маску регулярно и ваша кожа будет получать естественное питание, а кожа приобретет здоровый цвет.

Также для оздоровления нормальной кожи лица можно использовать морковно-томатную маску. Для этой маски вам необходимо сок одной морковки, половинка помидора без кожуры и 1 чайная ложка овсяной муки. Помидор разомните в кашицу и добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Маску нанесите на 20 минут и смойте теплой водой.

Маска для сухой кожи

В сок 1 моркови добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку сока огурца. Смешайте все и нанесите  на лицо на 15 минут. Затем промыть прохладной водой. После такой маски  кожа станет мягкой и бархатистой.

Хорошо увлажнит сухую кожу лица следующие рецепты масок:

– 2-3 вареных моркови размять и смещать с 1 столовой ложкой меда. Все это тщательно перемешать и нанести на кожу на 15- 20 минут;

– 1 чайную ложку морковного сока смешайте с 1 чайной ложкой сливок и 1 чайной ложкой жирного творога. Нанести на лицо на 20 минут и потом смыть теплой водой;

– 1 чайную ложку морковного сока, 1 чайную ложку сметаны и  желток перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Потом смыть сначала теплой водой, а потом холодной.

Маска для жирной кожи

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 2 столовыми ложками сока квашеной капусты. Смочить марлевую салфетку в такой жидкости и положить на лицо на 5 минут Затем вымыть лицо. Делайте  такую  маску несколько раз в неделю, и ваша  кожа станет нежной и приобретет здоровый цвет.
domashnie maski iz ovowej
Омолаживающая маска

Смешайте 1 столовую ложку морковного сока с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовую ложкой кислого молока и 1 столовой ложкой рисовой муки. Положить маску на лицо на 20-25 минут и затем смойте холодной водой.

Маска для воспаленной кожи

Смешайте 1 чайную ложку тертой свеклы, моркови, картофеля и добавить 1 столовую ложку кефира. Наложите  смесь на лицо на 10-15 минут. После этого ополосните лицо теплой водой, а затем холодной водой. Это маска успокоит кожу хорошо.

Маска для всех типов кожи.
Смешайте 1 столовую ложку тертой моркови, 1 столовую ложку тертого яблока и положить на лицо на 15-20 минут.  Затем вымыть лицо теплой водой. Маска обладает большим питательным и увлажняющим эффектом.

Лосьон от веснушек

Смешайте 1 столовую ложку морковного сока с 5 капель лимонного сока. Протирайте таким лосьоном лицо каждый вечер перед сном пока веснушки не исчезнут.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

ИНТЕРЕСНОЕ


Adblock
detector