Воскресенье, 25 октября, 2020

Как хранить шубу дома: условия хранения меховых изделий

Для этого разберем ответы на самые актуальные вопросы.                       Для того чтобы вещь прослужила долгое время и при этом сохранила свое качество, нужно за ней ухаживать...

Домашние маски для волос. Как приготовить?

Домашние маски для волос. Как приготовить?

Правильный регулярный уход за волосами – стопроцентный залог красоты и здоровья Ваших волос! При ежедневном уходе за волосами используется целый арсенал косметических средств – шампуни и кондиционеры, сыворотки и маски, лосьоны и бальзамы, масла и фитоспреи… Однако кроме готовых косметических препаратов для ухода за волосами с большим успехом можно использовать маски, приготовленные по «бабушкиным рецептам» на основе натуральных компонентов. Именно натуральность домашних масок при регулярном использование гарантирует красоту, здоровье, шик и блеск Вашим волосам. Кроме того, чтобы приготовить маску в домашних условиях не требуется особых навыков и знаний. А сам процесс приготовления является достаточно   увлекательным занятием.

Практические рекомендации для приготовления масок для волос в домашних условиях:

  • Частота использования домашних масок напрямую зависит от состояния волос. Если волосы сильно повреждены (химическая завивка и окрашивание, частое использование фена) и нуждаются в интенсивном восстановление и питание, то маску для волос можно использовать 2-3 раза в неделю. Чтобы поддерживать стабильное состояние здоровья волос, придать им шелковистость, блеск и объем,  достаточно использовать маску 1  раз в неделю.
  • Не переусердствуйте. Чрезмерно интенсивное восстановление волос может обернуться неблагоприятными последствиями. Если часто использовать питательные маски для волос (особенно на масляной основе), можно «перекормить» волосы. Руководствуйтесь правилом – больше, не значит лучше! Все должно быть в меру.
  • Чтобы поддерживать волосы в здоровом состояние, необходимо использовать разнообразные маски – очищающие, увлажняющие и питательные. Использование масок на основе разнообразных компонентов обеспечит волосы всем спектром необходимых питательных и увлажняющих веществ.
  • Домашние маски необходимо наносить сразу после приготовления. Некоторые маски можно хранить в холодильнике, но как правило, не более 2 дней. Поэтому рекомендуется готовить маску с расчетом на одно использование.
  • Домашние маски для волос стоит выбирать в соответствие с типом волос (можно воспользоваться специальной таблице для определения типа волос). Нkrasivye volosyеправильно подобранная маска может ухудшить внешний вид волос.
  • Перед нанесением маску рекомендуется подогреть (на водяной бане или поставить в теплую воду). В теплом (но не горячем) состояние маска работает более эффективно. Альтернативный способ  – после нанесения маски волосы укрываются полиэтиленовой пленкой (можно использовать шапочку) и укрываются полотенцем. Для усиления эффекта можно использовать фен с горячим воздухом.
  • Исключение из правила – маски на основе Куриных яиц не рекомендуется слишком сильно прогревать или смывать горячей водой – яичный белок может свернуть и Вам понадобится приложить  дополнительные усилия, чтобы хорошо вымыть волосы.
  • Значительным положительным эффектом обладают маски для волос на основе хны, с добавлением табака или корицы, а также морской капусты. Другим словами – маски, в состав которых входят ингредиенты в виде мелких частиц смываются сложнее, чем однородные кремообразные маски. Поэтому, чтобы процесс восстановления волос в домашних условиях не стал для Вас наказанием, учитывайте длину и объем волос.
  • Маски можно наносить как на чистые, так и на грязные волос. Если Вы наносите маску на чистые волосы, можно сделать легкий массаж кожи головы (усиливается кровоток и питательные вещества лучше проникают в кожу головы). При нанесении маски на грязные волосы от массажа лучше отказаться, чтобы не допустmaski dlja volosить глубокого проникновения грязи, пыли и средств для укладки волос в кожу головы.
  • Маску для волос стоит оставлять на строго указанный период времени (обычно не более 30 минут), после чего тщательно вымыть волосы привычным способом.
  • После маски для волос желательно ополоснуть волосы настоем трав или подкисленной водой (с лимонным соком или яблочным уксусом).
  • После домашней маски рекомендуется сделать «выходной» для волос, то есть отказаться от сушки волос феном.

Правильное и регулярное использование домашних масок для волос является отличным способом защиты волос от негативного влияния окружающей среды. Натуральные маски обеспечивают волосы питательными веществами, увлажняют кожу головы, помогают предотвратить сечение кончиков и выпадение волос, придают блеск и объем.

Проявите немного фантазии и терпения, удалите себе любимой час времени и Ваши волосы отблагодарят Вас ослепительной красотой.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Благоприятные дни для окрашивания волос в январе 2021 года

Состояние волос девушки – это отражение ее внутреннего здоровья. Чтобы шевелюра была красивой и здоровой важно выбирать правильные дни для посещения парикмахерской. С выбором...

Стильные тенденции осень-зима 2020-2021 года для женщин

Ежегодно с приходом нового сезона девушки разных возрастов ищут любые возможности, чтобы освежить гардероб. Осень-зима 2020-2021 приготовила для них немало приятных сюрпризов. В этом...

Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2021

Планируя стрижку на январь 2021 года, обязательно ознакомьтесь с лунным календарем. С его помощью вы сможете выбрать благоприятные даты для посещения мастера. Учитывая расположение...

Благоприятные дни для окрашивания волос в декабре 2020 года

С давних времен люди верили, что Луна оказывает воздействие на человека. Ученые объясняют это просто, мол, ночное светило вызывает морские приливы и отливы, аналогичным...

ИНТЕРЕСНОЕ

Имбирь для волос. Рецепты домашних масок для волос с имбирем

Имбирь – пряная культура, обладающая множеством целебных свойств. Корень имбиря на протяжении многих лет активно используется не только в кулинарии в качестве специи, но...

Новинки стрижек в сезоне осень-зима 2019-2020

Тем, кому важна красивая внешность, стильный имидж и превосходное чувство стиля, представляем все новинки модных женских стрижек и причесок сезона осень-зима 2019-2020. Все новшества...

Прически с челкой (фото)

Челка – это необязательный элемент женской стрижки. Однако на протяжении нескольких последних модных сезонов челка стойко удерживает лидирующие позиции популярности. Длинная или...

Модные прически на длинные волосы

Каждая обладательница длинных волос просто обязана уметь делать на них красивые прически. Ведь здесь огромный простор для возможностей! Забудьте о банальных хвостиках и скучных...

Adblock
detector