Химия на короткие волосы: фото модной завивки

Сегодня химия на короткие и средние волосы стала очень популярна среди женщин, ведь стрижки хоть и значительно видоизменяют внешность, но из-за отсутствия большого количества возможных укладок быстро наскучают.  Данный метод уникален тем, что позволяет обзавестись модными на сегодня кудряшками и воздушными локонами, которые не требуют особого ухода и делают образ игривым и кокетливым. Именно об этом способе укладки и его разновидностях мы поговорим далее в статье.


Особенности и преимущества

Химия представляет из себя парикмахерскую процедуру, которая позволяет прямым лишенным объема коротким волосам приобрести форму упругого локона, что можно увидеть на фото-примерах до проведения данного метода укладки и после. Смысл ее заключается в том, что на пряди наносится специальный состав, после чего их накручивают на бигуди. Заключительным шагом является нанесение специального фиксирующего средства, которое помогает не только распределить пряди, но и закрепить результат.

Локоны накручиваются на бигуди и фиксируются специальным составом

Важно! Эффектнее всего химия смотрится на таких стрижках как каре, каскад, а также боб. А вот от асимметричных вариантов лучше отказаться.

Интересно: Женские стрижки на короткие волосы: тенденции 2018 года

Помимо долгосрочного эффекта можно выделить еще несколько существенных преимуществ такой укладки. К ним относятся:

  • Визуально пряди приобретают дополнительную густоту и головокружительный объем, что особенно актуально для обладательниц тонких непослушных волос.
  • Сам процесс происходит весьма быстро, не причиняя каких-либо неудобств или неприятных ощущений.
  • Возможность по желанию менять образ, делая различные укладки.

Главный недостаток проведения данной процедуры заключается в применении сильнодействующих химических составов, которые из-за короткой длины волос в любом случае попадают на кожу, вследствие чего провоцируют ее сухость, а также всевозможные аллергические реакции.

Важно! После проведения химии зачастую на волосах остается весьма неприятный запах, справиться с которым поможет эфирное масло лаванды или свежевыжатый сок лимона.

Виды завивок на коротких прядях

На сегодня различают несколько видов долгосрочных завивок, которые отличаются между собой составами, применяемыми для данной процедуры, способом накрутки прядей и, конечно же, ценой. К ним относятся:

  • Прикорневая химия. Предназначена для коротких и редких волос, так как делает их визуально гуще и объемнее, что можно увидеть на фото с мастер-классов в сравнении прядей волос до процедуры и после нее. Главная ее особенность в том, что фиксирующее средство наносится исключительно на прикорневую зону.

Прикорневой объем

Важно! Обратите внимание на то, что со временем отрастания прядей — полученный от процедуры результат теряется.

Интересно: Модные прически на выпускной: короткие волосы, тенденции и идеи

  • Кислотная. Несмотря на то, что в результате получаются стильные и причудливые локоны, которые держат свою форму не менее чем пол года, данный вариант химической завивки считается самым агрессивным по отношению к волосам. В связи с этим процедуру с применением кислотных сильнодействующих препаратов лучше делать на жирных волосах, так как в противном случае пряди будут попросту пересушены.

Кислотная химия

  • Щелочная. Этот вариант химии больше подходит для создания легкой укладки обладательницам вьющихся прядей. За счет того, что щелочные составляющие проникают прямо в структуру волоска, раскрывая при этом его чешуйки, результат от такой завивки держится не менее 3 месяцев.

Щелочная завивка

  • Крупная химия. Данная процедура позволяет дополнить короткие стрижки объемными локонами. Главное — правильно подобрать размер и диаметр бигудей. Если сделать все без погрешностей, такая химическая укладка смотрится эффектно и натурально.

Крупные локоны

  • Биозавивка. Является одной из самых бережных процедур химической завивки, проводимой на прядях волос короткой длины и позволяющей получить не только крупные, но и довольно небольшие локоны, максимально приближенные к натуральным. Ее преимущество — отсутствие в составах, применяемых для фиксации завитков, агрессивных компонентов, которые были заменены на белок кератина, а также весьма длительный эффект.

Биохимия

  • Карвинг. Еще один метод, который способен не только не нанести вред структуре волоса, но и создать укладку, не требующую ежедневной коррекции.

Карвинг

Важно! В основном такой метод как карвинг используется для создания головокружительного объема у корней.
  • Спиральная. Благодаря одновременному использованию разных видов бигудей-спиралек, в результате получаются завитки абсолютно разных размеров. Недостаток данного метода — это необходимость для получения нужного эффекта накручивать очень тонкие пряди, что занимает значительное количество времени.

Химию рекомендуется делать с перерывами

Важно! Химическая спиральная завивка больше подходит обладательницам густой шевелюры, так как именно на ней эффект от вертикального накручивания волос на коклюшки будет смотреться более оригинально.

Интересно: Стильные и модные женские укладки на средние волосы

  • Мокрая химия. Еще один “представитель” долгосрочной завивки достигаемой благодаря использованию составов с белком кератина, который проникает прямо в структуру волоса и фиксирует прядь в нужном положении. Особенность данного метода — дополнительная обработка прядей паром, производимая для улучшения упругости и фиксации завитка.

Где лучше: дома или в салоне?

Дабы готовый результат получился идентичный фото в глянцевых журналах, очень важно проводить химию волос у профессионалов в салонных условиях. Ведь мастер, кроме того, что подберет наиболее выигрышный вариант укладки с учетом формы лица, еще и оценит тип и структуру волос, а также степень их повреждения. На основе этого будет уже определяться непосредственно и сам фиксирующий состав, который в итоге даст желаемый результат и нанесет минимальное количество вреда прядям. Поэтому, произвести красивую и аккуратную химическую завивку на коротких стрижках человеку без профессиональной подготовки в домашних условиях просто невозможно.

Химия и стрижка с челкой

Важно! Перед проведением химии нужно обязательно сделать аллергическую пробу. Для этого выбранный состав наносится на зону за ухом. Если в течении 10-15 минут никаких высыпаний нет, можно смело приступать к данной процедуре.

Как ухаживать за волосами после проведения химической завивки?

Химическая укладка волос — это хоть и модный на сегодня метод достижения красивых завитков и локонов, но все-таки наносящий вред даже при использовании самого безопасного состава. Поэтому, дабы еще больше их не испортить и максимально продлить достигнутый результат, очень важно правильно построить уход, соблюдая следующие правила:

  • После проведения долгосрочной завивки волос голову мыть категорически нельзя первые 2-3 недели.
  • Для ухода за локонами нужно использовать специальные шампуни и маски.
  • Пряди следует расчесывать только сухие, специальным гребешком с длинными и редкими зубьями.
  • Только по острой необходимости использовать такие приспособления для укладки волос как плойки и утюжки.

Химия на короткие волосы. Вид спереди и сзади

Химия на короткие волосы с использованием специальных фиксирующих средств позволяет создать стильную и красивую укладку, как обладательницам простых форм стрижек, так и сложных вариантов с челкой. Благодаря этому, каждая обладательница столь модных кудряшек может ежедневно выглядеть ухожено и аккуратно, при этом тратя минимальное количество времени на формирование прически или же самой простой укладки.



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.